Тема: Отдышка и судороги. Кальциевая недостаточность  (Прочитано 1915 раз)

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Дин на радуге 23.01.19 / Лира, Севушка, рыбки
Девочки, здравствуйте!
Ничего не предвещало беды, но она пришла.
Сегодня в 7:45 истошный вопль и звук бьющийся птицы в клетке у моих родителей. Подбежала Лира на дне клетки, Дин рядом с ней, она его сбила когда падала. Он быстро поднялся вверх.  Она же осталась внизу бьясь в конвульсиях, голова и шея вывернуты где то под телом, крылья растопыренные бились в неестественное позе, лапки сжаты в "кулачки". Трогать я ее не решилась так как побоялась усугубить ее  состояние. Через пару минут она оклемалась более или менее, подняла голову, но лапки все еще были сжаты, сидела на животе. Тяжело дышала с приоткрытым клювом, я ее погладила она даже не пыталась отстраниться или агрессировать.
Отсидевшись еще минут 10 внизу полувзлетела  на верх. К 10 часам приступ повторился, но  в более легком состоянии, она свалилась с жердочки, судороги в крыльях и отдышка.
На тот момент что было, то я и дала, сварила кашу и сверху насыпала растолченный глюконат кальция.  Позже вышла в аптеку сказала глюконат кальция, а только дома увидела что она мне кальция хлорид положила.
Теперь маленькая предыстория, неслась она у меня последний раз в марте-апреле 8 яиц. В мае снесла 1 яйцо с перерывом 2 недели. И на этом все кальций давать ей не стала, ни одного птенца не было, она как всегда бросала кладку ночью. Сепию тоже перестала покупать так как то с плесенью попадется, то у Дина стал клюв аж до шеи отрастасть. Сейчас опять отрос уже не знаю что с ним делать, разделить их не вариант, так как они орут даже если рядом стоят в разных клетках, второй раз резать ему клюв я застрелюсь... :swoon2:
Так вот что мне теперь с ними делать то? Он чуть в прошлом месяце не погиб из-за этого клюва, пока меня не было ни кто и внимания не обратил что птица не ест. Его я выходила, истощение было страшное, с трудом, но получилось. Он хоть как то руки признает, а она же вообще дичонок...
Глюконат кальция (калиция хлорид не использовать?!) и пивные дрожжи, в поилку 3 мл. на 100мл. воды только вот дозировку какую 100 мг или 300 мг. и в кормушку на зерно. В клюв я не смогу ей влить. Делать еще хуже ей не хочется.
Может  что то ее добавить?

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
Ой, совсем забыла написать что это точно не отравление, Дин и Сейв чувствуют себя хорошо.
Помет у все троих хороший.

Обежала все аптеки и ни где нет глюконата в ампулах... :cray:

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
Буквально пол часа назад судорога повторилась. Птица в сознании. но лежала на животе на полу клетки. Через минуты две я рискнула ее взять в руки, реакции ни какой, со шприца попыталась влить глюконат но безрезультатно она не глотает, клюв насильно разжать не возможно, потом она прижалась к моему животу сжатая в комочек. Я ее погладила чуть-чуть, и попробовала еще раз дать глюконат, опять не получилось, на третий раз она его начала выплевывать и шипеть, пришлось достать маленькую клетку, посадила ее туда. Самец конечно сходит с ума, но что делать. Сейчас помет голодный, надо что бы она поела. Что интересно после приступов спустя 40 минут сидит абсолютно нормальная веселая птица.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
Привет!
Во-первых, по Дину - клюв однозначно нужно подпилить до нормальной длины, это сделает ветеринар, далее, ОБЯЗАТЕЛЬНО - твердый минеральный камень, лучше парочка разных фирм, повесь в разных местах и третий можно где-нибудь вне клетки, когда гуляет пусть точит. Часто меняй ветки-жердочки, мой просто лесные ветки в воде, не надо мыла, кипятка и тд, не надо размягчать дерево. Пусть грызет.
Сепию ищи обязательно хорошую, раз одна с плесенью попалась, это не означает, что остальные фирмы так же грешат. Можешь заказывать на Какадушке, они доставляют по России. Там всё качественное.
Сделай игрушки из дерева - надо нарубить березку (например) ветку в диаметре около 2-4см на брусочки по 2-3см, на нитку-пеньку можно нанизывать, разделяя узелками, вот тебе и игрушка-погрызушка.
Обязательно также иметь им минеральную смесь типа рио, вот такую:

https://4parrots.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________5334f8320b498.jpg

У твоих птиц явная нехватка минералов и кальция.
Обязательно нужно ВСЕ ТРИ эти вида минералов: песок, сепия, камень. Дин начнет стачивать об камень и об жердочки. Кстати, продаются еще жердочки и качельки с минеральной крошкой, это хорошо стачивает и когти и клюв.

