Тема: Феня и Ася начинают новую жизнь  (Прочитано 11404 раз)

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Собака Бусинка и корелл Кирюша Хороший
Re: Птичка начинает новую жизнь
« Ответ #15 : 07 января 2010, 18:45:42 »
Juliet , к чему это?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #16 : 07 января 2010, 18:47:00 »
Лизочка,  к тому, что может из-за введения такого закона птичку выкинули. Спешили, чтобы не попасть под действие закона.

Оффлайн Анастасия

• Корелломан со стажем
  • Репутация 19
  • Нимфа - Корелла
    • 575731702
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Оскар
« Ответ #17 : 07 января 2010, 19:48:51 »
Вы просто молодец !!!  спасли птичку !!! и все сделали лишь бы птичке было хорошо !!! и  поздравляю с новым другом !!! красивый у вас птичик !!!

Оффлайн Jarutka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 07 января 2010, 20:19:46 »
В каком же районе живут такие нелюди, что птицу в -10 на улицу выкинули?  У меня нет слов, я бы за такое их самих голышом выкинула бы на мороз!!!
Несмотря на то, что я тоже живу в Риге таких витамин ни в одном Зоо не видела и мне не предлагали.
Мила, эти бесплатные витамины мне дали в "DinoZoo" (т/ц Origo). И они 100% продаются в сетях зоомагазинов "Zooveikals".
Единственное, что меня смущает, так это их запах. Скажите, это нормально для сухих витаминов иметь резкий запах? Они реально пахнут какой-то приправой для супа ( типа Вегетты, Галины Бланки и т.д)  :stink:
Когда у меня был волнистик, я покупала ему жидкие витамины и они совсем не пахли. А эти ну просто воняют.

Juliet, может и из-за этого закона. А может бывшим хозяевам нужна была говорящая птичка, а она так и не заговорила. И Кор же сказала, что ему больше двух лет. Срок приличный. Ждали, ждали и не дождались.
А может аллергия у кого обнаружилась.
Или люди переехали, а везти птичку в новый дом не захотели/не смогли. В моей жизни уже была подобная ситуация. Два года назад наши соседи продали квартиру и уехали, а кота бросили. Он почти месяц жил в подъезде. Я его подкармливала, подкармливала, потом мое сердце не выдержало и я забрала его себе.

В любом случае, какими бы не были обстоятельства, людей это не оправдывает!  :angry2:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #19 : 07 января 2010, 20:55:42 »
Jarutka,  ну кота перевезти сложнее - он к квартире привыкает, а не к клетке своей.
Вы в любом случае молодец!  :clapping:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 января 2010, 21:16:25 »
В принципе могу сказать так: если сравнить корм Престиж обычный и Престиж премиум (с витаминными гранулами!), то обычный вкусно пахнет, а премиум как раз воняет. Так что наверно могут и сухие витамины вонять.

Оффлайн Мила

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Любимчики Арчуля и Лавруша
« Ответ #21 : 07 января 2010, 23:07:13 »
Мила, эти бесплатные витамины мне дали в "DinoZoo" (т/ц Origo). И они 100% продаются в сетях зоомагазинов "Zooveikals".
Единственное, что меня смущает, так это их запах. Скажите, это нормально для сухих витаминов иметь резкий запах? Они реально пахнут какой-то приправой для супа ( типа Вегетты, Галины Бланки и т.д)  :stink:
Когда у меня был волнистик, я покупала ему жидкие витамины и они совсем не пахли. А эти ну просто воняют.

Будем знакомы :vishenka_33: Нет, не во всех DinoZoo :) Я всегда в DinoZoo (только в Galerija Centrs) покупаю витамины своим, но таких ни разу не предлогали и на полке с витаминами не видела. Я одному птицу купила сейчас Beaphar, а то он у нас похоже линять начал - перья во все стороны, других витамин как-то не встречала :)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #22 : 08 января 2010, 00:15:10 »
как вариант выбросили из-за громкого пения))))), ну это мы еще поживем-увидем))
Витамины такие не видела

Оффлайн Jarutka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 09 января 2010, 15:59:38 »
Прошло уже почти 4 дня, как птичка оказалась в моем доме. Все это время я старалась поменьше нервировать его своим присутствием и просто наблюдала со стороны. Иногда разговаривала через решетку. 

