Я пока ничего плохого не вижу..

Хлеб? О, да , знакомо.. До воплей требует... до изнеможения готов скакать и выпрашивать..
Но давать Птице свежий хлеб НЕЛЬЗЯ категорически, если не хотите иметь проблемы с зобом и пищеварением! Считается, правда, и говорится в некоторых источниках, что естественно высушенные пшеничные сухарики можно в малом количестве, но, опять же.. в ОЧЕНЬ малом кол-ве!.. Но Опытные Наши Коррелолюбы считают, что лучше не рисковать совсем!.. Я не даю!..

С кашей, фруктами -тут нужна настойчивость, возможность Птице дать распробовать.. Сами гуляйте возле клетки и смачно хрустите перчиком, яблочком, грушей.. Чили ещё не распробовал?

Кашу без масла и соли, - гречу, например, для начала, - когда особенно голоден, предложите Птицуну. Сами ешьте перед ним вкууусно, ему бубочку, для начала, без масла, предложите (с тарелки, не из вашей ложки, естессно..)
Они же Повторюшки, - рано или поздно, распробует!.. можно в мисочку с насыпанной чумизкой, кинуть несколько бубочек гречки, и есть "свою" гречу перед ним.. Пробуйте разные варианты!
Я почти до года не могда Киму к кашам приучить (сначала он ни в какую, а потом уже я ленилась варить, (ну, раз всё равно не ест!.. ) вот, признаюсь

) А потом как-то Кима в хорошем настроении прилетел на стол, когда я кашу ела.. Вытянул шею : "А что у тебя в тарелочке?".. Я ему выложила бубочку на стол.. Он её повертел, расклевал, поплевался.. Но уже явно пробовал!.. А потом просто как-то сварила на воде кашки собаке, без соли и масла, и, разложив на тарелке горсточку предложила, не надеясь, вообще-то на чудо.. (этт потом уже и ассорти делала (проростки-вкусняшки пару зёрен, кукурузки, ну, и кашку, которая подсохнув горячей, стала рассыпчатой, не липкой) , ну, и села, стала есть перед ним свою кашу : "Мм, вкусненько, Кима!.." Он клюнул раз, два.. и пошло!..

Радости не было предела!!!
Конечно, это уже после того, как он на фруктах, кукурузке и листьях салата определился, что то, что я ем, - действительно вкусно!..

Я всегда вешая ему в клетку что-то, обязательно грызла такой же кусочек сама, нахваливая это как некое неземной вкусноты творенье!.. Кима всегда действует стандартно: подскакивает ко мне, внимательно "сличает" идентичность моего и своего, и после этого кусает своё... с таким прикольным взвизгом удовлетворения..:"О, вкусненько!"

Сейчас в компании с Ириской редко вообще, оччень редко от чего отказывается, - оба метут всё за компанию.
А Пророщенку, замочку пшеницы 12 часовую давали?