Тема: Помогите пожалуйста опредлиться мальчик или девочка  (Прочитано 2729 раз)

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Дин на радуге 23.01.19 / Лира, Севушка, рыбки
У вас пёстрый самец.
спасибо, :vishenka_33:
медовую палочку надо выбросить
:shok: да Вы что, мы раньше кушали только Triol фруктовые, но у нас их в продаже нет, сейчас взяла Любимчик и TraVel яичные, вот только, чем там  отравиться то можно? Он со вчерашнего дня после каши клетку облизывал, и сухой корм так и не хочет есть, только эти лакомства и грызет :sorry:, и кашу требует, а на сколько я поняла из множества тем которые прочитала кашу желательно всего три раза в неделю давать... Чем можно заменить эти лакомства? И спасибо Вам за предупреждение.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
RuAnna, Да, у вас пестрый самец с небольшим процентом пестроты. (У него хохолок полностью желтый.)
Птенцы лютино возможны, если самец несет ген лютино скрыто.

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
да Вы что, мы раньше кушали только TraVel фруктовые, но у нас их в продаже нет, сейчас взяла Любимчик и Triol яичные, вот только, чем там  отравиться то можно?

Мы же не знаем  чем всё это склеивают. Были даже смертельные случаи отравлений птичек после употребления этой гадости.
Чем можно заменить эти лакомства?

Как лакомство птичкам дают колоски сенегальского проса или чумизы. Или можно сделать вкусняшки своими руками, вкусно и безопасно. http://journal.arpop.com/2009/03/27/krekery-dlya-ptic.html   http://journal.arpop.com/2009/07/11/sedobnye-igrushki.html

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
Мы же не знаем  чем всё это склеивают. Были даже смертельные случаи отравлений птичек
:shok: больше не буду покупать эту дрянь, спасибо что предупредили и волнистику давать тоже не будем... просто хочется радовать птичку чем то вкусненьким а так как фрукты не ест... выбор получался не большой.
колоски сенегальского проса или чумизы.
сегодня оббегала все ветаптеки и зоомагазины, не продают у нас такого, ни сепии нет, нет даже нута... я в шоке... надо искать интернет-магазин
Да, у вас пестрый самец с небольшим процентом пестроты. (У него хохолок полностью желтый.)
у него  :blush2: и грудь серо-желтая короче какой бы он не был я его люблю :wub: :wub: :wub:, он мое солнышко, просто  думала что если девочка лютино, то хоть один птенчик будет  лютинчиком, ну нет так нет, своего мальчика я ни на кого менять не хочу хоть ему уже и 5,5 лет, но старым не считаю его)
Спасибо ВАМ огромное за то что, на многое свет пролили и от опасности возможной уберегли!  :vishenka_33: :ay: :vishenka_33:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
сегодня оббегала все ветаптеки и зоомагазины, не продают у нас такого, ни сепии нет, нет даже нута... я в шоке... надо искать интернет-магазин
RuAnna, попробуйте с местным зоомагазином каким-нибудь договориться. Они могут привозить товар по просьбе. В каких-то откажут, а в каких-то пойдут навстречу.
Я вот от сепии решила отказаться. Покупаю только для птенцов. У меня самка эту сепию за два дня в муку превращает. Не столько ест, сколько раскидывает. Обхожусь обыкновенными мелками и менеральными смесями, иногда потолченный кальций глюконат добавляю.

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
попробуйте с местным зоомагазином каким-нибудь договориться
не они у нас так не могут :search: они только партиями берут, я винка витамины полгода прошу привести, и все ни как дорого говорят.
Обхожусь обыкновенными мелками и менеральными смесями,
минералку Рио мы кушаем, а мелок у нас был в форме птицы, куда делся не знаю, и дети говорят не брали купила обычный в форме таблетки  мелок, не хочет есть привереда.
Все таки наверное лучший вариант это интернет-магазин, с курьерской доставкой, почте увы уже доверия нет.

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
Доброго вечера!
Снова я с этой птичкой, хозяйка наконец то заглянула под крылья, если не сложно гляньте своим профессиональным взглядом и дайте оценку, по мне так овалы есть и это девочка.
Спасибо всем огромнейшее за помощь и трату своего бесценного времени :wub: :vishenka_33:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
RuAnna,
по мне так овалы есть и это девочка.
Не нравятся мне эти овалы.
На хвосте видно, что полосок уже нет. На крыльях пятна не на всех перьях. Похоже овалы уже сходят с крыльев. И это самец.

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
Бубочка,
На крыльях пятна не на всех перьях. Похоже овалы уже сходят с крыльев. И это самец.
:dash1:а должны быть на всех :blush2: Спасибо Вам :vishenka_33:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
Бубочка,  :dash1:а должны быть на всех

Да, у моей самки овалы на всех длинных перьях. Не знаю, как правильно их называют. Наверно, маховые.

У моей самочки овалы на перьях под номером 1.
Вот на природном окрасе видно хорошо.

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
Не знаю, как правильно их называют. Наверно, маховые.
ну у этой на зоне 4 есть, и если белые вкрапления на зоне 1 посчитать за овалы то.... короче я понимаю что ничего не понимаю :scare: :blink: еще раз спасибо Вам :wub:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
качельке говорит стучит, под хвостом есть полосы, крылышки сердечком складывает. Возраст 1, 3 года.
:jokingly: Эта птичка на фото?

Крылья, я думаю, просто не долиняли.
Стучит клювом и складывает крылья сердечком - это однозначно самец, и к бабке не ходи. Просто бывают самцы, которые поют крайне редко. Например, только перед спариванием с самкой.

и если белые вкрапления на зоне 1 посчитать за овалы
Я думаю, все овалы должно быть одного цвета.

Вообще, конечно, интересно... У меня самец, когда линял, то у него сначала овалы сошли с крыльев, а потом полоски с хвоста начали исчезать. У попугая на фото наоборот.)))

RuAnna, тут дело в возрасте. У него ювенальная линька еще не закончилась.

Но мой вердикт тот же - самец. :pardon:

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
У меня самец, когда линял, то у него сначала овалы сошли с крыльев, а потом полоски с хвоста начали исчезать.
так говорит полос уже не было когда они его взяли))) а взяли они его месяца три назад, вопчем :superstition:что бы потом мне не искать куда пристроить это чудо, говорю ей что мальчик  :pardon:
Стучит клювом и складывает крылья сердечком - это однозначно самец, и к бабке не ходи
хотя хто ж ее знает, что по ее стучит клювом и крылья сердечком складывает) :tease: Я где-то вычитала что они еще по хохолку различаются, так вот у моего ирокез загнутый и длинный когда ставит ровно сантиметров 15 если не больше, а у этой птички метелкой и короткий, но по моему все это фигня... думаю просто генетически от оперения зависит.
В целом, пусть птичка-ребус остается пока мальчиком =)  Спасибо!

Помогите пожалуйста опредлиться мальчик или девочка

Автор RuAnnaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 705
Последний ответ 17 июля 2015, 20:48:54
от RuAnna
Подскажите, пожалуйста, мальчик это или девочка.

Автор ЮльченокРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 5
Просмотров: 2060
Последний ответ 03 ноября 2010, 08:09:08
от Юльченок
Помогите: Мальчик или Девочка????

Автор Александра ИркутскРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 13
Просмотров: 2524
Последний ответ 18 мая 2010, 16:12:33
от Александра Иркутск
Помогите определить кто у нас :) мальчик или девочка

Автор KisРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 4
Просмотров: 971
Последний ответ 28 ноября 2012, 16:12:54
от Kinopa
Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12715
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka

Поиск