Тема: Кольчатые потомки динозавров  (Прочитано 3047 раз)

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
Кольчатые потомки динозавров
« : 21 апреля 2019, 06:05:28 »
Решила все-таки создать я темку. Больше для себя. Чтобы легче было ориентироваться. Ожереловые попугаи для меня нечто новое и пока не понятное. Буду по-тихому изучать.

Есть цель создать пару, так что состав участников темы скорее всего не окончательный.
Сейчас попробую подобавлять фото.

Знакомимся. Булочка. Взрослая дама не известного возраста. По словам продавца 3-4 года. Потрепаная и безхвостая.

Огурчик, возможно, Тиша. Говорят, он в первую ночь пребывания шептал "тише, тише". Пока не слышала.
Оперение у него не однотонное. Все какое-то как зелень с переливами желтизны. Попробую потом на другую камеру пофотать.

Огурчик очень любит яблочки. Булочка тоже, но огурчик похоже готов маму за них продать.
https://youtu.be/e7ykpMWscOM

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Кольчатые потомки динозавров
« Ответ #1 : 21 апреля 2019, 06:37:51 »

Пока поставила им две клетки. У каждого своя квартира. Понаставила жердочек, но они почему-то ни кормушки, ни поилки не понимают. Спят, уцепившись за прутья.

Второй раз покупаю птиц у крупного заводчика - одна и та же картина: птицы не могут летать.
Причем предыдущий хвалился мне 20 метровым вольером.

Сейчас экспериментирую с кормами. Для меня все новое, интересное. Выяснила, что очень любят яблоки. Финики в первые дни погрызли, сейчас забросили. Видимо, надоели. Арахис едят. Семечки подсолнуха едят. Грецкий не трогали пока. Тыквенные семечки похоже кореллы потрепали. ожерелики не прикасались. Овес у меня почему-то что кореллы игнорят, что кольчатые. Просо едят все. Сорго и сафлор не едят.

Вычитала на форуме, что им надо всякие просростки давать. Экспериментирую с проращиванием. Очень удивилась, когда у меня пророс арахис.))
Бобы проросшие положила и семечки тоже проросшие - что-то никто их не ел. Зеленый проросший горошек кто-то слопал, подозреваю, что кореллы. Бананы почему-то оба отказались воспринимать. Апельсинчик булочка понадкусала, полизала немного. Огурчик не заинтересовался цитрусовым.
Дама очень и очень одобрила ветки смородины. Ближайшие ветки стали голыми за два дня.

Огурчик и булочка с удовольствием копошатся в песке из ракушек.

Блин... про взаимоотношения написала,  нечаянно удалила.

Кстати. Юми, если у твоего Кузи ожерелье до 3х лет не появится, то ты вполне можешь быть обладательницей зеленой девушки. Я на форуме про ожерелов вычитала, что самки могут имитировать самцовое поведение.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 21 апреля 2019, 12:24:42 »
 :bye: Апельсинка одобобрена, съедена до мелких крошек. Может и банан распробуют. А то отвергли его, даже не лизнув.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #3 : 21 апреля 2019, 18:50:24 »
Бубочка, может быть, может быть.
А как они у тебя в клетку заходят, сами?
Как ты только не боишься их вместе с кореллами держать, я читала, были случаи, когда ожерелы калечили корелл, лапки откусывали. Я боюсь, у меня кореллы в одной комнате, Кузя в другой. От греха подальше.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 21 апреля 2019, 23:30:22 »
А как они у тебя в клетку заходят, сами?
С клеткой вообще беда. Ни зайти, ни выйти. ни найти кормушку. Ловлю и сажаю насильно. Пока иначе никак.

С кореллами боюсь. Слежу. Если спариваться начнут, то придется разделять. А так они их отгоняют от себя, видно, что силу укуса делают очень нежную. Даже меня не кусали со всей силы, когда я их в руки брала. Это меня очень удивило, так как Рома-корелла и Киззи-корелла кусали меня беспощадно, вплоть до прокушенных ногтей.

Продавец мне сказал, что ожерелы им откусывают пальцы, если кореллы садятся на верх их клетки. Вот за этим слежу тщательно. Сначала выпускаю ожерелов, потом корелл. И к тому же на верх клетки поставила подносы.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 26 апреля 2019, 04:07:51 »

Вот такое у самца разноцветное перо.

Грецкий орех распробовали и уничтожили подчистую. Семечки тыквы грызут по-тихому. Яблоки - по-прежнему наше все.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 26 апреля 2019, 08:15:58 »
Бубочка, красивые! Как у них между собой отношения?