Первые наблюдения такие:

1. Боится рук. Когда я что-нибудь делаю в клетке (меняю кормушку, поилку) он очень спокойно и внимательно за мной наблюдает. Но стоит только приблизить к нему руку - он тут же падает камнем вниз и начинает нарезать круги по дну клетки. Кстати, а вы уверены, что ему больше двух лет?

2.  За 4 дня он не издал ни звука. Это нормально? Я уже даже волноваться начинаю.
Мой волнистик в первый же день щебетать начал, а это все молчит и молчит.

3. Еда. Из корма выковыривает просо и пьет воду. ВСЁ!
Все остальные зерна корма, яблоко, апельсин и морковку он игнорирует. Предложенные витамины его тоже не впечатлили. Что делать?
Кстати, Мила, сегодня я собственными глазами видела их в "Zooveikals" (в том, что в районе Sarkandaugava, около книжного "Janus". Стоят 2,05 Ls )

Оффлайн Korsika

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 января 2010, 18:52:40 »
У нас тоже снчала были проблемы с овощами и фруктами. Попробуйте предлагать в разном виде, я нанизывала кусочки и делала гирлянду из овощей, правда он ее начал пробывать не сразу. а вообще приучила его с помощью пальчика, сначала протягивала ему на ноготке он сначала делал типа кусать собирался, и в клюв попадал кусочек, а потом понял что сьедобное и вкусненькое дают, и сам стал тянуться.

Оффлайн Sadness

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Боцман и Скай, и новичек-альбиносик Снежок
« Ответ #25 : 09 января 2010, 19:07:27 »
Когда моего Боцмана купили, он вообще болел, так что около 2-х недель мы его усиленно выхаживали, но когда выздоровел, ничего кроме проса он не ел, но когда купили ему напарника, который до покупки питался правильно(и творог давали, и яйцо, и травку, гречку, фрукты, естественно не одновременно), то Боцман стал повторять за ним, а вообще, моим птицам нравится, когда фрукты развшаны мелкими кубиками в виде гирлянд. Думаю рано еще паниковать на счет них, птица явно перепугана, дайте ей время, предлагайте ей в виде мешанок, в виде сока, в виде целых кусочков, распихайте во все уголки клетки, возможно какой-то способ и вид фруктов вам подойдет. А то что птица ест только просо говорит только об однобоком питании у предидущих хозяев, то, откуда вы взяли, точнее как нашли, вашу птицу говорит уже о многом, врятли заботливый хозяин выкинул бы птицу в прокуренной клетке. удачи вам.
На счет витаминов, я даю своим витаминки в виде капель, их легче дать птице они подмешиваются в корм или воду и съедаются вместе с пищей или водой.

Оффлайн Jarutka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 10 января 2010, 13:40:20 »
Ребята, спасибо за советы.
Сегодня сделала фруктовую гирлянду (крыжовник, яблоко, апельсин) и во всех углах развесила свежую капусту. Может,понравится?!  :superstition:

Да, и я наконец-то придумала своему попику имя - Феня (Фенечка)  :wub:

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Собака Бусинка и корелл Кирюша Хороший
« Ответ #27 : 10 января 2010, 14:23:52 »
Феня оченб красивое а главное подходящие имя  для попика. :)Поздравляю с новинкой. :vishenka_33:Насчёт герлянды и капустки могу сказать одно....КАК ТАКАЯ КРАСОТА МОЖЕТ НЕ ПОНРАВИТСЯ??? :happy:Вы что! :ay:Супер думаю ваш попугайчик скоро будет любить капусту и овощи с фруктами так же как  и вас)

Оффлайн Korsika

• Корелломан
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 января 2010, 14:50:29 »
Отличное имя))  :ay: (имя моей бабули)  :happy:  гирлянды отличные. еще не распробовал? А на Вас как реакция, привык хоть чуток уже?

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 января 2010, 17:16:59 »
Какие гирляндочки! Супер!  :clapping:
Только следите, чтобы не лопал слишком много капусты, когда распробует. Белокачанная капуста мешает усвоению кальция.

ykava - Жизнь моего птица ))

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 27
Просмотров: 6801
Последний ответ 20 мая 2008, 10:48:15
от Juliet
Жизнь в вольере

Автор heelРаздел Клетки и стенды

Ответов: 60
Просмотров: 11942
Последний ответ 03 декабря 2010, 00:22:28
от Ki$$K@