Тема: Проявления полового поведения.  (Прочитано 23310 раз)

Оффлайн UPbIRb

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: *Карыч* - так сыну захотелось ;) из смешариков, два кота и рыбки ))
Re: Помогите с извращенцем Карычем !
« Ответ #90 : 03 марта 2016, 13:25:16 »
У вас фонарь напротив окон?  :D Если да, что вариант с ванной вполне приличный. Световой день - от рассвета до заката, т.е. график.
Окна на Проспект Славы выходят (светло). А ванна - утром надо мыться, зубы чистить и т.д. И вечером тоже самое... ОН у нас, вообще, капризный по поводу переноса клетки. Орать начинает :) Получается запутанный круг какой то..... :(

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #91 : 03 марта 2016, 21:51:02 »
Поэтому вариант с накрыванием не прокатит
Это Вам только кажется, что не прокатит. Для начала накройте днём. И можно не самой тёмной тканью. Пусть посидит в клетке, на клюв попробует. Пару дней "тренировок" и вечером он станет гораздо более спокойно реагировать на ткань. Потом можно чаще устраивать "тёмную". Мои птицы ткань впервые увидели только во время кладки, в довольно взрослом возрасте. Сейчас они настолько привыкли, что отправляются спать, закрытые тонкой простынкой при включенном в комнате освещением.
На прогулке у Вашего пацана есть доступ ко всяким укромным тёмным уголкам? Может коробочки какие-то, ящички?
Дополнительно попробуйте сделать перестановку в клетке (кормушки и игрушки разместить по-новому) или перестановку самой клетки.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #92 : 03 марта 2016, 21:55:14 »
UPbIRb,  у меня птицы поначалу боялись чехла из ткани блэкаут( максимально не пропускает свет) , а теперь настолько привыкли, что когда видят его у меня в руках садятся на свою " спальную жёрдочку" ( дескать ко сну готовы) .  :bird:
Кстати очень удобно, когда в Питере белые ночи начинаются. Парень не устраивает " концерты без заявок" в 6 утра. А дрыхнет, пока чехол не сниму. Воздуха, под такой плотной тканью им хватает.

Оффлайн UPbIRb

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: *Карыч* - так сыну захотелось ;) из смешариков, два кота и рыбки ))
« Ответ #93 : 05 марта 2016, 11:14:13 »
Это Вам только кажется, что не прокатит. Для начала накройте днём. И можно не самой тёмной тканью. Пусть посидит в клетке, на клюв попробует. Пару дней "тренировок" и вечером он станет гораздо более спокойно реагировать на ткань. Потом можно чаще устраивать "тёмную". Мои птицы ткань впервые увидели только во время кладки, в довольно взрослом возрасте. Сейчас они настолько привыкли, что отправляются спать, закрытые тонкой простынкой при включенном в комнате освещением.
На прогулке у Вашего пацана есть доступ ко всяким укромным тёмным уголкам? Может коробочки какие-то, ящички?
Дополнительно попробуйте сделать перестановку в клетке (кормушки и игрушки разместить по-новому) или перестановку самой клетки.

Накрыл вчера- теперь жалею, клюв разбил.( Точнее над клювом кожу содрал и кровь шла, пришлось ловить и перекисью обрабатывать..)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #94 : 05 марта 2016, 11:40:47 »
А каким образом Вы накрыли и чем именно? Со всех сторон сразу укутали что ли?
Если птица начала биться по клетке, может стоило заглянуть и поговорить с ней пока не успокоится?

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #95 : 05 марта 2016, 13:10:48 »
UPbIRb,  предлагаю вам два варианта решения этой проблемы: 1. накрываете клетку светлой тканью со всех сторон. Она вроде как и затемняет, а с другой стороны- светло( я таким образом своего пацана приучала) . Потом, когда привыкнет- меняете на более плотную, не пропускающую свет. 2. накрываете клетку плотной тканью, не пропускающей свет, но оставляете не накрытое пространство. Постепенно уменьшаете это пространство, пока не накроете клетку совсем.
Забыла вам сказать, что у птиц иногда случается ночной испуг. Это когда в темноте птица чего- то испугается и начинает биться по всей клетке. В этом случае включаете свет, открываете клетку и ждёте, пока птица успокоится, разговаривая с ней спокойным тоном. У меня такое было раза 4. Так как птицы живут со мной в одной комнате я мгновенно на это реагирую( включаю свет, приоткрываю вольер и ласковым тоном разговариваю с ними- успокаиваю) .

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #96 : 26 марта 2016, 10:40:44 »
2. накрываете клетку плотной тканью, не пропускающей свет, но оставляете не накрытое пространство. Постепенно уменьшаете это пространство, пока не накроете клетку совсем.
Поддерживаю, моя птица тоже беспокоилась (но не до одури), я делала так.

