Тема: Возраст нимфы  (Прочитано 3732 раз)

Оффлайн HappyAstronaut

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Возраст нимфы
« : 04 марта 2018, 20:33:24 »
Здравствуйте. Приобрел 2 недели назад попугая кореллу. Я очень хотел себе молодую особь, чтобы не возникло серьезных проблем с приручением и обучением. В зоомагазинах спрашивал, никто из продавцов не мог ответить на вопрос, какого возраста корелла, в итоге одна женщина продала мне его уверяя что попугаю 3-4 месяца.
А сегодня я зашел в новый зоомагазин, и увидел там птичку, как по описанию, лысина небольшая на хохолке, лапки розовенькие со светлыми коготками, еще нераскрывшиеся перья сверху. Продавщица сказала что ему 5 месяцев.
И теперь я очень сомневаюсь что мой птенчик так молод, помогите определить его возраст)
ila_rendered

Оффлайн HappyAstronaut

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Возраст нимфы
« Ответ #1 : 04 марта 2018, 20:36:44 »
И еще у меня много много вопросов.

Для начала меня очень беспокоит что пару дней назад он начал линять. И хочется узнать причину. Адаптация у него уже прошла. Он при мне часто поет, разговаривает. Кушает. Корм я ему покупаю самый дорогой что есть в зоомагазине, с витаминами и сухофруктами, из овощей давал пока только огурец, с удовольствием его ест.

Это может быть линька? Или в чем еще причина может заключаться?

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #2 : 05 марта 2018, 09:08:00 »
HappyAstronaut, здравствуйте. У вас прекрасный молодой самечик с коричным оттенком. Возраст до года. Коготки у него в принципе не могут быть розовыми, потому что мальчик природничек, а у них чёрные коротки.
У него скорее всего линька, что бы её облегчить , в корм надо добавлять дрожжи с серой. В человеческой аптеке хорошие Эвисент. Растолочь одну таблетку на дневную порцию корма.
На ручки малыш идёт ? Или ещё не ручной ?

Оффлайн HappyAstronaut

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 марта 2018, 11:21:35 »
HappyAstronaut, здравствуйте. У вас прекрасный молодой самечик с коричным оттенком. Возраст до года. Коготки у него в принципе не могут быть розовыми, потому что мальчик природничек, а у них чёрные коротки.
У него скорее всего линька, что бы её облегчить , в корм надо добавлять дрожжи с серой. В человеческой аптеке хорошие Эвисент. Растолочь одну таблетку на дневную порцию корма.
На ручки малыш идёт ? Или ещё не ручной ?

Пока еще не ручной) Он уже не боится меня, когда даю корм уже не отходит а спокойно сидит ждет. На ручки еще не идет. В клетку руку стараюсь не засовывать. Пока не знаю как лучше его начать приручать)

Добавлено: 07 марта 2018, 11:29:20
И очень меня беспокоит вопрос, надо ли его накрывать на ночь? Клетка в моей комнате, ложусь я ближе к часу. От света я его пока что закрываю креслом) чтобы на него лучи от телевизора не падали вечером.
Один раз накрыл его, он залез на боковушку клетки и когда я через час поглядел на него, он там и сидел, ну я и снял накидку и больше не накрывал.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 05 марта 2018, 15:13:28 »
HappyAstronaut, вопрос накрывать или нет, это зависит от птицы. Я две клетки накрываю на ночь, кроме передней стенки, потому что в комнате телевизор, а птиц я закрываю где то в 21.30.
А ожереловую самку я тоже не накрываю,,потому что тоже реакция странная. Короче ей не нравится сидеть закрытой.
Но так как вы поздно ложитесь спать, мой вам совет, всё таки накрывать клетку, кроме передней стенки. И наблюдайте за птицей, если ей совсем это будет не нравится, можно накрывать постепенно, сначала половинку и постепенно дальше.

Оффлайн HappyAstronaut

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 марта 2018, 15:48:09 »
Сегодня почти подошел к руке чтобы попробовать морковку. Но в последний момент передумал) думаю со временем приручу.
Можно его того, как приручу к рукам, выпускать из клетки?
Если да, то как его вернуть в клетку? Дождаться пока он сам залетит?)

Или все эти вопросы нужно уже в другой теме задавать?)

