Текущий рейтинг:  

Тема: История одного... Буси :)  (Прочитано 8969 раз)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Re: История одного... Буси :)
« Ответ #15 : 20 июля 2016, 10:01:11 »
Dashka.ramt, вероятно даже, что они ещё в гнезде от родителей заражаются.  :pardon:

artaniya, конечно, они наверняка есть у всей стаи поголовно.  :crazy:

Анири, спасибо, представила.  :D  К бабушке на семки!

Буся два дня подряд не ночевал дома - погода способствует, у нас дождливо, особенно во второй половине дня, он где-то прячется вместе со стаей. Но утром кормиться прилетает. :) Вчера, как только он прилетел, опять зарядил дождь, и я уж не стала его на улицу выгонять, пустила домой на любимую верхнюю полку шкафа-купе в коридоре.  :bird:  Сегодня с утра выпустила.

А ещё позавчера имела место печальная история. Соседка, бабушка лет 65, притащила нам нового птенца. Она его нашла, но, сердобольная такая, решила сбагрить мне, мол, "у нас же кошка". Ещё и внуков мелких с собой привела, мол, "ну возьмите птичку".
Взяла, но этот птенец мне не понравился с самого начала. Он вообще не просил кушать, явно слабый был. Потом стало понятно, что у него не идёт пищеварение (какашек, пардон, нет). Плюс сломанный клюв, сильно воспалённый глаз. Он был явно очень больной. :( Мы целый день боролись, но я не ветеринар, не умею лечить такие случаи. Увы...  :cray:
С бабушкой этой при случае поговорю вежливо, чтоб больше мне птенцов не таскала. Хочет попробовать сама выходить - ради бога, я советом помогу. Но у меня не ветклиника для голубят. Я не готова смотреть, как они умирают. И всё-таки одно дело, когда берёшь птенца по своей воле и под свою ответственность, плюс есть небольшой опыт, и можешь судить, здоров ли он, таким образом свести к минимуму риск для собственных птиц. И совсем другое, когда не разбирающаяся бабушка тащит тебе больную птицу, да ещё ставит в такое положение, что отказаться не можешь.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #16 : 21 июля 2016, 01:10:31 »
Нда. :mda:
Молодец соседка, да еще детей привела и правда - не откажешься.
А вдруг ( :superstition:  :superstition:  :superstition:) он был чем-то заразным болен, е мое! Ну где мозг у человека?

Буся меня радует, настроящий подросток - да, дома появляется, надо же иногда поесть, "переодеться" и мамке показаться, но потом снова посиделки во дворе и ночные дискотеки.)
Как у людей)))

А как вот он себя ведет дома? Летает за тобрй или домашними? Садится на вас? К попугаям на контакт не лезет?
Или сидит себе молча на шкафу и иногда ест?
Таки интересно:)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 июля 2016, 08:17:55 »
Dashka.ramt, вот-вот. Я не хочу подвергать такому риску своих птиц. Кошка у них, ёлы-палы, ну посадите птенца в ванную и не пускайте туда кошку, вот и всё, будто такие проблемы не решаемы.  :dash1:

Гуль в этот раз опять не ночевал дома. Утром я его встретила во дворе, узнала, т.к. больше никто из стаи себя со мной так нагло не ведёт - есть смельчаки, идущие на руку, а вот на голову больше никто не садится.  :crazy:  Но! Кто-то снял с него кольцо. Сам он не смог бы, значит, вчера его кто-то поймал... Вероятно, любопытство разыгралось: обычный дворовый гуль, и вдруг с ярким колечком на лапке...
Спасибо, что отпустили обратно, не стали издеваться, как поиздевался кто-то недавно над другим членом стаи: к лапе привязали длинную верёвочку, видимо, чтоб так его удерживать.  :fool: Я тогда поймала и освободила бедолагу, видела своими глазами, что верёвочка была завязана БАНТИКОМ, блин. Сам он так ни за что не запутался бы. Ну что за люди вообще...  :censor:
Сейчас он кушает дома, а я думаю: то ли одеть ему новое кольцо, то ли лучше не привлекать к нему внимание. Эх, Буся, что ж ты такой двортерьер по окрасу, что половина стаи выглядит точно так же.  :crazy:

