Тема: Люсиль - маленькая galah  (Прочитано 5768 раз)

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
Люсиль - маленькая galah
« : 03 ноября 2018, 00:36:41 »
"Пришли результаты анализа крови - у вас маленькая девочка!! И хорошая новость - у нее нет PBFD (цирковируса)!"
..и тут я решила, что Гриффи неподходящее имя для маленькой принцессы в розовом платице оперении %)))
Не знаю, откуда у меня в голове возникло "Люсиль", но оно преследовало меня весь вечер, и кажется мне подходящим =) Думаю, что на практике это будет Люси, как Люси из Нарнии ^_^

"Орлята учатся летать" - ночью Люси решила, что пришло время покинуть гнездо. Очень неожиданно для меня, так как до того она явно предпочитала от гнезда не уходить, и все время старалась забраться обратно. Но сегодня она выбралась из теплого уютного гнездышка и отправилась изучать мир. Судя по следам ее жизнедеятельности, Люси успела неплохо погулять вокруг гнезда, прежде чем холодный, недружелюбный мир подкинул ей подлянку в виде закончившегося стола. Остаток ночи она провела на полу, пока не пришла я и не посадила путешественницу обратно.
По ее виду-поведению вроде травм нет, ттт, но буду наблюдать. И строить границы по периметру - я не уверена пока, стоит ли ее сажать в клетку, она сейчас как раз учится сидеть на жердочках.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
Re: Люсиль - маленькая galah
« Ответ #1 : 03 ноября 2018, 10:25:36 »
Какая красотулька! Малявка, а важная такая. Как её пальчик?
А как галы в приручении , хорошо поддаются обучению?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #2 : 03 ноября 2018, 11:09:22 »
Lira, хорошенькая какая галочка.)) Lira, птенцы могут нехорошо, всем весом падать со стола. Неоторые почему-то даже не понимают, что нужно крылья распускать и планировать. Так что ты ее береги от падения.

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #3 : 03 ноября 2018, 12:50:35 »
Юми, Спасибо!! Пальчик она вроде больше не трогает, значит он не беспокоит ее, так что кончик пальца сейчас подсыхает. Хотя лапка все еще горячая. Завтра последняя инъекция, и скорее всего в понедельник будет вет.
Я так поняла, что галы хорошо приручаются, особенно пока маленькие, а про обучение не знаю, знаю, что они этакие "клоуны", игривые, любят дурачиться, хотя сама я этого не видела %)

Бубочка, Спасибо!!
Я тоже подумала, что надо лучше ее беречь. Сейчас выстроила стенку по периметру, но не уверена, поможет или нет. Подумаю, что еще можно сделать. Она и вчера вечером, и сейчас сидит на веточке в гнезде и даже не пробует выйти. Что ее ночью на прогулку понесло - даже не знаю 0.0

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #4 : 04 ноября 2018, 01:38:07 »
Lira, слава богам, что цирковируса нет!  :recourse: А что с мегабактерией, от неё сколько лечиться нужно?
Кушает хорошо? :)

:crazy:  Когда ещё буянить, если не ночью.

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 ноября 2018, 04:20:45 »
Fialka, спасибо!!! От мегабактерии надо пить лекарства месяц, так что нам еще две недели осталось. Кушает хорошо, но мне показалось, что вес стала медленнее набирать. Сейчас буду читать, как вводить нормальный корм, так как со следующей недели уже пора начинать %)

Принцесса в своем замке )))

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 04 ноября 2018, 05:01:30 »
Вау.)) У нее даже кровать с подогревом.))

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 ноября 2018, 05:11:50 »
Бубочка, =))))))))))))))))
ага %))) хотя я сейчас снизу тепло ей не даю, только лампой сверху согреваю. Я плохо помню, но вроде при воспалениях тепло вредит, а инфекция это же как воспаление, наверное?

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 ноября 2018, 06:00:06 »
Девушки, а как птенца переводят на нормальную пищу? Сейчас я кормлю смесью, но уже пора начинать прикорм, а я что-то не могу сообразить - давать обычные зерна, или замачивать их, или что-то еще?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 04 ноября 2018, 07:05:30 »
Девушки, а как птенца переводят на нормальную пищу? Сейчас я кормлю смесью, но уже пора начинать прикорм, а я что-то не могу сообразить - давать обычные зерна, или замачивать их, или что-то еще?

Ну я на пол на крышечке ставила каши, подсушенные на тряпочке, пророщенную пшеницу, сухие зернышки, тертые овощи. Яичко, раньше резала. теперь даже не режу. Они сами откусывают. Каждое на своей крышечке. Если фото найду. загружу сейчас. Посмотришь, как у меня примерно стол выглядит.

Фото со всем меню не нашла. На такие крышечки кашу раскладываю и все остальное. Не знаю... овощи, наверно, рано ей еще давать. Но морковку попробуй натри.)

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 ноября 2018, 07:36:58 »
Бубочка, здорово!!!!!!! Спасибо агромаднейшее просто!!!!!!!!!!

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #11 : 04 ноября 2018, 09:59:54 »
Lira, так как она совсем малявочка, тебе придётся кушать вместе с ней. В буквальном смысле. Показывать, как это делать.

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 ноября 2018, 10:11:46 »
Юми, ого 0_0 а это как? то есть садиться и тоже есть кашу или морковку?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 04 ноября 2018, 10:36:19 »
Юми, ого 0_0 а это как? то есть садиться и тоже есть кашу или морковку?
Будешь пальцев водить в ее каше. Иногда это срабатывает. Они думают, что ты кушаешь. Мне кажется, ей рановато кашу давать. Кореллы самостоятельно начинают есть с месяца или полутора. Так они уже летают в этом возрасте вовсю. Но попробуй. А вдруг.)

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 ноября 2018, 10:45:00 »
Бубочка, я померяла ее крылья и хвост - если верить книжке (прилагалась к смеси для птенца) ей уже пять с чем-то недель, и там написано "начинайте вводить прикорм" %) пока только понемножку знакомить с едой, как я поняла, основное питание у нее все равно смесь.

Сидит сейчас, как бурундучок, грызет эвкалиптовые листья))) Вот их она почему-то понимает, как грызть, а морковку тертую не понимает +))))))

КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 8726
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
маленькая клетка?

Автор irenxРаздел Клетки и стенды

Ответов: 10
Просмотров: 2495
Последний ответ 18 декабря 2009, 23:57:07
от FLASHka
Маленькая шишка на лапке...

Автор EvgeniyaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 13
Просмотров: 2697
Последний ответ 16 июня 2010, 10:09:47
от Evgeniya
Длинная и маленькая блоха.

Автор КорРаздел Паразиты (глисты, гельминты). Клещи (кнемидокоптоз, очинный клещ). Пухопероеды

Ответов: 11
Просмотров: 1834
Последний ответ 18 августа 2010, 11:26:46
от Кор
Маленькая клетка

Автор AnatoliyРаздел Клетки и стенды

Ответов: 7
Просмотров: 1537
Последний ответ 27 июня 2011, 08:43:03
от Номия

Поиск