Тема: Рик и Ромаша парочка наша.  (Прочитано 14717 раз)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
Re: Наша первая птичка Рома
« Ответ #75 : 12 января 2016, 19:23:53 »
Смущает что в ней шаг между прутьями 22мм.Знаю для корелл это многовато, как считаете это критичный недостаток и вообще ваше мнение о этом варианте. Клетка была в эксплуатации пол года ...жил  в ней синещекий амазон хозяйка вышла замуж увезла птицу с собой в другой город, а клеточка осталась.

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #76 : 12 января 2016, 22:39:01 »
Если не больше 22 мм, то в принципе для кореллы взять можно. Если будете брать клетку б/у, то обработайте её хорошо Экоцидом С. Купить можно в ветаптеке.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 января 2016, 22:48:49 »
Наташа спасибо за ответ, в выходные поеду смотреть клетку, до выходных подожду ответа относительно Триоловского вольера . Если решусь брать Б.у обработаю обязательно ее тщательно . Волнительно конечно это расстояние 22мм не просунут ли птахи голову туда и не застрянут ли?! Хотя с другой стороны, в горизонтальные прутья нужно "постараться" сунуть нос.

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #78 : 12 января 2016, 22:59:12 »
У меня 20 мм, не то что кореллы волнушки головы не суют. Вот 25 мм точно много. Cъездите, посмотрите и заодно сами померьте расстояние, вдруг оно больше, чем 22.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 января 2016, 23:08:19 »
 :) Ну вы меня успокоили, просто ехать мне придется за город, хотелось бы убедиться есть ли смысл ехать.А мерить я обязательно буду, я уже ходила одну клеточку смотреть и брала рулетку с собой, правда до замеров дело не дошло. За 7000 продавали на фото прям очень красивая и свежая клетка,приехала зашла и даже разуться не успела,как увидела состояние пришлось уезжать ни с чем.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 13 января 2016, 22:05:37 »
Ездили сегодня с мужем смотреть эту клетку потратили 2 часа на дорогу,ну что сказать понятие идеального состояние у всех разное. Клетка с облупившейся эмалью+ ржавчина по всему корпусу, стоит в сарае без света в разобранном виде, пыльная а в листве и паутине. Так продавец готовился к показу клетки. Нет я понимаю что она новая 30 000 стоит а за эту просят 7000 р но все же я вновь без покупки и даже не знаю где взять домик для птиц. В магазинах все только маленькие только на 1 птичку.Все что в интернете нравится с доставкой выходит мне не по карману. Видимо не судьба.

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #81 : 14 января 2016, 00:47:47 »
Вы где живёте? Может имеет смысл самим сделать вольер?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #82 : 14 января 2016, 06:53:23 »
Olala 2015, с ржавчиной точно не надо. Они же клювом цепляются за прутья. У меня была одна клетка с ржавчиной. Купила по недосмотру. Но та клетка была не эмалированная. Я просто наждачной бумагой прошла и очистила. Думаю, с эмалированной такое не прокатит.

:meeting: С людьми вообще не просто. У каждого свои собственные представления. Я у разведенца просила попугая пестрого, чтобы было пятен желтых побольше. Он мне сказал, что у него нет таких. Есть только с белыми пятнами. Я усомнилась и поехала на встречу. Вот кого привезла. Люди даже цвета по-разному воспринимают.)

Дайте свое объявление, что купите. Авось найдутся желающие продать.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14 января 2016, 09:58:53 »
Бубочка, красивущая какая птица :wub:. Наташа, я в Туле живу в обычной трешке в пятиэтажке . Над вольером самодельным из профиля алюминиевого подумаю, буду темы читать. Б/у брать ничего не буду,все точно решила либо новую либо никакую.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 января 2016, 20:22:34 »
Посоветовавшись с форумчанами я заказала такую же клетку как у Ромаши, завтра должны привезти. В ней наш будущий мужчина будет проходить карантин и знакомство с невестой, после чего, 2 идентичные клетки соединятся в одну по задней стенке. Размеры получатся В.70;Ш.50;Гл70. Конечно, признаться честно, это не то чтобы я желала в качестве жилья своим птицам, но на данном этапе так. Я искренне надеюсь, что со временем накоплю денег и закажу вольер . Приступаем к поиску жениха , в планах самец кореллы лютино, но в продаже все чаще самочки этого окраса.Подождем, пока не спешим. Ромаша сама еще очень молодая птичка и время на выбор у нас полно.Вот такие новости у нас.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #85 : 16 января 2016, 20:35:49 »
Olala 2015,  от себя могу сказать, что собираюсь заказывать вольер, о котором вы спрашивали в ответе №63. Он подходит для содержания корелл. У меня наподобие такого, только чуть длиннее в длину. При правильном размещении жёрдочек и кормушек задействуется ВСЁ пространство вольера. Плюс верхние дверцы для кормушек можно использовать для гнезда. У моих попиков на дне вольера куча всяких игрушек и лесенок, поэтому это одно из мест для игр.  :)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 января 2016, 20:43:28 »
Да мне тоже очень этот вольер очень бы подошел,  проблема в том что я попыталась его заказать в одном из местных интернет магазинов, но в наличии его нет , а под заказ они что то мутят .Мало того цена его с 6000 рублей поднялась до 9000 так и ждать 3 недели и 100% предоплата. Все бы ничего но документ какой либо о предоплате мне давать не желают,а совсем на авось я такую сумму заплатить побаиваюсь. Для нашего региона это 1.3 заработной платы.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #87 : 16 января 2016, 20:49:55 »
Olala 2015, м-да.  :( А вы откуда, если не секрет? Может по почте заказать из другого региона? Я знаю в Питере интернет- магазин, который может доставить в любой регион России.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 16 января 2016, 20:56:43 »
Не секрет конечно, чего ж тут секретного  :bye: из Тулы. До Москвы рукой подать, но тоже есть проблема личного транспорта поехать купить нет,а с доставкой 12 000 выходит. Пока мне не по корману . Я детскую ребенку заказала + ремонт и все такое. А по птичкам прям вода в одном месте горит. Хочу до лета пару создать попробовать. Ромаше в июле год и пять будет, мальчишку тоже не планирую совсем птенца месяцев 9 хочу взять ну что бы время им сойтись и подрасти, а летом в разгар фруктов,зелени и овощей на гнездо посадить.Вот как то так.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #89 : 16 января 2016, 21:00:12 »
Olala 2015,  теоретически можно самим сделать вольер, например, как наша И Кор. У неё много самодельных вольеров. Если заинтересует, то скину в личку, ссылку, где дано описание.  :secret:

Наша парочка Гоша и Лёлька

Автор Evgy2Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 836
Последний ответ 09 февраля 2013, 12:29:47
от Evgy2
Парочка Корелл

Автор ЛолаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 5449
Последний ответ 24 апреля 2008, 23:30:16
от Juliet
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 9196
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4364
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Парочка симпатяшек - серьезный Никоша и лапочка Лола

Автор KarolinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 4226
Последний ответ 16 апреля 2009, 13:57:59
от Alenka

Поиск