Текущий рейтинг:  

Тема: Моя пернатая банда!  (Прочитано 20470 раз)

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
Re: Моя пернатая банда!
« Ответ #450 : 24 апреля 2017, 19:51:57 »
Бибигошка, как дела ? Всех малышей пристроила ? :mda:

Оффлайн Бибигошка

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 789
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Оскар, Энджи, Лола и кот Барсик
« Ответ #451 : 28 июня 2017, 15:47:31 »
Всем форумчанам здравствуйте!!! :yahoo:
Оооох, сколько же времени я тут не появлялась. Простите меня за долгое отсутствие. И я с хорошими новостями!
Всех птеней от первой пары и от второй пристроила) Общаюсь с новыми хозяевами, птеня 1.5 уже начал говорить! Так быстро время про летело...)
Живем хорошо, кушам отменно, потихоньку погрызаем вольер) Недавно нашла очень крутую ветку 4 ярусную!) Сделала из нее посиделку снаружи вольера. Уже всю ветку от листьев обстригли)  :nyam:
Котяра в шоке) Дома была перестановка. Вольер теперь стоит чуть ли не посередине комнаты) Недавно поставила гнездо новой паре. Пока что заглядывают туда, но ничего большего)
В прошлый раз у меня гнездо стояло внутри вольера, это очень напряжно. Вырезала в стенке вольера дырку и теперь гнездо снаружи стоит. Меньше стресса птицам, что вечно открываю и закрываю верхнюю крышку вольера.

А вот недавно начала замечать за одной из птиц вот такое поведение.....  Она у меня относительно недавно. Брала уже взрослой в пару. У нее неправильно сросся палец на лапке. Ходит нормально, не хромает, но мне страшно на это смотреть... Старый хозяин говорит, что брали уже с таким пальчиком у заводчика..Что это кряхтение может означать? Она недавно линяла. У нее много перьев выпало. Прям ОЧЕНЬ много. Впервые такую линьку вижу. Летает плохо. И часто вот просто сидит и так кряхтит. Что это может быть?
https://youtu.be/OeUT7-1IHaE

А вот пару фото нашего зверинца)

Дико соскучилась по всем форумчанам, полезу читать дневнички!  :crazy: :read: :read: :read:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #452 : 28 июня 2017, 16:10:07 »
Девочку кряхтящую у вас не продуло случайно? У меня что-то похожее было с птенцом. Причину я так и не знаю, помог курс антибиотиков.

Оффлайн Бибигошка

• Репутация 789
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #453 : 28 июня 2017, 16:15:12 »
Бубочка,  подозреваю, что так и есть.... Могло ее продуть, пока я ее домой несла. Несла в обычной клетке маленькой. Скорее всего тогда это дело и случилось. Прошлый хозяин по этому поводу отмалчивается, было ли так раньше.
Как лучше ей давать антибиотики и вообще лечить? С таким я сталкиваюсь впервые....  :help:

Лапки у нас сухие, да.. Я стараюсь птиц через день купать. В вольере на дне стоит купалка дополнительно. Но вот под пульвилизатором ни в какую сидеть не хотят..... Убегают и хохлятся.

А вот фото этого пальчика, который неправильно вырос или был сломан... Птица не хромает, вполне активно бегает и лазает с таким пальцем, но очень страшно мне.  :fly:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #454 : 28 июня 2017, 18:50:55 »
Привет!!
Не поняла по фото, что с пальчиком.. Наверное, я дурак.)

Погоди с антибиотиками. Во-первых, их назначают против определенной инфекции, а ты не знаешь без анализов, с чем антибиотику бороться.
Она дрожит? Хохлится?
Звук, как птенец жрать требует...
Но вот у меня Тиша на днях сидел на балконе и так же скрипел-кряхтел, потом петь начал, потом снова поскрипел.
Может, это у нее песнь такая?

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #455 : 28 июня 2017, 19:20:47 »
Бибигошка, как здорово, что народ возвращается на форум!  :vishenka_33:  Привет!

