Здравствуйте, дорогие форумчане!
Несколько дней назад, нескольким форумчанам понравились волнистики мои, зачем их тогда прятать?
Начну историю пожалуй, с самого начала.
Больше года назад, я где-то подцепил вирус попугаемании, а на следующий день уже выбирал клетку для будущих пернато-волнистых жильцов. После этого, в течении недели я очень внимательно читал форумы о птицах, узнавал подробности правильного содержания. И вот, 17 октября 2014, мы пошли в зоомагазин (знаю теперь, что у заводчиков надо, но об этом позже) за птичками. Купили там очаровательную самочку, Чиченьку.
Вот ее старые фото:

На момент ее поселения у меня, ей было около пяти месяцев, вся мордашка была в волнушках. Более ранних фото с птенчачьими волнушками на мосе нет.
Выбрали именно эту прелесть в магазине не совсем обычно. Там, в клетке с волнистиками сидели три прелестные, крупные девочки. Одна из них-наша Чиченька. Выбрали именно ее так: эти три конфетки-котлетки были похожи, но у Чичи на грудке быт тогда очень симметричный "клинышек" из перышек на грудке (как я позже узнал, это очень ценный признак для доминантно-пестрых птиц). Из-за этого выбрали ее. А вот она сейчас. Как можете видеть, клинышек сильно "скособочился".

Про купленного тогда самечика пока рассказывать не буду, эта история очень трагична

.
А вот Чичин муж - Чир.
Появился он у меня 25 октября этого года, от профессиональной заводчицы волнистиков и других птиц.
Когда только выбирали птичку, хотели чеха или получеха. И спенгла, или опалина. А появился получешик Чир спенгл-опалин! Заводчика с птичками выбирали долго. Но, в один момент, мой друг,
Silvershade, подсказала заводчика, которого она хорошо знала, за что ей огромное спасибо, в который раз говорю. И так вскоре появился Чир! Естественно, карантин соблюдали по всем правилам. Никто не гулял в течении месяца. Чир сидел в клетке, двигался мало, только поесть-попить. Но, месяц прошёл быстро, и настал момент знакомства. Его конечно же проводили по правилам. Когда Чира выпустили в первый раз из клетки, он буквально пулей выпархнул оттуда, и полетел к Чиче, временно запертой в клетке. Чича сначала показывала немножко свой характер, но Чир тоже. Потом, начались совместные прогулки. И вскоре, парочка сложилась. А с Гришей у Чира тоже, очень хорошие отношения (ттт).
Вот он, вскоре после появления у нас:

А вот такие вот мы друзья с Гришей:

.
А вот свежее фото волнистой парочки: