Тема: Феня и Ася начинают новую жизнь  (Прочитано 11405 раз)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Феня и Ася начинают новую жизнь
« Ответ #150 : 26 марта 2010, 19:12:10 »
Да мои себя также временами ведут. Мартя к Руне лезет почесаться или ее почесать, а она его тумаками охаживает.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #151 : 26 марта 2010, 21:31:54 »
продолжает приставать и продолжает получать по морде клюву за это
Такая же история,  :sorry:

Оффлайн Jarutka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #152 : 27 марта 2010, 15:02:43 »
Даже не знаю куда писать: сюда или в раздел "Болезни".

Позвонила мне с утра бывшая одноклассница. Говорит, вчера мы списывали некондиционных животных (она оказывается директор зоомагазина!), не хочешь себе кого-нибудь забрать? Бесплатно. 
Поехали с племяшкой просто посмотреть. Ага. Уехали вместе с попугаем. Мне еще настойчиво совали сначала обгрызанных волнушек, потом каких-то желто-красных птичек, а в конце предложили кого-то красивого, большого, зеленого, с бордовым лбом и сломанной лапкой. Была бы клетка, точно взяла бы еще и зеленого, но ни клетки, ни лишних денег на нее нет. Поэтому забрала только лютино.   У себя не планирую оставлять - мне одной парочки более чем достаточно. Хочу подлечить, откормить, облагородить и позже пристроить в хорошие руки. Птичка ручная, не шипит и не клюется. Пока я готовила ему клетку, спокойно сидел на плече, а потом сам залез в новый дом. Даже как-то странно для магазинной птички. Может он болен?  :superstition:

В понедельник повезу в зоопарк сдавать анализы, а пока, на всякий случай, опрыскала ромашкой. Выглядит он, конечно, не очень. Хвост обломан практически под ноль. Только два пера торчат в разные стороны. Крылья тоже жидковаты. Но хуже всего выглядит голова - половина хохолка, затылок и часть шеи выщипаны. Сказали, в вольере была одна дурная птица, которая попортила им не одну птичку.  На вопрос о возрасте получила стандартный ответ - 6 месяцев. Потом, правда, признались, что 1,5 года. В магазине жил около 3 месяцев. Кормили Оптимой (такая же копеечная дрянь типа Ваки, Чики...) Скорее всего самец т.к красиво и громко пел (пока не слышала). Оперение довольно гладкое, не хохлится, очень худой, носик чистый, помет - жидкая бело-зеленая лужица.   
Посадила, разумеется, в отдельные аппартаменты. В клетке есть сепия, мел, песок. Корм - бельгийский Престиж.

Дальше возникло несколько вопросов:

1. Крошить ли в кормушку пивные дрожжи?
2. Что добавлять в поилку: глюкозу, мед или витамины?
3. Нужно ли чем-то мазать выщипаные места?
4. Помет жидкий. Что делать?

Что-то я совсем запуталась. Хочеться налить/насыпать все сразу. Пожирнее и погуще.   :fool:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #153 : 27 марта 2010, 16:54:52 »
Jarutka,  выглядит не ужасно. Подержите пока на карантине, на всякий случай. Хорошо бы анализы сдать.
Я бы пока поставила корм и может ветом в корм. Может даже утром ветом, а вечером линекс.
Жидкий помет может быть от многих причин, начиная от дурной еды в зоо, стресса от переезда, до всяких болезней. А ваша подруга не сказала в чем именно заключалась "некондиция" данной птички?
Выщипанное ничем не мазать.  Может искупать, если перо пыльное и грязное.
Витамины и т.д. я бы пока не стала давать, а понаблюдала за птицей

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #154 : 31 марта 2010, 21:55:28 »
Jarutka, как у вас дела с новым питомцем? Процесс подлечивания и облагораживания продвигается? Кстати, птичка и на самом деле не так уж плохо выглядит. Интересно даже, чем она не хороша, чтобы попасть под "некондицию"?

Оффлайн Ira

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллки - Сеня и Тимоша, Ожерелик - Гучик, кошки - Кайфуша и Чита, хомячки
« Ответ #155 : 01 апреля 2010, 21:04:01 »
 Вот это да, вот это история!!!!! :good: Ну вы просто молодец!!!!!! Главное появиться в нужном месте в нужное время что вы и сделали :ok:
Феня видимо такого отношения от прежних даже не знаю как их назвать :moderator:отродясь не видал :shok: вот и гирлянды такие вкуснятские ему по началу не понравились)))) но главное результат а результат у вас сним просто обалденный!!!!!!!
Ася вообще красотка как она игнорит Феню на видео это что-то :lol:
Супер!!!!!!!! вы молодец!!!!!

