Тема: Снова решилась на покупку чуда! Несколько вопросов  (Прочитано 2865 раз)

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
После печального опыта думала больше никогда не созрею... Спустя 3 недели как погиб прошлый птенец, каждую ночь мне начали снится кореллы. Такая тоска на душе была... Так хотелось мне птицу!!!!!
Вот сегодня, спустя 2мес, я, наконец, решилась. :fly:
Птенчику около 4 мес, посмотрела его помет, вид. Все вроде хорошо. Лапки розовые, клювик целый, не расслаивается, под хвостиком чисто, перышки блестят, помет твердый зеленоватого цвета, хохолок такой длиииинный.))))) Одним словом шикарная птица! Хотелось мне конечно белолицую птицу, но сегодня вдруг как-то стало все равно...
Вот первый вопрос: как понять девочка это или мальчик? Щечки вроде не сильно яркие, сказали что кричала птица не сильно, практически не издавала звуков.
И второй вопрос: нормально ли, что птица уже полдня не ест ничего? Сидит возле кормушки, с интересом заглядывает, пару раз подходил но потом резко отходил назад. Интересно наблюдал за мухой. )))) Водичку тоже пока не пил. Пугливый пока очень, иногда если сильно близко к клетке подхожу - немного шипящие звуки издает.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
 Очень странное описание птенца, если честно, у птенца 4 месяца хохолок еще не большой.
Ювенальная линька еще не прошла. Он уже птица, но еще немного с виду птенец.
По внешнему виду птенца, не зная окраса родителей, можно только гадать на монете.
Можно посмотреть фото родителей и самого птенца?

Очень уж смущает фраза "хохолок такой длиииииинный"

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Возможно насчет хохолка ошибаюсь, потому как в прошлой моей истории мне сказали что птенцу 2мес. А ему (как мнес казали девочки тут на сайте) было максимум 1,5мес. Он толком даже кушать не умел, и скорее всего от этого и умер... По сравнению с прошлой птицей - у этого мне кажется хохолоко просто огромным. Возможно,  я немного неадекватно оцениваю.) Фото родителей не скину, потому как этот птенец был подарен той девушке, у которой я его взяла. Фото самой птицы вот. А в конце фото погибшего птенца. Щеки меня смущают, у первого птенца они яркие были, а у этого оооочень бледные. Боюсь как бы девочкой не оказалась.((((

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Судя сугубо по пропорциям, хохолку, хвосту и всему остальному - вашему птенчику более 6 месяцев, и возможно намного (фото очень маленькие). По фото первого птенца - очень красивый окрас, но с виду ему 1,5 - 2 месяца. Вам просто продали птенца не подготовленного к самостоятельной жизни. А вот Ваш новый любимец уже полностью сформировался и проблем с ним быть не должно.

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Судя сугубо по пропорциям, хохолку, хвосту и всему остальному - вашему птенчику более 6 месяцев, и возможно намного (фото очень маленькие).
Даже не знаю расстроили вы меня или обрадовали :pardon:
С одной стороны, не хочется повторения прошлой истории. С другой стороны - хотелось бы птичку помоложе чтоб воспитать под себя и ужасно хочу научить говорить. Поддаются ли они в таком возрасте (если ему и в самом деле 6 или и больше мес) приручению? Или уже поздно?
И еще один вопрос... Если ему и вправду 6мес, почему он не поет? Насколько я знаю, к 4мес птица должна распеваться (если это самец) и расчирикиваться (если самка).

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
А птичка совсем не ручная?
Кореллы вообще не очень уж говорящие птички. Они больше имитаторы звуков. Правда есть и те что говорят.
Приручить кореллу можно практически в любом возрасте, разница только в времени которое придется на это затратить.
А насчет того что он не поет - да может просто не хочет. Или это самочка.
Крылья сердечком делает? Клювом стучит?

