Тема: Рик и Ромаша парочка наша.  (Прочитано 14713 раз)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
Re: Наша первая птичка Рома
« Ответ #90 : 16 января 2016, 21:11:19 »
Буду очень благодарна если скинете мне эту информацию. Я читала о вольерах выполненных из алюминиевого профиля может уговорю мужа соорудить мне самодельный. Честно говоря я к нему уже подходила с этим вопросом, он сказал: Закажи из Москвы и живи спокойно, а мне все таки такую сумму жалко тратить это же не первой необходимости вещь.  :blush2:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #91 : 16 января 2016, 21:13:57 »
Тогда я сейчас в своих закладках пороюсь, найду и пришлю.Там и как домик гнездовой сделать тоже есть. Ждите письма.  ;)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16 января 2016, 21:15:03 »
Хорошо, спасибо большое :vishenka_33:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16 января 2016, 21:30:03 »
Все получила, спасибо огромное, буду изучать. Я еще почему вольер именно хочу, до кладки один раз но все же я птиц допущу, мне это интересно и есть для этого время и желание. Планирую тщательно подготовиться, закупить нутриберн заранее(на всякий случай), увлажнитель(вдруг лето жарким будет), есть задумка веб камеру в гнездо установить(что бы не волновать птиц но бдить). Есть опасения не продать птенцов потом, кризис все таки ну и я первый раз не знаю, как они там будут продаваться или даже в дар отдаваться главное для меня будет хорошие руки. В магазин под дулом пистолета не отдам,видя какие там условия. Поэтому у меня должна быть возможность оставить у себя детей.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 18 января 2016, 18:49:19 »
Девочки миленькие, я влюбилась в птицу но он в Москве,продают как 6ти месячного самца.Я не знаю как его довести из Москвы :cray:Личного транспорта нет ну  как я его на лайне 2 часа везти буду. ?!

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #95 : 18 января 2016, 19:08:23 »
Olala 2015, а вы где живете?
в принципе нормально 2 часа, только надо в переноске, чтоб он мог передвигаться там. стресс то все равно будет, так есть ли разница - час или два везти?.. Сенегальское просо ему туда, пусть грызет и радуется!)))

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #96 : 18 января 2016, 19:11:38 »
Olala 2015,  кореллик может до суток не кушать. Главное- чтобы птиц не замёрз. Это важнее. Поэтому возьмите с собой что-то тёплое, во что переноску обернёте.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18 января 2016, 21:05:42 »
Мы, в Туле живем, ехать в Москву нужно. Я больше за мороз переживаю, не заморозить бы. Завтра позвоню по объявлению.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #98 : 18 января 2016, 21:46:47 »
 Главное, следите за воздухом и теплом - укутайте в шерстяной шарф какой-нибудь или за пазуху коробочку размером чуть больше Птички несложно запихнуть. Ну, и чтоб лапки в коробке не скользили. А покушать Попик успеет дома. :)
 Удачи !!! :blush2:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 18 января 2016, 22:11:17 »
YasLin,Спасибо. )))) Главное отдают такого красавчика задарма 2500. А вот наши Туляки только не знаю кто по полу они.Но бедняги живут в тесноте поэтому даже хвостики пообтрепали.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 января 2016, 10:36:15 »
К сожалению, мой Пернатый москвич забронирован по предоплате :cray:

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 января 2016, 19:28:39 »
Что то Ромаша, плохо ест зерновой корм.При этом каши ест хорошо даже очень за гречку родину продаст. Ведет себя как обычно, помет нормальный. Корм я покупаю РИО. Правда до этого у нас 2-3 раза подряд был РИО для средних попугаев в период линьки, а сейчас я купила обычный для средних. Насыпаю 1,5 столовой ложки корма прихожу с работы он чуть тронут. При этом чумизу лопает тоже.Может не нравится ей просто корм ?

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #102 : 20 января 2016, 01:23:00 »
Olala 2015, не поняла про тех Красавцев в клетке... Это у Вас в городе продаются? Уже не 2-3мес. Птеньки, это точно, но какие Красивые Птицы!!! Окрас такой нежный, особенно у Первого и Третьего Попиков!..
 Им бы уход получше!.. Просто засияли бы, перышко-в-перушко!
А вот хвосты да, сильно потрёпаны у Бедолаг!..И искривлённые..Надеюсь, это следствие тесноты, а не заболевания какого-нибудь..
 Есть возможность пофотать каждого в отдельности: восковицу, лапки, хвост?..
     Насчёт полных кормушек..Есть одна догадка..;) Сколько Ромашкин стрескивает чумизы? Один полный колосок, небось? :)
 Чумиза -лакомство для Попугая, и она очень питательное по пищ.ценности. Одноко, питаться Попик должен рационально,  зерновой СМЕСЬЮ. Если не контролировать дозу вкусности, Ромашка, как "сладкоежка на конфетах" будет сидеть только на чумизе, игноря корм и  требуя колоска снова и снова!..(Проверено на своём чумизовом Пупсике! :D )
 Как с этим бороться? Уменьшить суточное кол-во лакомства, до  звёнышка размером с пол-мизинчика, и не вестись на "голодные концерты сладкоежки", рядом с полной кормушкой, как бы жалобно он эту вкусность  не выпрашивал! ( Это очень трудно, но крепитесь!!!) Если не поможет, можно даже совсем на время убрать чумизу, -пусть проголодается и вспомнит о корме, -а потом по небольшой дозе снова вернуть вкусняшку на прищепку..;)

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 января 2016, 07:34:14 »
YasLin,   эти птенчики у нас в Туле продаются в магазине.Попробую попросить пофоткать их получше. Говорят им 2-3 мес не верю ч ни одному слову продавцов, знают что птицы старше а информацию не меняют. Вот и как им верить относительно пола не знаю. Нужно ехать наблюдать.
Ромаше чумизу я давала действительно колосок целый но ел он его несколько дней. Не дам больше пока пусть корм ест. А концерты она мне устраивает за отсутствие каши, переворачивает кормушку демонстрируя,что там пусто и квикает требовательно.Гречка это ее слабость :nyam:

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #104 : 20 января 2016, 09:29:36 »
Мне кажется, что-то около 4-4,5 месяцев.. Не больше полугода, возможно.. Но лучше подробнее и поближе фотки, конечно.
Насчёт пола Продавец не скажет с точностью до 100%, если только кто-нибудь не запел,  потому что они все Пестро-Перловые..  Второй, коричногрудый, просто Пёстрый.
Именно благодаря Пёстро-перловому окрасу они и есть такие нарядные,(лично для меня это самый любимый окрас,  потому что такие разные вариации пестрин и жемчужинок на крыльях! :wub: ) и именно из-за него трудно сразу определить пол, пока Птиц не проявит себя поповедению. Только оччень опытные Корелловоды могут определять по окрасам Птенцов..
 Я бы спросила  у Ирины И Кор и Лены Elena_Dnepr.. :blush2:

Наша парочка Гоша и Лёлька

Автор Evgy2Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 0
Просмотров: 835
Последний ответ 09 февраля 2013, 12:29:47
от Evgy2
Парочка Корелл

Автор ЛолаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 5443
Последний ответ 24 апреля 2008, 23:30:16
от Juliet
КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 9180
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4354
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Парочка симпатяшек - серьезный Никоша и лапочка Лола

Автор KarolinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 4216
Последний ответ 16 апреля 2009, 13:57:59
от Alenka

Поиск