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 05 марта 2018, 16:31:48 »
А как до этого вы его возвращали в клетку ?
Ловить птицу нежелательно. Во первых это стресс для него, во вторых потеря и без того хрупкого доверия. Если он сам не заходит в клетку, то пусть посидит пару недель. Он должен понять, что клетка - это дом, еда, игрушки. А вы потихоньку приручайте, но делать это надо очень деликатно и ненавязчиво. Разговаривайте с птицей.

Оффлайн HappyAstronaut

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 марта 2018, 17:09:33 »
Нет я его еще не выпускал) Ловить ни в коем случае не буду. Сегодня уже почти поел морковку с руки)

Меня беспокоит один вопрос, он сидит на жердочке которая снизу, на высокую не забирается почему-то. И он весь день либо кушает, либо поет, либо подремывает. Но не бегает по жердочкам а сидит на одной и иногда туда сюда ходит.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 05 марта 2018, 18:17:12 »
Игрушки есть в клетке ? Попугаи очень любят играть. Тем более, когда он сидит один. Жердочки можно добавить ещё, на разную высоту.
То , что он поёт - это прекрасно. Если птице плохо и дискомфорт но, она никогда не будет петь.
И то, что птица дремет иногда, тоже нормально. У моих тихий час где то с 14-16. А вообще они постепенно подстраиваются под ритм жизни хозяина.
А вообще, основные правила общения с птицей -
Птица - не игрушка, а член семьи
А основной этап приручения - терпение и ласка !

Оффлайн HappyAstronaut

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 марта 2018, 19:56:48 »
Я ему вчера купил игрушку) но он ее очень боится и близко не подходит. Поэтому пока оставил вне клетки рядышком. завтра повешу. снаружи. потом когда привыкнет внутри)
Я его себе приобрел не как игрушку) хочется чтобы попугай близок был и жил в уютной и комфортной обстановке)

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 05 марта 2018, 20:08:09 »
Игрушки вешайте постепенно, по одной. К новому кореллы привыкают долго. Иногда могут неделю не подходить. Но потом любопытство берёт верх. Игрушки со временем надо менять на новые, так как старые им, как детям, тоже надоедают.

Оффлайн HappyAstronaut

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 марта 2018, 22:34:13 »
А какую сторону оставлять открытой? разве не ту, которая к стенке, чтобы свет не попадал в клетку. Если я переднюю сторону открытой оставлю, то свет в клетку будет попадать точно также

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 06 марта 2018, 10:10:37 »
HappyAstronaut, Оставьте открытой сторону, противоположную от телевизора.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #13 : 07 марта 2018, 03:13:17 »
HappyAstronaut, весенняя линька сейчас. Так что все нормально.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #14 : 07 марта 2018, 11:38:10 »
Добрый день!
Малыш у вас очень симпатичный, на фотке так любопытно смотрит..  :blush:
Все правильно вам написала Юми, и про игрушки и про терпение и приручение.

Мы своих тоже накрываем. Около 22х по-тихоньку убавляем свет в комнате, около 23х - закрываем клетку сложенным вдвое хлопковым пледом. Открываем в 11.
Птичкам важен режим. Людям, на самом деле тоже, но себя мы не бережем, а их беречь обязаны!)
Так что выберите оптимальынй для вас режим со световым днем 11-12 часов и придерживайтесь его.

ВОТ вам идеи по обустройству пространства для кореллы, а ТУТ есть инфа как обезопасить себя от лишнего мусора и проказ наших любимых птичек. :spiteful:

А что за корм такой с сухофруктами?
Он для средних попугаев?
Скиньте фото или название..
Чем еще кормите?
есть ли сепия, минеральный камень и кормушка с минеральной смесью?

и еще, конечно, жердочки лучше притащить из леса или парка, напилить, короче.  :cool:
Разных: потолще, потоньше, шершавые и гладкие, это необходимо для профилактики образования наминов (мозолей) на лапках.. Разместите их внутри клетки и снаружи тоже (только не над кормушкой  :spiteful: )

Перенесено: Возраст нимфы

Автор Dashka.ramtРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 0
Просмотров: 666
Последний ответ 07 марта 2018, 11:31:25
от Dashka.ramt
Определить пол и возраст нимфы.

Автор NiraРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 12
Просмотров: 2578
Последний ответ 05 октября 2018, 10:22:51
от Nira
Помогите определить возраст и пол моего птица

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 0
Просмотров: 3255
Последний ответ 18 июня 2008, 22:39:48
от bolshishka
Помогите определить возраст и пол моей кореллы

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста