Тема: Птичка не умеет летать  (Прочитано 7501 раз)

Оффлайн Надежда

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Птичка не умеет летать
« : 23 июля 2008, 11:52:46 »
Всем привет!
Мой Степа не умеет летать.Месяца два назад мы купили его в зоомагазине, там нам сказали, что ему месяца два (совсем малыш еще).Кроме того, он такой дикарь никого к себе не подпускает, на всех шипит и кусается.Я уже потеряла надежду приручить его.Но все же периодически выпускаю его с клетки и заставляю бегать по комнате,чтоб мышцы накачал, он пытается расправлять крылья и подпрыгивает, но падая всегда втыкается в пол клювом.Мне кажется от таких падений у него будет сотрясение как минимум.
Подскажите как научить Степаныча летать.

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Re: Птичка не умеет летать
« Ответ #1 : 23 июля 2008, 12:00:09 »
Добрый денек! Надеюсь у вас все получится со временем, может правда возраст? Прогулки прекращать не надо, думаю не надо и на высокие поверхности помещать Степу, чтоб падать было не так больно. Еще вопросик, а как оперенье у птахи? Все ли перышки на хвосте и крыльях есть, просто есть такие птицы - бегунки, в живую не видела, но читала, у них вроде недоразвиты перья большие и летать они не могут, так всю жизнь и бегают. Ну у вас то просто маленький Степан, подрастет окрепнут мышцы на крыльях и полетит!!!!

Оффлайн Надежда

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 23 июля 2008, 12:29:04 »
Вроде с крыльями у него все в порядке. Но мне кажется, что ему не очень нравятся прогулки, при этом он такой возбужденный, весь трясется, и ходит Степа очень неуклюже постоянно спотыкается.Даже не знаю,уже два месяца с нами и никак не пускает в свое пространство.Хочется от птички хоть чуток внимания, а он только песнями нас балует, и невероятными воплями по утрам.Как то странно реагирует на автосигнализацию, кричит дурниной,аж в ушах звенит, не понятно, что этим хочет сказать.
А еще мне кажется, что он до безумия боится меня, все игрушки, которые я ему кладу в клетку он обходит стороной и шипит,если та ненароком коснулась его, даже конфету не трогает вот уже два месяца.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #3 : 23 июля 2008, 14:13:57 »
Здравствуйте.
Что за конфета?
Расскажите где находится клетка с Степой, какой у него распорядок дня? Чем кормите?

Оффлайн Irinnka

• Только зашел
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 23 июля 2008, 15:07:54 »
Привет! Наш Филя тоже летать либо не хочет, либо не умеет - я не могу понять. Из клетки самостоятельно выбираться не хочет. Видимо так у этих птичек происходит процесс адаптации.

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #5 : 23 июля 2008, 16:12:50 »
Врядли это адаптация....Я купила двухмесячную кореллу и через 2 недели выпустила...Кеша летал неплохо,да и ходил прекрасно..Я думаю,у вашей птички какое-то повреждение...Я советую обратиться к врачу...То что не подпускает себя ,это конечно плохо..Но вы не теряйте надежду..Приручить любого можно...Если птичка ну уж сооовсем не подпускает,то ждите пока..Попозже,поняв что вы не враг,приручится... :)

Кеша на игрушки,которые я в клетку сую ,так же реагирует по-началу...Потом начинает интересоваться))

А на сигнализацию так реагирует,потому что кореллы очень мелодичные...Любят мелодии...У меня Кеша тоже на многие сигнализации и рекламы по телевизору реагирует,не говоря уж о песнях...

Оффлайн kolmak

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Кореломан
    • 479185710
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Гоша и волнистик Яша
« Ответ #6 : 03 января 2010, 10:36:10 »
Привет! У всех птиц характер разный! Кому-то не нравится ходить, кто-то не любит много летать. Вообще, если птицу никогда не выпускать, то ему это не принесет никакого вреда. Кореллы - птицы скромные. Мой например, еще никогда не летал. Мне FLASHka советовала "насильно" его вытащить, но это др разговор. Я думаю вам не надо волноваться. Главное чтобы он вам доверял и не боялся вас. А со временем научится летать. Заинтересуйте его!

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Собака Бусинка и корелл Кирюша Хороший
« Ответ #7 : 03 января 2010, 10:47:51 »
То что игрушки обходит стороной это нормально :)Адаптация)))Вас тоже пока боится))))это нормально))то что плохо летает это ненормально(мой мало летает но он это делает! :hi:Думаю у него какое то повреждение,летать они учатся сами просто нужно их "подтолкнуть к этому" :lol:В приручении советовала бы вам как можно чаще находиться с ним разговаривать постепенно привыкнет к вам,можете попробовать покормить его с руки,Удачи!

Оффлайн Ирин@

• Корелломан
  • Репутация 13
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Жора и Малышка
« Ответ #8 : 11 января 2010, 09:59:31 »
Мое солнышко не летало вообще  (не выпускали) до полутора лет, до появления у меня, сначала и из клетки вылезала неохотно,только за едой, но стоило переставить клетку в другую комнату, и адаптация не нужна, сразу же начала вылезать из своего домика (на выходе я прикрепила веточки рябины) залезать на клетку, летать, подолгу и с огромным удовольствием. Сейчас летает за мной в коридор, на кухню, иногда  не сразу находит место для приземления, но уже не врезается ни во что.  Ходить мы тоже сначала не могли, а сейчас вовсю бегаем за игрушками, бусинками, и просто так.   Конечно, если патологий у птички нет, летать она будет обязательно!

Оффлайн татьяна хв

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Яша
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Нимфа -Яша
« Ответ #9 : 20 декабря 2010, 14:29:07 »
Купила кореллу самца приблизительно 3 недели назад. Меня беспокоит его поведение. Он совсем не активный, всё время сидит на одной жердочке и двигается лишь только тогда, когда спускается покушать! К тому же он всегда молчит, из него ни слова ни свиста  не вытянешь, почему так!?? А тут еще  при уборке его клетки он вылетел самостоятельно ... И я пришла к выводу, что у нас с ним еще и здесь проблема!! Нет, летать он может, но тормозить он совсем не умеет и поэтому врезается куда попало и падает с высоты.... Я думаю , что с такими полетами и погибнуть недолго! Такая ситуация, кстати, позже повторилась и всё тоже самое, к сожалению!! Подскажите, пожалуйста, добрые люди, как же мне вести себя с ним!?? Почему он так себя ведет!!

Сообщение отредактировано. Пожалуйста, начинайте предложения с заглавной буквы. Модератор Леона

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #10 : 20 декабря 2010, 15:17:30 »
А какой возраст у Вашей птицы? И где Вы его купили?
Вполне возможно, что раньше он просто никогда не летал. Или летал очень мало. Вот и навыков нет. К следующему вылету вам надо готовиться - занавесить окна, зеркала, загородить все отверстия, куда он может свалиться (за диван, телевизор и пр.). Ну и быть наготове ловить-вытаскивать, если что. А иначе как его научишь? Вы ведь не можете показать ему пример :) Только тренировки. И насильно его не выталкивайте, пусть сам с духом собирается :)

Оффлайн татьяна хв

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Яша
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 20 декабря 2010, 16:09:23 »
5 месяцев, покупала в зоомагазине. А почему он всегда молчит?Мне его настроение не нравится совсем!Когда с ним начинаю разговаривать, он прищуривает глаза!Почему???

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #12 : 20 декабря 2010, 16:24:17 »
Создайте свою тему в новичковом разделе, по возможности выложите фото Вашей птички. Там уже можно будет более подробно обсудить Ваши вопросы.

Оффлайн татьяна хв

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Яша
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 20 декабря 2010, 17:27:01 »
Он изображен на моей аве!Не пойму как сделать то, что меня Вы просили!!! :cray:

Оффлайн Лорка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 149
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Кирюшка, Грей, Миша, Машенька, Марти и Джени
« Ответ #14 : 20 декабря 2010, 21:37:57 »
татьяна хв, заходите в форум для новичков, внизу страницы жмете "Новая тема", пишите заглавие темы (лучше написать имя птицы и еще несколько слов, чтобы было понятно о ком речь) и дальше пишите все, что хотите о Вашей птичке, проблемах, которые возникают и т.д., а на счет полетов, то когда мы купили Мишу, он летать почти не умел, т.к. жил до этого в очень маленькой комнате, летать там практически было негде, прошла неделя и уже значительный прогресс у нас наблюдается, так что тренируйтесь и все у вас получится! Удачи! :vishenka_33:

Взрослая корелла много спит, апатична, не умеет летать

Автор MiyavisaРаздел Мемориал

Ответов: 68
Просмотров: 8146
Последний ответ 23 сентября 2017, 21:23:00
от Dashka.ramt
Перенесено: Взрослая корелла много спит, апатична, не умеет летать

Автор Rogal Dorn VIIРаздел Болезни глаз

Ответов: 0
Просмотров: 1138
Последний ответ 09 сентября 2017, 23:27:45
от Rogal Dorn VII