Далее, для Лиры: иди в аптеку и прямо покупай ампульный глюконат кальция. Жидкость в ампулах.
Лире капни каплю прямо в клюв, далее 7 дней добавляй в поилку из расчета 3 капли на 50мл воды. Посчитай, исходя из того, сколько мл у тебя поилка.
Обязательно в ближайшее время найди способ выставить ее в клетке на открытое солнце. Не через стекло, а прямо на открытое окно. Если нет солнечной стороны, пакуй ее в клетку и выходи на улицу на солнце. Желательно пару дней хотя бы, иначе без витамина D кальций не усвоится, это будет все вхолостую.
По-хорошему, погулять так с ней надо несколько раз.

Через пару недель провитаминь ее: или Пиковит 1+ для детей от года или Beaphar витамины для птиц - Vinka или другие (есть в период линьки, можно их, Винка - общие.)
И те и другие витамины - по 6-8 капель на 100мл поилку. Курс 2 недели.

Дрожжи пивные. Можно дрожжи фирмы Эвисент - в человеческой аптеке - для женщин, формула кожа-волосы-ногти. Таблетку нужно растереть в пыль пополам насыпать в 2 кормушки с влажным кормом прямо на корм (по полтаблетки на клюв) или же сбрызнуть зурновой корм водой (из пульвика) и посыпать на корм.

Курс тоже 2 недели. можно совмещать с витаминами.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби

Обежала все аптеки и ни где нет глюконата в ампулах... :cray:

Этого не может быть.
Лучше обзванивай аптеки.
Глюконат кальция в ампулах.
Это препарат, который стоит копейки и есть во всех аптеках вообще.

Вот, что написано на сайте Какадушки:

Доставка и самовывоз в других регионах России

Мы отправляем заказы Почтой России и Транспортными компаниями.
    Доставка заказов в регионы осуществляется по 100% предоплате.
    Заказ отправляется после поступления денег на расчетный счет. Если оплата поступила до 16 часов в будни, то отправим транспортной компанией в этот же день, Почтой России - утром следующего рабочего дня; если после 16 часов – транспортной компанией отправим на следующий рабочий день, Почтой России - утром на 2-ой рабочий день. Исключение – крупногабаритный груз, который отправляется в течение 3-х рабочих дней после поступления денежных средств на расчетный счет.
    Стоимость доставки считается автоматически калькулятором сайта.
    Мы отправляем заказы транспортными компаниями СДЭК, Shop-Logistics, Boxberry, Деловыми линиями.
    Если Вы хотите, чтобы заказ был отправлен транспортной компанией, с которой мы не работаем, то в расчетную стоимость доставки добавляется услуга по забору транспортной компанией заказа с нашего склада (по тарифу выбранной Вами транспортной компании).

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
Привет!

Привет Дашуль!
Нашла глюконат дала, дрожжи пивные уже там, солнце как на зло с сегодняшнего дня скрылось, с утра ветер-тучи,  а сейчас дождь. Минералка у них есть  РИО, минеральный камень тоже есть. Сепия у нас в одном магазине только есть, поэтому перестала брать. Заказывала с инета, тоже самое при транспортировке чернеет. Почта России *ать ее волшебницу.
Клюв Дина, камень для стачивания есть, он к нему тупо не подходит, об жердоки как Сейв или Лира не стачивает. О чем мы говорим я даже гильотинки в продаже нет, что говорить о ветеринарах, просто что бы ты понимала все масштабы трагедии у нас в городе в инсте глянь #зевссудавкойнашее
судороги кратковременные, но продолжаются :shok:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Посмотрела по хештегу. Жесть.
Хорошо. Глюконат нашла в ампулах? Капни сразу в клюв ей.
Солнце нужно обязательно. Жди первого лучика и беги с птицей наружу облучать ее уф.
Есть клетка отдельная? Хорошо бы ее отсадить так, чтобы она никуда не взлетала и соответственно не падала. Переноска какая-нибудь подойдет, двигаться в ней можно, а летать не выйдет.
То, что судороги продолжаются, это очень паршиво.
Дай 2 капли глюконата. Предположим, нет уф, нет витамина D, кальций не усваивается, наверняка это накопилось (хотя летом наверное, они у тебя были на открытом солнце?). Может, запасы истощились из-за кладок.
Капни еще раз в клюв и с завтрашнего дня в поилку.

