Тема: Мой орёл...  (Прочитано 3359 раз)

Оффлайн Софи

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Попугай Тошка
Мой орёл...
« : 20 июля 2008, 10:33:23 »
Посоветовали фотки вложить сюда, что я и делаю. И клеточку тоже сфотографировала, сегодня сделала ему мостик как советовали, нашла веточку берёзы, помойму должно быть удобно вылазить из клетки и приземляться обратно... только мы пока летать не желаем.

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
Re: Мой орёл...
« Ответ #1 : 20 июля 2008, 11:05:57 »
Кеша у меня до сих пор не любит летать))Больше любит сидеть на мне или около меня и смотреть)) Если он у вас и дальше летать не захочет,компенсируйте)) То что мостик соорудили это хорошо)) мне тоже надо такое сделать)) :) А то приходится и выносить рукой и в клетку только на руке)) ;) :)

Оффлайн Катюша и Кузя

• Корелломан
  • Репутация 0
    • 214640399
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Кузя
« Ответ #2 : 20 июля 2008, 18:29:37 »
Какие же белые кореллки красивые...эх))

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 20 июля 2008, 19:50:03 »
Я тоже так восхищаюсь! Хочу тоже))) Думаю куплю беленькую самочку если найду)))

Оффлайн Софи

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 21 июля 2008, 08:55:01 »
Кеша у меня до сих пор не любит летать))Больше любит сидеть на мне или около меня и смотреть)) Если он у вас и дальше летать не захочет,компенсируйте)) То что мостик соорудили это хорошо)) мне тоже надо такое сделать)) :) А то приходится и выносить рукой и в клетку только на руке)) ;) :)
Я пока и на руке вынести не могу, хочу очень именно такого общения, чтобы он по мне полазил, посидел... только дикие мы... я когда руку в клетку протягиваю, чтобы почистить, так аж бросается, шипит и укусить пытается, или иногда просто подойдёшь к клетке чтобы пообщаться с ним, и если он в это время не в духе, то начинает проявлять агрессию - клюёт зеркало, шипит... Вот такие мы - недотроги. Даже и не знаю, сможем ли мы сним найти общий язык. Знаю, что нужно на всё время... больше с ним разговаривать, посидеть рядом с клеткой... только когда маленький ребёнок, то этого самого времени и не хватает, так урывками к Тошке подбегаю. Единственное, что постаралась для его общения лучше сделать, так поставила клетку в зале, где мы постоянно все находимся - я, супруг и двое наших сыновей...

Оффлайн Софи

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 21 июля 2008, 09:05:13 »
Да... вот такие мы - красавец. Только линять начал... чем ему помочь? В нашем зоо магазине никаких препаратов при линьке не имеется, вот и что ему подавать, так жалко... такие перышки. Может что есть из людских витаминов или препаратов, что поможет?

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 21 июля 2008, 09:24:23 »
Я пока и на руке вынести не могу, хочу очень именно такого общения, чтобы он по мне полазил, посидел... только дикие мы... я когда руку в клетку протягиваю, чтобы почистить, так аж бросается, шипит и укусить пытается, или иногда просто подойдёшь к клетке чтобы пообщаться с ним, и если он в это время не в духе, то начинает проявлять агрессию - клюёт зеркало, шипит... Вот такие мы - недотроги. Даже и не знаю, сможем ли мы сним найти общий язык. Знаю, что нужно на всё время... больше с ним разговаривать, посидеть рядом с клеткой... только когда маленький ребёнок, то этого самого времени и не хватает, так урывками к Тошке подбегаю. Единственное, что постаралась для его общения лучше сделать, так поставила клетку в зале, где мы постоянно все находимся - я, супруг и двое наших сыновей...
Ну то ,что клювком по  зеркальцу стучит это не всегда агрессия...Кеша у меня так делае когда у него настроение хорошее))Ну приручайте птенчика понемножку)))Это будет не быстро))Мне потребовалось пол года чтобы птичка приручилась... :)Зато теперь нас не разлучишь)) Так же и у вас будет....Главное,было бы желание))А оно у вас есть))Желаю удачи)) :)
Да... вот такие мы - красавец. Только линять начал... чем ему помочь? В нашем зоо магазине никаких препаратов при линьке не имеется, вот и что ему подавать, так жалко... такие перышки. Может что есть из людских витаминов или препаратов, что поможет?
Существуют специальные корма во время линьки...Витаминов тоже обычно в зоомагазинах для линьки полно...Ещё есть хорошие витамины  Вита сол (Vita sol)...Сходите  в ветаптеку...Может там что будет ,если в зоомагазине нет..

