Тема: Рик и Ромаша парочка наша.  (Прочитано 14695 раз)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Re: Рик и Ромаша парочка наша.
« Ответ #300 : 14 марта 2016, 21:30:26 »
 :good: Здорово они там то ли целуются, то ли все-таки кормятся... не понятно, надо, наверное, еще ждать такого поведения, чтобы поянть мотивы...
 :secret:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
« Ответ #301 : 14 марта 2016, 22:35:00 »
С этими птюнями фотик хоть не выключай, то Ромаша доматывается до Рика, теперь он расхорахорился. Вообще кореллы -это чУдные птицы и по одиночке, но в паре это просто нечто. Не смотря на все сложности я не секунды не пожалела,что Рика взяла. помет конечно попыл в вольере наверно от переживаний некоторых. В клетке луж почти не было.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #302 : 15 марта 2016, 14:38:29 »
Я тоже могу с увереностью сказать, что в паре они совсем другие!!!

Оффлайн Чубчик

• Корелломан
  • Репутация 6554
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тёма - корелла, Васёк - морской свин и тьма цветочков ))
« Ответ #303 : 16 марта 2016, 12:43:29 »
Уряяя :good: вольерчик заценили!
С этими птюнями фотик хоть не выключай...
Очччень даже идея  :spiteful:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 19 марта 2016, 13:46:46 »
Добрый день всем. Немножечко расскажу о житие бытие нашей парочки. Ромаша искренне и беспробудно влюблина в Рика, Рик только принимает ее ухаживания, но как истинный мужчина пользуясь чувствами барышни все чаще диктует ей свои правила проживания и быта. А может просто он в линьки и поэтому немного не в духе бывает. Тот ритуал заснятый мною ранее на видио все же больше смахивает на знаки внимания или поцелуи, потому как не связан с кормлениями чаще всего. Спят мои "перепелочки" на одной жердочке рядышком,теряя из вида друг друга на прогулках отчаянно зовут,Рик песни заводит если Ромаша далеко улетает от него. Самое главное проявление Ромашиной любви,проявляется даже не в поцелуях и чесании Рикиной бошечки,а в том что она пускает его на СВОИ КАЧЕЛИ-это верх преданности,доверия и любви.Потому что брать их недозволено никому сразу ор начинается,а Рикусе можно даже посидеть и покачаться,правда не долго и под ее пристальным присмотром. По поводу здоровья,Рика хочется отметить что помет почти совсем выровнялся и лужи  теперь бывают только после душа или когда перенервничает. Сейчас он в линьки они получают витамин в поилку Пиковит+1 серу,карсил,ну и прибиотики.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 19 марта 2016, 14:48:48 »
Так смешно,такие они повторюшки...Ромаша в дневной сон никогда не прятала голову под крыло, а Рик и ночью и днем спит на одной лапе голову под крыло, она его разглядывала разглядывала и тоже сунула голову в перья.Сейчас у нас тихий час. а вообще когда Ромаша спит не пряча голову она похожа на Совунью ...всегда очень хочется сфоткать ее такую сонную, но жалко будить и пугать спросони фотиком.

