Тема: Кирюша хороший  (Прочитано 6370 раз)

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Собака Бусинка и корелл Кирюша Хороший
Кирюша хороший
« : 26 декабря 2009, 15:25:24 »
НАКОНЕЦТО!!!Я так рада просто счастлива!Наконецто и у меня есть попик! :yahoo:Я до сих пор не верю в это! :yahoo:Ладно расскажу всё по порядку.Мы уже запланировали купить попугая в субботу,а ятолько и мечтала чтобы нечего не случилось.Мы поехали на маршрутке(т.к.машины у нас пока нет).Приехали на птичий рынок,читала на форме что там покупать не стоит но делать было нечего так как в наших зоомагазинах продают уже взрослых птиц(На птичке пришлось долго походить поискать корелл(в такую погоду очень мало птиц продают,большенство волнистиков).И вот наконец мы нашли одну единственную на тот день заводчицу! :yahoo:У неё в клетке сидели три кореллы:серый и два лютино.Один из лютино был достаточно меньше других.Нам сказали что ему три месяца остальным по 8-10 мес.Вот мы и решили взять его!Клетку купили там же.Корм планировали взять рио для средних но нам дали впредачу к попугаю в пакете корм.Ка я потом выяснила там были зёрна ячменя семечки и ещё какието маленькие зёрнышки.В подарок дали минеральный песок и автопоилку.Попку посадили в коробочку с дырками для воздуха и на дне мякгим покрывалом)Привезли на такси так как не рискнули везти в такой холод в одной коробке на общ.транстпорте.ПРиезли ипосле того как обустроили клетку сразу открыли коробку и я попыталась аккуратно его взять,но вдруг испугалась и он полетел! :shout:Я в панике!Он полетел туда сюда,залез на шторы ударился о дверь упал и залетел за гладильную доску и сидел там минут семь.Потом я взяла полотенце и накинула на него взяла в руки.Он так страшно визжал! :shout:Но я посадила его в клетку иоставила одного,чтобы он освоился и успокоился.После он посидел немного нешевелясь.Потом начал чистится понемногу поел.Только непил совсем.Я подумала что он ещё не нашол воду в автопоилке и поставила ему на пол блюдцес водой.Но и оттуда он не пьёт.Правда мало времени совсем прошло и может я зря беспокоюсь???НУ ладно надеюсь зря.Вот вообщем вся наша истоия появления.Все достежения и поражения оего кирюши буду записывать в эту темку. :mail1:Фото и видио выставлю потом) :paint2:

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
Re: Кирюша хороший
« Ответ #1 : 26 декабря 2009, 17:17:32 »
Поздравляем. :vishenka_33:
Не волнуйтесь, он просто адаптируется у Вас.
А фото поставьте, специалисты помогут Вам определить его возраст (могли ведь и надуть) и пол, возможно.

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 декабря 2009, 18:20:29 »
Спасибо)Привезли только сегодня а он уже привыкает)Я так рада!спасибо вам)

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 декабря 2009, 18:27:01 »
У меня есть некоректный вопрос,когда и как нужно накрывать клетку попугая?

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 декабря 2009, 20:20:30 »
ЧТОБЫ РАЗМЕСТИТЬ ФОТО:
1.ЗАХОДИМ НА САЙТ http://foto.radikal.ru/
2.ПО ИНСТРУКЦИИ РАЗМЕЩАЕМ ФОТО.
3.КОПИРУЕМ ТРЕТЬЮ СТРОЧКУ (под номером 3)
4.ВСТАВЛЯЕМ В ТЕКСТ СВОЕГО СООБЩЕНИЯ.
На форум фотографии необходимо прикреплять через третий сайт.
Для этого вы можете использовать такие сайты как:
http://foto.radikal.ru/default.aspx
http://keep4u.ru/
http://imageshack.us/
Видео через RuTube, например, можно или через mail.
Клетку закрывают от света. Какой-нибудь тёмной материей, воздухопроницаемой. Аккуратно и осторожно, чтобы не напугать птицу. Я сначала тихонечко закрываю клетку сзади, часть материи заворачиваю на верх клетки, а потом оборачиваю боковые части клетки и перёд. Сейчас, зимой, на ночь не закрываю, т.к. итак темно, а попугай у меня в детской комнате, так что отбой у него стабильно в 21 час. А вот волнистика в большой комнате на ночь закрываем, т.к. сами там смотрим телек ночью, а волнистая самочка тоже тогда смотрит и чирикает. А ей спать надо.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #5 : 27 декабря 2009, 08:42:38 »
Поздравляю!

