Тема: 25 дней яйцам (Re: Самец не хочет самку)  (Прочитано 5784 раз)

Оффлайн Almira

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Здравствуйте, у парочки поих птах 6 яичек, начиная в 18го сентября, я очень рада была этому, пока не забеспокоилась о том, что сегодня уже 25 день, а птенчиков то нету, яица так и лежат, помогите советом, пожалуйста, очень прошу???!!! Я уже не знаю что и думать, разбивать яица жалко, снаружи вроде оплодотворенные,вроде и вес ощущается,...было 1 пустое, они как то сами это обнаружилии толи разбили, то ли нечайно наступили, да и беленькое оно было...видно, что пустое, а эти 6 немного кремового цвета, они их высиживают, я яица трогала, тепленкие... подскажите, что делать??????????

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
Re: 25 дней яйцам (Re: Самец не хочет самку)
« Ответ #1 : 13 октября 2009, 13:56:43 »
  По возможности, если птицы подпускают, можно просветить яица фанариком в темноте, в неоплодотворенные светлые полу-прозрачные там виден только желток, оплодотворенные темные на просвет красные, если недавно снесены то через неделю должны быть видны капилярчики сеточкой.
   Но все же раз так давно сидят подождите неделю, за это время все должно решиться.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #2 : 13 октября 2009, 15:11:23 »
вот фото как выглядят оплодотворенные яйца, первое не оплодотвореное, в конце пути яйцо становится полностью непрозрачным и виден только воздушный мешок, неоплодотворенные яйца прозрачные и розовые, а оплодотворенные фарфоровые

Оффлайн Almira

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: 25 дней яйцам
« Ответ #3 : 13 октября 2009, 16:40:38 »
midnight-wind, И Кор
Спасибо за помошь, я постомтрела, мои яица все немного коричневатого цвета (как на фото на тарелочке 1шт) кремовые что ли, и капеляры видны, это значит все нормально, , и только одно белое...
а детеныш находясь в яице может погибнуть от чего нибудь, и еще, если яицо неоплодотворенное, его выкинуть???  Подскажите по опыту или где прочитать про это можно???
Заранее спасибо.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 13 октября 2009, 16:58:50 »
   Посмотрите статьи последнего журнала "ХохолОк!" там что-то такое было,"если в кладке есть не оплодотворенные яйца не спешите их убирать, они (оно) может служить грелкой для вылупившегося из яйца птенца в случае если по каким-то причинам родители не будут его греть" может я не дословно цитирую, но смысл правильный.
   На счет причин ничего не могу сказать точно, наверно от холода ..... вообщем кто-нибудь по опытнее ответит.

Оффлайн Almira

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: 25 дней яйцам
« Ответ #5 : 13 октября 2009, 17:01:47 »
а еще такой вопрос, самка 6-ое яицо снесла через неделю после предыдущего, так бывает? под фанарем кажется что 3 яица пустые (они полупрозрачные), может еще потемнеют? 1-ое яицо самка снесла 18.09.09, а последнее 02.10.09

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 13 октября 2009, 17:12:47 »
   Вообще на сколько я вычитала в книгах и по опыту моей несушки Джекки яйца появляются с промежутком в 1,5-2 дня, 3 тоже нормально, но неделя. У моей Джекки был один раз промежуток 5 дней один знакомый когда-то разводивший волнистиков сказал что это непроходимость яйцевода которая возникает если: птица простужена, часто несется или это врожденная патология. Я конечно не знаю что сказать я не врач, даже близко не врач, но мне кажется это не нормальным.
   На счет полупрозрачных яиц, ждите может оплодотворенные.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 октября 2009, 18:45:03 »
Подождите пока, ничего не выкидывайте, вы ведь не метили яйца и не известно, которое первое, которое-последнее..
Дождитесь срока вылупления последнего яйца!
У меня один раз тоже был перерыв в неделю, между яйцами. Это была первая кладка у птиц.

Оффлайн Almira

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 13 октября 2009, 20:12:49 »
Спасибо огромное, что откликнулись :vishenka_33:  :vishenka_33:  :vishenka_33: . У моих тоже первая кладка, самке чуть больше 2х лет, а вот возраст самца неизвестен, я его покупала в июле, по виду козался не совсем маленьким, щас примерно год даже больше, может по этому еще не опытные... пару лет назад у меня волнистики размножались, но никаких проблем не было, день в день все присходило...
а еще у меня был такой случай, недавно меня не было в дома целый день, и брат менял корм и водичку корелкам и неправильно закрыл дверцу, и в итоге парочка вылетела из клетки, и яица остались бе насиживания от 3 до 7 часов (примерно), это может как то повлиять? тогда было кажется 4 яица, как долго яицо может лежать само без насиживания или это недопустимо (плод может замерзнуть, дома температура 16 С-20 С)? может ето и есть причина всему?

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 13 октября 2009, 20:36:10 »
Если более 3-х часов вполне может послужить причиной.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #10 : 13 октября 2009, 23:16:06 »
скорее всего тогда эти 4 яйца погибли, если они были оплодотворенны в них видны сосудики и если они потом остыли, то на просвет видно именно остановившиеся погибшие эмбрионы, что не говорит ничего о последних 2-х яйцах. Если кладка первая, дайте досидеть до конца, может кто и появится, а сейчас вы не опредилите какие из яиц погибшие, если там были видны сосудики. вообще-то розовые, это как раз не оплодотвоенные яйца, если одно из них темное или с пятнами на скорлупе, то скорее всего оно испортилось.Наберитесь терпения и убирайте гнездо, если они этот срок будут сидеть, после24-25 числа - срока когда уже точно должен был вылупиться последний птенец.

Оффлайн rino08

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 мая 2011, 13:10:22 »
Добрый день. Дабы не создавать новую тему напишу тут. 20.04 пара корелл снесла первое яйцо, 22.04 второе 24.04 третье. Сегодня гнездо снял, так как они сами с него вылезли и залазить уже не хотели. Из 3 яиц в двух были птенчики. Какая причина может быть что птенцы не вылупились??

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #12 : 25 мая 2011, 22:11:42 »
Причин может быть много- сухой воздух, внутренние инфекции, нерегулярное насиживание, какие то отклонения в развитии зародыша.  Часто такое случается, если родители оказываются близкими родственниками.

Оффлайн rino08

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 июня 2011, 10:50:05 »
Причин может быть много- сухой воздух, внутренние инфекции, нерегулярное насиживание, какие то отклонения в развитии зародыша.  Часто такое случается, если родители оказываются близкими родственниками.
Спс. Еще раз попробую им повесить гнездо, если ничего не получиться, то поменяю самца.

Самец не хочет самку

Автор konststРаздел Гнездование

Ответов: 63
Просмотров: 10768
Последний ответ 08 октября 2009, 12:02:56
от Alenka
Самец не пускает самку к яйцам !

Автор Марина86Раздел Разведение корелл

Ответов: 2
Просмотров: 2939
Последний ответ 21 июля 2013, 22:46:36
от Марина86