Dashka.ramt, вот-вот. Я не хочу подвергать такому риску своих птиц. Кошка у них, ёлы-палы, ну посадите птенца в ванную и не пускайте туда кошку, вот и всё, будто такие проблемы не решаемы.

Гуль в этот раз опять не ночевал дома. Утром я его встретила во дворе, узнала, т.к. больше никто из стаи себя со мной так нагло не ведёт - есть смельчаки, идущие на руку, а вот на голову больше никто не садится.

Но! Кто-то снял с него кольцо. Сам он не смог бы, значит, вчера его кто-то поймал... Вероятно, любопытство разыгралось: обычный дворовый гуль, и вдруг с ярким колечком на лапке...
Спасибо, что отпустили обратно, не стали издеваться, как поиздевался кто-то недавно над другим членом стаи: к лапе привязали длинную верёвочку, видимо, чтоб так его удерживать.

Я тогда поймала и освободила бедолагу, видела своими глазами, что верёвочка была завязана БАНТИКОМ, блин. Сам он так ни за что не запутался бы. Ну что за люди вообще...

Сейчас он кушает дома, а я думаю: то ли одеть ему новое кольцо, то ли лучше не привлекать к нему внимание. Эх, Буся, что ж ты такой двортерьер по окрасу, что половина стаи выглядит точно так же.

Дома его не пускают в комнату, он в коридоре. Там шкаф-купе и полочка для обуви, пока он был маленький, лежал-отдыхал на этой полочке. Сейчас выбирает одну из верхних полок шкафа (мы ему специально оставляем открытой часть с полками

). Наружу ведёт двойная дверь, и если внутреннюю не закрыть, то он сидит сверху на ней.
Когда ухитрялся прорваться в комнату, его больше всего интересовала верхняя полка над компьютерным столом (попугаи предпочитают нижнюю, где их любимая деревянная фоторамка стоит

) и подоконник. Один раз сел на гардину, или как там называется штука, к которой жалюзи крепят?

Попугаи ему пофиг, а они его боятся. Сам он в комнате не боится ничего вообще, думаю, дай ему волю, изучил бы всё что можно и нельзя. Но меры предосторожности приходится принимать. Да и какает он, пардон, раз в пять больше, чем Пчёлка и Лютик вместе взятые.

В коридоре ему, понятное дело, скучно, я к нему захожу время от времени, и когда вижу, что он наотдыхался, отправляю гулять.

Ко мне он идёт на руки, садится на плечо, клянчит, чтоб кормила (до сих пор!

). Мужа остерегается, хотя когда тот давал ему семки, отношения явно изменились к лучшему.