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #156 : 01 апреля 2010, 21:21:56 »
Ох, елки-палки, нетоварный вид! Да в магазине они чаще всего потрепанные после транспортировок. Я вон и Киру, и Андрюшу брала практически бесхвостых. Ничего - откормила, отходила, хвосты длиннющие выросли - у Киры уже, у Андрюши еще растет. А это такая миленькая птичка! А перья - дело наживное. Jarutkе спасибо за доброе дело, а птахе - хороших в дальнейшем ручек. А то, может, и Jarutka не захочет отпускать от себя нового друга  :derisive:

Оффлайн Алёнушка

• Репутация 104
  • Мои самые любимые птички
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы - Ричи и Белочка
« Ответ #157 : 02 апреля 2010, 09:13:16 »
да птичка действительно красивенькая и вид не ужасный.
Jarutka, вы просто умничка.В наше время очень мало добрых людей. Было бы побольше таких как вы.

Оффлайн Ev@

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Жужа
« Ответ #158 : 03 апреля 2010, 15:52:47 »
Птичка неплохо выглядит. А ваша душа необыкновенно открытая и добрая. Умничка.

Оффлайн Jarutka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #159 : 04 апреля 2010, 00:42:05 »
Так, анализы сдали, результаты будут после пасхальных праздников.

Некондиция птички состоит именно в его непривлекательном внешнем виде :  от хвоста осталось два потрепанных пера, не хватает половины маховых перьев, голова и шея (частично даже щеки) ощипаны, перо тусклое, мелкий, тощий (1/2 Фени, а Феня у меня 1/2 Аси)...
Не знаю, по мне он выглядит просто ужасно.  :censor:

Такие в этом зоомагазине считются браком. Местные "заводчики" за копейки сдают им своих попугаев, так что некондицию гораздо дешевле списать, чем возиться с ней.

Кстати, а какой у него окрас? Я сперва подумала лютино, но у попугайки темные глаза и светло-кофейные крылья. На первых фотках этого нежного оттенка не видно т.к он виден только если снимать при дневном свете и без вспышки. Может он паровый?

Оффлайн Jarutka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #160 : 04 апреля 2010, 00:49:03 »
Что касается Аси с Феней, то они уже который день сидят в "позе баранов", пытаясь выяснить кто кого будет чесать.   :crazy:

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #161 : 04 апреля 2010, 11:01:42 »
Так, анализы сдали, результаты будут после пасхальных праздников.

Некондиция птички состоит именно в его непривлекательном внешнем виде :  от хвоста осталось два потрепанных пера, не хватает половины маховых перьев, голова и шея (частично даже щеки) ощипаны, перо тусклое, мелкий, тощий (1/2 Фени, а Феня у меня 1/2 Аси)...
Не знаю, по мне он выглядит просто ужасно.  :censor:

Такие в этом зоомагазине считются браком. Местные "заводчики" за копейки сдают им своих попугаев, так что некондицию гораздо дешевле списать, чем возиться с ней.

Кстати, а какой у него окрас? Я сперва подумала лютино, но у попугайки темные глаза и светло-кофейные крылья. На первых фотках этого нежного оттенка не видно т.к он виден только если снимать при дневном свете и без вспышки. Может он паровый?

Действительно, выглядит ужасно. Так жалко птицу.
В окрасах не разбираюсь, но окрас очень красивый.
А какой у птицы возраст?
Ничего, Ирутка, Вы ещё такого красавца из птицы вырастите, что все обзавидуются! Я Вами восхищаюсь. Не каждый возьмёт себе лишнюю заботу.
Что с анализами? Всё в порядке, кроме оперения, естественно?

Оффлайн Natusik

• Корелломан
  • Репутация 23
    • 593752822
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллка Ромочка :)
« Ответ #162 : 04 апреля 2010, 14:25:26 »
Jarutka, просто нет слов! Я безумно рада, что Фене так повезло :yahoo: Он заслужил такого заботливого друга, как Вы! А вот Асенька просто красавица :spruce_up: и такая нежная, пока к Вам, а потом и Феню полюбит. Бодаються они прикольно :spiteful: А вот новенькая птичка (кстати, еще никак не назвали?) симпатюлька и окрас такой интересный, просто ей необходим хороший уход и будет просто шикарная птичка :vishenka_33: Вот увидите, еще и отдавать не захотите!

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #163 : 05 апреля 2010, 08:05:31 »
Низкий поклон вам Jarutka. Не каждый сможет взять на себя заботу о такой птичке, у вас огромное сердце, счастья и здоровья!!!

Оффлайн Jarutka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #164 : 05 апреля 2010, 09:48:35 »
Да ладно вам. Не за что пока хвалить. Вот месяцев через пять-шесть...когда он станет самым красивым женихом на свете...  :blush2:

Имя пока не выбрала.  Нашла замечательный сайт с именами - http://vse-imena.com - вот, сижу копаюсь в там.
Возраст около полутора лет. Результаты анализов ждем ближе к пятнице. Надеюсь там все в порядке.  (т-т-т)

ykava - Жизнь моего птица ))

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 27
Просмотров: 6801
Последний ответ 20 мая 2008, 10:48:15
от Juliet
Жизнь в вольере

Автор heelРаздел Клетки и стенды

Ответов: 60
Просмотров: 11942
Последний ответ 03 декабря 2010, 00:22:28
от Ki$$K@