Тема: В нашем доме поселился замечательный сосед. )))  (Прочитано 5120 раз)

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тюбик
В нашем доме поселился замечательный сосед. )))
« Ответ #15 : 25 сентября 2015, 09:28:13 »
YasLin, спасибо Вам за ответ. )) Придется Тюбика в Тюбочку, что ли, переименовывать. :wub:
А как думаете, какой возраст?? Молоденькая??
Музыку включаю разную, любит детские песни, Антошка, например.. Еще нравится Nightwish, лирические песни, такие как Two For Tragedy, Dead Boy's Poem, Swanheart, Walking In The Air, Sleeping Sun. Попробуйте послушать, там сам запоешь от такого вокала, не то что птичка.  ;)
Теперь, когда я насмотрелась на видео как поют самцы и самочки корелл, могу сказать, что наша Пташка не пела, а квикала. )) И очень активно. ))

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #16 : 25 сентября 2015, 10:22:09 »
 Если линька "уже была", перышки не летят, то мне кажется, от 8 мес. до года..
 Восковицу можно порезче сфотать?
 Она у Птицы пересушена, кажется, шелушится?
 Душики с ромашкой делаете? Вы несите Птицу прямо в клетке в ванную и попшикайте раствором ромашки из пульвика (наливаете горячий отвар,  и пшикаете на руку себе - при распылении на выходе должно ощущаться тепло).. Пару пшиков вокруг, чтоб сразу не испугать, пару рядом, пару над головой Птички, чтоб водяная пыль оседала на перья - сразу в Птицу не брызгайте - испугается!.. Увидите, как скоро он начнёт инстинктивно расправлять крылья и ерошить все перья, "купаясь".. Только поначалу не увлекайтесь - не мочите Птицу "до нитки" - только увлажните перышки .. Потом над морделькой - чуть увлажнить пересохшую  восковичку..
Тут Девушки -Знатоки предложили купать в растворе сока алоэ -он увлажняет кожу, перья даже лучше ромашки - очччень классно! Увидите, какой пушистой потом станет Тюбичка!..  Можно же и чередовать душики -через день-два!.. :)
Возле клетки вешайте влажное полотенечко, чтоб влага испарялась.. :happy:
 Главное, чтоб ге было сквозняков потом и при обсушиаании было тепло - можно временно установить лампу над клеткой, чтоб Птичик грелся!.. Только пооверяйте рукой, - чтоб тепло, но не пекло!..

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 28 сентября 2015, 17:51:23 »
Здравствуйте, дорогие форумчане. ))
Вот уже почти три недели наша Птичка живет у нас, но пока так и боится нас.  :cray: :cray: :cray:
Мы ждем, надеемся и любим нашу трусиху. )) Попробовала дать просо в колосьях из рук..боится, убегает. Я и не настаиваю пока, но так уже хочется подружиться скорее. )))
Еще предложила ей покупаться, поставила купалку в клеточку, на самый низ. Не обращает внимания вообще, тогда по совету опытных владельцев попугайчиков, попрыскала ее из пульверизатора отваром ромашки, наверное такое ей тоже в новинку, потому что пряталась от меня подальше. В общем "подмочила" ее немножко, вот и все купание. :crazy:
Наконец-то поменяла последнюю жердочку пластмассовую на деревянную, получилось сделать ее из березы, птичка тут же проявила к ней интерес, начала грызть.
Может  подскажет кто, корм нужно давать дозировано или на глаз. Как по мне, так трущит еду постоянно, кашки немножко, фрукты и овощи тоже только пробует, корм постоянно должен находиться в кормушке, я правильно понимаю??