Оффлайн Чубчик

• Корелломан
  • Репутация 6554
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тёма - корелла, Васёк - морской свин и тьма цветочков ))
« Ответ #306 : 20 марта 2016, 08:44:22 »
Так смешно,такие они повторюшки...
Не то слово! Мой за свинкой пытался повторить попкорнинг, до слез жаль, не смогла видео снять :cray: А еще меня веселит, когда они пытаются звуки воспроизводить.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #307 : 20 марта 2016, 13:22:30 »
Да, мне тоже нравится.. :happy:
 * Встряхнулась Ирис после чистки -тут же надулся и встряхнулся Киматоська..Даже Санька встряхнулась, умываясь и  поправляя шубку -и тут же Кима встряхнулся..
 * Один пошел есть-тут же к своей кормушке перебирается и второй
 * Кашки и пр. Научились друг у друга трескать..
 * Про панику мгновенную, когда обе Птицы, практически синхронно взмывают вверх, и неважно, что второй даже ещё ничего не понял.. Самосохранение - мощный инстинкт!.. Уже говорила.. :blush2:
 Закон Стайки - живя коллективно, учатся друг у друга, перенимают привычки, реагируют на панику просто  суперсинхронно!.. Попик же ещё и "повторюшка" -это его имя уже нарицательным стало!..
 Собсно, Человек же, отчасти,  эту способность Птиц и использует, себе в удовольствие, ведь так? Приручает к своим рукам, приучает к режиму, учит говорить человеческим голосом.. Даже если и не учит, может "купиться" однажды на пиканье микроволновки или какой-нибудь ещё звучок, издаваемый Попиком.. :acute:
  А сколько примеров, когда Птичик танцует, вместе с Хозяином?!!.. Веселуха!.. Кимка так приплясывает: "Танцуй-танцуй!.. Там-там -тататам!.." Джага-джага такая зажигательная  у нас!.. :spiteful:
 Прикольные Целовашки, Олечка!.. Я  первый раз такое рвение вижу!.. Ромаша -Ласковая Девочка, любит нежности всякие!.. Рик, видимо, не совсем привык к такому яркому проявлению симпатии!.. Но скоро, думаю, освоится окончательно!..  :wub:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 20 марта 2016, 16:25:25 »
Чую, к этой сводке с места событий есть фотоотчет, но он.....в конкурсе!)))) :D :D
Да??? :vishenka_33:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 26 марта 2016, 21:37:56 »
Добрый вечер всем))) Хочу немножечко новостей о моих птичках рассказать ну и видио с фоточками добавить. После начала приема витамин Пиковит 1+ у Рика снова очень разжижился помет, успела подавать их всего 3 дня,после чего пришлось отменить прием, однако помет так и не хотел приходить в норму,что меня очень напугало и я в испуге позвонила нашему Доктору. Зося успокоила меня, сказала что если общее состояние опасений не вызывает - а это так, то паниковать не стоит, возобновить прием пробиотиков  и налегать на рисовые кашки,так мы и поступили, сейчас помет все еще не образцовый но лужиц гораздо меньше. В целом Рикускин поет, играет,командует Ромашей, линяет. Сегодня давала им погрызть веточки смородины привезенные мамой с огорода, мыла минут 30 наверно и кипятком обдала, не знаю может ничего полезного в них и не осталось после кипятка но занятие на пол дня было птицам обеспечено.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 26 марта 2016, 21:40:11 »
Еще девочки скажите пожалуйста свое мнение у меня паранойя или Рик действительно худой?

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 26 марта 2016, 21:56:13 »
Думаю, что паранойя.
Нормальный он с виду, возможно, самочка будет немного потолще засчет того, что чуть более нахохлилась..
У меня тоже паника, что Тишка утром не ест пока Лори не увидит - сегодня его в 10:30 открыла, а поел он только в 12...
Ничего страшного, еда есть, птицы здоровы, если и схуднут, то от любви!)))

Красавчики на видео -  :wub:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26 марта 2016, 22:11:43 »
Думаю, что паранойя.
Нормальный он с виду, возможно, самочка будет немного потолще засчет того, что чуть более нахохлилась..
У меня тоже паника, что Тишка утром не ест пока Лори не увидит - сегодня его в 10:30 открыла, а поел он только в 12...
Ничего страшного, еда есть, птицы здоровы, если и схуднут, то от любви!)))

Красавчики на видео - 
Даша, спасибо успокоила :yes:, а то я уже из за этого поноса бесконечного начинаю себя накручивать,что не усваивается у него еда, хотя намокшие после душа примерно одинаковые "тушки" у Ромаши вообще и оперение побогче будет погуще что ли. Ой, о ручонки то у меня корявенькие  :blush2: :blush2: :blush2: то с цитатами напортачу, то фотки вставлю через (.....). Прошу прощения :huh:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 26 марта 2016, 22:29:47 »
Все хорошо с фотками!!!

Думаю, нужно серьезно беспокоиться только если будет вялость, отказ от еды, а если птиц "здоров, свеж, светел", но немного не доел сегодня, так завтра доест. Еда перед ними, фрукты, каши предложены, откорми его гречкой, она очень питательная...

____
У меня тоже ручки-крЮчки, вместо "еда" написала немного с лишней буквой. получилось слово нехорошее.. :crazy:)))

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 26 марта 2016, 22:41:53 »
вместо "еда" написала немного с лишней буквой. получилось слово нехорошее.. )))
:jokingly: бывает...гречку да, даю тоже у Рика любимая каша рисовая, у Ромашки гречка.

Наша парочка Гоша и Лёлька

Автор Evgy2Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 835
Последний ответ 09 февраля 2013, 12:29:47
от Evgy2
Парочка Корелл

Автор ЛолаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 5442
Последний ответ 24 апреля 2008, 23:30:16
от Juliet
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 9177
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4350
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Парочка симпатяшек - серьезный Никоша и лапочка Лола

Автор KarolinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 4216
Последний ответ 16 апреля 2009, 13:57:59
от Alenka

Поиск