Тема: Детки корелл  (Прочитано 19077 раз)

Оффлайн корелла 14

• Корелломан
  • Репутация 871
    • 379469836
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Волнистые Григорий и Дарья,кореллы Ксения и Яша,кролик Пална ))))
Re: Детки корелл
« Ответ #15 : 26 февраля 2015, 13:50:27 »
Сейчас в комнате 58% влажности,часы со встроенным влагомером,в комнате 24,1 градус,влажность получается из за того что окна запотевают(не правильная установка окон),еще из подоконника дует,поэтому и влажность такая у меня!В день воды уходит ну 150мл это целая поилка,она у меня обычная с носиком,птичка туда залезет просто не может(не поместится),не сидят на ней ни чего такого!!!

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #16 : 26 февраля 2015, 15:20:09 »
Много пьют воды, т.к. Корм не тот, что нужен во время выкармливания. Зерновая смесь в этот период вспомогательный, а не основной корм. Будет так  и дальше, у родителей начнутся проблемы с ЖКТ, а за этим и у птенцов.

Оффлайн корелла 14

• Корелломан
  • Репутация 871
    • 379469836
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 26 февраля 2015, 17:14:03 »
Каша стоит они её даже не трогали!По вашему у меня плохая влажность?Почему надо убрать витакрафт?они его едят уже около года и тьфу тьфу тьфу проблем не было!

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #18 : 26 февраля 2015, 18:18:05 »
Каша стоит они её даже не трогали!
Попробуйте убрать корм на полчасика, и поставить проростки, и кашку посыпать кормом немного - неужель не сообразят? Надолго, конечно, привычный корм  не убирайте - им же кормить Птенцов надо, но пока они проголодались с утра, надо, чтоб они обратили внимание и на мягкий корм! Ещё : попробуйте запарить корм в чашке кипятком  на  полчаса и упарить, и потом просушить до рассыпчатости - всё ж приемлемей для Птенцов, чем сухие зёрна! Помните, что пророщенка, каши и яйцо -  быстропортящиеся продукты - обязательно не реже 3-4 раз в день меняйте их!!!

Почему надо убрать витакрафт?они его едят уже около года и тьфу тьфу тьфу проблем не было!
корелла 14, а они Вам нужны, проблемы? Лучше кормить РИО, Престижем, Витаполом и спать спокойно  и не ждать неожиданностей! ;) Поверьте, это не маркетинговая уловка - просто эти корма действительно качественные! :ay:

Оффлайн корелла 14

• Корелломан
  • Репутация 871
    • 379469836
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 26 февраля 2015, 19:09:50 »
Все ясно все понятно)))спасибо за внимание,за совет)))я уже термокружку сходила купила)))

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #20 : 26 февраля 2015, 19:26:30 »
Воду пьют от недостаточности белка и витамина А в корме. Вареный желток ОБЯЗАТЕЛЕН!! Тереть на терке(можно целиковое яйцо). Они и других угробят, если вы не смените им рацион, что хотите делайте, но яйцо в первую очередь, а во вторую кашу или проростки ПШЕНИЦЫ они есть обязанны.
Кашу просто запариваете, не замазку, рассыпчатую, поверх основного корма, так же поверх яйцо! Каша подойдет любая, но лучше цельнозерновая из пшеницы и овса. Не подходит - пшенка, манка, ячневая, перловка.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #21 : 26 февраля 2015, 19:32:26 »
4 раза менять не стоит, двух или одного, если не портится - достаточно. Для того чтоб не кисла - инградиенты мешанки не смешиваем. Но. нюхаем корм часто, при любом подозрении - меняем, лучше кормить из нержавеюшей миски на полу, чтоб могли поковыряться, отдельно сухой корм не ставим.

Оффлайн корелла 14

• Корелломан
  • Репутация 871
    • 379469836
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 26 февраля 2015, 19:35:30 »
А есть какие то жидкие витамины?а и б?или их нежелательно давать?

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #23 : 26 февраля 2015, 20:08:09 »

А есть какие то жидкие витамины?а и б?или их нежелательно давать?
корелла 14, есть! Но это - ХИМИЯ! Ни Птицам-родителям, ни маленьким Птенькам это сейчас ни к чему!!!
 Дрожжи - естественный источник вит. гр. В, но от них может расплыться помёт, и - тоже ничего хорошего!  :stop:
 Пока Птицы кормят- давайте им ТОЛЬКО натурпродукты, без медикаментов всяких! Пробуйте разными способами "заставить" Птиц есть проростки, кашки, яичко!.. Они у Вас вообще никогда этого не ели? :blink:

Оффлайн корелла 14

• Корелломан
  • Репутация 871
    • 379469836
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 26 февраля 2015, 20:29:12 »
Давала до яйцекладки но ни какого внимания они не уделяли к этому(((буду каждый день запаривать,может глазки привыкнут у них к блюдцу и к содержимому и будут есть,время покажет!!!у нас мамка стала испорожняться водой и все это желтое или светло-зеленое,это из за количества воды наверное так :dntknw:

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 февраля 2015, 21:30:06 »
корелла 14,  Скорей всего, из-за не правильного питания, самочка получила осложнение на почки и поджелудочную.
Уважаемая И Кор и остальные форумчане писали что нужно яйцо и проростки в клетке ПОСТОЯННО. Вы это сделали?