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 26 апреля 2019, 09:14:28 »
Юми, Пока никак. Ночью друг на друга смотрят. Едят вместе. Самка самца по вечерам гоняет. Он ее боится.

Я у тебя спросить хотела, у твоего Кузи такое же по цвету неоднородное перо? Или цвет однотонный?

Че к чему я желтую самку купила... хотя не собиралась. Прикололо, что она такая же грязная, как у меня Сема была. Но Семка моя была ручной, ее просто руками затрогивали. Кто эту затрогал непонятно. Она кусачая и на ручную совсем не похожа.

В клетке поставила жердочки еще третьим этажом. На них они и спят, под самой крышей. Странные создания. В одной клетке вообще непросто оказалось там закрепить. Самец готов был терпеть даже близко нависающую крышу, весь ссутулился, но лишь бы сидеть как можно выше.

Сейчас более менее приспособила.  Возможно, сами клетки надо ставить гораздо выше.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 26 апреля 2019, 09:40:43 »
Бубочка, у Кузи синий хвост, а так он зелёный однотонный.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 26 апреля 2019, 09:54:55 »
Юми, Вау! :good: Прям конкретно синий. У моего синевы явно меньше. Я вроде читала где-то, что у птенцов однотонное оперение, это потом оно начинает изумрудничать. Получается это единственный способ отличить самку от птенца. Если все правда, конечно.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 28 апреля 2019, 09:27:00 »
Бубочка, а основной корм у тебя какой?
Я кормлю Престижем для крупных. Кузя корм для корелл не ест.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 28 апреля 2019, 11:36:08 »
Бубочка, а основной корм у тебя какой?
Я кормлю Престижем для крупных. Кузя корм для корелл не ест.
Мои прекрасно корм для корелл едят. Но я много чего сама докупаю. Овес, семечки беру крупные, орехи, кунжут, пшеница, гречка из огорода.) Сейчас еще с пророщенкой экспериментирую. Сема у меня неплохо бобы и всякие бобовые ела. Эти пока не едят.
Травки-муравки каждый день. Овощи. В магазинах совсем плохо стало с зеленым горошком и кукурузой. Прям не знаю что делать. Нашла сухой зеленый горох - его проращиваю и даю. Едят намного хуже.
Мне просто самой интересно, как они на все реагируют. С кореллами в этом плане скучно. Они очень консервативны в еде. Только птенцы любопытны. И все же я сделала вывод, что в плане еды выкормыши отличаются. Их легко научить есть то, что ест человек.

Сегодня давала гранаты. Заинтересовались и одобрили сразу. Даже кожуру растрепали. Малина лежала в заморозке, тоже им предложила. Не столько съели, сколько погоняли ее по всему подносу.)
Купила попкорн и рассыпухой воздушный рис. Блин... кореллы на него напали. Большим так ничего не достанется.
Ах да... сразу положила шиповник - поели его, но без большого азарта. В магазине у нас продают шиповник гигантского размера. Не знаю, стоит ли его брать? Или будет валяться.
Почему-то что сорго, что сафлор у меня плохо едят оба вида птиц.
Ветки и хвоинки сосны теребят потихоньку.

Может и возьму потом для крупных попугаев упаковку из любопытства. Но по моему опыту корм лучше составлять самостоятельно, ориентируясь на то, что птицы едят.

Сегодня случилось невероятное. Корелла побила ожерела. Причем тот, от кого я вообще такого не ожидала. Тюшенька - моя самая нежная самочка, которая меня ни разу не кусала. Не знаю, что ей не понравилось. Самец ожерела спокойно сидел ел, никого не трогал, ей тоже не мешал. Подошла клюнула его три раза. Он от неожиданности улетел.

Оффлайн Lira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1595
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Риччи и Локи, волнистики Кеша и Энджи. Малышка Мия улетела на радугу.
« Ответ #12 : 28 апреля 2019, 13:38:59 »
Очень красивая пара
Вообще мне ожерелы кажутся серьезными такими птицами =)

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 28 апреля 2019, 14:36:15 »
Lira, спасибо. Хотелось бы. конечно, чтобы парой стали.

Очень красивая пара
Вообще мне ожерелы кажутся серьезными такими птицами =)
Да, для ожерелов у меня есть специальные перчатки.)) ;)

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 30 апреля 2019, 10:23:40 »
Сегодня у нас маленький прогресс. Огурчик вышел из клетки по моей руке. Наконец-то зеленый сообразил, что из клетки есть выход.

Поиск