Тема: Гаврюша в новом доме  (Прочитано 997 раз)

Оффлайн Nikol

• Только зашел
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Гаврюша в новом доме
« : 02 марта 2022, 09:04:33 »
Добрый день! Получили мы нашего питомца 19 февраля, в день орнитолога)))) На тот момент ему было ровно 2 месяца. Я сразу наляпала ошибок. Заводчица не предупредила как нужно заселять в клетку птицу и я полезла руками в коробку, чем шокировала нашего птаху и он с диким криком вцепился мне в палец. Я потом уже получила от нее голосовуху в которой она говорит как важно, чтобы птица сама зашла в клетку :dash1: В итоге наш птенец замкнулся и неделю мы к нему не лезли, хотя до этого заводчица говорила, что он был приучен к рукам, есть видео где он сидит у нее на руке. Где то на второй день наш мальчик (ну не факт, еще, что мальчик, конечно, так нам сказали :blush2:) начал постепенно чирикать и вести себя достаточно активно, порой даже очень))) В следующие выходные после его прибытия мы выпустили его полетать, т.к. бил крыльями и явно требовал свободы, хорошо погулял, сам вернулся в клетку. На следующий день начала давать ему овес через прутья, потом уже и с руки в клетке начал брать корм, залезая при этом на руку. Вроде коммуникация стала налаживаться и доверие восстанавливаться. Но вот что беспокоит, при том, что он ведет себя достаточно активно, он уже второй день молчит. Вообще! До этого постоянно чирикал и даже трелить пытался. Мне пора уже беспокоиться или это нормально? Подскажите, пожалуйста!

Оффлайн Наталья28

• Только зашел
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Арчи
Re: Гаврюша в новом доме
« Ответ #1 : 12 апреля 2022, 17:26:08 »
Здравствуйте! А как сейчас Ваша птичка? Наш (или наша) уже месяц с нами и тоже весьма тихо себя ведет, не чирикает почти...

Проблемы в первые дни в новом доме

Автор ВиленаРаздел Адаптация

Ответов: 66
Просмотров: 6834
Последний ответ 17 февраля 2014, 18:03:33
от fataldream
Корелла Рома в новом доме.

Автор fatyashРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 22
Просмотров: 2196
Последний ответ 18 января 2014, 14:53:12
от YasLin
Оливка-Лёля в новом доме

Автор LusikaРаздел Дневники корелл

Ответов: 185
Просмотров: 10356
Последний ответ 28 апреля 2016, 22:36:08
от Fialka
1 день кореллы в доме

Автор IrishРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 6
Просмотров: 1513
Последний ответ 11 января 2010, 13:43:22
от sWiFt
Вопрос о безопасных цветах в доме

Автор p@rrotРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 4
Просмотров: 1409
Последний ответ 27 января 2010, 07:18:09
от p@rrot

Поиск