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 декабря 2009, 13:07:55 »
Juliet,Наталья30 спасибо вам за поздравления и за советы!фото выставлю чуть позже сейчас просто фотоаппарат сломан :(А дела у нас с Кирюшей хорошо.Сёгодня увидела как он пьёт водичку из автопоилки,с пола блюдце убрала.Кушает хорошо,корм который нам дали состтоит из ячменя и ещё  каких то маленьких семечек,у нас когда ещё волнистик был так там такие же семечки были.Кирюша только ячень ест,кожуру так акуратно разворачивает и семечко вытаскивает! :) :nyam: :PС общением проблем нет вроде,если не включать того что я его пока и не выпускала из клетки не гладила.Когда с ним разговариваю слушает внимательно,если руку поближе поднести нериагирует а если по  клетке постучать чуть шипит и клюв открывает!Вот так! :vishenka_33:

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 декабря 2009, 13:46:48 »

поскольку как я уже сказала фотик сломался пришлось фоткать на телефон,качество плохое :( но хоть както

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 декабря 2009, 16:22:56 »
Сейчас только с попиком разговарвала.Слушает,а потом чистится :happy:Только меня коечто беспокоит у него помёт совсем чуть чуть жидкий.Может это от стресса?

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 декабря 2009, 17:48:27 »
Вполне возможно.
Если волнуетесь, сдайте анализы. Но не во всех городах есть возможность сдать таковые. Я тут рыпнулась у нас в городе сдать своему питомцу. Нашла только, где берут на гельминтов и на сальмонелл. Больше никаких у нас птицам не берут. А мне надо ещё на грибки сдать, мазок из зобика.

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 декабря 2009, 17:54:01 »
у как всё сложно,ноя пока не буду паниковать а то это помешает приручению :(если помёт так и будет оставаться жидким сдадим анализы :meeting:нечего не поделаешь.Сегодня собиралась выставить новые фоточки,желению что-то сбилось интеренет отключился :(придётся завтра :derisive:спасибо всм за советы! :good:

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 декабря 2009, 09:21:32 »
О боже!он кричит и бегает как сумашедший по клетке когда сним разговаривают!Когда тяну к нему руку убегает!раньше он так не делал :(

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 декабря 2009, 16:39:13 »
Сегодня расскажу вам о наших успехах в приручении.Вчера выпустила попку!погулял не много.Теперь каждое утро и вечер выпускаем :clapping:вот так!а ещё он с ручки кушает уже зёонышки!с выходом из клетки проблем нет выходит сразу.И свходом тоже как только покожу что зёррнышки в кормушку насыпала так он сразу забегает!Кстати он у меня такой обжорка постоянно ест!Вчера купила ему игрушку повесила в клетк у он даже внимания не обратил! :(но чтож юудем стараться :)скоро вылажу новые фотки клетки корма новенькой игрушки и самого Кирюшки!возможно завтра

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 декабря 2009, 18:08:03 »
Я не знаю что делаь...вот читала темки разные по поводу приручения...вроде прогресс есть...когда он кушает могу через прутья головку тронуть но только чуть чуть!с руки кушает.А вы можете дать совет почему он так много ест??????от кормушки минут на 5 отходит и всё!и в клетку после прогулки только с помощью корма загнать можно!помогите мне всего 13 лет я о кореллах много читала но не знаю........как действовать

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #14 : 30 декабря 2009, 18:35:50 »
Общайтесь c птицей, находитесь рядом, когда начнет доверять и не бояться приучайте к рукам игрушками и лакомством, так шаг за шагом все получится
Удачи!!!  :vishenka_33:

У нас новенький. Зовут Кирюша.

Автор ПирюшаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 5
Просмотров: 1930
Последний ответ 03 апреля 2009, 08:19:55
от Safira
парочка Варя и Кирюша

Автор MapuwukРаздел Птенцы

Ответов: 79
Просмотров: 9260
Последний ответ 30 августа 2009, 08:12:26
от Mapuwuk
Привет всем!!!! Меня зовут Кирюша!!! Давайте знакомится!!!!

Автор SvetikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 83
Просмотров: 8678
Последний ответ 30 марта 2010, 09:41:53
от Svetik
мои красавы Дашка, Джон и Кирюша

Автор marishkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 6
Просмотров: 1502
Последний ответ 30 сентября 2010, 22:52:10
от marishka
Сладкие парочки Ариша - Кирюша, Эля - Вася.

Автор ТатьянаРаздел Дневники корелл

Ответов: 233
Просмотров: 15777
Последний ответ 26 ноября 2012, 21:53:51
от Nataly.Myr

Поиск