Alive, я так понимаю, что ложка, особенно изогнутая, им больше напоминает клюв родителей. Ну и если вот так суметь приподнять клюв и немного влить в нижнюю часть клюва, то по идее должны распробовать. И попробуйте, может, один раз сделать кашу 36-38 градусов - капаете кашку себе на запястье, и капля не должна "холодить" кожу, а чувствоваться чуть теплее или одинаковой температуры с кожей.
А в весе динамика должна быть? т.е. должны обязательно прибавлять или хотя бы не терять? Завтра утречком взвешу их.
Отслеживание веса помогает видеть, что происходит с птенцом/птицей.
- Обычно птенец стабильно набирает вес до первых полетов, а в период начала полетов вес падает на 10-15%, и у моих на какое-то время так и оставался.
График из книги, на примере Кримсон Розеллы. Внизу дни, слева вес с граммах (она более крупная, чем кореллы).

- Дальше нужно смотреть, так как вес показывает, насколько птица нормально себя чувствует и нормально питается. Опасным считается падение веса примерно на 25%-30% от нормального веса конкретной птицы. Птенцы сейчас получают меньше еды от родителей/от вас, и должны в идеале добирать взрослой едой, их вес показывает, насколько успешно они это делают.
Например - я перевожу розеллу на взрослую пищу, сейчас с двухразового кормления перешла на один раз, и ставлю ей в клетку разные варианты - зерно, чумизу, запаренное зерно, овощи. В предыдущий вечер перед кашей ее вес был 85-87гр, в этот вечер перед кашей вес 89 гр - я считаю, это говорит о том, что она уже нормально питается и может себя прокормить. До этого она немного теряла вес, но не критично.
Продолжайте подсовывать еду, птенцы пока только разбираются, что им нравится, что нет, что можно съесть, если голодный. Если мусолит опилки - попробуйте подсунуть кукурузные зерна (если есть замороженные) или что-то похожего цвета, чтобы она из любопытства или по ошибке взяла. В идеале листьев бы каких-то или веточек.