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #18 : 28 сентября 2015, 18:19:21 »
корм постоянно должен находиться в кормушке, я правильно понимаю??
Правильно.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #19 : 28 сентября 2015, 20:15:07 »
Leno4ka:vishenka_33:
 1. Не отчаивайтесь! Капля камень точит - снова и снова пытайтесь подластиться и мноого-много разговаривайте!... Сначала Птиц будет требовать оставить её в покое, но постепенно привыкнет к вашим свистулькам и нежным лопотаниям, и будет даже подскакивать к сетке при вашем приближении.. Но , опять же - Не сразу!!!.. Наберитесь тепения и не забывайте о занятиях каждый день и по 5-10 раз на день!.. :wub:
 Ну, а веточку чумизы дайте ей сначала самой распробовать, прищепив на прищепку, - и  она крепко  "подсядет" на неё, поверьте!.. А потом уж убирайте из клетки и давайте только из рук, ласково разговаривая.. ;)
 Пробовали пшеничку и овес прорастить? Мои Гаврики Маму продадут за проростки!.. Я свою Девочку на пшеничку и приманила..  :secret: :D
 2. Купалку можно купить подвешивающуюся. Такой кузовок с крючочками из прозрачного пластика.  Только учитывайте размер Попика - не покупайте маленький и тесный!..  Цеплять к открытой дверце (выскочить не удастся! ) или дверце для домика (у меня такая, сбоку..) Освоившись, Птичка сама сообразит, что к чему.. Сначала воспримет как гигантскую поилку, ну, а потом..
 Потом, когда приручите, можно будет и в обычной плошке устраивать купания. выставив её на стол..
 3. Душик продолжайте, учитывая все меры предосторожности,дабы не простудить.. Птичка просто пока верна инстинктам: купаться-  значит утратьть бдительность, а она не знает, что от вас ожидать, да и ощущения новые от струи воды.. Главное, по маленьку лишь увлажняйте перышки, и старайтесь уважать независимость и чувство самосохранения Птички - если уж сильно отшатывается или бьётся, - остановите процедуру до завтрашне-пслезавтрашнего дня! Так , ненавязчиво, Птичка привыкнет, и даже после начнёт получать удовольствие от купаний! Но ей нужно ещё освоиться и привыкнуть к Вам! :happy:
 4. Корма насыпайте, исходя из нормы 2 ст. ложки на день! Если дома, можете насыпать в 2 захода, убирая шелуху после обеда и досыпая по норме новую смесь.. Если уходите, то так рисковать и давать голодать нельзя!

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 29 сентября 2015, 19:59:09 »
YasLin, СПАСИБО за поддержку. ))) :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:
И за развернутый ответ тоже. )))
А у нас сдвиг. ))) Не по фазе, конечно. :crazy: :crazy:
Сегодня чистила клетку, потом села пить чай и Птичке своей рассказываю как куртку сыну сегодня выбирали. :blink: Трусиха моя сначала подальше села, потом смотрю все ближе и ближе. Мурлычет в ответ.  :blush2: Именно мурлычет, как котенок.  :tease: Я  достала колосок и протянула, Курочка моя смотрела смотрела и решилась.  :recourse: :recourse: :recourse: :recourse: В общем кормила ее и наблюдала..глазенки бегают..хохолок прижала, трясется вся, боится, может и вправду птичке досталось за ее короткий век.:shout:  Очень радует, что она уже нам доверяет. )))Буду дальше ее в семью "вливать".

Зернышки замочила, пока ничего не взошло, сегодня на ночь еще попробую замочить, очень хочу лакомство для Нее приготовить. ))

От Супермодератора Отредактировано.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 30 сентября 2015, 00:04:45 »
Ну, вот!.. ТрусНяшку соблазнили на вкусняшку!..:D
 Я Вас поздравляю! Это здорово!.. Попробуйте кусочек колоска потом предложить как бы в ладони, прижав его к ладошке большим пальцем и раскрошите часть, чтоб зернышки легли на ладошку..  Можно и с овсом вперемешку, или что она любит больше всего из смеси корма.. Дайте ей рассмотреть лакомство в руке, а потом мееедленно придвигайте и останавливайтесь, если отшатывается, пока ладонь не приблизится вровень с животиком.. и так замрите.. Если Птичке оччень захочется чумизки, она, долго робея и борясь с соблазном, решится-таки клюнуть из ладошки!.. Но ждать, может, придётся минут 5-10.. Дерзайте!.. :ay:
 ( Когда распробует проростки  в кормушке,- только их надо промыть тёплой водой и промокнуть до рассыпчатости, т.к. Попики не любят мокрое и липучее к их клюву!, - их тоже поштучно можно использовать, как лакомство.. ;) ) Помногу проростков не давайте - поплывёт помёт и разыграются гормоны (не более 1/2 ч.л. в день !.. через день-два), - больше как лакомство. Хранить дня 3 в холод-ке можно, прогревая порцайку в ситечке  перед подачей, под струёй хорошо тёплой воды (не кипятка, а то запарите все полезности, находящиеся в пророщенном зерне! ) и просушивая.. Потом, по истечению этого срока, можно давать только росточки как травку, не давая сами зёрна, или пустить под газон для Девочки - она с удовольствием будет щипать в коробочке, помещённой в кормушку, свой газончик.  :happy:
 Холодное не давайте! Это касается и порций каши, например.. (Некоторые Владельцы, наварив кашку, порционно замораживают, а потом размораживают, прогревают, добавляют фрукты-овощи, и дают!..) :nyam:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #22 : 02 октября 2015, 22:10:55 »
У нас блатные клетки с приручаемыми стоят на обеденном столе, очень это сподвигает птиц на общение. ))) И выклянчивание чего-нибудь. )
Если вас продавец не обманула, то у вас должна быть на 100% самка, но если в возраст вкралась ошибка..., то слушайте птичку дальше, голова крупная, может быть как и взрослая самка, так и совсем птенец-самец. Восковица шелушится - значит она линяет.