Про новенькую. Проблемная - левая лапа, задний короткий палец, да? Плохо видно, что там... Но если птице это не мешает (мало ли, может, родовая травма какая), то думаю, не стоит беспокоиться. Птицы ведь с одной покалеченной лапой живут вполне полноценной жизнью.
В любом случае, и лапка, и сильная линька беспокоят меня меньше, чем кряхтение. Попробуй на всякий случай обратиться к спецам, а то страшно за птицу. Если, не дай боже, простуда, вдруг осложнения начнутся? Антибиотик давать, не зная причины проблем, тоже не гуд...

Расскажи обо всех новеньких, а то непонятно, сколько их и какие вообще перемены в составе стаи.  :crazy:

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #456 : 28 июня 2017, 19:50:26 »
Бибигошка, думаю все же надо птицу показать врачу. Что бы не думать.
А где твои белолицие ? Что то я их не увидела на фото ? И сколько у тебя сейчас птиц ?

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 28 июня 2017, 20:48:17 »
Соглашусь с Юми и Dashka.ramt к врачу надо бы... хотя вроде она сама специально издает такие звуки, а не во время дыхания. При простуде такие свисты издаются при дыхании птицы. Как я понимаю птичка новенькая? А карантин был? Если нет то  :acute: и анализы тогда я бы точно сдала, что бы исключить все возможные инфекции. А так просто антибиотик давать не следует, потом больше проблем будет.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #458 : 28 июня 2017, 20:50:46 »
О, точно, левая лапка, а я почему-то на правой акцентировала внимание. Ничего страшного, один пальчик на лапке это мелочи,есть ведь еще 7 пальчиков и клюв!!
Скажи, откуда информация, что ей 2 года? Обмануть не могли?

Оффлайн Бибигошка

• Репутация 789
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #459 : 28 июня 2017, 21:45:10 »
Ух сколько вас сразу)
Ну, по порядку)
Dashka.ramt, Это у нас девочка . Взрослая. Хозяин говорит, что ей скоро будет 2 года. Ну и внешне птица взрослая уже. Хохолок закручен, наросты на лапах. Ах да, у нас еще и натоптыши на лапках!!!!((( Оперение у нее гладкое, несколько линек было. Это тоже по словам бывшего хозяина.
А вот по поводу песни.. Вполне может быть. Но! Когда я ее принесла домой она тут же начала так кряхтеть... Это после прогулки под солнцем и был ветер... Я дура похоже простудила птицу...

Fialka, Привет!) Да, проблемка в заднем коротком пальце на левой лапе. Но хозяин прошлый сказал, что они ее птенцом уже с таким пальцем брали у заводчика. Может соврали, а может и нет. Но птица чувствует себя вполне комфортно. Правда обычно сидит на месте и не летает. Но это я пока что списываю на линьку. У нас выпало на левом крыле 2 длинных пера и летаем мы теперь криво.)

По поводу стаи... Эти трое - все новенькие. Белолицых разобрали как горячие пирожки. Были покупатели, которые вместе с птенцами забрали родителей. Разлучать не захотели... А у меня тогда еще переезд намечался и я все таки решила, что всем птичкам будет комфортнее там, где можно тусить всей стаей.. Поддерживаю до сих пор связь с новыми хозяевами. Живут хорошо, поселили всех в отдельной комнате в частном доме) Хочется, чтобы им там было хорошо. Переезд в итоге накрылся медным тазом, а без птиц я не могу.... Отбирать обратно у новых хозяев моих птиц я не решилась, поэтому у меня живет 3 птички. Расширяться не планируем (покупать новых). Только если птеней на продажу. Теперь у нас есть пестро-перловый Оскар, лютино Лола, и перловая Энджи. Хотя вначале, когда я не знала пол, они все были Геральтами))))  :crazy:
Вот вы подумаете обо мне, что у меня тут проходной двор для птиц.... А мне было тяжело отдавать своих родных. Очень надеюсь, что им в новом доме хорошо...)