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А птичка совсем не ручная?
Крылья сердечком делает? Клювом стучит?
У бывших хозяевов один раз сидел на руке. Он вылетел и сел на штору, к нему руку поднесли и он сел. Даже несколько фото есть. Так что я думаю что он не совсем дикий, шансы есть чтоб приручить.
А крылья сердечком это как? Он только "зарядку" делает - крылья с лапкой в одну сторону вытягивает, потом в другую, а потом оба крыла за спинкой так поднимает как вы вверх (вроде плечами пожимает). Клювом точно не стучит. Он пока очень зашуганый, вечером только кушать начал и то немного. И помет жидковатый немного стал, я думаю из-за стресса, девушка та говорит что когда ей подарили его - пару дней тоже жидковатый помет был, а потом нормализовался.

Добавлено: 30 сентября 2016, 11:33:12
Они больше имитаторы звуков. Правда есть и те что говорят.
Я лично знаю очень многих колелл, которые очень хорошо разговаривают. Так хотелось бы научить. )))

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Он пока очень зашуганый, вечером только кушать начал и то немного. И помет жидковатый немного стал, я думаю из-за стресса, девушка та говорит что когда ей подарили его - пару дней тоже жидковатый помет был, а потом нормализовался.

Это нормально.

Я лично знаю очень многих колелл, которые очень хорошо разговаривают. Так хотелось бы научить)))

Многих это 2 -3? :)
А вообще - главное желание. Остальное приложится.

Вот крылья сердечком

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Многих это 2 -3? :)
С десяток точно. Некоторых лично, и очень многие рассказывали что разговаривают птицы. Пару объявлений видела " корелла заговорил, срочно продам" :D
Нет крылья так не складывает... Только вверх поднимает, как бы зарядку делая)))

От Супермодератора Отредактировано. Начинайте предложение с большой буквы.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Очень возможно что у Вас самочка Кореллы.

Бывает так что птичка резко и очень громко вскрикивает?

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Очень возможно что у Вас самочка Кореллы.

Бывает так что птичка резко и очень громко вскрикивает?
Жаль, если так оно и будет, самца очень хотела!
Бывает что громко вскрикивает. Но вчера кричал потому что испугался, а вот только что муж звонил, говорит что за окном птицы чирикают, и наша птица начала так громко что-то выкрикивать. Это можно сказать первые звуки.
А самочки вообще какие сами по себе? звуки имитируют? Или самцы все таки намного интереснее?

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
 Ну даже и не знаю.
Я когда брал Кореллу, тоже хотел мальчика что бы говорил.
Оказалась девочкой. Сначала конечно расстроился, но теперь даже рад что так получилось.
Девочки намного ласковей и они проще приручаются. Парни все же своенравней.

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Ну даже и не знаю.
Я когда брал Кореллу, тоже хотел мальчика что бы говорил.
Оказалась девочкой. Сначала конечно расстроился, но теперь даже рад что так получилось.
Девочки намного ласковей и они проще приручаются. Парни все же своенравней.
ой а вы что не девушка?
Я там вас девушкой назвала.  :D
Ой ну посмотрим что оно там будет. ))))

От Супермодератора Отредактировано. Начинайте предложение с большой буквы, заканчивайте точкой или иным знаком препинания. Смайлики НЕ являются знаками препинания.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Да я видел. Посмеялся уже.  :tease:

Оффлайн Lovywka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Да я видел. Посмеялся уже.  :tease:

Ой ну прошу прощения.... Непривычно, что мужчины тут. ))) Обычно птицами девушки занимаются. Вы молодец. ) Уважаю таких! :cool:

От Супермодератора Отредактировано.

Несколько вопросов по кладке

Автор Alex_FРаздел Гнездование

Ответов: 25
Просмотров: 5305
Последний ответ 14 января 2009, 12:50:05
от И Кор
Несколько вопросов, на которые нет ответов в книгах (для новичков)!

Автор КаторинРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 6
Просмотров: 1665
Последний ответ 21 апреля 2010, 20:34:13
от Каторин
Несколько вопросов к "старичкам"

Автор corallitaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1381
Последний ответ 02 декабря 2010, 13:45:18
от corallita
Несколько вопросов про содержание корелл

Автор AnatoliyРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 10
Просмотров: 1557
Последний ответ 30 октября 2011, 14:58:04
от Леся
Комплекс вопросов перед покупкой Кореллы

Автор QuernРаздел Перед покупкой