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 05 октября 2015, 09:22:27 »
Здравствуйте. ))
Все мучает меня вопрос про пол и возраст.  :(
Вчера таки дозвонилась прежней хозяйке, сказала что линька была вот буквально в августе. Окрас до линьки был практически такой же. По-видимому она ДЕВОЧКА. )))
Распросила ее конкретно, что ела, что пила, как мылась и как летала.  Девочки, ответ меня убил: ела только корм, не летала и не шла на руки, не мылась.  :blink:  Я предполагала что все плачевно, но не до такой степени. :cray:
Конечно рук боится как огня, хотя колосочек из рук ест, кашку пробует по чуть-чуть. Пропостила зернышки, Птичка попробовала совсем чуть-чуть, т.е. не распробовала, думаю распробует, она и колоски не с первого раза решилась попробовать, лежали в кормушке два дня. )) Наверное она их никогда и не пробовала.
У нас состоялся первый полет. :fly:
Получилось случайно, чистила клетку, Тюба хотела перелезть с ветки на ветку и не удержалась, шлепнулась вниз. Да не упала, а взлетела. ))))) Сделала круг по комнате и села на шкаф, где благополучно просидела минут 40 и вернулась в клетку "без шума и пыли". )) Просто я поднесла клеточку к шкафу и она перелезла.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 05 октября 2015, 12:25:28 »
С первой прогулкой Вас!  :happy: Ухх, Красотка -Жемчужинка!..
 Отделались лишь лёгким смятением чувств..;)
 Крашенное жёлтое лакомство я бы убрала, от греха подальше.
  Да, очень часто мы слышим тут на форуме : "А он/она не ест ничего кроме корма, да и то, в основном, проса.." Так приучена, и зачем переводить продукты?
Я Киму 3 мес. Птенцом взяла, и он кроме 4-5 комп. смеси, составл. вручную.. (Заводчики чаще сами компонуют смеси, -так экономичнее. ) , да и то, кроме проса и овса в ней, ничего не ел.. Я сразу перешла на Престиж бельгийский, смешивая его с тем маленьким кол-вом привычного Киме заводчикового корма, предусмотрительно попросив у него полстакана такой с птенячества знакомой  Киме смеси.. Вернее, можно было сразу давать качественный Престиж, но поскольку у Птица помёт был нормальный, и все Птицы здоровы, я подумала, что зерно качественное, (не "Чика, Вака, Папужка" и пр. некач. корма), то просто хотела Киме давать ещё что-то знакомо домашнее..
Здесь на форуме услышала полезные советы -Спасибо Девушкам - Кореллолюбам :wub: :
1. Корма насыпать строго по норме, и не спешить заменять, - съев самое вкусное, он, всё ж через время начнёт копаться и в остальном тоже..Только я шелуху лишнюю убирала..
2. Попробовать запарить корм, и, просушив, до рассыпчатости, дать так.. Только надолго запарку, как и др. быстропортящиеся корма не оставлять!.. Порционно давать, храня дня 2 запарку в баночке в хололд-ке, и разогревая в ситечке под струёй гор. воды. Понятно, что в такой запаренной смеси полезн. веществ меньше, в отличие от натур. зерна, или  пророщенке, но как разнообразие или приучение к др. зёрнышкам очень даже хорошо!..
 Сработало!. Кима стал ест и сафлор (белая скорлупа стала поддатливее), и пшеницу, и черные мелкие семена..
3. Замочка и пророщенка - обогащённое ферментами и витаминами, в особенности, вит. Е, зерно. Оччень полезно, но давать только понемногу, не чаще 1р. в 10 дней, по 1/2-1 ч.л. -  как витаминное лакомство, ибо забурлят гормоны, и Девочка начнёт пикать или, не дай Бог, нести яйца .
(Я использовала пророщенку ( вернее, замочку 12часовую) пшенички, чтоб приманить на лакомство Ириску. Вкусняшка с задачей справилась. :D).
 4. Фрукты, овощи - в ассортименте, за исключением тех, что нельзя ( нельзя => хурма, авокадо, баклажаны, пряные травы :укроп, петрушка, кинза =  см. табличку ;) )
 5. Яичко с тёртой морковью..Тоже очень изредка, чтоб не забурлили гормоны..Несъеденное, в утиль через 4часа - несвежак НЕЛЬЗЯ Птицуну!
 6. Как приучить? Терпением , выдержкой, настойчивостью и личным аппетитным примером - ТОЛЬКО ТАК! :) Каждый день чем-то угощайте :ассорти на ключике, нанизывайте бусами  на сизалевом шпагате, утыкивая яблочко чумизой, или ещё что.. И подходя к Упрямице, доолго и с аппетитом чавкайте "вкуснотенью,", позволяя Птицуну разглядеть, чем это вы так наслаждаетесь...
Терпеливо выкидывайте подкисшее, снова вешая свежее (но вот яблоки лучше идут подвяленные у нас!, НО НЕ заплесневшие и подгнившие ни в коем случае!.. )
Терпение и настойчтвость КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ..
 7. КАШИ. Да, тот  же пункт 6й касается и каш.  Каждый день разнообразные свежие ставим, через 4 часа выкидываем, и утром снова ставим!.. Запаренные в термосе, приваренные, разные миксы круп - рецептов великое множество ..См в темках!.. НО! БЕЗ СОЛИ, САХАРА, МОЛОКА И МАСЛА, конечно же!..Т.е из Вашей тарелки Птичке ничего не давать!..Думаю, насчёт этого Вы уже всё знаете! :)
 Жуем прямо при Попике, смачно нахваливая!.. Особенно потом, когда Птичка научится Вам доверять, и будет завтракать вместе с Вами и "доверять вашему вкусу"..
 Если ничего не давать - Попик сам на рынок не слетает и каши себе не сварит - так и не привыкнет, и  будет знать, что есть такие полезные вкусности на свете!..
  ВСЁ В ВАШИХ ЗАБОТЛИВЫХ  РУКАХ!..  :nyam:

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Доброе утро, дорогие форумчане. ))) :hi:

У меня есть несколько вопросов, помогите советом. Птичка вроде адаптировалась, не шипит на нас, кушает лакомство с руки, но рук боится, как огня.  Не сесть на руку, не тем более дотронутся до себя не дает. Мы ее не обижаем, если убегает от руки, то сразу убираем, ну да это и не проблема, мы терпеливо ждем когда она позволит до себя дотронутся.
Мне кажется, что птичка какая-то не веселая. Активность с утра, а потом сидит себе тихонько, перышки чистит, дремлет. Это у нее темперамент такой, что ли?? У соседей волнистик, так он целый день как белка в колесе :crazy: прыгает, чирикает. ))) Наша Королева практически не летает. Совсем чуть-чуть, голос мы ее слышим только утром.  Любит чтобы мы с ней разговаривали, она слушает, рассматривает нас, но не поет, не чирикает, не проявляет ни какой активности. Я несколько раз брала ее на кухню, она сидит на полочке и рассматривает нас с удовольствием, смотрит как моется посуда, чуть ли не на плечо мне ложится, так ей интересно. Может все дело в том, что игрового стенда нету или все таки пора ей друга принести в дом. Мы то уже готовы. Или все таки у нее такой характер? )) Пофигизм? ))))

