Тема: Полетали...  (Прочитано 1250 раз)

Оффлайн Летунья

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Рождённые летать)))
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тиша и Вовка
Полетали...
« : 01 февраля 2010, 16:35:18 »
Н-да... читала же тут, что лучше месяц им посидеть,освоиться... но у семейства кончился терпёж.
Короче,раскрыли мы потолок в своей ГРЕТЕ. Вовка, который лютино,выпорхнул сразу и дёрнул искать жёрдочку. Не предусмотрела я аэродром(((((((( посадка на занавески прошла под возмущённые вопли птица. А Тишка - имя оправдывает - из клетки ни на шаг! Мы сдуру его выпихнули, бедняга совсем нелётный((((((( всё-таки малыш, как я и предполагала. После нескольких нелепых виражей плюхнулся в игрушки, совсем растерялся. Подсунула ему жёрдочку,сел на неё и отправился в клетку- ужас, думала, помрёт от страха(((( перед клеткой вдруг спрыгнул с жёрдочки, опять плюхнулся, схватила руками за плечики, как тут учили- и тут же получила дырку в пальце - еле отодрала, клюв не разжимал((((( но я строго сказала, что со мной так не стоит, и разжала клюв, сунула парня в клетку.... что интересно, он мне теперь как бы больше доверяет)))))) даже шейку дал погладить))
Вовку пришлось ловить в темноте, в кожаных перчатках))))) :crazy: одного анализа крови мне хватило))) еле поймала, в итоге упала со стремянки, но Вовку удержала- цирк... теперь недельки через две, да? А то палец ещё не зажил и синяки на всю ногу...

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Re: Полетали...
« Ответ #1 : 01 февраля 2010, 16:41:03 »
Ничего себе начало! Будем надеяться, просто первый блин комом пошёл.  :)

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #2 : 01 февраля 2010, 16:55:04 »
В следующий раз получится, будьте терпеливы!

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #3 : 01 февраля 2010, 18:02:51 »
Вот так история! Да вы, бедолажки, все там натерпелись. Теперь точно торопиться не стоит, пусть уж семья потерпит. А вообще первые полеты редко, наверное, без эксцессов проходят.

Оффлайн tarotota

• Корелломан
  • Репутация 1
  • Кузьма в нашей семье с 22 декабря 2009 года
    • 584219242
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Золотые рыбки, корелла Кузьма
« Ответ #4 : 01 февраля 2010, 19:02:04 »
У нас полностью без проблем прошел первый выход, держал месяц в клетке и на уговоры домашних не повелся, перед выходом подготовил комнату, закрыл все, куда мог свалиться, хоть зальная комната и не красиво, но здоровье птаха дороже. Сейчас каждый день гуляем, а дыры до сих пор заткнуты, вдруг чего испугается, на данный момент сам выходит и заходит, первое время с помощью жердочки, не ловил не разу во избежании стресса и нарушения отношений. Постарайтесь набраться терпения и все получится и самое главное учитесь на ошибках, желательно совершенных другими. 

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #5 : 01 февраля 2010, 20:00:49 »
Летунья,  согласна! первый блин, но есть и положительный момент в этой истории - дал почесать шейку ;)
будьте терпеливее! в сл раз постарайтесь как бы выманить птиц (а не выпихнуть) с помощью игрушек, лакомства или просто откройте клетку и отойдите!
а ваш синячок и укус заживут через пару дней :vishenka_33:

Оффлайн Летунья

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Рождённые летать)))
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тиша и Вовка
« Ответ #6 : 01 февраля 2010, 22:25:03 »
Спасибо всем за добрые слова)))))) да синяк-то меня не пугает, и укус - повод ухмыльнуться (сыну показываю: "А ты хотел ару..."))))) да, явный прогресс в отношениях,хотя и меньше желаемого. Дыры заткнуть и обеспечить места для посадки- учтём)))) следующий полёт торопить не будем, клетка большая))))
Меня удивило, что Тишка плохо летает - это сколько же ему тогда?

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 февраля 2010, 23:19:25 »
О возрасте это мало говорит. Может быть, его и не выпускали никогда, с наших горезаводчиков станется.

Ох, была-небыла... (как мы полетали, или Тошка и окружающий мир)

Автор СофиРаздел Первый полет

Ответов: 3
Просмотров: 2067
Последний ответ 09 августа 2008, 15:21:13
от Smile

Поиск