И Кор Может воду заменить на ромашку 1/2 с водой?

Оффлайн корелла 14

• Корелломан
  • Репутация 871
    • 379469836
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 26 февраля 2015, 21:47:47 »
Да я все сделала как многие советовали мне,утром заварю ромашку,я её кстати посыпала на дно клетки так они достают её и едят,когда мою лоток после высыхания всегда сыплю ромашку по немного,мне сказали что она защищает клетку от всяких не видимых поразитов!!!

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 февраля 2015, 22:47:05 »
корелла 14,  А насчет Витакрафта, Вы правильно написали. "Тьфу-тьфу-тьфу, пока все нормально..." - это ключевая фраза. И я очень рад что беда обошла Вас стороной. У меня недавно птенчик чем-то отравился, врагу не пожелал бы таких переживаний. Еле выходил. Спасибо огромное данному форуму и Алене в частности!

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #28 : 26 февраля 2015, 23:58:19 »
корелла 14, проблемы с рационом произошли потому, что птицы были не приучены к мягким кормам. Это нужно сделать хотя бы во время подготовки к гнездованию. ЕЕ НЕ БЫЛО. Но на будущее. Птиц, не подготовленных к гнездование на гнездо сажать нельзя!
Теперь, что сейчас.
Утром. Возьмите блюдце плоское (не кормушку), насыпьте на ее дно по всей поверхности зерновую смесь. На нее сверху с одной стороны блюдца проростки (они готовы?), в другой сектор (но тоже на зерно) яйцо, в третий сектор - кашу, в четвертый - тертую морковь. Все очень тонким слоем. Начнут клевать, подцепят и то, что нужно. Блюдце ставим на дно клетки. Утром же запарьте зерновую смесь, недолго, с полчаса. Подсушите. Днем, когда будете менять корм, положите в блюдце  и обычный сухой корм и запаренный. А сверху снова яйцо, проростки, морковь, кашу. И т.д.
Вы должны понимать, что у Вас ситуация очень серьезная. Не начнут есть нормально, погибнут птенцы. Хотя и сейчас времени упущено ОЧЕНЬ много. Самыми важными были первые дни жизни. Младший птенец скорее всего из-за этого и погиб. Я когда только увидела Ваше первое сообщение ("а вот у третьего младшего пусто (буквально серен 15 видно)это мало.") - уже поняла - Беда!
Если завтра не начнут кормить нормально, думаю, что нужно будет докармливать вручную.
В клетке ОБЯЗАТЕЛЬНО сепия! У Вас птицы, если я правильно поняла, до гнездования дополнительно кальций не получали.
Витамины дополнительно не вводим. Витамины группы В в проростках, А - морковь,тыква.

Если начнут есть нормально, помет потихоньку должен нормализоваться. Но следить очень внимательно. Иначе придется давать пробиотики и возможно другие препараты. Очень бы не хотелось. Помет жидкий целый день или с утра?
Сделайте и разместите в теме фото помета (плохой у самки?) и фото птенцов. Нужно бы хотя бы визуально оценить их состояние.

Ссылка как прорастить зерно. Это очень хороший способ! http://journal.arpop.com/2011/06/17/prorashhivanie-zerna.html

Оффлайн корелла 14

• Корелломан
  • Репутация 871
    • 379469836
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 27 февраля 2015, 03:24:48 »
Пророщенное зерно уже растет,  но они пока только см.2, насчет минеральных камней, покупаю с того момента как в доме появился первый мой попугай, это три года назад, сейчас покупаю больше, так как грызть они его стали много, в отличии от волнистиков!!! Что касается самки и её помета, то днем выложу фото, жидкий он постоянно у нее стал, до гнездования было все отлично(((птенцов не хотелось бы беспокоить и родителей, а то еще и кормить перестанут от моих визитов в доме, я смотрю то аккуратно наблюдаю за ними, пушистики оба, уже стоят на лапках, в зобе зерно всегда битком, так как наблюдаю только тогда когда мамка их кормит!
От Модератора Соблюдайте правила написания сообщений! Вы не ставите заглавные буквы и запятые. Такие сообщения трудно читать. Уважайте людей, которые читают Ваши сообщения!

Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12708
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Продажа корелл г.Москва (объявления найденные в инете)

Автор JulietРаздел Продаю

Ответов: 21
Просмотров: 38316
Последний ответ 23 ноября 2009, 19:45:22
от Juliet
Продажа корелл г.Санкт-Петербург (объявления найденные в инете)

Ответов: 0
Просмотров: 45899
Последний ответ 29 марта 2008, 15:23:46
от Juliet
Продажа корелл г.Владивосток (объявления найденные в и

Ответов: 0
Просмотров: 134405
Последний ответ 29 марта 2008, 20:18:49
от Juliet
Отдам корелл г.Москва (найдено в инете)