Текущий рейтинг:  

Тема: Кобальтовые волнистики счастья!  (Прочитано 35423 раз)

Оффлайн Анири

• Корелломан со стажем
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы-Люся, Эмет, кошки-Том и Джерри, собака-Дёма
Re: Кобальтовые волнистики счастья!
« Ответ #15 : 24 марта 2016, 09:38:24 »
Влад Зямзин, ну какие же они красавцы!!!  :wub: :superstition:

А у меня муж прикрутил к домику железные полосочки. Помните, был такой конструктор в детстве железный? Там еще в железках дырочки.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Концы загнул так, чтобы получились "уголки-крючки". Ими и цепляем гнездо, сначала к клетке, а потом и за вольер.  ;) Только надо подобрать полосочку так, чтобы по ширине прутьев клетки пролезла. Это очень удобно!  :good:
Если надо, я вечером сфоткаю, как там все сделано.

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
  • Пернатый смысл жизни с хохолком...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Джерри, волнушки Чир + Чива, Кока + Царевна. Гришик, Чича, Дашенька, Люся и Эмет навечно в моем сердце...
« Ответ #16 : 24 марта 2016, 10:01:16 »
Бубочка, спасибо за ответ :)!
Анири, спасибо))
Если покажете фото потом, будет совсем отлично! А идея хорошая :ay:!

Оффлайн Чубчик

• Корелломан
  • Репутация 6554
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тёма - корелла, Васёк - морской свин и тьма цветочков ))
« Ответ #17 : 24 марта 2016, 16:41:53 »
Наверное, потому что более равномерно расположены?
Да, очень люблю симметрию у птичек  :wub: Присмотрелась на Чира: действительно, бусики по разному лежат... Забавно! Осанка красивая "чеховская": грудь вперед, хвост назад и щечки с шапочкой надувает.

Малышка пусть выздоравливает поскорее :vishenka_33: я когда-то давно увидела коричневую восковицу у самочки и подумала, что ей все пришло. Так испугалась! :D

Ну, не знаю как на счет вреда от оплетки, но будет не красивенько, если её обгрызут.

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Джерри, волнушки Чир + Чива, Кока + Царевна. Гришик, Чича, Дашенька, Люся и Эмет навечно в моем сердце...
« Ответ #18 : 24 марта 2016, 16:54:12 »
Чубчик, спасибо, обязательно передам теплые слова малышке! Но, все уже лучше. Может быть, гнездование даже по плану начнется, так как глюконат кальция сейчас раньше положенного начал давать из-за клюва.

Да, очень люблю симметрию у птичек Присмотрелась на Чира: действительно, бусики по разному лежат... Забавно! Осанка красивая "чеховская": грудь вперед, хвост назад и щечки с шапочкой надувает.
Симметрия очень ценится даже на выставках! У Чиченого окраса - это вообще огромная ценность.
А силуэт у Чира такой потому что он больше, чем получех. Он птенчик мамы-полукровки и папы-старотипного чистокровного чеха. 
Ну, не знаю как на счет вреда от оплетки, но будет не красивенько, если её обгрызут.
Сейчас, как мне кажется, нужно делать какое-то другое крепление... Тут даже и не в обргызанности дело (вся игровая площадка уже требует ремонта), а как мне кажется, вредно такое есть... Даже, не столько маме-птичке (она оторвет и бросит), насколько малышу. Малыш-то может и прогллотить случайно

Оффлайн Анири

• Корелломан со стажем
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 марта 2016, 21:37:14 »
Влад Зямзин, вот фото того, как мы гнездо приделали.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]       [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

У нас, правда, и гнездо самодельное. Я увидела, что крючки вшиты между рейкой и стенкой (лист оргалита). В любом случае, надеюсь полезной будет эта идея.
А когда была клетка у наших птиц, то крючки к другой стенке были прикручены. Гнездо снаружи было. Сейчас у нас вольер....  :good:

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 25 марта 2016, 09:02:13 »
Анири, большое спасибо за фото! Очень полезная информация! Наверное, так и сделаю.

Оффлайн Чубчик

• Корелломан
  • Репутация 6554
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 марта 2016, 20:20:43 »
Даже, не столько маме-птичке (она оторвет и бросит), насколько малышу. Малыш-то может и прогллотить случайно
Это да... Я даже как-то не подумала!

