Тема: Проявления полового поведения.  (Прочитано 23311 раз)

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
Re: Что значит такое поведение? (видео)
« Ответ #75 : 19 января 2016, 04:02:30 »
Но ласковая она только с мужем, на меня шипит.... ревнует?
Возможно. Я с таким не сталкивалась.
Может быть просто боится. Кто знает... У меня девчонка меня, как собака встречает. Слышит, что я пришла, вылетает, садится на голову с довольной мордочкой.

Оффлайн Abraira

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Что значит такое поведение? (видео)
« Ответ #76 : 19 января 2016, 14:29:06 »
У меня девчонка меня, как собака встречает.
У нас так мужа встречает. Но меня она не боится прям так (шипит, когда я носом ее почесать пытаюсь), она со мной не слишком ласковая, а вообще и готовим вместе и поиграть может, и на плечах отдыхает. Я как то сама всегда акцентировала, что "папа пришел", очень радовалась, и она начала его со мной встречать, так что это может мое "воспитание".
А мужа она Вашего выбрала.... Только по секрету, между нами, ему не говорите... как партнера потенциального, за неимением...
Что уж там не говорить, спинку то она ЕМУ почесать подставляла, мы же взрослые люди, как нам сказали, что это самочка - все поняли  :wub: А картина, он сидит за компьютером, работает, а она прямо перед ним бегает, а потом приседает и квикает как на видео))))
Будем думать, чем нашего гормонального подростка занять) смастерим ей что то новое))

Оффлайн UPbIRb

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: *Карыч* - так сыну захотелось ;) из смешариков, два кота и рыбки ))
Re: Странное поведение самца кореллы
« Ответ #77 : 01 марта 2016, 12:50:47 »
Всем приветик! У меня похожее поведение у "КАРЫЧА"  - тоже 100 % самец . Ему сейчас около 9 месяцев. До этого всё было хорошо-  и на руках сидел, и спал, и т.д. и т.п. Короче очень ручной, даже когда домой приходишь, он заранее кричал - было слышно из-за двери - встречал так... А на днях начал огрызаться и из клетки не выходит, сидит там со своей мочалкой в гнездышке, а руку подносишь такое ощущение что съесть хочет.   :) Подскажите что случилось? Секаса хочет чтоли?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #78 : 01 марта 2016, 12:55:22 »
Подскажите че случилось? Секаса хочет чтоли?
Да, вероятно, его самого. Весна, световой день увеличился, гормоны заиграли. Самцы, по-моему, злее становятся, да и у самок глаза на лоб лезут. Если не хотите покупать самку, то надо накрывать в клетке его пораньше, оставить только сухой корм, то есть не давать каши, вкусняшки, фрукты, овощи. Тогда успокоится.

со своей мочалкой в гнездышке,
Кстати, у вас что там в клетке гнездовой ящик стоит? Уберите. Он провоцирует.

Оффлайн UPbIRb

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #79 : 01 марта 2016, 13:05:12 »
Кстати, у вас что там в клетке гнездовой ящик стоит? Уберите. Он провоцирует.
Нее. Просто искуственные гнездышки, как корзинки плетеные в форме блюдец- он в них спать любит и грызет их.(  Приходится менять периодически).. И что-то на подобии мочалки висит. Он об нее трется головой, извращенец. )) Мы его вообще не накрываем и всякое такое. Он сам спит когда хочет. А вечером засыпает когда свет выключаешь. И гуляет по всей квартире пока мы дома, а если надоедает - прыг в клетку, и спать.. Фотки не выложить с гнездами и мочалкой. (  Что-то не пойму, как фотку уменьшить на планшете.)

Добавлено: 27 сентября 2016, 21:10:06
Нее. Просто искуственные гнездышки как корзинки плетеные в форме блюдец- он в них спать любит и зрызет их(  приходится менят периодически).. и чтото на подобии мочалки висит он об нее третси головой извращенец )) мы его вооще не накрываем и всякое такое. Он сам спит когда хочет. А вечером засыпает когда свет выключаешь. И гуляет по всей квартире пока мы дома, а если надоедает - прыг в клетку и спать.. фотки не выложить с гнездами и мочалкой (  чето не пойму как фотку уменьшить на планшете)

А сегодня и вчера вечером стал себе попу начесывать об лестницу и клювом. Висит, за клетку держиться, а еще трещит от экстаза. Я пробовал его отвлечь, так он сразу нападает на меня. )  Пытается покусать и крылья растопыривает..)  Что подскажете делать с этим извращенцем? ;)

Оффлайн UPbIRb

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Помогите с извращенцем Карычем !
« Ответ #80 : 03 марта 2016, 10:50:06 »
Всем добрый день! Начну стого, у нас самец кореллы "Карыч" - ему около года. До последнего времени вел себя прилично, как пологается самцу- пел песни, долбил клювом, крылья растопыривал и т.д. и т.п. К рукам привык в возрасте около 6 месяцев и, в последующем, вообще стал настолько ручным, что с ним можно по квартире ходить пока он сидит на плече или голове, или другой части тела. Отнимает мелкие игрушки у хозяина (сына). Гуляет по хате сколько хочет, пока мы дома, а когда ему надоедает - прыг в клетку и спать. Еще на котах катается. Но вот дня три назад у него началось (по моему мнению) весеннее обострение- из клетки выходить не хочет, трется об свою мочалку (игрушка - висюлька из жесткого волоса), сидя на искуственном гнезде (гнездо в виде плетеной корзинки из травы в форме блюдца, на котором он все время спал). Потом бежит на другую сторону жердочки и трется "копчиком" об лестницу с жердочкой и пищит от удовольствия.  :crazy: При этом держится клювом за клетку. После прочтения парочки тем на форуме - убрал гнездо с мочалкой -  стало лучше, но почесушки копчика не пркратились.... Стал из клетки вылетать гулять, как раньше. Время от времени летит обратно в клетку чесаться. Когда начнаешь его отвлекать от почесушек начинает из клетки вылетать, нападать и клеваться, извращенец проклятый. :diablo:. Но не долго - максимум секунд 20, а потом как раньше добрый и пушистый. Гармоны что ли? Подскажите, что делать и кто с этим сталкивался, и как боролся!!!! Сейчас натерся и спит..