Syrik, На карантин посадила, но не выждала все 40 дней... Она у прошлого хозяина сидела вместе с мальчиком в клетке. Долго я к ним присматривалась. Месяца 2 мурыжила. Выглядели активными и здоровыми. Понесу завтра к специалисту.  :(

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 28 июня 2017, 23:07:53 »
Ешкин, то-то я смотрю, незнакомые все мордашки, думала это у меня проблема с узнаванием, даже решила завтра освежить дневничок твой, а оказывается это новые птицы!
А кто есть кто?

Жалко старую стаю, но что делать - а переезд планировался в другой город? Почему было не взять с собой всех?..

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #461 : 29 июня 2017, 14:51:58 »
Бибигошка, ох, блин, вот оно что...  :dash1:  Грустно получилось со старой стаей.

Оффлайн Бибигошка

• Репутация 789
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #462 : 29 июня 2017, 17:56:13 »
Переезд планировался в другой город. А на все лето вообще уехать хотела в Якутию. Птиц не на кого было оставить. А с собой взять вообще не вариант. Кот то нормально бы перенес такое. Есть гостиницы, а вот с попугаями беда.

Знакомьтесь!
Лютино - девочка с искривленным пальчиком - Лола.) Ей приблизительно 2 года. раньше сидела в компании природника, теперь она у меня в паре Оскару.)

Перловая - ручная милюзга девчонка, которая становится все более дикой и дикой...=\ Энджи. Она первая в этой банде. Ей сейчас пол года, во всю линяем.) Это самая общительная птица из всей стаи.

Персто-перловый лютино - пацан с испуганным взглядом - Оскар. Ему приблизительно 9 месяцев, недавно перелинял и у него выпало 2 самых длинных пера из хвоста. Теперь мы с хвостом-обрубышем.) Не знаю что с ним делали в прошлой семье, но явно что-то плохое. Потому как птица очень пуглива и забивается в угол вольера при любом моем движении. Хотя в последнее время уже готов принять то, что моя рука - источник корма в кормушке.)

Вот такая стая у нас теперь живет. Кот все равно в шоке, но он уже смирился, что в этом доме всегда будут птицы.)
Оскар у нас живет как в гареме. Правда тут только одна активная самочка - Энджи. А вот Лола у нас тихоня и недотрога. :mda:

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #463 : 29 июня 2017, 19:07:49 »
Бибигошка, а когда ты покупала Оскара, не спросила почему продают 9ти месячную птицу ? Надоела ?

Оффлайн Бибигошка

• Репутация 789
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #464 : 29 июня 2017, 23:22:11 »
Юми, Я купила первой Энжи, приручила и стали мы с ней вдвоем тусить. Потом решила купить ей друга. И следующих птиц я уже брала у тех хозяев, которые к птицам плохо относятся. Прошлые хозяева Оскара не сказали почему он такой запуганный, но по нему видно, что его там драконили и пугали. Может гоняли. Теперь он живет в спокойствии и у него есть друзья. А Лолу я купила в женщины, которая постоянно держала клетку накрытой. И мало того, птица не летала. И была очень мала для пары птиц. Да и для одной птицы клетка была очень мала. Ни крылья раскрыть, ни поползать по стенкам.

Моя пернатая бандочка

Автор Marisha20Раздел Дневники корелл

Ответов: 898
Просмотров: 43214
Последний ответ 21 августа 2014, 13:28:35
от Marisha20
Наша пернатая подружка- корелла Маргоша!

Автор ДанечкаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 18
Просмотров: 2750
Последний ответ 11 ноября 2011, 13:19:02
от Ларания
Вот и у нас появилась пернатая любимка ))

Автор AnnaFINРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 60
Просмотров: 4625
Последний ответ 08 июля 2012, 22:18:40
от Татьяна
Волнистая банда.

Автор Marisha20Раздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 35
Просмотров: 3127
Последний ответ 13 декабря 2013, 21:27:13
от Night_Star
Рикки, Чико, Арчи - моя пернатая радость!

Автор ElkamРаздел Дневники корелл

Ответов: 141
Просмотров: 8290
Последний ответ 22 августа 2016, 16:18:39
от Анири

Поиск