Насчет Дина - надо заинтересовать его. Другая жердочка, другая игрушка, другие мелки и камни.

Давай напиши мне в личку свой адрес, я пришлю тебе посылку со всякими полезностями.
Надо спасать птиц.
Будет от меня подарок к нг, только раньше.  ;)

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
Посмотрела по хештегу. Жесть.
Хорошо. Глюконат нашла в ампулах? Капни сразу в клюв ей.

Есть клетка отдельная? Хорошо бы ее отсадить так, чтобы она никуда не взлетала и соответственно не падала. Переноска какая-нибудь подойдет, двигаться в ней можно, а летать не выйдет.
То, что судороги продолжаются, это очень паршиво.
Дай 2 капли глюконата. Предположим, нет уф, нет витамина D, кальций не усваивается, наверняка это накопилось (хотя летом наверное, они у тебя были на открытом солнце?). Может, запасы истощились из-за кладок.
Капни еще раз в клюв и с завтрашнего дня в поилку.

Насчет Дина - надо заинтересовать его. Другая жердочка, другая игрушка, другие мелки и камни.

Давай напиши мне в личку свой адрес, я пришлю тебе посылку со всякими полезностями.
Надо спасать птиц.
Будет от меня подарок к нг, только раньше.  ;)
Спасибо за советы, я все это сделала, не глотает она, выплевывает жучка, я уже ампулу правда там не 5 мл, а 4 вылила на 50 мл. воды. Я ее уже отсадила от Дилиныча, так она принципиально не ест-не пьет, он нормально ест только все время пытается дверцы открыть что бы до нее добраться. Судороги стали короче по продолжительности и не так ее скрючивает, помет сейчас в норме, не голодный. После судороги спит внизу минут 15-20 потом на жердочку поднимается.
А Дин с этим клювом это вообще жесть... Всегда точил, что с ним случилось я вообще не понимаю, только спаривается с Лирой и все больше ни каких интересов. Если он стал колоски игнорировать, я уже даже не знаю чем его заинтересовать. Грешу на возраст. Я ему когда подрезала клюв сначала сидел смирно, а потом когда подпиливать начала, он хам кусаться начал.
Дашуль как то не удобно, подарки подарками, но попробую хоть как то выкрутиться, стыдно и не удобно как попрошайка блииин :sorry: Спасибо большое.

Про #зевссудавкойнашеи это ужас, жаль собакена, все надеялись до последнего что Оля его выходит, к сожалению не смогли. Не довезли пацана :cray:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
Спасибо за советы, я все это сделала, не глотает она, выплевывает жучка, я уже ампулу правда там не 5 мл, а 4 вылила на 50 мл. воды. Я ее уже отсадила от Дилиныча, так она принципиально не ест-не пьет, он нормально ест только все время пытается дверцы открыть что бы до нее добраться.
Выплевывает - возьмите с мужем вдвоем. Один держит, другой пипетку в клюв и быстренько внутрь кальций, она не выплюнет, а пипетку вытащишь, она клюв закроет и уже ничего не выплюнет.
Повесь им кормушки рядом - ей внутрь клетки, а ему с другой стороны стенки - снаружи. Мои так рассаженные вместе ели.
И убери все-таки ей жердочки. Перевесь одну в самый низ, в нескольких см от дна клетки, чтобы она не сильно падала. Буквально перемести на 2-3 см от пола клетки.

Судороги стали короче по продолжительности и не так ее скрючивает, помет сейчас в норме, не голодный. После судороги спит внизу минут 15-20 потом на жердочку поднимается.
Вот пусть совсем внизу и сидит, так будет сейчас лучше. Когда судороги совсем уйдут, тогда вернешь жердочку обратно.

А Дин с этим клювом это вообще жесть... Всегда точил, что с ним случилось я вообще не понимаю, только спаривается с Лирой и все больше ни каких интересов. Если он стал колоски игнорировать, я уже даже не знаю чем его заинтересовать. Грешу на возраст.
А световой день у них какой? Почему сейчас такие гормоны, осень же..
Почаще делай перестановку в клетке, добавляй новые игрушки, а старые убирай, они отвыкнут - снова можно старые вешать и так далее. Погрызушки расставь ему на каждом углу.
Клюв надо значит точно укорачивать, это опасно для него.
Ну и витаминить, минералить...