Добавлено: 11 апреля 2016, 13:44:30
Попозже фотки вставлю.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #81 : 03 марта 2016, 10:54:01 »
Че подскажите делать с этим извращенцем?
Я уже вам ответила. Надо сократить световой день часов до 10. Гнездо уберите, яйца не давайте и любую другую белковую пищу. Сделайте парню "зиму" он постепенно успокоится.

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с извращенцем Карычем !
« Ответ #82 : 03 марта 2016, 11:42:44 »
UPbIRb,  Чем питается Ваш агрессор?
Какой режим светового дня?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #83 : 03 марта 2016, 12:09:57 »
Гнездо нужно обязательно снять. У мальчишки во всю гормоны бушуют.

Оффлайн UPbIRb

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #84 : 03 марта 2016, 12:22:15 »
UPbIRb,  Чем питается Ваш агрессор?
Какой режим светового дня?
Корм ПРЕСТИЖ для средних, яйца вареные - один раз в неделю, фрукты, семечки-штук 6 в неделю даем, каши и всякое такое не ест. А по поводу светового дня - не нормированный: когда мы дома (в выходные), то гуляет по хате почти целый день, с нами тусит, если хочет поспать или поесть, то сам сваливает в клетку- поест, поспит (наше присутствие ему не мешает). В будние - днем по разному. А когда дома, то как в выходные.

Добавлено: 11 апреля 2016, 13:45:37
Гнездо нужно обязательно снять. У мальчишки во всю гормоны бушуют.
я уже написал что гнездо с мочалкой убрал...

Добавлено: 11 апреля 2016, 13:45:45
Может какую таблэку или травку дать пожевать?

Оффлайн empirevv

• Корелломан
  • Репутация 6001
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 марта 2016, 12:32:26 »
Никаких таблеток.
Яйцо полностью исключить. Световой день сделать короче на пару часов (накрывать клетку вечером)
Гормональный фон успокоится и все станет как прежде.

Оффлайн UPbIRb

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #86 : 03 марта 2016, 12:37:13 »
Световой день сделать короче на пару часов (накрывать клетку вечером)
Гормональный фон успокоится и все станет как прежде.
Яйца, семечки сразу убрали. А вот по поводу клетку накрыть - мы его никогда не накрывали: один раз накрыли, так он себе чуть крылья не переломал (крыло разбил и клюв повредил)... Поэтому, вариант с накрыванием не прокатит... А если ему самку в гости привести?!?!

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
« Ответ #87 : 03 марта 2016, 12:53:41 »
А если ему самку в гости привести?!?!
Они же не кошки дворовые!)))) У них все по-другому. К тому же нужна очень серьезная подготовка к гнездованию. И даже, если вы все это сделаете, вы думаете у него гормональный всплеск 1 раз в жизни будет?

мы его никогда не накрывали: один раз накрыли, так он себе чуть крылья не переломал.(крыло разбил и клюв повредил)... Поэтому вариант с накрыванием не прокатит...
Уносите клетку в комнату, где нет света. Сейчас же рано еще темнеет. В ванну, наконец...

Оффлайн UPbIRb

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #88 : 03 марта 2016, 13:00:08 »
Уносите клетку в комнату, где нет света. Сейчас же рано еще темнеет. В ванну, наконец...
Что это за комната такая - темная и без окон ?!?!?! :crazy: Сделать короче световой день надо по какому-нибудь графику определенному? Или суммарно, в общем можно сделать меньше??? Например, днем пару часов, вечером пару часов. Он у нас спит когда сам хочет.

Оффлайн Анири

• Модератор
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
« Ответ #89 : 03 марта 2016, 13:11:20 »
Что это за комната такая - темная и без окон ?!?!?!     :crazy:   Сделать короче световой день надо по какому - нить графику определенному... или суммарно в общем можно сделать меньше???  - например днем пару часов, вечером пару часов.. Он у нас спит когда сам хочет.
Вроде бы Петербург не далеко от Москвы.  :pardon: У нас, когда в комнате не включен свет в 19.00 темно. У вас фонарь напротив окон?  :D Если да, что вариант с ванной вполне приличный. Световой день - от рассвета до заката, т.е. график.

Статья: Психологические аспекты поведения корелл

Автор JulietРаздел Будем как птицы - Психология общения с кореллами и лорикетами

Ответов: 4
Просмотров: 10932
Последний ответ 28 июня 2017, 21:22:48
от Dashka.ramt
Странности поведения или нет?

Автор Илья дутовРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 1
Просмотров: 1019
Последний ответ 08 февраля 2012, 12:36:40
от Оля_74
Резкая смена поведения

Автор PernatyiРаздел Приручение и воспитание