Текущий рейтинг:  

Тема: Моя пернатая банда!  (Прочитано 20469 раз)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Re: Моя пернатая банда!
« Ответ #465 : 30 июня 2017, 06:10:43 »
Господи, что ж за хозяева такие, зачем покупать птицу, если отношение к ней такое.  :dash1: :dash1: :dash1: 

Как там Лола, ты показала её специалисту?

Оффлайн Бибигошка

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 789
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Оскар, Энджи, Лола и кот Барсик
« Ответ #466 : 30 июня 2017, 10:22:36 »
Показала вчера птичку врачу, сказали, что у нее недостаток витаминов и сказали пройти 2х недельный курс витаминизирования. Птица в тот же день престала кряхтеть, кряхтение у нее появляется на какой-либо раздражитель (уборка в клетке и перемещение птички вне клетки, полеты по комнате и т.п.). Про лапку сказали, что это было при рождении у нее, неправильно вырос пальчик и теперь уже ничего не сделать, Лола будет жить с  таким пальчиком.) Онау  меня сейчас все еще линяет, поэтому выглядит плоховато, думаю, скоро приведу птичку в порядок!

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #467 : 30 июня 2017, 11:16:25 »
Бибигошка, ты молодец. Даже настроение портится от бессильной злости на бывших хозяев. У меня тоже две птицы спасённые от таких же людей.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #468 : 30 июня 2017, 14:52:09 »
Нда, что за люди-нелюди такие?..

Бедная Лола, ей сейчас как глоток воздуха - прогулки, полеты, конечно, она и Оскар запуганные, но ничего, может, пройдет месяц, а может, год, но они почувствуют твою любовь и поймут, что можно летать, гулять, не бояться!)
Молодец, что взяла их из этих ужасных условий..

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 30 июня 2017, 19:23:29 »
Бибигошка, уф, ну хоть не простужена она...
И понятно, почему она не летает нормально. Не в линьке дело, ей тренироваться-то негде было.  :dash1:  Это как с нашим Лютиком.
Главное - ты их спасла. :)

Юми, хочется взять в руки автомат, чесгря...

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #470 : 30 июня 2017, 19:59:55 »
У меня тоже получается, что самку, которую мне вместо самца подсунули, я тоже спасла. Все-таки приятнее ощущать себя Матерью Терезой, чем человеком из которого лоха сделали. Когда я домой пришла, обнаружила у попугая такую плешь не маленькую на спине и вокруг шеи. Причем на ней нет новых растущих перьев. Кормила она его дешевым кормом, там одно просо, чуток овса. У попугая не было даже минеральной смеси. В общем активно кормлю его, в том числе и витаминами. В областном городе хотя бы ума хватает ракушку попикам покупать, а в моем городе бедные попугаи вообще на одном просе живут. Причем в квартире две клетки с грызунами. Не знаю, в чем причина, но попугай пугливый, дергается от каждого шороха.

В общем купила я птицу не того пола и еще и не совсем здоровую. Надеюсь, смогу ей помочь.

Ситуация, если честно удручающая. У всех четырех купленных попугаев были очень скудные корма. Люди дико экономят на корме. Причем у одной была шикарная клетка и дорогие игрушки, а в кормушке то же скудное просо. С ней мне еще дали коробочку с семечками, шиповником, овсом и сухим желтым горохом. Такое впечатление, что эту коробочку готовил еще заводчик. Семечки внутри в основном прогорклые, а как они сухим желтым горохом собрались кормить кореллу я вообще не понимаю. Она же не угрызет.

Оффлайн Бибигошка

• Репутация 789
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #471 : 30 июня 2017, 20:21:13 »
Капец!
Почитала я вас девчат и просто в ступор выпала. Как много людей, которые вообще не заботятся о тех маленьких, беззащитных животинках, которых приручили! Нельзя так! Они же нуждаются в нас...
Надеюсь, что все животинки обретут своих заботливых хозяев. А пока что, помогает тем, кому можем!

Кстати. Вопрос про банан.)) Даю своим пернатым банан уже третий день. Он к вечеру заветривается. Сколько его можно держать в клетке? Я каждый день меняю его (мои засранцы не хотят банан есть ни в какую), но может нужно чаще его менять?

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #472 : 30 июня 2017, 20:27:19 »
Господи, ну как же бороться с людской безграмотностью, безответственностью и жестокостью. Вот поэтому не хочу птенцов. Не угадаешь, к каким людям они попадут.

Оффлайн Ольга+пухи

• Корелломан
  • Репутация 2546
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кешик, Веснушка, Милли, Ричик. Собаки Зарик и Вива)
« Ответ #473 : 30 июня 2017, 21:22:58 »
Юми, А ты выбирай мам-пап, как Даша. Спроси у нее как это делается)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #474 : 30 июня 2017, 21:55:48 »
И понятно, почему она не летает нормально. Не в линьке дело, ей тренироваться-то негде было. 
Вот именно.. Если там настолько маленькая клетка, то радостных полетов жди к концу лета, когда пройдет психологический зажим..

Люди дико экономят на корме. Причем у одной была шикарная клетка и дорогие игрушки, а в кормушке то же скудное просо. С ней мне еще дали коробочку с семечками, шиповником, овсом и сухим желтым горохом. Такое впечатление, что эту коробочку готовил еще заводчик. Семечки внутри в основном прогорклые, а как они сухим желтым горохом собрались кормить кореллу я вообще не понимаю. Она же не угрызет.
Не понимаю, ну а зачем тогда заводят то?..
Ну какой горох, ё мое, да еще сухой!

В областном городе хотя бы ума хватает ракушку попикам покупать, а в моем городе бедные попугаи вообще на одном просе живут. Причем в квартире две клетки с грызунами. Не знаю, в чем причина, но попугай пугливый, дергается от каждого шороха.

В общем купила я птицу не того пола и еще и не совсем здоровую. Надеюсь, смогу ей помочь.
А какой у тебя город, Лен?
Почему все так плохо, неужели нет сетевых зоо в которых хоть сепию и минеральный камень будут продавать?..
Конечно, поможешь и подлечишь!))))

Кстати. Вопрос про банан.)) Даю своим пернатым банан уже третий день. Он к вечеру заветривается. Сколько его можно держать в клетке? Я каждый день меняю его (мои засранцы не хотят банан есть ни в какую), но может нужно чаще его менять?
Ты по чуть-чуть отрезай, остальное в фольгу и в холодильник.
И еще, попробуй не менять, возможно, они как раз вялый попробуют.
Можно еще в духовку на 35-40 градусов - будет вяленый или типа того.)))
Они ж мокрое не любят..  :beee:

Господи, ну как же бороться с людской безграмотностью, безответственностью и жестокостью. Вот поэтому не хочу птенцов. Не угадаешь, к каким людям они попадут.
Ольга+пухи;)
Да, надо людей ответственно выбирать. Мне вот все равно было, знает человек о попугаях или нет. Разговаривала с такими, кто "знает" и были попугаи, но при этом мне такую чушь несли, а бывает, человек никогда птиц не держал, но видно, что ответственный, как вот мама одной из купивших у меня птенца девушки. Она брала, чтобы мама занялась птицей и немного убавила активность по отношению к их семье  :crazy: , таки этот попугай там обласкан и воспитан этой женщиной.)) Лорик, который Лориком оказался, хотя у меня Лолой был.))) ;)

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #475 : 01 июля 2017, 00:08:00 »
А какой у тебя город, Лен?
Почему все так плохо, неужели нет сетевых зоо в которых хоть сепию и минеральный камень будут продавать?..
Город Анжеро-Судженск. Зоо полно и сепию привозят, если закажешь. Все в магазинах есть. Дело в экономии.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 01 июля 2017, 00:14:34 »
Город Анжеро-Судженск. Зоо полно и сепию привозят, если закажешь. Все в магазинах есть. Дело в экономии.
Ну да, дело в людях.
Просто я этого не понимаю.((

