Тема: Рик и Ромаша парочка наша.  (Прочитано 14691 раз)

Оффлайн Silvershade

• Корелломан
  • Репутация 5589
  • Только вверх
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Дени, Че и Арча, александриец Алекс, волнистая Рикушка, хорьки Иска и Ринка
Re: Рик и Ромаша парочка наша.
« Ответ #330 : 05 апреля 2016, 11:15:23 »
Рик в ягодном макияже просто прелесть  :wub:

А с кормом, не думаю, что паук это что-то очень страшное, хоть и неприятно конечно очень. Все же зерно растет в поле, оно проходит отбор и очистку но его не моют (что бы избежать сырости и прорастания в пачке), поэтому пауки по нему факт что когда-то лазили в природе  :acute: Хотя конечно от "престижа" не ожидаешь такого подвоха. Если на запах зерно хорошее, то я бы давала несмотря на паука. Может перед тем как давать можно пришпаривать кипятком порцию.

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #331 : 05 апреля 2016, 22:05:57 »
Девочки у меня сегодня при открытии новой пачки корма,был неприятный сюрприз...не успела я открыть,как из нее выскочил ПАУК   примерно сантиметр в диаметре..Я осмотрела пачку, ничего крименальнго не заметила,ну зерно конечно теперь только на запарку или вообще не давать как считаете?
Я бы не стала рисковать. Раз паук живой значит герметичность пачки была нарушена и не известно в каких условиях она хранилась. Как вариант из зерна можно травку прорастить.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
« Ответ #332 : 06 апреля 2016, 09:30:46 »
Я бы не стала рисковать. Раз паук живой значит герметичность пачки была нарушена и не известно в каких условиях она хранилась. Как вариант из зерна можно травку прорастить.

Я соглашусь, конечно я понимаю,что перед фасовкой там могут и паучки пробегать и еще даже может кто то, но раз уж я это увидела,то рука давать его не поднимается Рик только пошел на поправку у меня. К тому же паучок не просто пробегал,он жил там два с половиной месяца,кушал,производил продукты жизнедеятельности поэтому травку проращу :secret:Новую пачку купила уже.

Добавлено: 22 августа 2016, 16:09:09
Девочки,еще Рикуськин мой совсем повзрослел и стал юношей :)трется хвостиком о кормушку,как и положено подростку в переходный период стал нервным и капризным. С Ромашей держит дистанцию,она к нему головушку почесать он брыкается,всегда вместе спали рядышком, а этой ночью разошлись по разным сторонам жердочки. Гормоны будем утихомиривать,птицы молодые,Рик после болезни,у Ромаши явные половые проявления отсутствуют пока,я не готова к гнездованию-все эти факторы вместе говорят о том, что нужно всеми правдами и неправдами не допустить Яиц у Ромаши ни пустых никаких. Вот у меня назрел такой вопрос,значит ли такое поведение Рика то что он не воспринимает Ромашу как самочку,как свою пару?

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #333 : 06 апреля 2016, 15:04:33 »
Может, просто нужно немного времени? Лорика у меня тоже не сразу отдалась.
Может, когда ты решишь их гнездовать, гормоны возьмут свое и они полетят друг другу в обьятия?...

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #334 : 30 апреля 2016, 11:11:26 »
Оль!.. Согласна с Дашулей!..
Мальчик созрел, но пока не очень шустро проявляет инициативу, -может, и хорошо это в данный момент..
 Ромашка пока молоденькая -зачем Тебе эти сложности?..;)
Только вот что нервничает, и всё не так,когда хочется именно контакта и коммуникабельности!.. :dntknw:
 Риккушик, надеюсь, в стае рос, а не Выкормыш.. Хотя..часто такие Единоличники встречаются!.. А может, он робеет, да и болел, и на на фоне гиперактивности Ромаши?..
В любом случае, нужно наблюдать и ждать,  когда он вспомнит,что в клетке есть симпатичная Леди Ромашка и пора бы, чтоль, как-то крылья красиво делать и песни петь- с, для её привлечения !.. :wub:

