Тема: Самка не пускает самца в дуплянку  (Прочитано 4379 раз)

Оффлайн Наташа85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Самка не пускает самца в дуплянку
« : 28 февраля 2019, 20:02:59 »
Добрый день. У меня живут 3 кореллы (2 самки и самец). Сейчас одна самка высиживает 5 яиц. С появлением второго яйца,она села высиживать. Сидит на яйцах она одна. Выходит только кушать, испорожниться и размяться (2-3минуты) и уходит обратно на яйца. Самец спаривался с самкой, я видела. Яйца на свет просветили, капиляры есть, т.е. оплрдотворенные. НО самка не подпускает самца к дуплянке вообще. Как только он приближается, она выскакивает на жердочку, голову вниз,крылья в стороны и раскрывая хвост,закрывает вход в дуплянку . Между самцом и этой самкой я ухаживаний не замечала, а к другой самке он "подкатывал",но она его не подпускает вообще. Сможет ли самочка сама высидеть и выкормить сама или как быть с этим горе-папашей???

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Re: Самка не пускает самца в дуплянку
« Ответ #1 : 02 марта 2019, 20:26:04 »
Добрый день. Она прям круглые сутки одна сидит?

К сожалению, на отношения пары повлиять никак нельзя. И если она его не пускает, готовьтесь к тому, что ей придётся помогать. В одиночку пятерых поднять ей будет очень тяжело.
Ставьте ей в гнездо еду, иначе она, боюсь, будет недоедать, сильно истощится и, не дай бог, с ней что-то случится. Купите заранее детскую безмолочную кашу, а лучше вообще Nutribird (смесь для выкармливания птенцов), если сможете найти.
Рацион у птиц какой?

Оффлайн Наташа85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 02 марта 2019, 21:50:36 »
Да, она сутками сидит сама. Постоянно переворачивает яйца. Выходит 4-6 раз на 3-4минуты. Сейчас даю зерновую смесь. До того как села на яйца ,давала фрукты, зелень, смесь зерновую,яйцо,кашу. ,,Пророщенку она не ела,хоть я ставила им. Кушает хорошо.
Папаня наш ухаживает за второй самкой, но по-тихому( без песен).

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 марта 2019, 11:04:18 »
Наташа85, сколько дней яйцам? За пару дней до того, как подойдут сроки вылупления (часто это 18 дней) нужно будет вернуть в рацион каши, яйцо с морковью. И пророщенная пшеница малышне нужна, обычно родители сами начинают её есть когда вылупляются птенцы, даже если до этого не ели.

А попытки попасть в гнездо к первой самке папаша ещё предпринимает?

Оффлайн Наташа85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 03 марта 2019, 13:13:22 »
Первое яйцо снесла 18.02. ,второе 20.02 и села сразу. Папаша вообще не проявляет интерес к дуплянке и к мамочке тем более. Смотрю уже вторая самка попискивает с оттопыренными крылышками, чего за не замечали никогда.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 марта 2019, 11:32:47 »
То есть, примерно 8 марта надо ждать первенца. Влажность в квартире какая? Если нет увлажнителя, вешайте мокрое полотенце на батарею. В момент вылупления птенцов важна влажность, если она слишком низкая - птенец может не пробиться из яйца.

Оффлайн Наташа85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 06 марта 2019, 06:36:33 »
Сегодня хочу ей поставить уже морковку, кашку, пророщенку,яйцо. Влажность нечем измерить, повешу полотенце. Кашу для птенцов нигде не могу найти. В одном магазине попросила,чтоб заказали, но привезут или нет... Чем ближе день Х, тем мне все страшнее.

Оффлайн Наташа85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 09 марта 2019, 07:26:15 »
Я раньше проращивала им корм,они его не ели. Здесь прочитала,что проращивают пшеницу.. Как они ее кушают!!!! От миски не отогнать. Я по три раза насыпа им. Кашу не хотят и яйцо с морковкой тоже не едят или едят самую малость.
Мамочка наша ещё сидит. Сегодня 18 дней,как она села. Внутри детки шевелятся.  Полотенце на батарее))). В ожидании чуда :bird:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 марта 2019, 22:06:58 »
Наташа85, замечательно, что кушают пророщенку, это будет их основная еда, пока птенцы маленькие. Ждём!

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #9 : 10 марта 2019, 11:26:13 »
Я раньше проращивала им корм,они его не ели. Здесь прочитала,что проращивают пшеницу.. Как они ее кушают!!!! От миски не отогнать. Я по три раза насыпа им. Кашу не хотят и яйцо с морковкой тоже не едят или едят самую малость.
Мамочка наша ещё сидит. Сегодня 18 дней,как она села. Внутри детки шевелятся.  Полотенце на батарее))). В ожидании чуда :bird:
Все идет по плану!
Теперь на всякий случай их не трогайте, пусть все идет по плану

Оффлайн Наташа85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 11 марта 2019, 19:38:54 »
Докладываю обстановку! 9.03 было 18 дней высиживания. До сейчас никто у нас не вылупился. Яйца тяжёлые, внутри темные,один край как положено, с воздухом. Ни одно яйцо не пищит. Одно яйцо, ещё капиляры просматриваются и зародыш,вроде видны шевеления. Самка постоянно на яйцах. На одном яичке появились как пятнышка по кругу(фото приложу). Беспокоюсь,что так долго никто не проклюнулся. Купила уже гигрометр,чтоб влажность контролировать. Что за пятнышки на яйце?? [ Вложение повреждено или не существует ]

Оффлайн Наташа85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 13 марта 2019, 07:45:12 »
Птенцов нет. Одно яйцо заметно потемнело,прям до сероватого цвета Как мне кажется, одно внутри начало высыхать( или как это правильно выразить). Просветила вчера 4 яйца ( одно не успела, Вера в дуплянку зашла), только в одном заметила шевеления, остальные внутри темные.Расстроилась.
Наш альфа-самец опять пытается топтать Веру. Это наверно от пророщенку, птицы просто ее сметают с кормушки. Зерновой корм стоит, а пшеницу только подсыпай им.

Оффлайн Наташа85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 13 марта 2019, 10:39:08 »
[ Вложение повреждено или не существует ]
Потеряла все надежды на пополнение. Самка почти три часа уже на жердочке сидит. За это время ,она самца зазывала раз 6 точно. Наверное, она бросит яйца. Судя по всему, там только в одном яйце живое чудо.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #13 : 13 марта 2019, 12:39:42 »
А что с влажностью дома?
Гигрометр есть?

Темнеет как раз перед вылуплением, если мне не изменяет память, у моих яйца были пару лет назад, подзабыла.
Возможно, самка не сидит постоянно, потому что достаточная температура.
Писк яйца вы услышите только если с головой в домик окунетесь. И то за день максимум.

Погодите выбрасывать яйца.
Кстати, если они хотят вторую кладку, можно устроить. Только смотрите, потом год отдыха точно и курс восстановления.

Оффлайн Наташа85

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 13 марта 2019, 15:58:22 »
Гигрометр купила специально . Показывает 66-64, ниже не бывает. Самка в 9 утра вышла и 14.30 зашла на 20 минут. Сейчас спит на жердочке и каждые полчаса квикает.

самка обижает самца

Автор avk_bdРаздел Гнездование

Ответов: 4
Просмотров: 4590
Последний ответ 22 апреля 2011, 08:48:23
от avk_bd
Как самка просит самца?

Автор dmstealthРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 0
Просмотров: 2322
Последний ответ 08 мая 2011, 14:51:16
от dmstealth