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 26 марта 2016, 13:54:36 »
Чубчик,
Это да... Я даже как-то не подумала!
Наверное, потому что вы не гнездите сейчас)) Когда подготавливаешь к разведению, как мне кажется, все волей-неволей продумаешь :)
Собираюсь делать, как Анири порекомендовала. Только не знаю, какой конструктор лучше взять: старый советский (где уверен в качестве металла), или новый? Где металл безопаснее будет?

Оффлайн Чубчик

• Корелломан
  • Репутация 6554
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 марта 2016, 19:04:06 »
Птичики туда-то не дотянутся... Вроде бы. Так что можно брать то, что крепче.

Оффлайн Анири

• Корелломан со стажем
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 марта 2016, 20:50:31 »
Влад Зямзин, мы из современного делали. Гнездо большое. 6 корелл выдерживает.)))))
Муж говорит, похожие пластины в строительных продаются. Но их согнуть тяжелее.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #25 : 26 марта 2016, 23:58:34 »
Прелестные волнушечки!! Как летнее небушко, где-то голубое и ясное, где-то облачка, а вдалеке и гроза надвигаться может!!
Как раз сегодня смотрела фильм по птиц Австралии, там волнистики стаями по 30тысяч особей летают!!! Я так поняла, классический природный австралийский окрас у них - зеленая спинка, чтобы сливаться с травой и быть незаметными для хищных птиц, но на брюшке чтоб было красиво - бусики, цацки, все как надо ля привлечения партнера!)))
Фильм у меня в дневнике если что.
А они у вас все едят, что положено или капризничают, как кореллы?
Мне волнистики кажутся бойкими птицунами, готовыми к экспериментам!)))

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 27 марта 2016, 09:10:45 »
Чубчик, Анири, я со стороны облизывания птичками... Могут и внутри клетки по прутьям подняться, и начать трогать (это у моих бывает :crazy:) Хотя, до прикручивания, я железочки обязательно прокалю в духовке, на всякий случай.
Анири,
Муж говорит, похожие пластины в строительных продаются. Но их согнуть тяжелее.
Примерно понимаю, о каких ваш муж говорит. Там уж получится 100 кратный запас прочности)))
Dashka.ramt, спасибо))
Я так поняла, классический природный австралийский окрас у них - зеленая спинка, чтобы сливаться с травой и быть незаметными для хищных птиц, но на брюшке чтоб было красиво - бусики, цацки, все как надо ля привлечения партнера!)))
Да, все правильно. Но, я читал, что редко встречаются и особи синей линии.
Спойлер
Вот фото волнистика природного окраса (не мое), который несет еще и ген синей линии (выражено синим хвостом, на крыльях чуть-чуть и, извиняюсь за выражение, вокруг попы - на фото не видно)
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=87106ddc0b8e30f9500895fb36d37146&n=33&h=215&w=382
А они у вас все едят, что положено или капризничают, как кореллы?
Кушаем почти все)) Только вот творог не едим, в разведение заменю посыпанием глюконата кальция на другие мягкие корма. Кстати, Гриша научил волнух кушать разнообразно. Может, Гришенька неправильный корелл, потому что не превередничает?

Мне волнистики кажутся бойкими птицунами, готовыми к экспериментам!
Это точно! По сравнению с Гришей (а он активный мальчик, ттт), они намного более активные. Летают в два раза больше.

Хочу рассказать возможные генетические окрасы птенцов, не могу удержаться!
Все они будут кобальтовыми, половина будет спенглами, и девчонки опалинками. У половины будет один фиолетовый фактор. Если у Чира есть рецессивный осветления ген, то половина птеней будут нести его в рец.форме.
А если по формулам:
Спенглы:
Sp+/Sp x Sp+/Sp+ = Sp+/Sp+, Sp+/Sp+, Sp+/Sp, Sp+/Sp  - 50% Однофакторный спенгл (SF) (Sp+/Sp), 50% Не спенгл (Sp+/Sp+)

Опалины:
xopxop + XY = xxop, xxop, ХopY, ХopY — 50% — самцы носители опалинового гена  (ххop), 50% — опалиновые самки (хopy)

Осветленные:
dil+/dild x dil+/dil+ = dil+/dil+, dil+/dil+, dil+/dild, dil+/dild - 50% Носители осветлённости (dil+/dild), 50% С нормальной волной (dil+/dil+). Если у Чира его нет, то все будут без гена осветления в любой форме.