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Дорогие форумчане, помогите советом. )))

Вчера на прогулке наша девочка "встретилась" с зеркалом, случайно, на столе. И как мне кажется, очень ей понравилось отражение. Она как-то ожила, что ли? Воркует, прыгает вокруг моя, спокойная, как удав, Девчонка, бегает, суетится, воркует как голубка. )))
Только вот теперь и не знаю, хорошо это или плохо? А вдруг она будет агрессию проявлять по отношению к нам или мальчику, которого мы хотим ей подарить? Думаем к НГ мальчика приобрести. Что с зеркальцем делать? Может это не существенно, но все же, она сегодня еле дождалась когда клетку открою и шмыг на стол, к зеркальцу. Что делать, подскажите?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
Убирайте зеркало. У меня была такая ситуация, только с самцом. Он влюбился в свое отражение и самку бил до тех пор, пока я зеркало не убрала.
Дорогие форумчане, помогите советом. )))

А вдруг она будет агрессию проявлять по отношению к нам или мальчику, которого мы хотим ей подарить?
Очень вероятно такое развитие событий. Не забывайте ее клетку накрывать тканью, регулируя световой день. Световой день зимой 10-12 часов. Пока вы ее не гнездите, ей ни к чему гормональная буря.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Да зеркало это такая штука не хорошая. По своей природе капеллы птицы стайные, вот и тянутся к отражению, пытаются пару создать с ним, а когда появляются конкуренты, отгоняют их от себя и отражения. Так, что зеркало лучше убрать, как говорится, с глаз долой - из сердца вон.
Она у вас красавица жемчужная с росписью желтой акварели, как будто красками раскрасили. :vishenka_33:

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 22 декабря 2015, 08:05:05 »
Доброе утро. :bye:
Хочу Вам немного рассказать о нашей птичке. Самое важное для меня, что она привыкла и ей комфортно. А еще мы даем себя погладить. На руки конечно не идет, но лакомство из рук ест и потрогать себя дает.  :yahoo:
Расскажу как мне удалось этого добиться. Может кому-то окажется полезным этот метод приручения. Я брала перышко, длинное такое, после линьки осталось, и гладила им птичку, грудку и хохолок. Птичка могла и погулять с ним и прошипеть на руку мою. Потом, когда я увидела что ей это нравится, она не убегала, не фыркала , все прикосновения переносила хорошо. Я брала в руки перышко и гладила ее пальчиком. Сначала она пыталась убегать, потом клюнуть пыталась, я убирала руку и гладила перышком. Со временем, она стала спокойно относится к пальцу, видимо увидела что угрозы нет. И тогда мне удалось ее погладить. Мое пернатое счастье дает себя потрогать!!!Это не случилось в один-два дня, на это ушло почти 2 месяца, но это того стоило.
Пусть все обладатели птичек, которые пытаются приручить своего пернатого друга, знают, надо время..иногда много времени, чтобы птица вам доверяла, у меня прошло почти 4 месяца чтобы наладить с ней контакт.
Спасибо девчонкам, которые поддержали и настроили на долгую, терпеливую дорогу к птичьему доверию. ))
Скоро у нас в семье пополнение, с Минска привезем волнистого Чеха. Красивого такого. :wub: Будут дружить, я надеюсь. ))  Пару для Тюбаши пока не потяну. Надеюсь к концу зимы будет ей жених. )))

Хорек в нашем доме

Автор SilvershadeРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 3
Просмотров: 1959
Последний ответ 21 октября 2016, 14:12:15
от Dashka.ramt
замечательный птенец в зоомагазине (Москва)

Автор E.R.Раздел Продаю

Ответов: 6
Просмотров: 2723
Последний ответ 12 декабря 2008, 07:54:17
от Юлия
сосед по клетке

Автор Veronika_Раздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 13
Просмотров: 3670
Последний ответ 05 февраля 2009, 18:16:50
от cate
1 день кореллы в доме

Автор IrishРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 6
Просмотров: 1467
Последний ответ 11 января 2010, 13:43:22
от sWiFt
Вопрос о безопасных цветах в доме

Автор p@rrotРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 4
Просмотров: 1391
Последний ответ 27 января 2010, 07:18:09
от p@rrot

Поиск