Тема: В нашем доме поселился замечательный сосед. )))  (Прочитано 5119 раз)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
В нашем доме поселился замечательный сосед. )))
« Ответ #30 : 22 декабря 2015, 22:59:10 »
Leno4ka, Согласна с вами, но приручить это еще полдела. Потом главное удержать это доверие.
Я вот свою Лорку затискала, она теперь сигает от меня, сама испортила с ней отношения. теперь налаживаю контакт заново!
Удачи вам с Тюбой)) Еще станете лучщими подругами!!
Фото в студию!!

Добавлено: 30 сентября 2016, 13:52:09
Мне кажется, что птичка какая-то не веселая..активность с утра, а потом сидит себе тихонько, перышки чистит..дремлет..Это у нее темперамент такой, что ли??  Наша Королева практически не летает..совсем чуть-чуть, голос мы ее слышим только утром.. любит чтобы мы с ней разговаривали, она слушает, рассматривает нас, но не поет, не чирикает, не проявляет ни какай активности.. Я несколько раз брала ее на кухню, она сидит на полочке и рассматривает нас с удовольствием, смотрит как моется посуда, чуть ли не на плечо мне ложится, так ей интересно..
Вот ровно такая же Моя Лори. Она уже ручная, в клетке только кушает и спит. Вся ее активность исключительно на балконе - на качельке. Монтанит, чирикает, тараторит на своем языке. А в комнате в основном сидит около окна, или на папе, илина клетке, или на полу, или на шкафу... Особенно не активничает, к вечеру чаще залипает, чистит перышки.. Любопытства в ней особенного нет. Ваша вот люит побрякушки, цепочки, игрушки? Наша толкьо цепочку мамаину перегрызла, а так всего боится, помидорку поднесешь - боится. Огурчик, который любит - сначала боится, отодвигается, потом догоняет, что это огурчик и ест. :bird:

Видимо, у наших птиц такой характер. Немного Трусишки, не очень любопытные.  :fish:
У подруги волнистик - да, шило в попе))) :crazy:

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тюбик
Добрый вечер. ))) Всех форумчан поздравляю с Новым Годом. ))))
Поделюсь с вами счастливой новостью. ))) У нас появилась еще одна птичка, 30 декабря мы привезли волнистика, маленького, шкодливого и красивого. Птенчик абсолютно ручной, с нами с первой минуты, ластится, спит на плече, целуется и не отстает))) мне и не верилось что такие бывают, никакой адаптации, ест все, играет с удовольствием с детьми, спит в руках. ))
 Посадила их с Тюбашей в разных  комнатах, они как услышали друг друга, устроили дикий крик. )) На следующий день он  прилетел к ней на клетку и они перечирикивались.
 Конечно, вижу что моя девонька разочаровалась, не увидев кореллу, но ее еще ждет мальчишка, это я не отрицаю.)))
 Мальчишку назвали Шурик. ))) Пока думаем что мальчик, мал еще. ))

От Супермодератора Отредактировано. Убедительная просьба соблюдайте правила написания сообщений: начинайте предложение с большой буквы, заканчивайте точкой. Между знаком препинания и следующим словом ставьте пробел. Смайлики НЕ ЯВЛЯЮТСЯ знаками препинания.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Leno4ka,  а как же карантин?  :shok: Вы на 100 % уверены, что волнистик здоров? Прежде чем птиц знакомить необходимо выдержать карантин, при котором они находятся в разных комнатах, 40 дней. О карантине.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Leno4ka, согласна с Panterochka, - НЕЛЬЗЯ БЕЗ КАРАНТИНА !!!
 У кого Вы брали Птенца, у Заводчика или в магазине?
 Мне вот кажется, что
   Во-первых, Птичке около 30-40 дней ( Птеня совсем ручной. Черные глаза, линьки ещё не было, волны от самой восковицы, и кончик клюва чёрный ?)
   Во-вторых, если Птичке действительно чуть больше месяца, то это, скорее всего, Самочка.
     Т.к. во-первых, "фиолетовеет" восковичка у Мальчишек не ранее 3месяцев, а у месячного Малыша-мальчишки она д.б. розового цвета
            во-вторых, вот этот светлый венчик вокруг ноздрюх встречается только у Самочек. Сама восковичка у НЕЁ после 3мес. начнёт приобретать бежевокоричневатую (со светлым же венчиком около самых ноздрюшек) окраску.
 Если я не права, то пусть меня поправят ВолнушкоЛюбы..  :blush2:
 Так что, скорее всего, у Вас намечается Пернатый Гарем.. И Мальчишек, - каждой по виду! :buba:,- потребуется уже двое, Leno4ka:victory:
 И Тюбик, и Шурочка обе очень красивущщии! :wub:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Вот если почитать сначала темки старожилов форума, никакого карантина и не было в помине! Приносили и знакомили сразу!))

