Тема: Фотоаппараты  (Прочитано 3212 раз)

Оффлайн Angelochek836

• Корелломан
  • Репутация 546
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тиби,Филя и кошка Киса
Фотоаппараты
« : 04 января 2010, 09:18:38 »
Прошу прощения за создание,может быть,и ненужной темы.Решила приобрести новый цифровой фотоаппарат.Старый не утраивает с момента покупки,делать фото,а тем более снимать видео мобильным,уже стыдно.У многих хорошие фотографии любимцев,так поделитесь какой моделью снимаете.Оговорюсь,зеркальные замечательные,но не по карману.Так хочется показаться всем во всей красе.   

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
Re: Фотоаппараты
« Ответ #1 : 04 января 2010, 13:25:56 »
Мне знакомые продавцы советовали покупать Canon или Sumsung, лучше со стеклянной оптикой, стоят такие от 8000 до 15000 руб., если не для профсьемки можно купить не плохой и по 6000. Самое главное выбирать надо не по мегапикселям (и 8 вполне хватит, можно конечно и 12) так как это характеристика величины изображения, а не качества сьемки.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #2 : 04 января 2010, 14:02:05 »
Зайдите на тематическием форумы, в принципе одной ценовой планки фотомыльныцы все похожи. Имея сама  полупрофессиональный Кенон, не буду его советовать в качестве мыльници, потому что там идет накрутка около 20% за бренд. Есть намного более приличные фотоаппараты Олимпусы(медленные, но с хорошей оптикой), Паносоники, Соньки(очень прикольного дизайна) и конечно Фуджи со своими нежно передаваемыми телесными оттенками и глубокой передачей синего закатных цветов
http://forum.ixbt.com/?id=20?  там прямо есть ветка по выбору фотокамер

Оффлайн Angelochek836

• Корелломан
  • Репутация 546
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 04 января 2010, 14:08:31 »
У нас выбор-то штук 15-20.Зеркальные даже не видела в продаже.В другой город ехать смысла нет.Если дорогой,кредит не дадут.У нас цены отличаются от столицы.Поэтому и хотела узнать про конкретную модель,тем более фото сразу можно увидеть.Не поверите,ради птицы иду на это,ну,и для себя любимой.Потом возможности не будет купить по семейным обстоятельствам.Записывала номер модели,вроде все устраивает,в инете отзывы 50*50.Запуталась окончательно.

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 января 2010, 15:19:09 »
midnight-wind,  можно поинтересоваться, а по какому критерию нужно выбирать?
Количество кадров в секунду (заснять птичку в полете) или еще что-то?

И ведь вспышка вредна для птиц. Знает кто-нибудь, есть ли мыльница, которая хорошо фотографирует птиц в движении при комнатном освещении? 

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 января 2010, 16:35:57 »
И Кор очень правильно сказала! У нас до никона был фуджи. Как для мыльницы - дороговат он, но снимает отлично и выглядит серьёзно.  :) Только для моих хрупких плеч тяжеловат он. Засматриваюсь на всякие розовые мыльнички типа "в карман сунула и потопала".  :derisive: У моей знакомой такой розовый кэннон, отлично снимает, как для мыльнички, только освещение нужно нормальное. Конечно, вещь тоже не из совсем уж дешёвых, но можно немного поиспользованный найти, гораздо дешевле нового.

Safira, без вспышки - это, насколько понимаю, профессионально свет выставлять надо, и то вопрос, не будет ли и это вредно птичке.  :cray:

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #6 : 04 января 2010, 18:28:13 »
Как мне кажется и как мне расказывали неоднократно, во первых нужно выбирать по функциональности (сейчас есть такие фотики что когда видео записывают звук в mp3 формате и его можно конвертировать в разные форматы), по качеству обслуживания (вдруг что поменять) и желательно фирмы которая занимается производством фотиков продолжительное время. Естественно бренд сыграет роль в цене, но можно и без него.  Что касается количества кадров то по моему Никоновские самые скоростные, если без вспышки, то с режимом ночной сьемки есть некоторые, она при дневном хорошо снимает только яркость по меньше будет. Там еще много всяких прибамбасов есть,  и подводная сьемка, и "ловцы" улыбок...

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #7 : 05 января 2010, 18:56:14 »
только те аппараты которые не дают зерно с крупный камешек при разрешении 6400 и светосилу объектива 2,8...что для мыльницы не реально))

Оффлайн Angelochek836

• Корелломан
  • Репутация 546
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 05 января 2010, 20:05:34 »
Загрузили по полной.Столько сайтов перелопатила как правильно выбирать.Теперь продавцам впору доказывать,что не пиксели роль играют,а размер матрицы.С умным видом прошу рассказать технич. характеристики аппаратов.При этом сама примерно знаю какие более-менее цифры должны быть.Стыдно вспомнить как первый покупала 4 года назад.На первом месте мегапиксели и цена.Теперь вон валяется или щедрую разыгрываю,одалживая всем.Качество на нуле.Присмотрела тут один,SONY H20.Видела тесты фото и видео,вроде неплохо.

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #9 : 22 января 2010, 18:48:43 »
честно говоря и я запуталась :blink:
сорри, но и я выскажу свое мнение :blush2:
самое главное в этом деле - цена вопроса!
за 5, 10, 15 - это просто мыльницы :pardon: (как сказалаcate, "сунул в карман и пошел" по сути они все одинаковые)
а полупрофессиональные и профессиональные фотоаппараты - там уже и цена другая!

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #10 : 22 января 2010, 20:37:51 »
Angelochek836, обратите внимание на модель камеры Canon PowerShot G9 - полупрофессиональная камера. В нашей семье она полтора года - довольны невозможно. Масса функций и возможностей. Очень достойная модель! Сейчас цену не знаю, мы брали ее за 18 тыс.р. Сейчас, вероятно, дешевле. Также появились уже следующие модели G10 и G11.

Оффлайн OLGA Naimova

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы: Ксюша и Кешуня
« Ответ #11 : 29 февраля 2012, 18:11:47 »
Может тема и старая, но вдруг кто заглянет и поможет, у меня фотик Nicon coolpix L20 не могу я с ним никак разобраться. Может кто подскажет, вся проблема со вспышкой, то она срабатывает, то нет, перечитала форумы и руководство пользователя, так и не смогла настроить правильно вспышку, есть режимы на которых вспышка срабатывать должна, а она через раз почему-то, прощаться с ним не хочу, т.к при хорошем освящении фото как с профессионального получаются, помогите если кто нибудь имел дело с таким аппаратом...

Оффлайн Волчёнок

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 29
    • 610611563
    • MSN клиент - linda_v@mail.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Рокуша
« Ответ #12 : 27 июня 2012, 11:12:53 »
Я пользуюсь сони сайбер-шот. По мне так нормально! Видео получаются в хорошем качестве да и фото тоже! Звук чёткий! :)

Оффлайн DaScHa2011

• Репутация 1195
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы - Иван да Марья, кот - Савелий.
« Ответ #13 : 03 июля 2012, 14:26:20 »
Волчёнок,  у меня тоже мыльница этой серии.

Оффлайн Divinity777

• Только зашел
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 декабря 2012, 13:40:22 »
Я тоже очень люблю снимать своих питомцев и для качественной съёмки выбирал себе фотоаппарат вот на этом сайте, где предоставлен огромный выбор аппаратов различных известных марок Canon, Nikon и др : http://fotospektr.ru/ Я думаю, что зеркалка фирмы Canon для таких целей подойдёт.

Поиск