Тема: Ударился так, что из-под переносицы появилась кровь.  (Прочитано 6196 раз)

Оффлайн Тень

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Ромашка, собака Миля, мышка Рыжий, рыбки.
1. Сегодня во время выгула из клетки (2ого) он решил таки вылететь на улицу, не смотря на мои предупреждения что там стекло и будет бо-бо.. ударился так что из-под переносицы появилась кровь! не много но была. Это страшно?
2. Ни разу не видела его сидящим на 1ой лапке...
3. Клюв слоится, в другой теме у девушки с похожей бедой было фото клюва, у моего намного сильнее слоится (может посередине клюва пластиночка отслоится), может чего не хватает? хотя минеральный камень у него есть и грызёт он его хорошо.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
   Удар о стекло это плохо, получил ли он травму или просто перепугался, неважно.
   Для птиц нормально сидеть на одной лапе, более подозрительно было бы если бы он сидел на двух, так как обычно больные или слабые птицы так делают, ну еще птенцы...
  Слоение клюва я не могу сказать что это хорошо, а он вообще слоился до удара или сразу после?

Оффлайн Тень

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Слоиться начал после приезда в Москву, сидящим на одной лапе не видела ни разу с момента покупки.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Как давно он у вас живет, можно ли увидеть качественное фото клюва?
Каков помет?
Что ест, какой корм, что кроме него?
Фото лапок тоже желательно, как сидит, симметрично или нет, каковы подошвы лапок?
Если птица совсем недавно у вас, то может и не сидеть, если очень вас боится
Если после удара нет ни каких других симптомов кроме расквашенного носа (потеря координации, рвота, отвисание крыла, запрокидывание головы и тп) , то не страшно, на всякий случай наблюдайте 2 дня не выпуская из клетки и в поилку траумель таблетку на 100 мл воды.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
   Только у молодых особей клюв гладенький, потом он постоянно растет, по этому птицам постоянно нужно что то грызть (мелки, веточки) что бы стачивать его. Если отслоилось чуть чуть "пластиночка" я думаю это не особо навредит ему, пусть отседится у него наверно небольшой шок после удара, что бы птица не врезалась в стекло она должна видеть препятствие, приклейте к стеклу какие-нибудь наклейки, например, силуэты птиц, или проведите несколько линий мелком, тогда пернатик не врежется.

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Про первые полеты хочу добавить: вы должны готовиться к выходу птицы из клетки- занавесить окна, зеркала, стекла... двери желательно тож закрыть и при надзоре вашем выпускать. У всех первые полеты бывают неудачными, потом птицы прокладывают в комнате свои воздушные пути и уже особо никуда с них не сворачивают.  Вот тогда и расслабиться можно.
Мои птицы когда садятся на одну лапку- перед  сном, распушаются и лапки почти не видно. Так что может не заметили и вы.
Слоение клюва обычно происходит у птиц в линьку, а так как вы писали, что и пушинки падают с него, то вполне возможно она у птица на подходе. Гладкие клювы, как писалось ранее, только у птенцов бывают.

Оффлайн Тень

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Сегодня полдня заклеивала огромный шкаф-купе с зеркальными дверями во весь шкаф листочками А3.  :D  Штор пока нет, но окно уставлено цветами в несколько этажей и я надеялась что оно в эти заросли не полетит...

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Ну у меня птицы на легкий ток воздуха и на свет и в тонкие щели от штор протискивались, не страшно, пусть уж врезае6тся пока летать учится, чем потом на полной скорости, в конечном итоге он научится не биться.

Ударился об шкаф. На животе кровь.

Автор КсюндирелаРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 6
Просмотров: 1581
Последний ответ 15 февраля 2011, 15:57:14
от Cеверная
Помогите срочно! Ударился, кровь на носу

Автор karjisonРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 8
Просмотров: 10013
Последний ответ 16 апреля 2011, 20:16:10
от Оля_74
У попугая кровь под крылышком.

Автор DElenaРаздел Проблемы с оперением. Ощип