Тема: Нужна помощь волнистику.  (Прочитано 1271 раз)

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Нужна помощь волнистику.
« : 02 мая 2016, 19:51:56 »
Нужна помощь волнистику. Сегодня были в гостях, у них попугай волнистик, полтора два года. Пол года назад появился нарост над глазом. Я тогда рекомендовала пойти к вету и сдать анализы. Но сегодня увидела, что птице хуже, никто никуда не пошел, нарост перекинулся на клюв и второй глаз. Какули в норме, ватрушкой. Птица на сухом корме, правда иногда балуют овощами, фруктами и одуванчиками. Минеральный камень висит, но это все. Выкладываю фото, смотреть на это сил нет, я так думаю, что рекомендовать анализы бесполезно. На МБ создать тему не могу, т.к. они ввели ограничение для новых пользователей.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Нужна помощь волнистику.
« Ответ #1 : 02 мая 2016, 20:54:20 »
Оль!..
Это кнемидокоптоз.Чесоточный клещ.
Нужно обрабатывать аверсектиновой мазью местно,- аккуратно, чтоб в глаз не попало, обязательно  иммунку укреплять витаминами и проч., ну, и дезинфекц.обработка тщательная клетки - мытьё, ошпаривание, и проч.. А  деревянные  жердочки вообще лучше выкинуть!..
 На МБ Зося рецепт давала - берёзовым дегтем смазывать пораж. участки.
Счаз поищу..

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 мая 2016, 20:56:44 »
Спасибо, Ален. Я тоже думала, либо клещ либо герпес. Мазь разводить чем то нужно? И ее в вет.аптеке брать? И есть какой аналог вдруг этой не будет?

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #3 : 03 мая 2016, 13:24:42 »
 :shok:
Бедненький малышок..
Ну почему лечить не хотят?
Оль, вылечи его, пожалуйста, раз хозяева так безответственно настроены...

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
« Ответ #4 : 03 мая 2016, 15:02:45 »
Да, очень похоже на чесоточного клеща... Я лечила Новертиновой мазью (аналог Аверсектиновой).
Вот еще советы Зоси:" Так же добавлю - чем МОЖНО лечить, когда ну совсем ничего нет (а чесотка сильная). Полагаю, что уж березовый деготь есть везде. Вот старое-старое средство, которыми пользовались, думаю, еще пару сотен (а то и больше) лет назад при лечении и животных, и человеков. Но важно - для птиц, с их тонюсенькой кожей и высоким метаболизмом (соответственно кол-во токсинов, проникающих через кожу, в разы выше чем у чела, а скорость поступления их в печень/почки - иногда в десятки раз выше, чем у нас) деготь требует разведения, в первую очередь вазелиновым маслом. Если ВДРУГ вазелинового масла нет (копеечного) - тогда детский Джонсон-беби ойл, в идеале без отдушек - это фактически то же вазелиновое масло.
Разводится сначала 1:4, переливается в непрозрачный пластиковый флакончик, хранится при комнатной температуре в темноте. Наносится только кисточкой с максимальной точностью. Первый раз наносить чуточку - и следить, не возникнет ли аллергическая реакция. Все в порядке - тогда концентрацию можно поднять до 1:3 (но не выше).
Так же помним - деготь черен и вонюч, птица долгое время будет непрезентабельна. Смывать его после лечения нельзя, максимум что можно - посыпать перо цамаксом или березовой золой и счистить зубной щеткой. Через 7-10 дней после начала лечения.

По опыту - самая глубокая чесотка (с распадом восковицы, с утратой рогового чехла, изъязвлением оап до кости) была вылечена таким способом. Важно - когда начнут отваливаться струпья - осматривать птицу на предмет открытых ранок (в том, тяжелом случапе они были) - И тогда уже пользоваться барьерными мазями, содержащими антибиотики.

Так же при поражении чесоточным клещом все деревянные васти клетки (лесенки, качалки, жердочки), а так же любимые места сидения птицы в комнате - после помывки конечно! - обрабатывать или смесью аверсектинки с вазелиновым маслом (1:2), или дегтем, только уже не 1:3, а 1:5. Можно так же ввести в эту смесь 1 часть скипидара натурального - тогда запах будет хоть и сильный, но не противный (сосной будет пахнуть). Ну и не курить рядом с птицей. "

Оль, проверьте лапки и попу, там тоже бывает...

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 мая 2016, 18:47:20 »
моня, , спасибо, Наташа, особенно за аналог мази. В нашем захолустье попробуй чего отыскать. Я про деготь тоже видела, когда с диагнозом определились. Я все подробно рассказала хозяевам про лечение. Если не начнут лечить на этой неделе, в выходные попробую уговорить забрать птицу к себе домой и пролечить. Но представляю какой стрес будет для мальчишки.

Оффлайн Silvershade

• Корелломан
  • Репутация 5589
  • Только вверх
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Дени, Че и Арча, александриец Алекс, волнистая Рикушка, хорьки Иска и Ринка
« Ответ #6 : 06 мая 2016, 11:02:28 »
Бедный малыш. Но пока вроде не терминально запущено. За месяц-полтора можно справиться. Лучше всего как и писали выше мазать  аверсектиновой мазью. Раз в пять дней, первые два-три раза можно раз в 3 дня. 
И посмотрите лапки и область клоаки, там вполне могут появиться тоже наростики. Пусть выздоравливает малышок.

Нужна помощь волнистику

Автор Denis!Раздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 11
Просмотров: 791
Последний ответ 17 июля 2013, 17:11:23
от Denis!
Нужна Ваша помощь!!!

Автор aliluuiaРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 5
Просмотров: 2116
Последний ответ 03 ноября 2010, 20:33:15
от Леона
Очень нужна ваша помощь

Автор karamel`kaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 2497
Последний ответ 15 ноября 2025, 16:45:08
от Fleming
Первая кладка. Нужна помощь.

Автор иришаРаздел Гнездование