Бубочка, а основной корм у тебя какой?
Я кормлю Престижем для крупных. Кузя корм для корелл не ест.
Мои прекрасно корм для корелл едят. Но я много чего сама докупаю. Овес, семечки беру крупные, орехи, кунжут, пшеница, гречка из огорода.) Сейчас еще с пророщенкой экспериментирую. Сема у меня неплохо бобы и всякие бобовые ела. Эти пока не едят.
Травки-муравки каждый день. Овощи. В магазинах совсем плохо стало с зеленым горошком и кукурузой. Прям не знаю что делать. Нашла сухой зеленый горох - его проращиваю и даю. Едят намного хуже.
Мне просто самой интересно, как они на все реагируют. С кореллами в этом плане скучно. Они очень консервативны в еде. Только птенцы любопытны. И все же я сделала вывод, что в плане еды выкормыши отличаются. Их легко научить есть то, что ест человек.
Сегодня давала гранаты. Заинтересовались и одобрили сразу. Даже кожуру растрепали. Малина лежала в заморозке, тоже им предложила. Не столько съели, сколько погоняли ее по всему подносу.)
Купила попкорн и рассыпухой воздушный рис. Блин... кореллы на него напали. Большим так ничего не достанется.
Ах да... сразу положила шиповник - поели его, но без большого азарта. В магазине у нас продают шиповник гигантского размера. Не знаю, стоит ли его брать? Или будет валяться.
Почему-то что сорго, что сафлор у меня плохо едят оба вида птиц.
Ветки и хвоинки сосны теребят потихоньку.
Может и возьму потом для крупных попугаев упаковку из любопытства. Но по моему опыту корм лучше составлять самостоятельно, ориентируясь на то, что птицы едят.
Сегодня случилось невероятное. Корелла побила ожерела. Причем тот, от кого я вообще такого не ожидала. Тюшенька - моя самая нежная самочка, которая меня ни разу не кусала. Не знаю, что ей не понравилось. Самец ожерела спокойно сидел ел, никого не трогал, ей тоже не мешал. Подошла клюнула его три раза. Он от неожиданности улетел.