Оффлайн Бибигошка

• Репутация 789
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #477 : 01 июля 2017, 02:48:11 »
У меня одного из птенцов купила пара. Ну я же давай в ватсапе названивать, написывать - как там птеня то. А они мне фото прислали, где клетка маленькая для волнистиков стоит на полу возле открытого балкона, а погода тогда еще холодная была. Разоралась я на них. Заставила переставлять птенца, фотоотчет заставила прислать. Клетку долгое время обещались поменять, пока снова меня не вывели и я им дизмораль в ватсапе устроила. А когда я с ними общалась при покупке птенца, то вроде все казалось хорошо, что поняли как заботиться о птичке. Так что потом птиц проверять еще нужно. В каких условиях они оказываются. Мало ли. Наболтают с три короба, а потом птицу в круглую клетку, на пол и ходить рядом с ней ногами махать.  :diablo:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 01 июля 2017, 06:35:26 »
Если там настолько маленькая клетка, то радостных полетов жди к концу лета, когда пройдет психологический зажим..
И не факт ещё, что к концу лета пройдёт... Лютик с нами год и два месяца, его проблемы до сих пор не решены до конца. У него нет непринуждённости и лёгкости полёта, которая есть у Пчёлки, нет уверенности. Он долго решается, примеряется перед тем, как куда-то перелететь. Он научился целенаправленно приземляться на большие плоскости: пол, кровать, гладильную доску, стол (если тот недалеко). Но на спинку стула или полку - не может, пока даже не пытается. :( На меня приземлиться часто очень хочет, но не решается, видимо, не найдя больших поверхностей.  :crazy: 
Прогресс продолжается (тьфу-тьфу чтоб не сглазить), но очень медленно. И в сравнении с тем, что было в начале, прогресс огромен. Он ведь ни летать, ни даже лазать толком не умел, для него было целой проблемой с крыши клетки вниз слезть.  :dash1:  По вертикальным прутьям он лазать тоже не мог, тупо съезжал вниз. Сейчас он, очевидно, накачал окорочка, лазает хорошо. Остались психологические проблемы с полётом.

Причем у одной была шикарная клетка и дорогие игрушки, а в кормушке то же скудное просо.
Кошмар.  :diablo: И в данном случае это ведь не потому, что бабла жалко, а потому, что мозгов нет в гугл сходить. :censor:

Кстати. Вопрос про банан.)) Даю своим пернатым банан уже третий день.
А они его едят?  :crazy: Мои отплёвываются, если даю попробовать.  :crazy: Но вообще подвядшие фрукты можно же. Банан, к тому же, не закиснет, там сока мало.

Клетку долгое время обещались поменять, пока снова меня не вывели и я им дизмораль в ватсапе устроила.
:dash1: Они хоть поменяли? А то ведь могут и на три буквы послать, мол, деньги мы заплатили, так чо ты тут возникаешь, не твоё собачье дело как мы птицу содержим. :diablo:

Оффлайн Бибигошка

• Репутация 789
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #479 : 01 июля 2017, 20:57:04 »
Я когда объявление давала, сразу там написала - с обратной связью) Так что имею полное право позвонить и потребовать фотоотчета о том как птичка живет)
Поменяли они клетку, убрали от балкона, повесили на стену. Исправились.

Моя пернатая бандочка

Автор Marisha20Раздел Дневники корелл

Ответов: 898
Просмотров: 43214
Последний ответ 21 августа 2014, 13:28:35
от Marisha20
Наша пернатая подружка- корелла Маргоша!

Автор ДанечкаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 18
Просмотров: 2750
Последний ответ 11 ноября 2011, 13:19:02
от Ларания
Вот и у нас появилась пернатая любимка ))

Автор AnnaFINРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 60
Просмотров: 4623
Последний ответ 08 июля 2012, 22:18:40
от Татьяна
Волнистая банда.

Автор Marisha20Раздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 35
Просмотров: 3127
Последний ответ 13 декабря 2013, 21:27:13
от Night_Star
Рикки, Чико, Арчи - моя пернатая радость!

Автор ElkamРаздел Дневники корелл

Ответов: 141
Просмотров: 8289
Последний ответ 22 августа 2016, 16:18:39
от Анири

Поиск