С первой прогулкой Вас!

Ухх, Красотка -Жемчужинка!..
Отделались лишь лёгким смятением чувств..

Крашенное жёлтое лакомство я бы убрала, от греха подальше.
Да, очень часто мы слышим тут на форуме : "А он/она не ест ничего кроме корма, да и то, в основном, проса.." Так приучена, и зачем переводить продукты?
Я Киму 3 мес. Птенцом взяла, и он кроме 4-5 комп. смеси, составл. вручную.. (Заводчики чаще сами компонуют смеси, -так экономичнее. ) , да и то, кроме проса и овса в ней, ничего не ел.. Я сразу перешла на Престиж бельгийский, смешивая его с тем маленьким кол-вом привычного Киме заводчикового корма, предусмотрительно попросив у него полстакана такой с птенячества знакомой Киме смеси.. Вернее, можно было сразу давать качественный Престиж, но поскольку у Птица помёт был нормальный, и все Птицы здоровы, я подумала, что зерно качественное, (не "Чика, Вака, Папужка" и пр. некач. корма), то просто хотела Киме давать ещё что-то знакомо домашнее..
Здесь на форуме услышала полезные советы -Спасибо Девушкам - Кореллолюбам

:
1. Корма насыпать строго по норме, и не спешить заменять, - съев самое вкусное, он, всё ж через время начнёт копаться и в остальном тоже..Только я шелуху лишнюю убирала..
2. Попробовать запарить корм, и, просушив, до рассыпчатости, дать так.. Только надолго запарку, как и др. быстропортящиеся корма не оставлять!.. Порционно давать, храня дня 2 запарку в баночке в хололд-ке, и разогревая в ситечке под струёй гор. воды. Понятно, что в такой запаренной смеси полезн. веществ меньше, в отличие от натур. зерна, или пророщенке, но как разнообразие или приучение к др. зёрнышкам очень даже хорошо!..
Сработало!. Кима стал ест и сафлор (белая скорлупа стала поддатливее), и пшеницу, и черные мелкие семена..
3. Замочка и пророщенка - обогащённое ферментами и витаминами, в особенности, вит. Е, зерно. Оччень полезно, но давать только понемногу, не чаще 1р. в 10 дней, по 1/2-1 ч.л. - как витаминное лакомство, ибо забурлят гормоны, и Девочка начнёт пикать или, не дай Бог, нести яйца .
(Я использовала пророщенку ( вернее, замочку 12часовую) пшенички, чтоб приманить на лакомство Ириску. Вкусняшка с задачей справилась.

).
4. Фрукты, овощи - в ассортименте, за исключением тех, что нельзя ( нельзя => хурма, авокадо, баклажаны, пряные травы :укроп, петрушка, кинза = см. табличку

)
5. Яичко с тёртой морковью..Тоже очень изредка, чтоб не забурлили гормоны..Несъеденное, в утиль через 4часа - несвежак НЕЛЬЗЯ Птицуну!
6. Как приучить? Терпением , выдержкой, настойчивостью и личным аппетитным примером - ТОЛЬКО ТАК!

Каждый день чем-то угощайте :ассорти на ключике, нанизывайте бусами на сизалевом шпагате, утыкивая яблочко чумизой, или ещё что.. И подходя к Упрямице, доолго и с аппетитом чавкайте "вкуснотенью,", позволяя Птицуну разглядеть, чем это вы так наслаждаетесь...
Терпеливо выкидывайте подкисшее, снова вешая свежее (но вот яблоки лучше идут подвяленные у нас!, НО НЕ заплесневшие и подгнившие ни в коем случае!.. )
Терпение и настойчтвость КАЖДЫЙ ДЕНЬ! ..
7. КАШИ. Да, тот же пункт 6й касается и каш. Каждый день разнообразные свежие ставим, через 4 часа выкидываем, и утром снова ставим!.. Запаренные в термосе, приваренные, разные миксы круп - рецептов великое множество ..См в темках!.. НО! БЕЗ СОЛИ, САХАРА, МОЛОКА И МАСЛА, конечно же!..Т.е из Вашей тарелки Птичке ничего не давать!..Думаю, насчёт этого Вы уже всё знаете!

Жуем прямо при Попике, смачно нахваливая!.. Особенно потом, когда Птичка научится Вам доверять, и будет завтракать вместе с Вами и "доверять вашему вкусу"..
Если ничего не давать - Попик сам на рынок не слетает и каши себе не сварит - так и не привыкнет, и будет знать, что есть такие полезные вкусности на свете!..
ВСЁ В ВАШИХ ЗАБОТЛИВЫХ РУКАХ!..