Тема: Взрослая корелла много спит, апатична, не умеет летать  (Прочитано 9364 раз)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Ерунда, с чего это ей бояться сородича, если он не будет проявлять к ней агрессию? Ну и что, что не общалась с другими птицами, так или иначе это у нее в крови!))
Так когда вы их знакомить будете? Кто на карантине, девочка? Сколько осталось еще?
 :)
а вы попросите телефон у родственников/друзей, многие могут сфокусировать прямо на расстоянии 2-3см. Надо только на экране "нажать на птичкин глаз" ;)

Оффлайн Miyavisa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Явик и Цири, чихуа
Ерунда, с чего это ей бояться сородича, если он не будет проявлять к ней агрессию? Ну и что, что не общалась с другими птицами, так или иначе это у нее в крови!))
Так когда вы их знакомить будете? Кто на карантине, девочка? Сколько осталось еще?
 :)
а вы попросите телефон у родственников/друзей, многие могут сфокусировать прямо на расстоянии 2-3см. Надо только на экране "нажать на птичкин глаз" ;)
Я могу их уже сейчас постепенно начинать знакомить, НО боюсь, что девочка чем-то нехорошим болеет. Не хочу рисковать. Как только узнаю, что ничего заразного нет, могу начинать.
Да и даже если нет заразы никакой, надо ведь девочку вылечить, пропить витаминчики там. А давать лекарство через корм или воду, находясь в одной клетке, как-то не представляю возможным.

Оффлайн Miyavisa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля

Dashka.ramt, Фото глаз. Завтра могу попытаться еще. Одной очень сложно и птичку держать и нажимать другой рукой.  :mda:
Фото без вспышки. Просто настольный яркий свет.

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
  • Пернатый смысл жизни с хохолком...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Джерри, волнушки Чир + Чива, Кока + Царевна. Гришик, Чича, Дашенька, Люся и Эмет навечно в моем сердце...
Что именно на видео показать? Обычно птичка просто сидит, дремлет или ест
Реакцию на приближающиеся предметы, чумизку.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Я ж про дневной говорила.. В искусственном не будет видно муть.
Да и видео на реакцию бы хорошо, как Arcann говорит.
Только надо прямо с одного боку чумизу поднести, потом с другого..

Оффлайн Miyavisa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля

Arcann, Dashka.ramt, Видео сняла, чуть позже выставлю.
Записалась завтра к орнинтологу на 16:00.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
Miyavisa, вы были у орнитолога, что он сказал ?

Оффлайн Miyavisa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Так, мы вернулись. Орнитологу все объяснила, показала видео, где птица не ориентируется. Отправили сразу на рентген. На рентгене: затемнения в воздухоносных мешках и легких. Тень печени не изменена. В области почек/яичника визуализируется плотное образование. Врач спросила, не было ли полового поведения у птицы, не пыталась ли яйцо снести, но ничего такого у нас не было.
Диагноз: Пневмония (?), аэросаккулит (?), энцефалопатия. Вопросительные знаки так и стоят у заболеваний в листе приема.
Назначили: азитромицин 14 дней, карсил (либо таблетки расторопши) 30 дней, гепатовет 30 дней и рентген через 2 недели.
Также назвали толстушкой, у нее упитанность избыточная, посадили на диету, 2 чайные ложки корма в день, овощи/фрукты неограниченно, но птица их пока есть не хочет. Хоть раньше морковь и кушала.
Лекарства на сегодня уже дала. Так страшно было заворачивать ее в полотенце, опыта в таком у меня нет.  :help: Вроде аккуратно все сделала, но до сих пор не отпустило меня. Видели бы вы еще, сколько же перьев на столе после рентгена осталось, хоть еще одного попугая собирай. Хотя внешне по птице и не заметно, что выпало столько. А крики то какие стояли!
А на счет зрения - при болезни бывает такая дезориентация, должно пройти, если это связано именно с болезнью. Так с глазами все хорошо, птица видит.
P.S. Видео сюда не выставляю, ибо его обрезать бы по хорошему, да и на какой видеохостинг загрузить лучше - не знаю.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
Miyavisa, Слава богу ,что она видит. Это просто счастье ! Минус одна неприятность.
Насчёт карсила - немного странно. Он хоть и растительный препарат, но если с печенью порядок, тогда зачем ?
Ну а с воспалением ясно. Вот из за чего вялость и апатия. И наверно это у неё давно. Ну ладно, хоть причину выяснили. Теперь лечите девочку. Скорейшего ей выздоровления !

Добавлено: 27 августа 2017, 18:06:52
Сейчас прочитала, что энцефалопатия это осложненное заболевание печени. А как же тогда рентген ? Непонятно.

Оффлайн Miyavisa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Сейчас прочитала, что энцефалопатия это осложненное заболевание печени. А как же тогда рентген ? Непонятно.
Про рентген совсем не знаю. Я про заболевания немного почитала уже дома, так что вопросы задать не смогла.  :mda:
Мне сказали сообщить о состоянии птицы 29-30 августа, тогда и спрошу.

Добавлено: 27 августа 2017, 21:26:16
Ну ладно, хоть причину выяснили. Теперь лечите девочку. Скорейшего ей выздоровления !
Спасибо, передам ей!  :)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Энцефалопатия это разве не заболевание головного мозга?!
От карсила хуже не станет. Его, вероятно, назначили в связке с антибиотиком - поддержать печень, как выводящий орган. Интересно, а пробиотики птицам дают? Вроде линекс кто-то давал.
2 чайных ложки = одну столовую - как раз столько едят мои птички.) Так что не прям голод-диета..)
Надеюсь, ваша малышка поправится, держите в курсе! :ok:

Оффлайн Miyavisa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Энцефалопатия это разве не заболевание головного мозга?!
От карсила хуже не станет. Его, вероятно, назначили в связке с антибиотиком - поддержать печень, как выводящий орган. Интересно, а пробиотики птицам дают? Вроде линекс кто-то давал.
2 чайных ложки = одну столовую - как раз столько едят мои птички.) Так что не прям голод-диета..)
Надеюсь, ваша малышка поправится, держите в курсе! :ok:
Про энцефалопатию у птиц я так и не смогла ничего найти. Возможно, это поставили в связи с дезориентацией.
Я больше корма давала, ибо птица не ест каши, овощи не всегда. Так что сейчас она настырно пытается найти что-то в кормушке, а там уже одни шелушинки.  :(
Спасибо за беспокойство!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Интересно, а пробиотики птицам дают?
Да, пробиотики дают. Это может быть как Линекс (если уверены, что не подделка), так и Ветом 1.1. У некоторых птиц от Ветома бывает разжижение помёта. Т.е., нужно обязательно наблюдать.

Оффлайн Miyavisa

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Сейчас у птицы ну очень много воды в помете. Пьет много.

Оффлайн Rogal Dorn VII

• Модератор
  • Репутация 17303
  • Пернатый смысл жизни с хохолком...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Джерри, волнушки Чир + Чива, Кока + Царевна. Гришик, Чича, Дашенька, Люся и Эмет навечно в моем сердце...
Miyavisa, хорошо бы фото помета.

Перенесено: Взрослая корелла много спит, апатична, не умеет летать

Автор Rogal Dorn VIIРаздел Болезни глаз

Ответов: 0
Просмотров: 1365
Последний ответ 09 сентября 2017, 23:27:45
от Rogal Dorn VII
Перенесено: Взрослая корелла постоянно спит, апатична, не умеет ле

Автор Dashka.ramtРаздел Болезни и лечение корелл

Ответов: 0
Просмотров: 1026
Последний ответ 25 августа 2017, 21:04:16