Оффлайн Чубчик

• Корелломан
  • Репутация 6554
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тёма - корелла, Васёк - морской свин и тьма цветочков ))
« Ответ #335 : 30 апреля 2016, 13:54:45 »
Еще одна птичья семейка с трудностями... Интересненько :happy:

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #336 : 30 июня 2016, 21:29:29 »
Оль!.. :wub:
Как дела у Вас и Ромаши -Риккуши? ;)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 10 августа 2016, 16:15:14 »
Всем большущий привет. Давненько не брала я в руки шашек (не писала на форуме)  :mail1: Честно сказать каюсь :blush2: Ну что то дел было невпроворот и на работе и дома (ремонт) и большая часть свободного времени уходила на решение проблем с аквариумом. В общем нет мне оправдания!!!  :crazy: У птицунов моих все хорошо, Рик повзрослел, вырос отрастил шикарный хохолок просто красавец,Ромаша тоже в норме.Кушают летние вкусности, прошли курс профилактический кальция. Рикуся ручным так и не стал, зато он отличный певец поет красиво на разный лад,каждый день в 6-00 утра и под простынкой и без нее и даже ночью накрытый может исполнить  небольшой фрагмент "Арии" :huh: Пара у нас так и не сложилась, Рик проявляет чувства к Ромаше всячески но она не преступна,как скала. Рикуся ее почесать она уварачивается, Рикуся ей головушку для почесонов подставляет она клюет, а за серенады вообще грызет его за лапку. Спят рядышком, в целом дружат и не ругаются, на прогулке рядом и из вида друг друга не упускают,  однако более близкое общение присекается Ромашей на корню.
Dashka.ramt я только зашла и успела прочесть тему твою Даша, огромные  мои поздравления с пополнением....птени красавцы ....тьфу,тьфу,тьфу на них.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #338 : 10 августа 2016, 21:00:30 »
Спасибо, Оль!))

Погоди, пройдет время и твои полюбят взаимно друг друга!))

А где фото счастливых птиц с отросшими хвостами?!!  :happy:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #339 : 13 августа 2016, 18:21:54 »
Olala 2015, прочитала, наконец, темку. :) Как у Рика со здоровьем сейчас? Это самое главное ведь.

А про пару, думаю, не всё потеряно, она же влюблена в начале была.  :crazy:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 13 августа 2016, 19:18:01 »
Fialka, у Рика после окончания курса лечения некоторое время случался жидкий помет. Сейчас тьфу,тьфу,тьфу помет хороший,бывает разжижается после купания или после огурцов свежих но практически сразу приходит в норму. А что касается пары, я особо не расстраиваюсь, во первых птицы молодые для гнездования, во вторых у меня нет времени для малышей сейчас, если вдруг нужна будет моя помощь, я не смогу подстраховать. Важное самое что они здоровы и дружны между собой и с нами :).Дочка только очень ждет птенчиков,она сейчас у мамы моей на каникулах, когда звоню ей все время спрашивает не снесла ли Ромаша яйичко Вылупление

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #341 : 13 августа 2016, 19:27:51 »
Olala 2015, тогда совсем всё в порядке - глядишь, к тому времени, как птички достигнут нужного возраста, у них и пара сложится. :) А помёт и у моих разжижается на несколько часов, как поедят пророщенки, искупаются и т.п.

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
« Ответ #342 : 22 августа 2016, 16:11:02 »
Olala 2015, Оля, как здорово услышать от вас новости. Ты не пропадай, пиши. Мы тоже яичко ждем!  ;)

Наша парочка Гоша и Лёлька

Автор Evgy2Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 835
Последний ответ 09 февраля 2013, 12:29:47
от Evgy2
Парочка Корелл

Автор ЛолаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 5441
Последний ответ 24 апреля 2008, 23:30:16
от Juliet
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 9177
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4350
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Парочка симпатяшек - серьезный Никоша и лапочка Лола

Автор KarolinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 4216
Последний ответ 16 апреля 2009, 13:57:59
от Alenka

Поиск