Волнистик красивый, мне голубые больше всех из них нравятся!)))) :vishenka_33:

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Dashka.ramt,
Вот если почитать сначала темки старожилов форума, никакого карантина и не было в помине! Приносили и знакомили сразу!)))

Если вспомнить, что ещё раньше было, то волосы дыбом встают от того,чем кормили птиц и как разводили. Может не будем оглядываться на то что было давно? И ещё: лучше " учиться" на чужих ошибках, чем на своих. Мне моя ошибка стоила жизни птички.  :pardon:

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
 Я тоже вижу, что волнистик  самочка.

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
         Спасибо, девочки, спасибо милые.)))) За ответы Ваши и за участие в нашей птичьей судьбе.))))
По поводу карантина... Птенчика брала у знакомой, везла его вправду 350 км,  но, птен домашний, осмотрен орнитологом, справка на руках. Если честно, согласна на 100% что должен быть карантин, так и планировала, все подготовила, но не удержалась, потому что птичка оооочень ручная, она спит у меня на ладошках..она сама и прилетела к Тюбаше. :fly:

И, да, для меня ШОК!!! ЭТО ОНА??!! Опять, у нас в бабском батальоне,  прибыло))) :yahoo:

Мне сказали что птичка в двадцатых числах октября появилась на свет, т. е. ей не больше трех месяцев..думаете больше? А еще, может кто грамотный подскажет, похожа ли она на чеха? мне продали ее как чеха, а я как-то сомневаюсь..хотя я никогда их, чехов этих,  и не видела :shok:

Они уже подружились немного, вместе кушают кашу и спят на одной веточке, Шурочка пытается говорить, что-то типо "шу-шу-ра"  :tease:
однако, когда на прогулке Тюбаша вылетает в коридор, а там у нас шкаф-купе с зеркалом во весь рост, то обязательно приземляется к нему и смотрит птичку..думаю - она хочет себе подобного. Я медленно, но уверенно иду к этому, хочу чтобы у моей девочки была пернатая семья)) как то так :blush2:

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
Мне сказали что птичка в двадцатых числах октября появилась на свет, т. е. ей не больше трех месяцев..думаете больше?
С возрастом вас не обманули.
А еще, может кто грамотный подскажет, похожа ли она на чеха? мне продали ее как чеха, а я как-то сомневаюсь..хотя я никогда их, чехов этих,  и не видела
Это точно не чех.
Шурочка пытается говорить, что-то типо "шу-шу-ра"
Самочки у волнистиков разговаривают не хуже самцов. Так что занимайтесь с Шурочкой.

Оффлайн Leno4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
natasha0414,  спасибо Вам)))

Хорек в нашем доме

Автор SilvershadeРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 3
Просмотров: 1959
Последний ответ 21 октября 2016, 14:12:15
от Dashka.ramt
замечательный птенец в зоомагазине (Москва)

Автор E.R.Раздел Продаю

Ответов: 6
Просмотров: 2723
Последний ответ 12 декабря 2008, 07:54:17
от Юлия
сосед по клетке

Автор Veronika_Раздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 13
Просмотров: 3670
Последний ответ 05 февраля 2009, 18:16:50
от cate
1 день кореллы в доме

Автор IrishРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 6
Просмотров: 1467
Последний ответ 11 января 2010, 13:43:22
от sWiFt
Вопрос о безопасных цветах в доме

Автор p@rrotРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 4
Просмотров: 1391
Последний ответ 27 января 2010, 07:18:09
от p@rrot

Поиск