Тема: Что-то с глазом  (Прочитано 1447 раз)

Оффлайн ghost

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Что-то с глазом
« : 20 сентября 2009, 14:06:12 »
Птице месяца 4-5 месяцев, живёт у меня чуть больше месяца. И как-то обратил внимание что у неё один глаз немного отличается от другого. Он немного покрасневший и как будто.... ммм... более увлажнённый что ли. При этом птица чувствует себя нормально, кушает, летает, кусается ;) Глазик этот не чешет. Иногда когда сидит то немного прикрывает этот глаз.
Немного похоже на такую же проблему как описано  - тут только не так выражено. Как будто в правом углу глаза то ли какая-то плёночка маленькая и она красноватого цвета... либо же это просто слизистая века. Трудно сказать. Но определённо глаз заметно отличается от другого. Так он у нас выглядит уже с неделю а то и больше. Никаких изменений за это время не было.

Для сравнения сфотографировал два глаза. На первой фотографии здоровый, а на второй тот который у меня вызывает подозрения.

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Re: Что-то с глазом
« Ответ #1 : 20 сентября 2009, 14:50:58 »
Протирайте ваткой (косметическим диском) смоченной в спитом чае. Если через дня 2 не уменьшится краснота, то ципролет покупайте.

Оффлайн ghost

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 сентября 2009, 12:03:21 »
Протирание глаза заваркой к каким-то изменениям не привели. Всётаки наверное стоит покапать лекарство.

Я в магазине видел капли "Лакримин" - может кто знает что за они? Написано "капли асептические для профилактики".. как-то так.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #3 : 24 сентября 2009, 21:10:04 »
"Показан для ежедневного ухода за роговицей собак и кошек."
Я сама больше доверяю людским препаратам, могу предложить вместо ципролета(если он вам не нравится) альбуцид или терациклиновую мазь, но ее надо часто менять.

Оффлайн ghost

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 сентября 2009, 22:08:47 »
Не то чтобы он мне не нравится... А можно поподробнее про "людские препораты"? Какие именно и как их применять?

Глаз после двух дней использования заварки стал вроде как не таким красным но начал слезится. :(

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 25 сентября 2009, 23:29:30 »
Про препараты так - людские лучше проверяются и качественнее делают, дают из расчета дозировки действующего вещества на птицу, к каплям не относится капли и людям и птицам капают примерно одинаково.
Меня всегда настораживают односторонние воспаления глаз и я бы обязательно сдала бы анализ на орнитоз, набирается как можно больше помета через день 3 раза и потом несется в лабораторию.

Оффлайн ghost

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 сентября 2009, 00:49:59 »
Читал у Вас на форуме про капли, так там было написано по три капли в глаз. :shok: Если честно с трудом представляю как можно закапать в такой маленький глаз аж три капли.
На счет лаборатории... я что-то не уверен что у нас в Минске такое можно сделать. Да и судя по описанию симптомов орнитоза крайне маловероятно что у нас такая зараза. Глазик у нас такой уже давновато. После заварки вроде как стал лучше. Покраснение уменьшилось, но с одной стороны как будто что-то осталось. Как плёночка что ли какая-то. Трудно описать и на фото этого незаметно. Но такое ощущение что.... может это внутренняя сторона века видна. Но на втором глазе такого нету.

Оффлайн И Кор

• Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 26 сентября 2009, 09:27:12 »
Вот потому что на одном всего глазу я и написала, тем более что значит живет давно, всего месяц, а инкубацтонный период орнитоза как раз примерно около 40 дней. Конечно надеюсь, что все не так, просто я перестраховщик, не верю, что бы в столице государства не было лаборатории где проверяли бы на орнитоз, плохо ищите. Закапывается в глаз очень просто, как и людям у центра, 3 капли потому что птица вертит головой и все улетает в разные стороны, у человека кстати 3 капли тоже все вытекут, если приноровитесь можно и по одной, все рано большая часть окажется вокруг на перьях, 3-мя как бы промывают.

Взляните опытным глазом!

Автор SonlusРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 29
Просмотров: 3494
Последний ответ 16 марта 2009, 11:54:23
от Alenka
Что-то с глазом.

Автор TanushaРаздел Болезни глаз

Ответов: 8
Просмотров: 1613
Последний ответ 19 мая 2009, 06:56:10
от Alenka
Одноглазая корелла (Re: что-то с глазом.)

Автор ЛиляРаздел Болезни глаз

Ответов: 3
Просмотров: 1651
Последний ответ 23 июня 2009, 14:30:14
от cate
Проблемы с глазом.

Автор irenxРаздел Болезни глаз

Ответов: 9
Просмотров: 1978
Последний ответ 10 сентября 2009, 19:49:37
от FLASHka
Помогите! Что-то с глазом...подобного не нашла.

Автор ЖенечкаРаздел Болезни глаз

Ответов: 1
Просмотров: 1361
Последний ответ 07 сентября 2009, 09:10:13
от FLASHka

Поиск