Тема: Мой любимчик поранил 2 крыла. Чем лечить?  (Прочитано 3588 раз)

Оффлайн Mona Mi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Всем доброй вечер. У меня сегодня ночью кореллы испугались и метались по клетке. В итоге Герочка потерял 2 крыла и хвостик, а его спутница поранила крыло. Летать он не может,  похож сейчас на куренка, т.е. часть крыльев есть, а части нет. Кровавые обрубочки под остатками крыла. Обработала мирамистином и мазала левомеколью. Орнитологов у нас в городе Омске-НЕТ. Надежда только на себя. Он и раньше несколько раз обломавал крыло и оно отрастало, но в этот раз оба  повредил. В клетку не идет, не кушает, не пьет, сидит и, к дивану жмется на полу,спит весб день. Чем еще помочь-не знаю. Девочка хоть и не так сильно повредилась, но тоже не ест и не пьет. Раны не кровоточат.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Re: Мой любимчик поранил 2 крыла. Чем лечить?
« Ответ #1 : 20 октября 2016, 19:58:49 »
Сделайте фото?
То, что жмется на полу - плохо, посадите его в клетку все-таки и посмотрите, нет ли симптомов сотрясения, ведь если он так сильно бился, мог головой сильно удариться.

Вопрос: А вы не слышали их ночной испуг? Я обычно сразу же вскакиваю и включаю свет, открывая клетку.

Оффлайн Mona Mi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 20 октября 2016, 20:14:53 »
Завтра попробую сфотографировать. Наблюдаю. Нет, квартира большая, не слышала их ночного переполоха к сожалению :sorry: В клетку начала садить, удрал, но потом пошел сам,  пьет, и это оочень для меня радостно. Боюсь только что свалится с жердочки. :sorry:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #3 : 20 октября 2016, 22:07:20 »
Завтра попробую сфотографировать. Наблюдаю. Нет, квартира большая, не слышала их ночного переполоха к сожалению :sorry: В клетку начала садить, удрал, но потом пошел сам,  пьет, и это оочень для меня радостно. Боюсь только что свалится с жердочки. :sorry:
Проследите, чтобы кушал, а если боитесь, что свалится с жердочки, можете накрытую клетку перенести себе в спальню на ночь, услышите хотя бы. Только накрытую несите, не нужен птичкам лишний стресс. И утром обратно накрытую на место, а потом открывайте.

Оффлайн Mona Mi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 21 октября 2016, 07:13:26 »
Ну сегодня пока не кушали. Обработала раны "Левомеколью" Вот фото.

Оффлайн Myps

• Корелломан со стажем
  • Репутация 6539
  • Елена
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка (06.02.2011 - 11.02.2014 - 3 года 5 дней), Грей (16.05.2011 - 27.10.2016 - 5 лет 5 мес. 12 дней) и Филя (д.р. 14.01.2016)
« Ответ #5 : 21 октября 2016, 08:15:17 »
Ёпрст, что-то я не верю чтобы ТАК можно было поранить крылья о клетку. Скорее это кто-то откусил  :cray: Ужас, бедных птах. Мирамистином можно  еще промывать.

Оффлайн Ольга+пухи

• Корелломан
  • Репутация 2546
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кешик, Веснушка, Милли, Ричик. Собаки Зарик и Вива)
« Ответ #6 : 21 октября 2016, 08:24:07 »
Ничего себе!!! Простите слов нет.... Бедный. Что ж они такие... Ну как биться до такой степени можно. Ужас!

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 октября 2016, 10:25:23 »
 :shok: эээ..
Вы прямо хорошо так мирамистином полейте.
А почему клетка на полу? Это так клетка, в котрой они живут? Попробуйте жердочки расположить так, чтобы если вы смотрите на клетку, они шли от вас к задней стенке.
Летать он, я так понимаю, не может?

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 октября 2016, 10:31:47 »
А у вас нет домашних животных?? Никто не мог откусить? Я тоже впервые вижу, чтоб птица так переломала перья. Раны до сих пор кровоточат?

Оффлайн Ольга+пухи

• Корелломан
  • Репутация 2546
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 21 октября 2016, 10:34:59 »
Даша, сгладила написанные мною эмоции??) У меня ломал ВВП перья маховые, но тут же прям до "мяса"!(((
Помогайте, знающие...