Я ему когда подрезала клюв сначала сидел смирно, а потом когда подпиливать начала, он хам кусаться начал.
Там же вроде нет сосудов? От страха кусался, наверняка.) Не обижайся на него)))

Дашуль как то не удобно, подарки подарками, но попробую хоть как то выкрутиться, стыдно и не удобно как попрошайка блииин :sorry: Спасибо большое.
Да ну какой бред, у нас в Москве все есть, так чего бы не поделиться.
Отправишь мне что-нибудь в ответ.)

Про #зевссудавкойнашеи это ужас, жаль собакена, все надеялись до последнего что Оля его выходит, к сожалению не смогли. Не довезли пацана :cray:

Люди гады. :(

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
Выплевывает - возьмите с мужем вдвоем. Один держит, другой пипетку в клюв и быстренько внутрь кальций, она не выплюнет, а пипетку вытащишь, она клюв закроет и уже ничего не выплюнет
К сожалению мужа нет, на работе, даю со шприца. У нее клюв судорогой сводит его не разожмешь.  Повторяются довольно часто, но менее интенсивные, сейчас в основном правая сторона крыло лапка и клюв. Сейчас каплю смогла ей влить она проглотила, по шее погладила, а вторую ни как, вот она как в транс какой-то впадает, ни на что не реагирует, сидит с закрытыми глазами, Дин каждый раз бежит вниз когда она падает. Пытается к ней пройти, орет, волнуется, а она без него не ест, ни пьет
Повесь им кормушки рядом - ей внутрь клетки, а ему с другой стороны стенки - снаружи. Мои так рассаженные вместе ели.
так и стоят.
убери все-таки ей жердочки. Перевесь одну в самый низ, в нескольких см от дна клетки, чтобы она не сильно падала. Буквально перемести на 2-3 см от пола клетки.
Это маленькая клетка, самая первая клетка Дина, одна жердь осталась на высоте около 12 см. ниже не опустишь. Клетка под волнистика рассчитана.
А световой день у них какой? Почему сейчас такие гормоны, осень же..
Так они стандартно весна-осень, световой с часов 9 утра и до 11 ночи, но рваный в обед без света сидят, они и в темноте спариваются, на моих птиц ничего не действует. А так у нас тепло было и солнечно, плюс влажность 67%, плюс то кукурузу молочную едят то морковку, то из-за клюва Дина три дня кашу давала, классика короче.
Почаще делай перестановку в клетке, добавляй новые игрушки,
В том то и беда, он же трусишка, к новому никогда не подойдет, только Лира, даже тарелку когда ставишь или яблоко между прутиками он не подходит, только она.
Там же вроде нет сосудов? От страха кусался, наверняка.) Не обижайся на него)))
нет на самом кончике нет, а вот выше есть сосуды, их видно даже. Да он не сильно укусил. Я бы сильней кусала когда меня мучили бы пилочкой для ногтей, он еще долго терпел :D
ну какой бред, у нас в Москве все есть, так чего бы не поделиться.
НАДО тогда с жилья московского начинать :D :D :D :D :D :D :D :D

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
Отдышка и судороги. Кальциевая недостаточность
« Ответ #10 : 26 октября 2018, 08:25:41 »
В общем день прошел, число сменилось. ни чего не изменилось :sorry:
Ночь прошла не спокойно, в половине четвертого, опять сумасшедшая судорога была. Выломала себе маховые перья на левом крыле. Глюконат выпила, есть так же отказывается и пить тоже. Дин с ней солидарен. Придется вернуть ее обратно. Опять же в половине восьмого судорога была, но уже не настолько сильная. Динамики не вижу. Если есть не станет придется брать перчатки так как кусается как черт, и насильно со шприца кормить. Страшнее этого фиг что можно представить, хотя если только уколы ей колоть. С кормлением других птиц проблем не возникало, даже Дин смирно принимал эти "издевательства и мучения".
Плохо то что я ни  какой динамики не вижу. Она спит и периодически чистится.
Так что пока продолжаются ее мучения. Солнце пытается выйти, но ни как слишком плотные тучи, да и со вчерашнего дня с +20 похолодало до +6, а не уже +9 не вынесешь ее на балкон даже. :cray:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 октября 2018, 08:50:14 »
Убери жердочку совсем. Подсади Дина к ней, а не наоборот. Подстели полотенчико на дно клетки.
Накрывай их в 22, на час раньше.
То, что в середине дня темно это фигня.
Купи еще мильгамму, вдруг у нее инсульт или что-то такое. Лапки обе двигаются?
Если не будет есть в общем часов 10-12, корми. Ничего, руку она тебе точно не откусит.)

