Тема: Возраст нимфы  (Прочитано 3731 раз)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Re: Возраст нимфы
« Ответ #15 : 07 марта 2018, 11:49:20 »
Можно его того, как приручу к рукам, выпускать из клетки?
Если да, то как его вернуть в клетку? Дождаться пока он сам залетит?)
Вы ему предлагайте внутри клетки с руки сенегальское просо, например, или семечки (смотря что он любит. Семечек, кстати, ежедневно не должно быть больше 5шт., так что из корма вытаскивайте.)
Ну и когда он внутри клетки будет с руки кушать, можете выманить к дверце наружу, как сядет к вам на руку, медленно перенести его на клетку, посадите туда, а дальше пусть он сам решает, лететь или нет. Думаю, как сползти ко входу, он разберется.

Кстати, тут у некоторых птиц возникает проблема поиска входа в клетку, мы своим обмотали веревочкой вход, и сидеть на нем удобно и видно как-то сразу.
удачи!

Вот тут видно то, что я имела ввиду.
Кто-то палочку привязывает, кто-то прикрепляет на дверцу веревочки по типу подвесного моста она не падает вниз, а остается параллельно полу, ворота замка открыты - вэлкам.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #16 : 07 марта 2018, 13:08:57 »
Я вообще балкон делаю возле входа. Тряпки и веревки боюсь птицам давать. Они их могут склевывать, потом зоб себе забивают и мрут.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #17 : 07 марта 2018, 14:08:43 »
Я вообще балкон делаю возле входа. Тряпки и веревки боюсь птинцам давать. Они их могут склевывать, потом зоб себе забивают и мрут.
Точно, но есть, например, сизаль, пенька, они натуральные, их можно радостно и безопасно грызть.)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #18 : 08 марта 2018, 23:04:39 »
HappyAstronaut, здравствуйте. :) У вас точно самец и он точно старше 3-4 месяцев. Ему минимум месяцев 9 - лицевая маска уже желтая и четкая, как у взрослого. Вообще хорошо бы посмотреть фото крыла в развернутом виде и фото хвоста с нижней стороны.

Оффлайн HappyAstronaut

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 марта 2018, 14:30:24 »
Спасибо за советы!) Есть и минеральный камень и кормушка со смесью тоже есть) Даю ему каждый день морковку, огурцы, яблоки, листья салата, все ест с удовольствием) Моркову любит больше всего. Уже начал есть ее с руки, точнее я между прутьями протягиваю и он не боится руки, может даже за палец куснуть, если морковки мало осталось и рядом с пальцем) Думаю нашел через что завоевать его сердце) начну в клетку понемногу руку просовывать с морковкой)

Вот фото корма ) ila_rendered

Я слышал что березовые ветки им подходят, у меня как раз береза растет в саду, можно оттуда веточки попилить. Про семечки не знал, он у меня очень любит семечки. Съедает их в первую очередь, а уже потом все остальное.

Фото крыла развернутого сделать пока не могу. это надо поймать момент) как только получится, сразу же пришлю!)

Оффлайн HappyAstronaut

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 марта 2018, 14:32:39 »
Вот еще фото корма) это внутри)
Я его мешаю с кормом Travel (он достался от продавца бесплатно).

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 марта 2018, 15:26:51 »
HappyAstronaut, Падован хороший корм, считается одним из лучших. :) А он у вас ест цветные гранулы из него? Многие птицы (мои в том числе) эти гранулы не едят.
Что за корм Travel - честно, не знаю.  :pardon:

Оффлайн HappyAstronaut

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 марта 2018, 15:59:39 »
Fialka, вот мне тоже сказали что он самый хороший из тех что в наличии) беру такой) нет он не кушает гранулы. Точнее очень редко. Может иногда пожевать. И часто валяются на дне клетки раскрошенные) Travel какой-то дешевый корм наверняка.

А в таком возрасте его еще можно научить говорить? Он любит со мной поразговаривать. Я даже удивился как много звуков разных он издает. У меня несколько лет назад была самка кореллы. Она только и делала что кричала. А этот очень красиво поет)

Очень хочу его на ручки уже посадить) на плечико) за хохолком почесать)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 марта 2018, 16:15:52 »
HappyAstronaut, можно. Вообще это зависит в первую очередь от способностей птицы. Есть талантливые говоруны, которые учатся легко и без стараний хозяев. :) Если ваш издает много разнообразных звуков во время пения - шанс на успешное обучение очень хороший.
Всё будет. :) Если он уже берёт еду из рук, это замечательно. Самцы обычно дольше держат дистанцию в плане прикосновений ("за хохолком почесать"), нежели самки, но вода камень точит.  :cool:  Наш самец первые полтора года жил у других хозяев, его там к почесонам не приучили, и вообще он себя трогать не давал, кусался до крови. Ничего, потихоньку успокоился, потом стал мне разрешать чесать себя носом, но первые месяцы именно что разрешал: терпел с видом "ой, ну ладно, так и быть...".  :P  А потом стал кайф ловить и сам просить, чтоб почесали. :)

Оффлайн HappyAstronaut

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 марта 2018, 22:51:45 »
Вот и вышел мой Чика в первый раз на волю) долго держался на клетке) Потом я подошел он улетел на шторы) я пользуясь моментом почистил его клеточку помыл жердочки) и прутья) прихожу сидит на шторах) боится. На жердочку когда подносил не садился а улетал) В итоге оставил его самого по себе.

Сейчас он подходит ко мне сзади (бегает по полу) чирикает я разворачиваюсь он отбегает) Снова подходит зовет меня и отбегает) Смотрит на меня с большим интересом xD только вот я не знаю как мне его обратно в клетку заманить. Я думал на жердочку он залезет и принесу. А он не хочет. Есть надежда на то, что он сам залетит?

Оффлайн HappyAstronaut

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 марта 2018, 23:33:10 »
Очень забаный) Подбежал прямо ко мне. Рядом с ногой сел) сидел разговаривал со мной) Потом искать еду начал по полу. Ну я ему морковку протягиваю. А он подходит и боится. и хочется и колется) ну я ему положил клетку на пол
он немного подумав забежал в клетку) набросился на еду) я клеточку на место вернул) Первая прогулка прошла удачно!)

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #26 : 13 марта 2018, 06:09:17 »
Ну вот вы и сами догадались ему клетку на пол поставить.)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 марта 2018, 16:41:15 »
HappyAstronaut, мы на первых прогулках тоже клетку ставили на пол, дверцей к птице. :) И она успешно сама заходила домой.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 марта 2018, 08:29:00 »
 :D
Доставка жилья))))

Перенесено: Возраст нимфы

Автор Dashka.ramtРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 0
Просмотров: 666
Последний ответ 07 марта 2018, 11:31:25
от Dashka.ramt
Определить пол и возраст нимфы.

Автор NiraРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 12
Просмотров: 2578
Последний ответ 05 октября 2018, 10:22:51
от Nira
Помогите определить возраст и пол моего птица

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 0
Просмотров: 3255
Последний ответ 18 июня 2008, 22:39:48
от bolshishka
Помогите определить возраст и пол моей кореллы

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста