Тема: Рик и Ромаша парочка наша.  (Прочитано 14711 раз)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
Re: Наша первая птичка Рома
« Ответ #105 : 20 января 2016, 10:21:40 »
Вт я с вами абсолютно согласна,что пол определить сложно и на мой взгляд было бы честно об этом сказать. Ан нет, я звонила в магазин и меня с точностью уверяют лютино самцы. Видимо самцы лучше продаются поэтому так.Когда я задаю вопрос а как вы поняли что это самцы, мне говорят по хохолку и нам заводчик который принес сказал что это самцы. Заводчик отдал в 2 месяца и знать наверняка не мог по моему мнению.Даже если генетически считать все равно нет 100%. Когда я спрашиваю поет ли птица и делает ли крылья сердцем мне отвечают кто то там точно поет и поднимают крылья они все. Мой заводчик у кого я брала Ромашу сразу сказал 100% я не дам что самец где то 70% что это он,но может и она и это было честно и претензий нет у меня к нему.  Я звонила ему, он всех птенцов продал перед новым годом,а на яйцах сидели Ромашины родители и родственники, а так как он знает что я тоже хочу здоровых птенцов сказал, что кровь нужно разбавить.В нашем городе Герое не делают анализ по перу, а то я бы проверила точно. Вобщем надо идти в выходной и слушать и наблюдать самой.
Ой девочки, так у меня и клетки то нет до сих пор.Должны были привезти в понедельник написано есть в наличии, вчера пишет интернет магазин,что в наличии ее нет и приедет она в связи со снежными заносами через неделю :meeting:горе предприниматели блин.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 января 2016, 23:01:47 »
Всем добрый вечер, купила я сегодня вольер триол ВС02. Такой по моему у "пантерочки"  читала его плюсы и минусы но в моей ситуации это лучший вариант. Он не новый но в замечательном состоянии чистенький и уж тем более без ржавчины + в моем городе продавался+ за очень приятную цену. Вообщем я его купила . Мыла его в ванной душем проточной водой 50 гр. Терла все уголки губкой,потом обработала раствором марганцовки, затем снова душем + крутой кипяток+ обрызгала хлоргексидином . До покупки в нем жил какаду гоффина, когда ему купили самочку они переехали в вольер с пол комнаты. Птички и сейчас живы и здоровы. Теперь вопрос экоцид С необходимо применить?

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #107 : 21 января 2016, 00:07:47 »

Мыла его в ванной душем проточной водой 50 гр. Терла все уголки губкой,потом обработала раствором марганцовки, затем снова душем + крутой кипяток+ обрызгала хлоргексидином . До покупки в нем жил какаду гоффина, когда ему купили самочку они переехали в вольер с пол комнаты. Птички и сейчас живы и здоровы. Теперь вопрос экоцид С необходимо применить?
Чтоб не было ни малейших подозрений потом - можно. Всё же, Птицы все разные и иммунитет у каждого - индивидуален.
 Но в 1% р-р Экоцида С (100 г препарата на 10 л воды) нужно или полностью погрузить, что при таких габаритах нереально, или распылять из пульвика (или проливать раствором) неск. раз в теч. 1 часа (ОБЯЗАТЕЛЬНО для защиты наденьте маску, перчатки, очки! ), полностью закрывая ванную комнату с вольером.
 Потом САМЫМ тщательнейшим образом промыть проточной водой, попадая во все щели и межпрутиковые пространства!!! Птицы же лазят по прутьям с помощью клюва!..

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #108 : 21 января 2016, 09:32:20 »
На фото птицы привозные, в такой клетке как сейчас хвосты так не трепят, похожи на молодых краснодарских или ростовских, рассмотреть бы получше. Тот что на жердочке спиной сидит, перловая пестрая корица точно птенец небольшой, ну может только-только линять начавший. По полу с таким фото не определить

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 января 2016, 12:44:08 »
И Кор, спасибо большое за комментарий. Вот уж никогда бы не подумала, что к нам птичек так из далека везут. Но вашему мнению доверяю на 100%. Фото к сожалению лучше предоставить не могу да и смысла в этом нет. Лютиночки проданы. Остался там только природничек. Жду выходных еще в одном магазине обещали к субботе лютино привезти.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 января 2016, 18:25:21 »
Клетка готова к использованию, только птиц ее боится. Поглядывает на нее косо. Повесила на клетку ее любимые качели, крику было жудь.Ладно подождем пока привыкнет к новому предмету в обстановке.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 января 2016, 21:28:12 »
Дорогие выручалочки, подскажите а есть ли на форуме статьи про освещение если да ткните меня носом в ссылку, что не могу найти подробной информации.  :read:

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #112 : 21 января 2016, 22:49:49 »
подскажите а есть ли на форуме статьи про освещение если да ткните меня носом в ссылку, что не могу найти подробной информации. 

Освещение для птиц. ( FLASHka )

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #113 : 22 января 2016, 00:40:43 »
Дорогие выручалочки, подскажите а есть ли на форуме статьи про освещение если да ткните меня носом в ссылку, что не могу найти подробной информации.  :read:
Световой день. Санкт-Петербург. ( HellySpony )
Освещение для птиц.  ( Helly )

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22 января 2016, 08:23:59 »
Спасибо большое девочки  :vishenka_33:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 января 2016, 22:51:07 »
Друзья, всем добрый вечер. Я представляла,что самца лютино будет купить проблемно. Сейчас мне кажется это вообще не реально, прошла по магазинам местным нашла 2 птицы нужно окраса но пол определить не возможно.Продавцы не знают, а по поведению я определить не могу. Они ведут себя все одинаково, не поют не стучат клювом не делают крылья сердцем. Сегодня пол дня провела в зоомаркете 4 лапы все безрезультатно . Остается только заказывать птицу из другого города с анализом ДНК . Продавец из зоомаркета обещал узнать во сколько мне это обойдется. Но и в таком варианте риск что справка будет не на мою птицу остается, но это как ни как сокращает риски если уповать на честность и добросовестность поставщика. Боязно купить птицу не того пола, не только из-за того что пара не сложится а из-за того что отдать птицу или перепродать я не смогу потому что привыкну к ней.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #116 : 25 января 2016, 07:48:13 »
птицу из другого города с анализом ДНК
Я видела на других форумах, как люди жалуются, что этот анализ ошибается. Я бы на вашем месте подождала до лета. Летом почему-то птиц в продаже больше и они дешевле. Не знаю, может люди в отпуск уезжают и продают питомцев.

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #117 : 25 января 2016, 13:31:41 »
Остается только заказывать птицу из другого города с анализом ДНК .
Анализ на определение пола не всегда точный. У меня из 8 птенцов с одним ошибка вышла. Через год самец у новых хозяев снёс 3 яица.  :mda:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 января 2016, 15:39:55 »
natasha0414, Бубочка спасибо с анализом все ясно тоже, как повезет. Может и до лета подожду, а может и окраса другого возьму. Пока в поиске, как говорится.  :)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 января 2016, 14:19:39 »
добрый день всем. Девочки, как на ваш взгляд такой жених? 11 месяцев самец начинает говорить.

Наша парочка Гоша и Лёлька

Автор Evgy2Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 835
Последний ответ 09 февраля 2013, 12:29:47
от Evgy2
Парочка Корелл

Автор ЛолаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 5443
Последний ответ 24 апреля 2008, 23:30:16
от Juliet
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 9180
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4353
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Парочка симпатяшек - серьезный Никоша и лапочка Лола

Автор KarolinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 4216
Последний ответ 16 апреля 2009, 13:57:59
от Alenka

Поиск