Оффлайн Svetlana

• Корелломан
  • Репутация 0
    • MSN клиент - sveta_shutova@hotmail.com
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 22 июля 2008, 14:33:22 »
какое прикрастное желище у вашей пташки. очень миленький :vishenka_33:

Оффлайн Софи

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 23 июля 2008, 03:18:11 »
Ну то ,что клювком по  зеркальцу стучит это не всегда агрессия...Кеша у меня так делае когда у него настроение хорошее))Ну приручайте птенчика понемножку)))Это будет не быстро))Мне потребовалось пол года чтобы птичка приручилась... :)Зато теперь нас не разлучишь)) Так же и у вас будет....Главное,было бы желание))А оно у вас есть))Желаю удачи)) :)
Существуют специальные корма во время линьки...Витаминов тоже обычно в зоомагазинах для линьки полно...Ещё есть хорошие витамины  Вита сол (Vita sol)...Сходите  в ветаптеку...Может там что будет ,если в зоомагазине нет..
КРОМЕ ЗОО МАГАЗИНА У НАС В ГОРОДЕ НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТСЯ, О КАКОЙ ВЕТ АПТЕКЕ РЕЧЬ??? Зоо магазин и тот хилинький, правда сегодня обещали контейнер из Москвы, может там чего и привезут...

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 23 июля 2008, 10:56:36 »
КРОМЕ ЗОО МАГАЗИНА У НАС В ГОРОДЕ НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТСЯ, О КАКОЙ ВЕТ АПТЕКЕ РЕЧЬ??? Зоо магазин и тот хилинький, правда сегодня обещали контейнер из Москвы, может там чего и привезут...
Здравствуйте! сходите в тот зоомагазин и попросите что-нибудь привезти..Если не получится,то придётся ехать за город(конечно,если для вас это важно ;))....Мне так за бельгийским престижем пришлось ехать)) :)

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 30 июля 2008, 08:23:59 »
Здравствуйте :mail1:, сегодня ночью такая история произошла... Выключаю я свет, ложусь спать :lazy2:. И через некоторое время слышу, как Венька по клетке метается. Вскакиваю с кровати, включаю свет... Она на кормушке сидит, но потом тут же перелетела на жердь. Смотрю, а в кормушке какушка такая большая лежит... А пташка испуганная сидить, дышит часто... Слава Богу, ничего не повредила.Сразу давай разговаривать с ней, песни петь... Я в шоке!.. Что это могло быть??

Оффлайн nifertiri_690

• Корелломан
  • Репутация 0
    • MSN клиент - dasha_690@hotmail.com
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 30 июля 2008, 09:17:07 »
у меня тоже такое бывает когда какой-то звук  незнакомый услышит.

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 30 июля 2008, 09:38:06 »
В том то и дело, что никаких посторонних и неожиданных звуков не было... :dntknw:

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 30 июля 2008, 09:44:13 »
У меня такое было ,кода маленькая игрушка падала рядом с Кешей(у меня на стекле подвешенны 2 маленькие игрушки...Он начал метаться..Ещё птица могла что-то увидеть в темноте и испугаться...

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 30 июля 2008, 10:30:25 »
Они же ничего не видят в темноте??

БОНЯ - Мой любимый орёл !!!

Автор loveРаздел Мемориал

Ответов: 654
Просмотров: 28267