Мявс и Гавс, дамские лори подружились. надо признаться, было очень интересно будут ли они такими же ручными как и раньше. Все же у меня не было пары полностью ручных средних попугаев. Ну что сказать? Они такие же ручные, но стали защищать друг друга, вытягивая в сторону пришельцев два оранжевых шила клювов. ...правда ни кусаться, ни чего другого они делать или не умеют, или совсем не хотят.
Что бы дружба окрепла, мы стали меньше их чесать и гладить и они кажется только соскучились по этому. Мявс болтун страшный, если его передразнивать говорить "не хулигань!", когда чешешь говорит "продолжай" и много чего еще. Спят они в поддоне, при чем Гавс спит так, что каждый вечер я ее бужу вопросом "Гавс?" и она в ответ обязательно поднимет голову и пикнет. А спит она совершенно кошмарно - зарывает вертикально вниз клюв в опилки, или кладет голову на бок, глаза закрыты, совсем неподвижная,, растопыривает и кладет крылья, полное ощущение трупика!
Они снесли пару яиц. Но по-скольку они были на 100% неоплодными, то домик мы не вешали. Хотя Мявс и старался...но если парень пытается пристроиться к голове барышни, или когда встает нормально(все происходит "на земле" в поддоне), то они очень быстро из-за теряющего равновесие Мявса опрокидываются вдвоем на бок, то явно это не то что надо. Но чаще всего он игнорирует гавсины приставания и делает вид, что совсем дурачок.
А кожа вокруг глаз у них стала одинакового цвета, что думаю говорит о молодости Мявса, а еще он расширился, хотя и не подрос в длинну