Фиолетовый фактор:
V+/V x V+/V+ = V+/V+, V+/V+, V+/V, V+/V - 50% Один фиолетовый фактор (SF) (V+/V), 50% Нормальный (V+/V+)

Оффлайн Чубчик

• Корелломан
  • Репутация 6554
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 марта 2016, 09:04:48 »
 :blink: сколько много страшных буковок  :D фиолетовый фактор... Ждем-с поглазеть :spiteful:
А творог у меня ни одна птица не ела.

Оффлайн Анири

• Корелломан со стажем
  • Репутация 14962
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 марта 2016, 09:17:05 »
Хочу рассказать возможные генетические окрасы птенцов, не могу удержаться!
Все они будут кобальтовыми, половина будет спенглами, и девчонки опалинками. У половины будет один фиолетовый фактор. Если у Чира есть рецессивный осветления ген, то половина птеней будут нести его в рец.форме.
А если по формулам:
Спенглы:
Sp+/Sp x Sp+/Sp+ = Sp+/Sp+, Sp+/Sp+, Sp+/Sp, Sp+/Sp  - 50% Однофакторный спенгл (SF) (Sp+/Sp), 50% Не спенгл (Sp+/Sp+)

Опалины:
xopxop + XY = xxop, xxop, ХopY, ХopY — 50% — самцы носители опалинового гена  (ххop), 50% — опалиновые самки (хopy)

Осветленные:
dil+/dild x dil+/dil+ = dil+/dil+, dil+/dil+, dil+/dild, dil+/dild - 50% Носители осветлённости (dil+/dild), 50% С нормальной волной (dil+/dil+). Если у Чира его нет, то все будут без гена осветления в любой форме.

Фиолетовый фактор:
V+/V x V+/V+ = V+/V+, V+/V+, V+/V, V+/V - 50% Один фиолетовый фактор (SF) (V+/V), 50% Нормальный (V+/V+)
:shok: :shok: :shok: :blink:

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 30 марта 2016, 18:55:29 »
Чубчик, Анири, все не так страшно! У корелл, думаю, похоже со страшными буковками, просто на сайте в удобоваримый вид сразу написали.
Чубчик,
А творог у меня ни одна птица не ела.
Значит, не нравится им всем... У моей мамы давным-давно, когда у нее много волнистиков было, они все ели. Создается впечатление, что птицы со временем становятся все большими привередами (как и мы, люди :crazy:)

Отчитаюсь.
Клювонька Чиченькина лучше. Осталась небольшая темная точечка. Налегает на камешек она за семерых, уже одного уголка нет, хотя, камешек висит очень мало времени!

Возможно, гнездование пройдет по плану. Хотим дуплянку повесить по всем приметам - чтоб молодая луна была, и всякие другие. А может, домик вообще повесим 17 числа, число же счастливое!

Птица-шар. Простите за качество.

Чирчуля. Он просто золотая птичка! Одни его песни насколько красивы... И характер отличный: он очень добрый, но в обиду себя не даст (на Гришу замахивался,  когда кореллик на волнушачью чумизку набрел). А день рождения у него совсем близко - 6 дней осталось. Кстати, он наконец-то освоил качельку (даже качелищу, для крупных попугаев она предполагается).

Первое купание из пулевилезатора устроили. Чичушка была настолько мокрой, что летать не могла! 
Это фото бы на конкурс, да я уже отправил 5 штук... жаль! Но ничего, порадую читателей до конкурса!
Мокрых конфеток любите? Вот одна:

Вот такая страшная моська получилась. Не пугайтесь! Она просто неудачно отряхнулась.
В следующий раз выложу фото крепежа домика, так как уже максимальное количество фото.

У нас волнистики! (Re: помогите с питомцем)

Автор SadnessРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 19
Просмотров: 3205
Последний ответ 10 августа 2011, 13:52:00
от Mapuwuk
Мои волнистики)))

Автор Que chupa las cabrasРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 109
Просмотров: 8295
Последний ответ 10 августа 2011, 12:57:54
от Виктория.
Потерянные волнистики