Тема: Ох, была-небыла... (как мы полетали, или Тошка и окружающий мир)  (Прочитано 2067 раз)

Оффлайн Софи

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Попугай Тошка
Здравствуйте! В продолжение о приручении моего непокорного и неподвижного орла... Сегодня не выдержала - поймала своего Тошку в клетке, бегал не очень шибко ( может совсем обленился, а может немного привык) правда когда взяла его в руку, укусил агрессор... Ох, и больно же... вынесла его на волю и опустила на комод рядом с клеткой... он крылья нашиперил, весь как ерш вздыбился... потом полетел, правда полёт получился у нас не очень, почти тут же шлёпнулся на пол (сто процентов - птица или давно не летала или вообще с полётом мало знакома), взяла его на этот раз без приключений, наверное шибко напугался... посадила на раскрытую ладонь, немного посидел, и опять в путь... только опять неудачно... потом я его на спинку кресла уместила, стал кричать что есть мочи... не хочу я путешествовать и всё тут... на этом я решила наши эксперименты закончить, думаю первый раз - он трудный самый. Когда посадила в клетку, то ещё долго Тошка крылья свои не расслаблял, сидел раскрыв плечи как настоящий орёл. И кушать пошёл только через несколько часов. Стресс конечно мой птах получил... но я уже не знаю как к нему подступиться, как сделать так, чтобы он стал подвижнее и общительнее. Когда я заводила волнистика, я так и приручала. Просто брала из клетки и всё тут, через неделю моя птичка стала уже спокойнее на мою руку реагировать, и даже радовалась, когда я с ней общаюсь. Хотя до этого тоже была как столбик, ни на что не реагирующая. Вобщем не знаю, может у нас что из таких экспериментов и получится??? А была-небыла...

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
Когдя я так приучала своего волнистика, это ему пошло во вред. Он ни к чему не приучился и остался необщительным. :(
Так что такой прямолинейный метод приручения (обучения) может дать негативные плоды.
p.s. Я тогда была ребенком.

Оффлайн Евгения

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Мой пернатик
    • 402957182
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллчик Кукида
Я тоже думаю, что нужно дать птице немного времени и не перегружать её. Силой ничего не докажешь, а испугаешь. Они птицы ранимые и помнят все, так что не надо птицу травмировать этим. Немного терпения и ласковых слов, сделают своё дело в своё время. А вот так брать птицу голыми руками не стоит, она конечно же вас кусать будет. Лучше потихоньку устанавливать ваш контакт на доверии к друг другу. Толку будет больше. Удачи вас с полётами!  :ay:

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
Согласна с Евгенией...Птицу лучше приручать чем гонять  руками...Она ж ведь так только больше руки бояться будет....Оставьте лучше некоторое время птичку в покое..А потом мелкими шажками приручайте её...

Можно ли узнать точно была линька или нет?

Автор firebirdРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 2017
Последний ответ 16 января 2009, 13:19:40
от firebird
Полетали...

Автор ЛетуньяРаздел Первый полет

Ответов: 7
Просмотров: 1249
Последний ответ 01 февраля 2010, 23:19:25
от cate
Тошка для Глашки

Автор ЛысыйРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 44
Просмотров: 4129
Последний ответ 03 июля 2012, 11:48:01
от Spony
Тошка или Антонина?)

Автор KDAРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 9
Просмотров: 962
Последний ответ 15 июня 2013, 17:30:25
от KDA
Храбрый Тошка и молодая Тишка

Автор lizaodintsovaРаздел Дневники корелл