Оффлайн Мортисия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы: девчушка Коша и мальчик - Кеша. Ахатинки. Такса - Крокодил.
Re: Проявления полового поведения.
« Ответ #97 : 26 января 2019, 11:41:23 »
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Или хотя бы покажите где почитать можно.
Есть у нас Коша - купили как мальчика, на деле 100% девочка. Перловая, была у орнитолога,там пол подтвердили.
Приобрели мальчика. Яйца один раз были. От стресса, похоже, он же их и побил - вынужденный переезд у нас был. Так сложилось, но Кокос плохо очень летал и за полтора года у нас,так  летать нормально и не научился. Залетел сбоку за шкаф.
Чтоб Коша не скучала, купили ей Кешу. Чуть младше, по словам предыдущих хозяев, но не птенца - 2 года где-то было Кеше тогда. Ждем уже года 2 пары, никак... Вроде, пел... Не сильно переливами, попроще, но звонко ж! Коша так не делает. Говорить вообще ни слова (до этого в паре не был), хвостик длиннее,чем у Кошки, хохолок не такой широкий, крылышки складывает сердечком.... Но! Тут сомнительно - крылышко изначально одно как пострадавшее - через вверх, как заправляет его. Возможно, было вывернуто. Нам такой уже достался. Летает тоже плоховато,но у нас временно нет возможности долго следить за птичками, поэтому выпускаем не часто.
Суть проблемы - "загулял" Кеша... Сидит, как и Кошка - хвост задрал, кряхтит... С Кошкой не дерутся, но ссорятся, переговариваются. Когда Кошка так делает,бьет ее качелькой. Что делать-то?! Это может быть мальчик вообще?

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #98 : 27 января 2019, 13:12:41 »
Мортисия, здравствуйте. Сделайте, пожалуйста, фото птиц, и хотя бы фото (а лучше видео) того, как Кеша "кряхтит"?
Не поняла, что у Кеши с крылом.

Оффлайн Мортисия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 27 января 2019, 15:34:12 »
Не поняла, что у Кеши с крылом.
Не знаю. Он его как немножко приподнимает, когда складывает после полета. Это так с самого начала было. Я думала, может, в коробке как-то затекло, пока везли его, но так ничего и не исправилось. Хозяйка предыдущая ничего не говорила про крыло. Летать летает, но невысоко и недолго - потолок не его стихия. Коша у нас как вертолет - с пятачка стартует спокойно.
Вот фото. Если нужно, переделаем, скажите только в каком ракурсе. Коша (девочка) - перловая, Кеша (а кто его знает кто) - природник.

Извиняюсь за звук - дочка Покойо смотрела)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 27 января 2019, 20:52:37 »
Мортисия, знаете, такого ещё не видела.  :crazy:  Кеша по окрасу точно самец, это видно (желтая маска на лице, как у взрослого самца природного окраса). А приседает действительно как самка.  :crazy: Вот так и определяй пол по поведению... если бы не окрас, однозначно сказала бы, что это самка. :crazy: А можете ещё пофотографировать Кешу с разных сторон вне клетки, чтоб прутья не мешали? Я как-то в растерянности, даже сомневаюсь, может, окрас не природный?  :crazy:
Коша 100% девочка, да. Мальчишки перлового окраса к году приобретают жёлтую маску на лице, как природники, а большая часть перлушек исчезает.

С крылом на фото совсем не видно, что не так. Но Кеша неправильно держит крыло именно после полётов, я верно поняла? По вашему описанию можно только предположить, что у него когда-то был перелом, который, возможно, не совсем удачно сросся. У меня был волнистик, перенёсший перелом крыла, и если случалось, что он не летал неделю-две (не решались выпускать сразу после переезда в другую квартиру), то он тоже оттопыривал крыло после полётов. При ежедневных полётах проблема постепенно проходила.
В любом случае, если он худо-бедно летает, значит, проблема с крылом для него не критичная.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #101 : 28 января 2019, 14:36:55 »
Вообще странное видео...
Хотя можно предположить по поднятой попе вкупе с опущенным хвостом, что он как раз как мальчик это делает (если представить под ним самку, то как раз хвост вниз - нормально.)
Пары может у них и не сложиться, кореллы разборчивы. В любом случае, будут дружить - уже хорошо.
Или вам надо обязательно яйца?

Оффлайн Мортисия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29 января 2019, 02:18:34 »
можете ещё пофотографировать Кешу с разных сторон вне клетки, чтоб прутья не мешали?
Сделали новые фотки)
Но Кеша неправильно держит крыло именно после полётов, я верно поняла?
Он именно заправляет его как-то приподнимая немного, но визуально все ровненько - не перекошено ничего, когда сложены крылья. На фотке перышко торчит, видимо, линять планирует. Я вообще к чему это писала - думала, может, поэтому крылья сердечком и складывал.
Изначально он с "неправильной" любовью достался. Принимал только руки моего сына. И для него как раз танцы с сердечками из крыльев танцевал. Потом начал и меня принимать нормально, но в руки идет спокойно только к сыну. Я и не настаиваю - нет пока времени на приручения - дочь маленькая.