Дома его не пускают в комнату, он в коридоре. Там шкаф-купе и полочка для обуви, пока он был маленький, лежал-отдыхал на этой полочке. Сейчас выбирает одну из верхних полок шкафа (мы ему специально оставляем открытой часть с полками :) ). Наружу ведёт двойная дверь, и если внутреннюю не закрыть, то он сидит сверху на ней.  :crazy:
Когда ухитрялся прорваться в комнату, его больше всего интересовала верхняя полка над компьютерным столом (попугаи предпочитают нижнюю, где их любимая деревянная фоторамка стоит  :crazy: ) и подоконник. Один раз сел на гардину, или как там называется штука, к которой жалюзи крепят?  :cool:  Попугаи ему пофиг, а они его боятся. Сам он в комнате не боится ничего вообще, думаю, дай ему волю, изучил бы всё что можно и нельзя. Но меры предосторожности приходится принимать. Да и какает он, пардон, раз в пять больше, чем Пчёлка и Лютик вместе взятые.  :D
В коридоре ему, понятное дело, скучно, я к нему захожу время от времени, и когда вижу, что он наотдыхался, отправляю гулять. :)
Ко мне он идёт на руки, садится на плечо, клянчит, чтоб кормила (до сих пор!  :D ). Мужа остерегается, хотя когда тот давал ему семки, отношения явно изменились к лучшему.  :crazy:

Оффлайн artaniya

• Корелломан
  • Репутация 655
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы, рыбки, кот
« Ответ #18 : 21 июля 2016, 14:40:19 »
Fialka, да бабуля хотела как лучше, а получилось, как всегда...
Очень интересно читать тему про Бусю :)
Насчет нового колечка, даже не знаю, лучше, наверное не привлекать внимание, а то мало ли что, люди ведь разные бывают, к тому же он доверчивый такой малыш  :wub: А там смотри сама, как поступить.
Я думаю Бусенька долго будет тебя навещать, привык к сладкой жизни  :beach:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 июля 2016, 12:43:34 »

artaniya, я решила, что это кольцо может его выручить и в следующий раз, оно как знак, что он - не простой. А издеваться над тем, кто ничем не выделяется - никто не узнает же, отсюда чувство безнаказанности. Но фиг знает, я не знаток психологии...
Буду только рада его визитам.  :wub: 

Меж тем, он на меня сегодня недовольно гуркал, когда на руки брала. :) А сам продолжает клянчить, чтоб кормила. Муж ржёт, мол, как подросток: "Мам, ну я ведь уже взрослый, ну мам... мам, дай 500 рублей".  :D :D :D

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #20 : 22 июля 2016, 14:32:02 »
Fialka, тоже читаю про твоего Бусю. Интересно.  :ay: Даже не думала, что они такие шумные.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #21 : 23 июля 2016, 12:21:43 »
Может, ленточку завязать на узел и концы остричь? Ему не помешает, а яркая ленточка будет знаком!

Как же тому гульке навязали веревку, неужели они идут на руку? Поймать то их не так то просто!

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 июля 2016, 18:33:28 »
Бубочка, о, да, воркуют громко! :crazy:

Dashka.ramt, верёвочка, боюсь, может за что-то зацепиться... да и разницы тогда нет с кольцом.
Я ловила тех, кто с нитками-верёвками на лапах был, достаточно легко. Нужно присесть и как можно ближе от себя рассыпать какое-нибудь зерно. Они, когда в толпе жрут, ни фига вокруг себя не замечают.  :fool:  И можно быстро цапнуть руками птицу. Поймать тех, кто запутался в нитках (в этом случае ведь нужно подождать, пока к тебе достаточно приблизится конкретный птиц, да ещё не потерять его из виду в толпе), и то обычно удавалось с двух-трёх раз. А если ловить случайного, то ещё проще... Или они просто у нас во дворе такие тупые? :dntknw:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 июля 2016, 16:00:36 »
Нет, ленточка, она как бы обхватывает лапку и при этом "скользкая"
Мне кажется, колечко от бутылки он просто сам зацепил и снял, оно ведь не было закреплено!

