Тема: Нужна помощь в определении пола и возраста моего(ей) ко  (Прочитано 6730 раз)

Оффлайн Frizzy

• Корелломан
  • Репутация 790
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кеша и Никеша
Как ведёт себя попугай? Чем занимается?  :bird:

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кузя, Жорик
Иногда подергает колокольчик который находится у него над головой. А так тихо, спокойно сидит на жердочке. Когда хочет пить или кушать спускается вниз по клетке при этом обычно держась клювом за решетку.  По дну клетки он не ходит. Не поет, не стучит клювом по жердочкам. Скорей всего что у меня девочка.

Оффлайн Frizzy

• Корелломан
  • Репутация 790
    • Просмотр профиля
    • Email
Иногда подергает колокольчик который находится у него над головой. А так тихо, спокойно сидит на жердочке. Когда хочет пить или кушать спускается вниз по клетке при этом обычно держась клювом за решетку.  По дну клетки он не ходит. Не поет, не стучит клювом по жердочкам. Скорей всего что у меня девочка.
Скорее всего девочка, продолжайте наблюдать...

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Лора, а зеркальце пытались предложить? Как реагирует? Одинокому Кореллику, для лучшей адаптации, зеркало нельзя, но..в качестве ненаучного эксперимента...не на 100%, но все же Мальчики себя иногда ярко проявляют..
 Может, Птичке скучно и одиноко, и настроение сонливое, -погода  воон, какая.. Нет настроения, какие уж там песни и танцы с сердечками крылышками?!!
Не спешите!.. Наблюдайте ещё!.. ;)
 Любите Ваше Очаровательное Солнышко Коронованное с нежной коричной спинкой,   и всячески проявляйте всё Ваше дружелюбие к ней!.. :wub:
 Вы уже пытаетесь дружить? Угощаетесь? Разговариваете? Птичик проявляет к Вам интерес?
Не знаю, пока, что сказать Вам о Птичке, пока она пебя с точки здрения пола не показала, но вот я, к примеру,  к Девочке своей с огромным интересом и громадной  нежностью отношусь!..Она ласковая, охотнее пошла на контакт, чем Самечик, и почесоны обожает, как Кошка!!! :wub:

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Зеркальце не предлагала, где-то прочитала на форуме, что если повесить зеркало, то не будет говорить. Может быть это бред конечно. Завтра куплю и посмотрим на ее(его) реакцию.

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Чумизу с руки иногда клюет., а так на контакт пока не идет. Но уже не шипит когда просовываешь руку в клетку. Клетка может быть целый день быть открытой, птица не хочет из нее вылазить. Я уже и в возрасте птицы сомневаюсь, по моим подсчетам должно быть 4 мес.

Оффлайн Frizzy

• Корелломан
  • Репутация 790
    • Просмотр профиля
    • Email
Зеркальце не предлагала, где-то прочитала на форуме, что если повесить зеркало, то не будет говорить. Может быть это бред конечно. Завтра куплю и посмотрим на ее(его) реакцию.
Бред, наоборот ускорит процесс.

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Завтра обязательно куплю и предложу ему новую игрушку, будем наблюдать.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Лора, имеется в виду, что, имея зеркальце в клетке, Птичик концентрирует всё своё внимание на своём  отражении - "Друге", и у него меньше мотивации переключать  своё внимание на Вас.   :)
 Поэтому, так.. временно.. только чтоб  увидеть реакцию.. :ok:
 Девочки, зачастую, очень равнодушны к своему отражению, хотя некоторые и откровенно интересуются, - может, от скуки быть одной, желая поиграть.. Мальчишка, по зову природы своей,  рисуется со всей страстью соперничества!.. :)

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Подскажите пожалуйста, может быть лучше для того чтобы птице не было скучно днем, когда практически никого нет дома, купить ему пару.? Или еще рано для пары?

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
Ещё рано. Определитесь сначала с полом птички. Да и пускай она к вам получше привыкнет.

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо большое за совет.

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Ура. Вчера вечером моя птичка сделала первый раз монтану, как это было красиво. И у нас выпадают маховые крылья.

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Добрый вечер! Сегодня 5 дней как по рекомендациям форумчан, я повесила в клетку своей пташке зеркало, дабы он себя проявил кто он (мальчик или девочка). Внимания к зеркалу ни какого. Что оно висит что его до этого не было. Вечером где-то с 22,00 до 22,30 когда уже темно в комнате (включен телевизор) птица делает монтану. А так целый день сидит тихонько на своей жердочке. Голос вообще не подает. Иногда правда делает, незнаю как это правильно описать, короче - открывает клюв такое впечатление что хочет пискнуть но при этом звука не издает. Что это может быть? Стал постоянно чистить свои перешки. Вот такие у нас дела. Думаю может ему просто скучно и ему (ей) нужна пара?????

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
Лора, у птички может еще быть адоптация, как правило даже самки квикают,когда находятся в комфортном состоянии, а коль птичкин молчит значит еще не освоился наверно.А клювик открывает будто зевает ? Если да, то так они проталкивают пух после чистки.Если делает так не слишком часто,и после приведения перьев в порядок,то это нормально.

Нужна ваша помощь в определении пола и возраста Корелл

Автор YaroslavРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 4
Просмотров: 1093
Последний ответ 08 февраля 2014, 20:29:43
от Marisha20
Нужна ваша помощь в определении пола!

Автор Pten4ikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 11
Просмотров: 2187
Последний ответ 18 января 2012, 20:43:20
от Lisena