Тема: Птич выщипывает себе перья до крови! Что это?  (Прочитано 5118 раз)

Оффлайн alenyshka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Гриша
С нашим Гришей что-то происходит, он выщипал себе все перья под крылышками и на спине! Подозревали клеща, но ветернар сказал что не похоже, но однозначный диагноз не поставил, одни только догадки и никакого толку. Так жалко Гринечку и очень хочется чтоб он поскорее поправился! Может кто подскажет что с ним?

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email

Покажите фото птички-спинку и если есть возможность под крыльями. Для начала надо сдать свежий помёт на лямблии. Расскажите, что ест и название корма. Есть ли сепия в клетке? Как давно витаминили птицу? Какими витаминами?

Оффлайн alenyshka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
кушаем корм Рио, есть сепия и мелок даём песочек. очень любим фрукты персик, яблоко, банан, овощи по настроению. давали радостин, теперь даём гамовит и витамины в гранулах тоже Рио. были у врача про анализы не сказал ни слова( только выписал кот баюн и сказал что похоже стресс, в общем полная неизвестность что с ним и как его лечить!((( фото постараюсь сделать вечером.

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
кушаем корм Рио
Корм Рио тщательно перебирайте. Много отравлений им.
даём песочек
Песок кореллам нельзя, только минсмесь.
теперь даём гамовит и витамины в гранулах тоже Рио
Правильно , что выбросили Радостин, ужасные витамины. Гамавит это не совсем витамины, его дают при болезнях животных и птиц. Витаминный комплекс от Рио та ещё гадость. Хорошие витамины это витамины фирмы Беафар или детский сироп Пиковит 1+. Витамины даются птицам курсом 2 недели 2-4 раза в год.
были у врача про анализы не сказал ни слова( только выписал кот баюн и сказал что похоже стресс
Значит такой врач, хорошего орнитолога трудно найти. Вы с какого города. На лямблии надо обязательно сдать свежий помёт. Что за кот Баюн? :blink:  Это успокоительный препарат для собак и кошек.

Добавлено: 30 июля 2016, 21:48:26

Оффлайн alenyshka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Я из Беларуси. В нашем городе нет орнитологов, только вет.врачи. Боюна нам выписал врач как успокоительное, гамовит поэтому и даём потому что болеем, по поводу Рио обязательно задумаемся возможно тоже исключим так же как и радостин!

Добавлено: 30 июля 2016, 21:49:25
Не могу скинуть сюда фото

Добавлено: 30 июля 2016, 21:49:50
Я скинула его в мои фото...

Добавлено: 30 июля 2016, 21:50:10
А какой корм лучше давать и не повредит ли ему смена корма?

Оффлайн alenyshka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо вам, огромное, что откликнулись!!!

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
А какой корм лучше давать и не повредит ли ему смена корма?
Рекомендуемые зарубежные корма "Padovan",  "Fiory",  "Prestige"  (бельгийский). На сегоднишний день самый хороший корм фирмы JR Farm. Но его не всегда можно достать, через интернет проще. Новый корм вводят постепенно, смешивая со старым. Но думаю если с Рио перейти сразу на хороший и качественный корм ничего страшного не будет. А вот если наоборот, тогда да.  :beee:
Я скинула его в мои фото...
На фото ощипа не видно. Особенность лютино такая, что у них лысина на голове не редкость. Да и под крыльями не густое оперение. По возможности сделайте ещё фото спины и под крыльями.

Добавлено: 30 июля 2016, 22:07:19
С нашим Гришей что-то происходит, он выщипал себе все перья под крылышками и на спине!
Вы лично видели, что он это делал? Находили перья с кровавыми очинами?

Оффлайн alenyshka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Да, видела и не раз. Когда смазывала вазелиновым маслом вся вата была в крови.Никак не могу споймать момент чтоб сфотать вечером постараюсь сделать другое фото.

Добавлено: 31 июля 2016, 22:42:27
Там на фото видно что под крылышками выщипано, а вот спинку сфоткать проблема он на рки не идет, вот и приходится ловить момент пока он чешется чтоб сфотографировать(((

Добавлено: 31 июля 2016, 22:42:42
Мог ли на него повлиять наш длительный отъезд и его переезд  в другую квартиру?

Оффлайн alenyshka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот примерно так это происходит, грызет спинку(((

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
Мог ли на него повлиять наш длительный отъезд и его переезд  в другую квартиру?
Всё возможно. Но в первую очередь сдайте свежий помёт на лямблии. Лямблии трудно обнаружить, надо сдавать анализ неоднократно. Когда птица начинает себя обдирать в первую очередь исключают лямблиоз.

Оффлайн alenyshka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо большое за совет,обязательно сдадим! тем более у нас маленькие детки, а это опасно поэтому не будем затягивать! Но слава Богу у него улучшелся аппетит и играть стал чаще, вот только молчит до сих пор((( Но будем надеяться что он поправиться и у него вырастут новые красивые перышки!

Добавлено: 31 июля 2016, 23:05:06
Скажите пожалуйста я ему купила корм рио во время линьки и даю пивные дрожжи, это можно?

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо большое за совет,обязательно сдадим! тем более у нас маленькие детки, а это опасно поэтому не будем затягивать!
Лямблии у человека и птиц разные. Заражение теоритически исключено.
Но будем надеяться что он поправиться и у него вырастут новые красивые перышки!
Для перьев давайте серу с дрожжами в корм. Курсом 2 недели. Cера продаётся в ветаптеке, дрожжи в человеческой. Дрожжи покупайте без всяких добавок, может сразу найдёте дрожжи вместе с серой. Cеру присыпаете сверху корма, предварительно сбрызнув водой. Дрожжи 1 таб на день тоже присыпать корм.

Добавлено: 31 июля 2016, 23:09:56
Скажите пожалуйста я ему купила корм рио во время линьки
Не стоит брать корм во время линьки, кормите обычным.  Лучше витаминить витаминами фирмы Беафар или детским Пиковитом 1+. Я об этом выше писала.
даю пивные дрожжи, это можно?
Про дрожжи тоже написала.

Оффлайн alenyshka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
А я почему-то думала что для человека это заразно, спасибо, успокоили) я всё поняла куплю всё что вы выше написали будем лечиться, сдавать анализы пить витамины и т.д надеюсь что этот ужас скоро закончиться! Душа болит смотреть на его мясистые окровавленные крылышки(((

Добавлено: 01 августа 2016, 00:27:04
а ещё скажите пожалуйста, у него на хвостике два обломанных пера что с ними делать выдрать или ждать пока сам выпадут?

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
надеюсь что этот ужас скоро закончиться! Душа болит смотреть на его мясистые окровавленные крылышки(((
Попробуйте его  отвлекать-уделяйте ему больше внимания, больше прогулок, веточный корм для погрызушек.
а ещё скажите пожалуйста, у него на хвостике два обломанных пера что с ними делать выдрать или ждать пока сам выпадут?
Ждите пока сами выпадут, выдирают обычно, если перо кровит.

Оффлайн alenyshka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
здравствуйте!) я снова к вам с вопросом... у нашего гриши выросли новые перышки на хвостике и они не такие как раньше самое нижнее перо (оно видно только когда он хвост распускает) странного окраса сверху до низу с одной стороны (с лева) ярко лимонная тонкая полоска и много таких же поперечных на все перо! что это? особенность такая или это у нас самка? я читала что у самок перья на хвосте пятнышками так ли это?

Самец выщипывает перья самке

Автор Pten4ikРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 8
Просмотров: 12898
Последний ответ 19 декабря 2010, 14:41:07
от Pten4ik
Выщипывает перья

Автор РябинаРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 9
Просмотров: 2102
Последний ответ 31 октября 2011, 21:15:18
от FLASHka