Покрась ему перья на голове хной а-ля Алла Пугачева, стильно и отличительный признак! :D :D :crazy:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 июля 2016, 20:01:11 »
Dashka.ramt, так кольцо не от бутылки было. :) Оно из соломинки для коктейлей. В Икее продаются соломинки диаметром побольше классических - 7-8 мм. От такой соломинки отрезается кусочек, а потом  разрезается вдоль. Кусочек начинает сам скручиваться вовнутрь, благодаря этому его можно за две секунды одеть на птичью лапу - просто развернуть, поднести к цевке и отпустить. Садится плотно, птица никак не зацепится таким кольцом. :)
Про краску я думала.  :D  Но у него уже началась ювенальная линька, перелиняет, и пропадёт метка.  :crazy:

Тем временем уже третью ночь подряд Буся ночует где-то вне дома. Но каждое утро я его встречаю во дворе рядом со своими окнами, либо на мой подоконник сам прилетает.  :vishenka_33:  Он спокойно ест у меня с ладони, позволяет взять себя на руку, если его не хватать, а подставлять руку под лапы, как попугаям. Узнаёт свою плошку с водой у меня в руках (донышко от пластиковой бутылки). Так что без проблем даю поесть-попить. :)
Видела, как он атаковал какого-то другого голубя в местной стае. :crazy:  И даже победил, ура, а то его старшие всё время задирали.

Оффлайн Myps

• Корелломан со стажем
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
« Ответ #25 : 25 июля 2016, 22:03:37 »
Матереет Бусь, скоро будет главный на всю местную пернатую банду   :big_boss: Ну или главная  :spruce_up:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 июля 2016, 05:40:46 »
Myps, ага. :) Вопрос половой принадлежности всё ещё открыт.

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
  • Пернатый смысл жизни с хохолком...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Джерри, волнушки Чир + Чива, Кока + Царевна. Гришик, Чича, Дашенька, Люся и Эмет навечно в моем сердце...
« Ответ #27 : 26 июля 2016, 14:09:48 »
Да, Буся приколист(ка). Туда-сюда ходит...
А ещё позавчера имела место печальная история. Соседка, бабушка лет 65, притащила нам нового птенца. Она его нашла, но, сердобольная такая, решила сбагрить мне, мол, "у нас же кошка". Ещё и внуков мелких с собой привела, мол, "ну возьмите птичку".
Да уж... Сделала доброе дело с Бусей, а потом уже насильно заставят...
Он спокойно ест у меня с ладони, позволяет взять себя на руку, если его не хватать, а подставлять руку под лапы, как попугаям.
А что будет, если неприкосновенные лапки тронуть? Волна возмущения??

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 июля 2016, 15:09:18 »
А что будет, если неприкосновенные лапки тронуть? Волна возмущения??
Не, просто отдёрнет лапку, или попытается поставить её на то, что трогает.  :crazy:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 июля 2016, 07:54:04 »
Не, просто отдёрнет лапку, или попытается поставить её на то, что трогает.  :crazy:

У меня так Лор делает, я называю это "все затопчем")
А ласковый Бусятина!)

История одного птенца

Автор nikitin.aaРаздел Дневники корелл

Ответов: 165
Просмотров: 14995
Последний ответ 04 октября 2016, 19:23:47
от Fialka
Статья: История классификации корелл

Автор JulietРаздел Общие сведения о кореллах

Ответов: 2
Просмотров: 9849
Последний ответ 20 декабря 2008, 22:43:51
от И Кор
История моего помешательства

Автор SadnessРаздел Дневники корелл

Ответов: 198
Просмотров: 14253
Последний ответ 01 июня 2011, 08:08:48
от Sadness
...Лори, Или история вредного попугая...

Автор LoriРаздел Дневники корелл

Ответов: 46
Просмотров: 6665
Последний ответ 24 февраля 2010, 12:42:02
от Ирин@
Если больше одного попугая:)

Автор natalyokРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 23
Просмотров: 2804
Последний ответ 17 сентября 2010, 13:13:03
от FLASHka

Поиск