Оффлайн Mona Mi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 21 октября 2016, 10:41:39 »
Нет, дома никто не живет. Обломали в клетке, ломал он уже так, давно, года 2 назад, но одно крыло, и быстро заросло само, даже ничем в тот раз не обрабатывали. А здесь прямо жесть какая-то!!! Очень жду советов. Ибо повторюсь врачей-орнтиологов найти у себя в городе не смогла.  :help: :help: :help: :help:

Добавлено: 21 октября 2016, 10:57:12
Всегда на полу клетка стоит. Раны не кровоточат. Но они так и не кушают, только пьют. Если не начнут кушать, когда подключаться? И чем кормить? На что еще грешу, в клетке были вставлены яблочко и камень точильный на скобах, скобы не убрала от яблочка и сейчас посмотрела ,камень сточен ,а скоба торчит, вот об них вероятнее всего и порезались так сильно.

Оффлайн Ольга+пухи

• Корелломан
  • Репутация 2546
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 21 октября 2016, 10:52:14 »
Вчера ночью случилось? Пора наверное уже подкармливать. Хоть пусть немножко поедят. наверное будет проще сейчас каши давать. Они у вас не ручные, судя по перчаткам? Подробнее будем ждать ответов специалистов. Они обязательно помогут. Буду следить...

Оффлайн Mona Mi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 21 октября 2016, 11:04:02 »
Герочка ручной, просто ему больно, лечиться не дается. Он к нам прилетел 5 лет назад, на балкон. И с тех пор живет у нас, на руки сразу пошел. Я его говорить немножко научила, а девочка у нас недавно, она вот не ручная, только если захочет, то может сесть на голову, и волосинки поперебирать, а вот руки не любит. Случилось все вчера скорее под утро, потому что я  спать ушла в 04:00 утра, все было хорошо. Прошли сутки как не кушают. С какой крупы варить каши? Пшенной? До разваренного состояния на воде?

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 октября 2016, 11:06:06 »
А что за скобы? Острые?
Конечно, лучше яблоко между прутьев воткнуть, камни бывают с прорезанными дырочками, через которые продета проволока, чтоьы за прутья закрепить.
Насчет клетки - конечно, понимаю, что они так всегда живут, но с точки зрения птичьей психологии, им там тяжело. Если нет тумбочки, можно вкрутить в стену 2 болта на дюбели и повесить клетку или установить полку.. Хотя бы на полтора метра от пола, вы их "унизили" сильно, место в вашей стае у них ниже некуда, психологически это на них давит, возможно, поэтому могутбыть испуги, не до конца воспринимают клетку своим домом.
Но это все меры постфактум.
Я написала ИКор, подождем ее мнения.
Возьмите птичку без перчаток, посмотрите хорошо, перья пополам поломаны? Кровь из пера или из мяса?
Не бойтесь, корелла не откусит вам палец. Максимум клюнет до крови, но это не так уж больно..)

Оффлайн Mona Mi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 21 октября 2016, 11:11:56 »
Скобы на которых держатся камень, ну острые, а яблочко на обычной скрепке было. Про клетку не знала, обязательно поставлю на тумбочку. Без перчаток вчера взять пыталась, нереально, искусал всю, больно ему. Крови нет, это засохшая со вчера.  Сейчас сидят начищаются, перышки чистят, уже успели не поделить что-то, повопили друг на друга. Они у нас пару не создали, так, друганы.

Попугай поранил себя- идет кровь

Автор МАЛЫШКАРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 10
Просмотров: 10408
Последний ответ 25 января 2010, 15:48:01
от И Кор
Выпало много перьев. Травма крыла.

Автор pastorevgenyРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 11
Просмотров: 3153
Последний ответ 05 октября 2010, 18:21:11
от pastorevgeny
Любимчик Яша и Девочка Снежа

Автор Ксюша)))Раздел Дневники корелл

Ответов: 180
Просмотров: 8069
Последний ответ 05 марта 2011, 22:43:34
от Грулечка
Адамчик (Масяни) поранил лапку

Автор KinopaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 9
Просмотров: 2393
Последний ответ 20 января 2012, 09:05:57
от Kinopa
Наш любимчик - Кеша

Автор rusfloridaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 14
Просмотров: 2319
Последний ответ 19 июня 2012, 00:59:33
от rusflorida

Поиск