Тема: Усатая корелла - что это и как подобрать пару?  (Прочитано 2933 раз)

Оффлайн Katya M

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллостайка: Сири, Кардинал, Зухра, Шанти, Шарлотта, СЗ. И два волнистика:)
Добрый день. У моей предположительно-лютинки Шанти длинные усы. То есть это я их так зову, а на самом деле это перья) они реально очень длинные, в половину длины хохолка. Я никогда такого не встречала и интернет мне ничего не выдает. Сейчас ищу для Шанти друга. Вопрос - ЧТО ЭТО, сталкивался ли кто-нибудь с усами на щечках? и как поведет себя этот признак в разведении? Очень хочется усатых птенцов:) хотя я не уверена, что птица фертильна - там странностей очень много и без всяких усов.  :dntknw: :fly:

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
  • Пернатый смысл жизни с хохолком...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Джерри, волнушки Чир + Чива, Кока + Царевна. Гришик, Чича, Дашенька, Люся и Эмет навечно в моем сердце...
Katya M, приветствуем на форуме :hi:.

Лично я о таком ни разу не читал даже на англоязычных ресурсах... Очень необычно! А можно фоточки красавицы в профиль?
и как поведет себя этот признак в разведении?
Ну, это так просто не выяснить. Родители Шанти известны, у них такого не было?
там странностей очень много и без всяких усов. 
Каких именно))?

Оффлайн Sergey G.

• Корелломан
  • Репутация 4739
    • Просмотр профиля
Роскошна птаха!

Оффлайн Katya M

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллостайка: Сири, Кардинал, Зухра, Шанти, Шарлотта, СЗ. И два волнистика:)
Katya M, приветствуем на форуме :hi:.

Лично я о таком ни разу не читал даже на англоязычных ресурсах... Очень необычно! А можно фоточки красавицы в профиль?Ну, это так просто не выяснить. Родители Шанти известны, у них такого не было?Каких именно))?

Родители, возраст неизвестны(( сказали, что ей полтора года и что родители были "такие же". Проверить никак. Фото птички загружу чуть позже. Из странностей - очень мягкое оперение, очень взьерошенное, радужка глаза серо-зеленоватого цвета, немного даже в синеву. Очень яркий желтый цвет. Отсутствие рисунка на перьях хвоста и внутренних перьях крыла. Щечки странного цвета - светлее, чем у обычной кореллы но для пастельнощекости имхо ярковато. Ну и усы) видимо, намешано там много.

Добавлено: 09 апреля 2017, 22:15:47
Роскошна птаха!
Спасибо)

Оффлайн Katya M

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот еще фото - там и усы, и глазки ее. И в профиль. Еще до весенней линьки спинка и перья были - такое ощущение - темнее. А после появились несколько белых перышек на спине.

Оффлайн Katya M

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Хотелось бы определить мутацию точнее. Вроде это ино? У ино оперение мягче, чем у пестрых и прочих? И если у нее лысина - это все-таки повышает вероятность того, что она лютинка? бывают же пестрые птицы без единого темного пятна. Но больше всего меня интересуют усы)
:dntknw:

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
  • Пернатый смысл жизни с хохолком...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Джерри, волнушки Чир + Чива, Кока + Царевна. Гришик, Чича, Дашенька, Люся и Эмет навечно в моем сердце...
Из странностей - очень мягкое оперение
У некоторых птиц такое бывает. Обычно это совершенно нормально. Это просто модификатор структуры пера.
радужка глаза серо-зеленоватого цвета, немного даже в синеву.
У Лютино такое бывает). Это показывает, что возможно, птица несет в рецессивной форме Пестрый ген.

Щечки странного цвета - светлее, чем у обычной кореллы но для пастельнощекости имхо ярковато.
Согласен, она не Пастельная. Но и обычных птичек, щеки иногда не ярко выражены).
Вроде это ино? У ино оперение мягче, чем у пестрых и прочих?
Мне тоже кажется, что это Лютино. Лысинка за хохолком - черта Лютино.
А на мягкость оперения эта мутация не влияет. На структуру пера влияют соответствующие модификаторы.
Изменение структуры

У корелл нет как таковой мутации, изменяющей структуру пера, но есть модификаторы структуры пера. У некоторых корелл очень гладкое перо, и у них, как правило, однородный цвет оперения. У других перо выглядит мягким, у них толстый пуховой слой с окрашенным более светлым цветом краем у каждого пера. У последних чаще бывают хрупкие перья, которые легче ломаются, чем гладкое оперениеих родственников. Есть вероятность, что край пера в действительности является потрепанными кончиками, а не более светлым пигментом. Этот феномен хорошо описан любителями канареек, когда они говорят о жестком или мягком оперении своих птиц.
бывают же пестрые птицы без единого темного пятна.
Глазки вишневым отливают? Если да, то это точно Лютиночка).

Усы.. Могу лишь предположить, что это новая, спонтанно появившаяся мутация :wub:. В разведение такую, выводите новую, красивую мутацию)).

А можно фото, на котором Шанти видна полностью? Чтобы и спинка, и хвост.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Ёшкин!!! Какая интересная девочка!!!

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
А как у нее со здоровьем?
Когти, клюв не перерастают?
Фотки родителей выпросите у их хозяев, в подтверждение, что они такие же..

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
Мне кажется вам для неё нужно искать такого же усатого парня или хотябы парня у которого оперение в этих местах длиннее, чем у обычных. Т.к. если это случайная мутация, в паре с "безусым"  кавалером, мне кажется она останется единственная в своём роде. И не факт, что это проявится у птенцов.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Katya M, первый раз такое вижу.  :wub:  Красавица!

Оффлайн Katya M

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Всем привет! Давно тут не была. Последние новости, увы, не очень. Усы мы потеряли. После линьки исчезли самые длинные на левой щечке, а потом те, что покороче с левой.
С тех пор она еще перелиняла, но усы так и не выросли((
 Эх, обидно. Но что ж поделать, не в усах счастье))
Оперение стало посветлее немного.
Как-то так)
Отвечая на вопрос выше про здоровье - все ок вроде бы. Веселая птица, любит людей, гулять и купаться в раковине)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Интересно как.
А можно фото теперешнее?
Усы усы... Усы надежды..))) :D

Оффлайн Katya M

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот фото. Она осталась пожелтее, чем другая моя лютинка Шарлотта. У той белая спинка и типичные лютино-вишневые глаза.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Красавица!!!

Корелла депрессирует, хочу купить ему (ей) пару

Автор joukРаздел Перед покупкой

Ответов: 9
Просмотров: 2507
Последний ответ 21 ноября 2011, 18:02:02
от Леся
Корелла Сенечка

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 151
Просмотров: 28485
Последний ответ 17 марта 2009, 17:54:24
от Sunny
Bagira и Корелла Кьяра

Автор BagiraРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 15212
Последний ответ 09 апреля 2008, 12:51:56
от Juliet
Корелла Карлуша

Автор КатильдаРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 8
Просмотров: 6637
Последний ответ 24 марта 2008, 16:43:04
от Катильда
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5534
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet

Поиск