Тема: Помогите, пожалуйста! Конвульсии  (Прочитано 2297 раз)

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
Помогите, пожалуйста! Конвульсии
« : 12 сентября 2015, 18:08:35 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Похоже к нам пришла беда. У нас живут две нимфы - Эмет и Люся. Примерно месяц назад Люся начала кричать по ночам. Похоже на приступ - как будто что-то испугало - резкий визг, как сирена. Сначала было не каждую ночь, потом участилось, потом приступы начались и днем тоже. Начитавшись форумов, я подумала, что у нее нехватка витаминов В. Около 6 дней даю капли Mausertropfen комплекс мультивитамин. Несколько дней не кричала. А вчера началось опять и хуже. Теперь, вместе с криком у нее конвульсии. Такое ощущение, что в этот момент у нее отнимается правая часть, лапу отодвигает в сторону, крыло повисает, голову запрокидывает назад и кричит. После приступа замирает, засыпает. хохлится, дрожит. Поставила лампу над клеткой. Сейчас сидит не дрожит, один глаз закрыт. Ест оба дня хорошо.
Что это такое? Можно ей помочь чем-то?
 Клетка - 44х60х30
Корм - падован (с кореллой на упаковке), едят только его, т.к другую еду игнорируют совсем (фрукты, овощи и т.д.)
Люся - самка, 2-2.5 года (в магазине не знали точный возраст). У нас 1.5 года
Летом 3 раза несла яйца (в общей сложности было 7 яиц). Муж сделал им домик, который вроде бы понравился. По 2 недели поочереди с Эметом их высиживали, потом ОНА бросала, он через 3-4 дня бросал тоже. Птенцов нет.
В клетке камень для заточки клюва и сепия.
Помет ее не могу показать, т.к. они вместе сидят. В клетке 2 вида - зеленый с белым и очень темный (черный с белым), причем колбасой.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
Re: Помогите, пожалуйста! Конвульсии
« Ответ #1 : 13 сентября 2015, 03:53:31 »
Анири, я думаю. есть смысл пропоить кальций глюконат ампульный. У птиц это частая проблема - кальциевая недостаточность.
Если не поможет, то к орнитологам надо идти.

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 сентября 2015, 10:03:51 »
Еще вопрос. Я хочу Люсю на время лечения отселить от Эмета. Не навредит ли это? ( с психологической точки зрения)

Оффлайн kittenfall

• Корелломан со стажем
  • Репутация 3367
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллочки Грома и Тоша
« Ответ #3 : 21 сентября 2015, 01:19:57 »
Анири, если Вы считаете, что это необходимо, лучше поставить клетки как можно ближе друг другу. Будучи далеко, они начнут очень сильно кричать, звать друг друга...

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #4 : 21 сентября 2015, 11:03:18 »
Анири, а сепию и мелок она точит хорошо сама?
 Я бы сделала следующее:
 1. Витамин В - правильно, курсом.  Можно было бы и  Мильгамму в разведении 1:4 с водой. И по 0,1мл. в день пропаиваете 10 дней. Только разведенный не более суток хранится, п.э. держите отд. шприц (инсулиновый) для разведения, и снимая иглу, капаете из него по0,1 мл. в клюв, разведённого в пропорции 1:4! Неразвед. Мильгамму можно до 3-4 дней хранить во вскрытой ампулке, накрыв её ваткой и поместив в рюмочку, чтоб не перевернулась, в холодильнике.
 2. Глюконат кальция (ампульный). Первые 3 дня: по 1 капле 1 р. в день, прямо в клюв, неразведённый, и  7дней (пока не подкорректирует Врач), разводить в поилку из расчёта 3 мл.препарата на 100 мл. воды.
 3. У вас дома очень жарко? Очень сухой воздух? Срочно повесьте влажные полотенца возле клетки, смачивая их по мере высыхания - нужно срочно повысить влажность в помещении! Можно даже увлажнённую простынку накинуть на клетку с Птицей или, если пластиковый поддон, снизу клетки подложить, чтоб влага испарялась вокруг клетки. Увлажнитель воздуха у вас есть?
      Держите нас в курсе обо всех изменениях, хорошо?

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 сентября 2015, 13:38:13 »
Бубочка, kittenfall, YasLin, спасибо Вам огромное. Спешу поделиться нашими новостями.
Итак прошло почти 2 недели с последнего приступа. Мы пропили пивные дрожжи по 1 таб. на ст.л. зерновой смеси (корм) + ампульный кальций в воду (1,3 мл на 50гр воды) + поливитамины. Люсю с Эметом разделила на период лечения, клетки поставила "спина к спине", поэтому особой реакции у них на разделение не было. Люся периодически искала к нему проход, а Эмет, как истинный мужик, молчком переносил разлуку. После начала лечения приступы прекратились. Визуально Люся себя чувствует хорошо. Вчера вернула ее к Эмету.

Единственное, что я заметила, так это то, что она стала агрессивнее. Они у меня не ручные, но всегда спокойно реагировали на мои руки в клетке. А теперь она на меня шипит и пытается укусить, хотя когда ей было плохо она даже на руках у меня сидела и успокаивалась сразу.

Теперь я задумалась про их рацион. Они совсем не едят каши и фрукты/овощи, вот совсем игнорируют. Может от этого и проблемы наши? Да и сепию, мелок и камень они оба не очень активно едят. Еще сепию могут погрызть, но хватает ее на долго в клетке. Можно ли все время витамины им давать без перерыва? Боюсь, что у нас повториться такая история.
Еще раз огромное Вам спасибо!!! Здоровья Вам и Вашим питомцам!

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #6 : 24 сентября 2015, 14:35:02 »
Летом 3 раза несла яйца (в общей сложности было 7 яиц).

Я думаю, проблемы у вас из-за этого. Перед гнездованием нужно проводить специальную подготовку. Судороги у попугаев от минеральной недостаточности - явление частое.
Извините, я не врач. Что вижу на форумах, то и пою.

Купите попугаям минеральную смесь. Я ее рассыпаю в небольшой коробочке, птички с удовольствием в ней копошаться.
К фруктам и овощам корелл приучить не просто, но нужно это делать.
Читайте. http://arpop.com/forum/index.php?topic=241

Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 12590
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Срочно надо определить пол, помогите пожалуйста!

Автор ValyaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 65
Просмотров: 10646
Последний ответ 09 сентября 2008, 14:12:01
от Juliet
помогите пожалуйста определить пол моей птички

Автор IzabellaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3069
Последний ответ 04 ноября 2008, 16:55:36
от Юлия
Помогите пожалуйста определить пол птички?

Автор жорик - ирусяРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 2441
Последний ответ 02 декабря 2008, 22:34:40
от жорик - ируся
Крошка - он или она? (помогите пожалуйста)

Автор kroshka_mariРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 3048
Последний ответ 12 января 2009, 09:11:43
от FLASHka

Поиск