Тема: Нужна помощь в определении пола и возраста моего(ей) ко  (Прочитано 6731 раз)

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
Сегодня 5 дней как по рекомендациям форумчан, я повесила в клетку своей пташке зеркало, дабы он себя проявил кто он (мальчик или девочка). Внимания к зеркалу ни какого.
Ещё cовсем мало времени прошло. Некоторые очень долго шифруются. Главное терпение.

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кузя, Жорик
Адаптация??? Уже пошел третий месяц как он у меня. Неужели еще может быть адаптация?

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
 Лора, Olala 2015 хотела сказать, наверное, что, чтоб прявился весёлый нрав и поведенческие особенности Птички, ему нужно полностью адаптироваться в новых условиях,  доверять Вам, и как-то свободнее держаться при Вас. :ok:
 Да и сейчас зима, солнца маловато.. Птички сонные, неактивные.. И во время линьки они то вялые, то раздражённые..
 Короче.. Не спешите, - ОБЩАЙТЕСЬ! У ВАС же ТАКАЯ НЕЖНАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! Корона -то воона какая - Ампараторска!.. :king: Какая разница, какого она пола? Вам важен именно разговор? Так Кореллы не все 100% Болтушки, - они, чаще, "пересмешничают"..
 Но общения с Этими Умничками - чистейше удовольствие! Девочки, как Вам уже говорили, - намного нежнее и контактнее!.. :give_heart: Я - точно Вам  говорю, проверила!!!
 Я со своим Киматосом 4 месяца как с Девочкой почти годовалой общалась.. Такой ручной, весёлой, замечательной.. Общение  с ним, наблюдение за его "раскрыванием, оттаиванием" ко мне -  ни с чем не сравнимая Радость.. Первый шажочек в ладошку, угощение с руки, первое сидение на пальце, чмоки в пузейку, почёсывание.. Каайфф!.. Монтаны делает, прилетает на свист, щебечет что-то.. Ухх! :yahoo:
 Да, была немного разочарована, т.к. пару брать не метила сначала, но потом, коль у меня Девица, то клетку сразу при Киме брала на вырост семьи, так сказать.. :blush2: Потом выяснилось, что Мальшич-таки!..
 Расскажите, пожалуйста, какие у Вас продвижения в приручении? Вы с ним/ней разговариваете, напеваете, угощаете? Берёт ли Птица угощение из рук?
 Во время линьки Птичик много чистится, летит много пуха и пудры.. (У меня ещё и попискивает, задевая растущие пёрышки видимо..) Так вот.. "Зевать" Птичик может после гигиенических процедур, после сытного обеда зёрнами..
 Если есть сомнения, покажите помёт.

Оффлайн Olala 2015

• Корелломан
  • Репутация 1705
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромаша
Лора, Olala 2015 хотела сказать, наверное, что, чтоб прявился весёлый нрав и поведенческие особенности Птички, ему нужно полностью адаптироваться в новых условиях,  доверять Вам, и как-то свободнее держаться при Вас.
Спасибо Ален, именно это я и имела в виду :yes:

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Добрый день! Заметила у своей птахи одну закономерность. Каждый вечер перед тем мы отправляемся на ночлег, моя птаха усердно чистит свои перышки, потом пару раз клювом стучит по решетке, потом по жердочке, разминает крылья и делает монтану. Красотища.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
потом пару раз клювом стучит по решетке, потом по жердочке
Мой тоже сначала начал робко стучать, а потом запел.
99% что вы обладатель мальчика.

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Бубочка,
99% что вы обладатель мальчика.
Так хочется чтобы это был мальчик. Хотя если это и девочка - я эту птаху обожаю.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Добрый день! Заметила у своей птахи одну закономерность. Каждый вечер перед тем мы отправляемся на ночлег, моя птаха усердно чистит свои перышки, потом пару раз клювом стучит по решетке, потом по жердочке, разминает крылья и делает монтану. Красотища.
Ну, вот наконец-то Птичке надоело шифроваться!..  Если постукивает, то скорее всего Мальчик и есть!.. ;)

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
 Посмотрим как он сегодня вечером будет себя вести. Кстати, когда выпускаю его из клетки, пока только получается снимать верх клетки и только тогда он летит. Но особой активности полетов нет. Любимое место это на телевизоре, может там пару часов просидеть.  Может быть он еще не понял что это такое.

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Добрый вечер. Хочу поделится своими наблюдениями. Сегодня отсидев тихо часика так три на своем любимом телевизоре, птаха осмотрелась и начала стучать клювом по экрану телевизора. Постучав немного, стал кружить по комнате и первый раз за все время приземлился на диван, сразу хочу заметить на диване находился муж (видели бы глаза мужа) :secret:
Потом при полете он пару раз подал голос. Можно сказать что сегодня он уже был более смелей чем в прошлые разы. Теперь сидит в клетке и скрипит клювом, кайфует наверное.

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
 Ищет новых впечатлений, Красавчик!.. :wub:
 Муж растерялся... :D Над было положить колосочек чумизы рядышком, и меедленно протянуть Хулиганчику!..  :secret:

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Растерялся это мягко сказано, он даже дышать перестал, так ему хотелось чтобы птаха подольше возле него посидел. Сегодня утром, говорит: "А можно я когда вернусь с работы, сам выпущу Кузеньку полетать?"  :clapping:

Добавлено: 02 марта 2016, 13:38:06
Забыла еще написать, что на днях видела как мой Кузик, проявил интерес к зеркалу, иногда поворачивается к зеркалу и начинает по нему стучать клювиком. Сегодня куплю ему еще какую-то новую яркую игрушку, а то мне кажется что ему чего-то уже хочется новенького.  ;)

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
видела как мой Кузик, проявил интерес к зеркалу, иногда поворачивается к зеркалу и начинает по нему стучать клювиком.
Точно мужчина.

Зеркалом сильно не увлекайтесь. Некоторые птицы психуют из-за него, так как видят в отражении сородича и ждут от него отклика, но не получают.

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Бубочка,
Зеркалом сильно не увлекайтесь
Спасибо за совет. Пусть еще чуток повисит, потом сниму.

Добавлено: 02 марта 2016, 13:38:30
Купила только что, новую игрушку, посмотрим как он на нее будет реагировать.

Оффлайн Лора

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Добрый вечер! Ура, мы научились сами зходить в клетку.

Нужна ваша помощь в определении пола и возраста Корелл

Автор YaroslavРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 4
Просмотров: 1093
Последний ответ 08 февраля 2014, 20:29:43
от Marisha20
Нужна ваша помощь в определении пола!

Автор Pten4ikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 11
Просмотров: 2187
Последний ответ 18 января 2012, 20:43:20
от Lisena