Тема: О моих птицах  (Прочитано 5065 раз)

Оффлайн Amiora

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Забияковод
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Вера и Гоша
Re: О моих птицах
« Ответ #15 : 20 ноября 2009, 07:33:52 »
cate, спасибо! У меня разные объективы, так как я снимаю людей :blush2: Конкретно эти фото сняты: первые на Nikon D300 + Гелиос 44/2 (тестила объектив старый), а последние на Nikon D300 + Nikkor 35-70 2.8D. Ну тут и обработка еще есть, конечно  :blind: :crazy:
Буду пополнять галерею по мере появления новых фотографий, птицы уже перестали шипеть на "большую черную штуку", которой я тычу им в лицо  :derisive: и даже изгибаются... только вот прутья клетки все мешают, а на прогулке они в основном по шкафам бегают, а там у меня еще менее красивый интерьер, чем в клетке.

У нас прогресс!  :yahoo: Они перестали друг друга дубасить клювом постоянно и теперь целуются, перебирают друг другу перышки... в основном утром и ночью, а еще парень расставляет крылья вбоки и покачивается, издает такие протяжные крики-писки "квик-квик-квик", она иногда тоже попискивает, поворачивается к нему хвостом, что очень похоже на предложение интима  :spiteful: :derisive: но на этом все заканчивается пока. Ждем прогресса.
Хотя муж мне, когда я ему сказала, что она его желает, а он ее нет, говорит - так она же старушка, чего, мол, ты хочешь от парня молодого, она его не привлекает  :lol: И правда она его старше вдвое, но, надеюсь, птицы не такие, как люди.

ПыСы я только что посмотрела, не все загруженные файлы появились в галерее, как раз последних там и нет, наверное им тоже модерацию нужно пройти? А потом можно будет без модерации, потому что когда хочется фото показать, приходится на другй сервис заливать картинки, в итоге получается 2 загрузки одних и тех же изображений. Обещаю непристойности не загружать!  :vishenka_33:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #16 : 20 ноября 2009, 10:01:02 »
Amiora,  для вашей группы на форуме стоит предмодерация загрузки фоток. Буду каждый день заходить и одобрять. Либо как загрузите - напишите мне в личку - тогда быстрее фотки будут появляться.
К сожалению, придется либо терпеть предмодерацию, либо чаще писать на форуме, чтобы перейти в другиую форумную группу и получить право загружать без одобрения.  :acute:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 ноября 2009, 11:58:29 »
Ага, вот они, мужчины, переборчивые.  :) Не, кореллы в этом отношении лучше.  :D

Оффлайн Amiora

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Забияковод
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 ноября 2009, 12:39:34 »
Птахи мои теперь в основном в домике сидят и хотя интима между ними я так и не видела, несмотря на то, что Вера часто стоит в "боевой" стойке и гикает, что они там делают? Как не загляну, она сидит, покачиваясь, а он просто рядом с ней, вход охраняет. Чаще, чем раньше, они чистят друг другу перышки, но как-то остервенело, и часто это заканчивается тем, что кто-то из ни получает клювом по голове.

Самка точно яйцо откладывает, хотела поменять еду, у меня кормушки внутри клетки, снаружи не вынимаются, надо руку в клетку просовывать, так Гоша вылетел из гнезда да как накинется на руку, больно покусал :( Такого раньше не было, точно что-то происходит! Раз он так территорию охраняет.

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Собака Бусинка и корелл Кирюша Хороший
« Ответ #19 : 21 ноября 2009, 13:27:57 »
это он защищает будущее потомство, инстинкт самосохранения, я уверена после вылупления птенцов это пройдёт

Оффлайн Amiora

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Забияковод
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 ноября 2009, 13:40:05 »
Да, я поняла, что охраняет и поняла, что лучше даже не подходить, так как даже если рядом стою, он вылетает и встает в боевую стойку  :spiteful:

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #21 : 21 ноября 2009, 14:23:54 »
Фото - супер!!! И освещение. И цвет. И ракурс. Да Вы профи. Я в восхищении. Очень умело!

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 ноября 2009, 15:10:27 »
Amiora,понимаете это не исправить ,некоторые птицы охраняя потомчтво просто шипят когда к ним протягивают руку, а некоторые вот так агрессируют, тем ни мение не могу не чем помочь,может спросите у более опытных в разведении корелл?

Оффлайн Amiora

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Забияковод
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 ноября 2009, 15:37:47 »
Лизочка, это вы не поняли :) Я разве где-то писала, что это проблема? Ну шипит и шипит, я бы тоже на его месте шипела. Я просто их не трогаю и все. Было бы странно, если к откладывающим яйца птицам я начала приставать "давай поиграем". Им это ясно, что до фонаря, и хорошо, пусть делом занимаются  :yahoo: Я только наблюдаю.

Сколько по времени самочка может одно яичко откладывать? Моя с утра сидит, это не долго? Она как-то раньше все быстрее это делала, сядет на дно клетки и через 15 минут уже по клетке скачет. Я уже беспокоюсь за роженицу. Интересно, ей не больно?

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 ноября 2009, 16:12:11 »
Да, я поняла, что охраняет и поняла, что лучше даже не подходить, так как даже если рядом стою, он вылетает и встает в боевую стойку  :spiteful:

Оффлайн Amiora

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Забияковод
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 ноября 2009, 16:26:15 »
И что? Тут где-то есть вопрос как можно исправить поведение попугаев в этот период?   :pardon:

Самка вышла из гнезда спустя 10 часов и бодро скачет у еды. Яйца нет. Что же они там делали тогда?  :shok:

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 ноября 2009, 16:41:41 »
Ну я думала что Так как это вопрос, вообщем ладно, уже всё равно если проблема решена, извините если предоставила вам неудобства)))А за ваших питомцев я очень рада, и фотки правда просто супер,насчёт яиц точно сказать не могу, может они об этом ещё не думают??

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 ноября 2009, 16:41:53 »

Самка вышла из гнезда спустя 10 часов и бодро скачет у еды. Яйца нет. Что же они там делали тогда?  :shok:
Не знаю, что они там делают, но мои тоже вот так часами сидят, переговариваются и разгребают опилки :)

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #28 : 21 ноября 2009, 19:59:25 »
делают "ремонт" :P

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #29 : 21 ноября 2009, 20:24:03 »
или уборку, а может перепланеровку ??? ;)

Это пишут о птицах...

Автор JulietРаздел Новости и заметки

Ответов: 50
Просмотров: 12553
Последний ответ 26 ноября 2009, 20:21:24
от Mapuwuk
А у моих какой окрас?

Автор spoonРаздел Окрас

Ответов: 3
Просмотров: 1275
Последний ответ 20 ноября 2010, 14:59:57
от spoon
Помогите уточнить пол моих любимцев!!:)

Автор AngeРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 49
Просмотров: 4403
Последний ответ 20 февраля 2011, 20:09:21
от Ange
Росик и Хея - История моих хохлатиков :)

Автор VomicaРаздел Дневники корелл

Ответов: 238
Просмотров: 9578
Последний ответ 06 апреля 2014, 13:56:30
от Vomica
Помогите разобраться с полом моих новых друзей

Автор LiviaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 10
Просмотров: 1700
Последний ответ 07 апреля 2011, 20:48:37
от Леона

Поиск