е решались выпускать сразу после переезда в другую квартиру
та же история. И именно в новой квартире мы Кокоса лишились. Хотя уже с месяц наблюдали за окружающим. Он скорее всего был слеповат - белоснежные без пятнышек и щек. Может, альбинос, а не альбино)
по поднятой попе вкупе с опущенным хвостом
Я тоже так думала. Он полностью хвост не задирает - вот так его за прутик цепляет. Но ругается ж на Кошку, когда она во всей красе перед ним крутится. И сразу качелькой бьет!
Или вам надо обязательно яйца
Мы вынуждено были у орнитолога еще года 4 назад, и нам врач настоятельно рекомендовала самца, т.к. самочка у нас дерзкая девочка. Нужно ей хотя бы раз потомство высидеть. Наверное, в целях смягчения характера. А то все попытки приручать в течение 5 лет пока результатов особых не дают. Осталось только с бубном сплясать... Да, и толку с пары, если потомства нет?

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 29 января 2019, 13:25:18 »
Сделали новые фотки)
Не, это самец, без вариантов.  :pardon:  Окрас природный мальчишечий.

И именно в новой квартире мы Кокоса лишились. Хотя уже с месяц наблюдали за окружающим. Он скорее всего был слеповат - белоснежные без пятнышек и щек. Может, альбинос, а не альбино)
Боюсь спрашивать: а что с Кокосом случилось, что значит "залетел сбоку за шкаф"?..
У меня самец с подобной проблемой: он плохо летает (вернее, плохо приземляется, не умеет прицельно летать на большие расстояния), и окрас у него - лютино. И судя по тому, что рассказывают люди на форумах, такие проблемы бывают именно у лютино или альбино. Тоже есть подозрение, что у окраса лютино бывают проблемы со зрением.
А альбинос и альбино - фактически одно и то же.

нам врач настоятельно рекомендовала самца, т.к. самочка у нас дерзкая девочка. Нужно ей хотя бы раз потомство высидеть. Наверное, в целях смягчения характера.
Вот это, честно говоря, невежество со стороны врача. Это же не собака, которой "надо родить для здоровья". Характер у них от этого не меняется, птица может лишь стать более дикой, поскольку во время гнездования она в какой-то степени отвыкает от людей, больше общаясь со своими сородичами.

Да, и толку с пары, если потомства нет?
Птицы намного счастливее в компании хотя бы одного сородича. Но однополые птицы не всегда хорошо уживаются друг с другом. Бывает, конечно, что и разнополые не уживаются, но это редкость. Они могут не образовать пару и жить вместе как друзья, но и разборок у них тоже не будет.

Оффлайн Мортисия

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 29 января 2019, 18:39:47 »
а что с Кокосом случилось, что значит "залетел сбоку за шкаф"
и вылететь не смог... Только как-то это произошло тихо... Я вообще не услышала никаких криков, была на кухне, а они в зале летали. Жалко! Уже ж пара была. И он так красиво пел! Как соловушка, еще и лучше - на все ноты распевался :cray: :cray: :cray:
у окраса лютино бывают проблемы со зрением.
в стены врезался постоянно. Думали вообще его не выпускать, а то остатки мозгов отобьет! Вредный был, конечно, характерный. Но Кошу нашу быстро приручил. И дрался очень сильно! думала, если кровь будет, разделю их вообще по разным клеткам!
невежество со стороны врача
:pardon: вот так нам сказали, мы и завели парня. Может, она с целью - в паре веселее... А мы поняли не так. Но запомнили, что именно самец ей нужен.
Вот сегодня заметили, что Кеша к Кошке иногда подлазит, когда она хвост задирает, но она гонит его, а он, глупый, гонится... Стеснительный парень попался, видать. Но он в паре не был (так говорили). Вместе они уже точно 2 года. Как думаете, есть надежда на пару? Я уже задолбала всех этим вопросов. У нас еще Кеша крикливый очень, не совсем понятно для чего он тогда нам, если и общаться они не особо общаются.

Статья: Психологические аспекты поведения корелл

Автор JulietРаздел Будем как птицы - Психология общения с кореллами и лорикетами

Ответов: 4
Просмотров: 10932
Последний ответ 28 июня 2017, 21:22:48
от Dashka.ramt
Странности поведения или нет?

Автор Илья дутовРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 1
Просмотров: 1019
Последний ответ 08 февраля 2012, 12:36:40
от Оля_74
Резкая смена поведения

Автор PernatyiРаздел Приручение и воспитание