То, что Дин боится нового это и прекрасно. На это и расчитаны перестановки и новые игрушки.
Он должен отвлечься от спаривания. А клюв должен точить об хорошо знакомые жердочки и камни.
Сейчас на Дина пофиг, надо Лиру спасти.
Кашку ей предложи, гречку, например.

А у тебя или подруг есть кварцевая лампа? Можно попробовать, прикрыв ей голову, хотя бы минутку облучить лапки, там же тоже спектр уфа и уфб.. но на голову (глаза) точно нельзя.

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 октября 2018, 09:06:18 »
Подсади Дина к ней, а не наоборот.
Не получится там клетка 32х25 высота 30 см. тесно очень будет.
Накрывай их в 22, на час раньше.
я их не накрываю, свет выключаю и все. У Дина на накрытие психика больная, он неделями накрытый сидел, как только накрываешь ор дикий и метания.
Он должен отвлечься от спаривания.
Спариваться она его заставляла.
Лапки обе двигаются?
Да после приступов минут через 20-30 нормальная здоровая птица на строгой диете.
Сейчас на Дина пофиг, надо Лиру спасти.
Сейчас на Сейва пофиг :blush2: обоими надо заниматься.
Кашку ей предложи, гречку,
Не ест варю гречка, рис бурый, пшеница дробленая и кукуруза. С Дином ела без него нет  :cray:
А у тебя или подруг есть кварцевая лампа?
Увы, нет

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 октября 2018, 09:16:03 »
От тесноты не умирали птицы, очень хорошо, что маленькая клетка, сажай и жердочку убирай, пусть по дну топчутся.
А шторы хорошо от света защищают? Рассвет ведь раньше 9?

Пусть едят вместе - предложи обоим всю еду.))
Мои уплетают початок кукурузы сырой прямо. Продают в магазинах и на рынке. Прям в листьях и волосах продают. Листья и волосы оторви, а початок только вращать успевай. Сначала боялись - большой и желтый, а сейчас не оторвешь.

Оффлайн RuAnna

• Корелломан
  • Репутация 4252
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 октября 2018, 19:16:47 »
Листья и волосы оторви, а початок только вращать успевай.
Хех мы это сами и вращаем и едим))) Кукурузу мы любим :clapping:

На сегодняшний день состояние Лиры стабилизировалось, точнее сказать все пришло в норму. Лечение у нас было такое при каждой судороге мы принимали глюконат кальция 2. а может и больше капли, в шприц 0.5 кубика набирала и вливала, естественно что то выплевывала, где проливала я. Судороги были два дня, прямое теплое солнышко+глюконат кальция сделали свое дело. СЕйчас принимаем глюконат 5 мл. на 100 мл. воды. Длительность судорог была менее 2-х суток, улучшение без солнца не наступило. Сутки отказывалась есть, после принудительной кормежки в ночь, сама поела с утра. Продолжаю давать глюкнат+солнечные ванны (пока позволяет погода)+пивные дрожжи с серой. Дрожжи добавляю с кашу.

Отдышка у попугая после полетов :(

Автор ЛиРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 12
Просмотров: 8549
Последний ответ 10 сентября 2015, 12:24:47
от Spony
Судороги. Сидит на полу клетки, нахохлился, дрожит

Автор AnanetРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 2
Просмотров: 3436
Последний ответ 29 декабря 2008, 10:48:45
от Ananet
Помогите птице! (Судороги)

Автор kyivitaРаздел Мемориал

Ответов: 19
Просмотров: 4708
Последний ответ 16 марта 2010, 10:46:16
от kyivita
Жидкий, зелёный помёт. Судороги.

Автор ConstanceРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 42
Просмотров: 11082
Последний ответ 21 сентября 2011, 17:53:39
от Constance
Испуг или судороги.

Автор Ирин@Раздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 6
Просмотров: 1949
Последний ответ 03 октября 2011, 14:13:51
от Begimot

Поиск