Тема: Рик и Ромаша парочка наша.  (Прочитано 14692 раз)

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
Re: Наша первая птичка Рома
« Ответ #15 : 24 июня 2015, 20:08:20 »
Поздравляю с первым полётом :yahoo: . Ромка будет каждый раз чувствовать себя увереннее, пока не превратится в мелкого истребителя :fly: :spiteful: . Так что ждите - всё будет!

Насчёт линьки, не ждите прям к 4-му месяцу. У птиц она индивидуальна у всех, может в 4 начаться, может в 6 и даже в 7. Моя альбиносочка самочка, например, при покупке линяла. Ей было на тот момент 9 месяцев :). Так что не торопитесь.

И ещё: я, если честно, никогда не слышала о том, что нужно давать ЖЕЛТОК яйца в рацион.. Насчёт белка - понятно (и то, нужно осторожно, чтобы не провоцировать половое поведение), но желток... Надеюсь опытные форумчане подскажут насчёт него.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
« Ответ #16 : 16 октября 2015, 13:22:00 »
Всем привет,давненько я не писала в этой теме...за время отсутствия с Ромой мы сдружились не до конца... он нас совершенно не боится летает ходит уверенно даже нагло я бы сказала....но гладить его ни ни ...на плече сидит с удовольствием но на руку не идет подставленную.Это не самое страшное...за все это время мы так и не приучили его есть каши и офощи...как я только ему не предлагала и разваристые и рассыпчатые нет ни в какую...с фруктами и овощами тоже самое...и тертое и кусочками и ломтиками и на офощедержалке реакция одна не ест игнорит!!! Линька началась пару недель назад,пока не пойму кокой он станет ..и какого он пла вообще...крылья он сердечком не делает а только в момент опасности расставляет как коршун в стороны..Из приятного малявка наша..ест одной лапой как крупные породы попугаев наблюдать за этим забавно и умилительно одновременно.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 октября 2015, 19:22:42 »
ila_rendered

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #18 : 18 октября 2015, 19:33:04 »
Olala 2015,  ОРЁЛ.  :clapping:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 октября 2015, 20:09:34 »
 :)За комплимент спасибо огромное...а на счет орла я все же не уверена...Роме 8 мес ...линька первая началась 2 недели назад,петь он не поет...все больше кричит просто "КВИ" ну очень редко пробивается у него КВИ-ли-ли..клювом тоже не стучит, а только о жердочки как бы чешет клювик.На счет окраса перлушки у самцов должны сойти я пока не понимаю сходят они или нет...пока еще много перлух...Мне на самом деле пол очень хочется узнать,поту что мы планируем создать пару с получением потомства...хоть эти мечты в далеких перспективах,так как с одним то не все гладко и опыта мало но все же с полом нужно определиться...кого подкупать.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #20 : 18 октября 2015, 20:41:59 »
Olala 2015,  скорее всего ваш Рома, на самом деле Ромашка.  :secret:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 октября 2015, 21:01:55 »
Вооот и я так думаю,мужа птичка любит больше чем меня...хотя я времени больше с ней провожу ... ладно подожду окончания линьки,до весны пару все равно брать не будем...нужно их квартирные условия улучшить и погрешности в воспитании и кормлении устранить ... а потом будем стремиться к потомству Вылупление

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 октября 2015, 11:58:47 »
Друзья,подскажите как часто все же можно купать птичку в отопительный сезон ...дома сухо и жарко не смотря на наличие аквариума открытого.Ромашку купаем путем опрыскивания из пульверизатора водой с ромашкой.И вот проблема еще,не могу найти дрожжи без добавок...вообще в Туле с птицами сложно...орнитологов нет...хотела анализ сделать на половую принадлежность по перу...звонила в вет-клиники меня принимали за умалишенную....Так что не дай Бог что с птенцом ...надежда только на себя.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 19 октября 2015, 16:00:08 »
Olala 2015,  купать можно так часто, как птичка захочет. Но не ежедневно.
М-да, с орнитологами во всей России беда. По- поводу дрожжей- посмотрите в ветеринарных аптеках(если таковые в Туле имеются) или в зоомагазинах. Я своим дрожжи покупаю в обычном зоомагазине, те, что для собак и кошек( с минералами).

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 октября 2015, 11:37:43 »
Девочки,у Ромы-Риммы испортился стул вчера...каки стали тонкие как червячки,темноваты грешу на новокупленную пачку корма "РИО" в этой упаковке что то многовато семечек подсолнуха...сегодня выбирала больше половины ,оставила 4 шт в кормушке...Сейчас ищу по интернет магазинам Престиж..в свободной продаже его нет в моем городе . Фото какулек не мгу выложить, я на работе...что предпринять..птичка наша в остальном чувствует себя нормально,вчера летала,играла,ухаживала за бородой мужа :)пока еще моего..но что то мне подсказывает,что мне придется его делить с Рома-Риммой.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 октября 2015, 12:39:46 »
Вот такой помет

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 октября 2015, 12:42:10 »
Вторую картинку с мебелью случайно прикрепила не знаю как убрать.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #27 : 20 октября 2015, 13:12:04 »
Olala 2015, поправила. :)
 1. Рассмотрите пачку - не сильно ли вздута пачка, нет ли дырочек, просмотрите дату, нет внизу пачки мусора, примесей, целы ли зёрнышки, нет ли на них черноты, понюхайте корм на предмет затхлости, посторонних запахов!
 2. Прорастите горстку корма -хороший "проклёвывается" через сутки после замачивания..
 Если пункт 1 УЖЕ Вас ничем не смутил, то, в общем-то корм РИО весьма неплохой сам по себе. Да, нажимая на какие-то добавки, гречку, засуш. ягодки (их, в основном, Птицы не едят, но попробовать могут) и гранулки и проч.. помёт может измениться визуально по цвету, консистенции.
 От семочек подсолнуха, т.к. это жирная пища, и в больших количествах  бьёт по печени, помёт становится горчичного цвета.
 Честно говоря помёт, кроме тёмного оттенка, никаких подозрений лично у меня не вызывает. :)
 Птичка достаточно пьёт воды в эти дни?
 Сепию, мелок поклёвывает периодически?
 Сут. кол-во корма  Рома-Римма съедает за сутки?
( Кстати, а можно фото хвостика с вн. стороны? Спинка вся в перлушках? ;) )
 Во время линьки, помёт может меняться - становится жиже иногда..

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 октября 2015, 13:23:15 »
Спасибо большое за оперативность с ответом, корм визуально я осматривала только дату не проверяла ...неприятного запаха точно не было и мусора тоже... Скажите пожалуйста YasLin этот помет наш не критичен?делать пока ничего не нужно?Корм мы кушаем этот всегда...а в этот раз там катострофически много семечек. Проращу сегодня попробую,еще хотела спросить можно ли птичке давать от фирмы РИО нуг Абиссинский в качестве лакомства...Не знаю с кашами у нас прям б..Я..да...предлагаю каждый день,зернышками присыпаю,зерна выберет и орет голодный(ая).С фруктами и офощами та же песня....передавала все уже в разных видх...ну не может же быть что ничего не нравится...за-то в тарелку к нам не против заглянуть ,а куски хлеба это вообще на гране помешательства...готов придумать ухищрения что бы куснуть разочек хоть...хотя даже не пробовал и не знает что это.
Воду пьет вижу вечером,рио 2 ст.л. утром и вечером 2 ст.л. насыпаю но вечером гуляет долго и заходит поесть все не съедает.Сепию,мелок клюет..и риовским песочком закусывает каждый раз после еды.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #29 : 20 октября 2015, 13:25:43 »
Я пока ничего плохого не вижу.. :)
 Хлеб? О, да , знакомо.. До воплей требует... до изнеможения готов скакать и выпрашивать.. ;) 
 Но давать Птице свежий хлеб НЕЛЬЗЯ категорически, если не хотите иметь проблемы с зобом и пищеварением! Считается, правда, и говорится в некоторых источниках, что естественно высушенные пшеничные сухарики можно в малом количестве, но, опять же.. в ОЧЕНЬ малом кол-ве!.. Но Опытные Наши Коррелолюбы считают, что  лучше не рисковать совсем!.. Я не даю!..:)
 С кашей, фруктами -тут нужна настойчивость, возможность Птице дать распробовать.. Сами гуляйте возле клетки и смачно хрустите перчиком, яблочком, грушей.. Чили ещё не распробовал? ;)
  Кашу без масла и соли, - гречу, например, для начала, - когда особенно голоден, предложите Птицуну. Сами ешьте перед ним вкууусно, ему бубочку, для начала, без масла, предложите (с тарелки, не из вашей ложки, естессно..)
 Они же Повторюшки, - рано или поздно, распробует!.. можно в мисочку с насыпанной чумизкой, кинуть несколько бубочек гречки, и есть "свою" гречу перед ним.. Пробуйте разные варианты!
 Я почти до года не могда Киму к кашам приучить (сначала он ни в какую, а потом уже я ленилась варить, (ну, раз всё равно не ест!..  ) вот, признаюсь ;) ) А потом как-то Кима в хорошем настроении прилетел на стол, когда я кашу ела.. Вытянул шею : "А что у тебя в тарелочке?".. Я ему выложила бубочку на стол.. Он её повертел, расклевал, поплевался.. Но уже явно пробовал!.. А потом просто как-то  сварила на воде кашки собаке, без соли и масла, и, разложив на тарелке горсточку предложила, не надеясь, вообще-то на чудо.. (этт  потом уже и  ассорти делала (проростки-вкусняшки пару зёрен, кукурузки, ну, и кашку, которая подсохнув горячей, стала рассыпчатой, не липкой) , ну, и  села, стала есть перед ним свою кашу : "Мм, вкусненько, Кима!.." Он клюнул раз, два.. и пошло!.. :D Радости не было предела!!!
 Конечно, это уже после того, как он на фруктах, кукурузке и листьях салата определился, что то, что я ем, - действительно вкусно!.. :) Я всегда вешая ему в клетку что-то, обязательно грызла такой же кусочек сама, нахваливая это как некое неземной вкусноты творенье!.. Кима всегда действует стандартно: подскакивает ко мне, внимательно "сличает" идентичность моего и своего, и после этого кусает своё... с таким прикольным взвизгом удовлетворения..:"О, вкусненько!" :) Сейчас в компании с Ириской редко вообще, оччень редко от чего отказывается, - оба метут всё за компанию.
  А Пророщенку, замочку пшеницы 12 часовую давали?

Наша парочка Гоша и Лёлька

Автор Evgy2Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 835
Последний ответ 09 февраля 2013, 12:29:47
от Evgy2
Парочка Корелл

Автор ЛолаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 5442
Последний ответ 24 апреля 2008, 23:30:16
от Juliet
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 9177
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4350
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Парочка симпатяшек - серьезный Никоша и лапочка Лола

Автор KarolinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 4216
Последний ответ 16 апреля 2009, 13:57:59
от Alenka

Поиск