Тема: Воспалился глаз.  (Прочитано 9149 раз)

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
Воспалился глаз.
« : 11 февраля 2010, 20:41:32 »
Ну, вот, и до нас добрались болячки.  :cray:
У Киры заболел глазик.

Кире около полутора лет. Корм Престиж. Витамины Sera Vitamin Plus V. В комнате температура воздуха ниже +24 градусов не опускается. Окна зимой никогда там не открываю. Началось это около месяца назад. К вечеру правый глаз начинал слезиться и краснел. Прокапала ципролетом 7 дней по 4 капли в каждый глаз 2 раза в день. Помет все это время был хороший, не жидкий, темно-зеленый с белым. Птица вела себя как обычно, не похоже, что ее глаз беспокоил. Понимаю, что это еще мало что значит. Но по крайней мере, она его не чесала. Так вот, после курса ципролета глаз прошел, но несколько дней назад этот же глаз опять начал краснеть. При этом только к вечеру, утром и днем у нее оба глаза выглядят прекрасно - чистенькие, без покраснений! Вот это совершенно мне не понятно! Поведение птицы не изменилось, все как обычно. Боюсь сейчас самостоятельно начинать лечение, по-хорошему надо бы сдать анализы. Но раньше следующей недели никак не смогу это сделать.  :cray: Какие анализы нам необходимо будет сдать? И предположительно, что это может быть?
Спасибо!

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Re: воспалился глаз
« Ответ #1 : 11 февраля 2010, 21:21:30 »
Пока до этой темы не добрался наш главный лекарь, я вам просто пожелаю выздоровления!  :vishenka_33:

Оффлайн эдик

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: ДВЕ КОРЕЛКИ ГЛАША и ГЕРА
« Ответ #2 : 11 февраля 2010, 21:54:42 »
Очень сложное положение! Не знаю что и делать! :cray:

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 11 февраля 2010, 22:14:29 »
Эдик, а я думала, что Вы все знаете  :shok: ;) Несмотря на Вашу неуверенность, я, в свою очередь, абсолютно уверена, что с моей птицей все будет хорошо. А что делать, скажет наш лекарь.  :vishenka_33:
cate, спасибо!  :wub:

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 12 февраля 2010, 07:25:20 »
Вот тот же глаз сегодня утром.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 февраля 2010, 08:40:31 »
Пока модератор не ответил, дам ссылочку на похожую тему: Что-то с глазиком.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #6 : 12 февраля 2010, 09:12:18 »
Как долго у вас живет кореллка?
То что это скорее всего кератит, думаю видно и так. Ципролет надо было капать дольше, не менее 10 дней. Прежде чем капать что-то снова сдайте анализы, если есть такая возможность на посев с чувствительностью к антибиотикам, причем как из глаза, так и помета.
Можно попробовать закладывать в уголок глаза тетрациклиновую мазь, она продается в тюбиках и надо ее хранить в холодильнике, выдавливать сложно и надо совсем-совсем маленький шарик(1/4 булавочной головки) в уголок глаза и делать в оба глаза но разными пальцами, что бы не перенести инфекцию. Делать надо часто, не менее 3-х раз в день, а лучше 4-5, предварительно очищая глаз от предыдущего остатка мази. Лечение противное, и его надо проводить не мене 3-х недель, если глазу станет лучше можно просто уменьшить количество закладываний до 2-х раз в день, но прерывать не стоит, все вернется.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 12 февраля 2010, 14:21:59 »
Кира живет у меня 1 год и 4 месяца. Это я что-то брякнула, не подумав, что ей около полутора лет. Скорее, около двух. Почитала сейчас про кератит в интернете - очень расстроилась.  :cray: Ясно одно - лечение предстоит долго и муторное. Пытаюсь сейчас записаться к врачу, время появилось, может, и сегодня съезжу. И Кор, спасибо Вам! О развитии ситуации буду докладывать  :scout:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 февраля 2010, 14:30:50 »
Да, боритесь, держите нас в курсе.  :help:

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 12 февраля 2010, 14:34:52 »
Записалась к врачу на сегодня после 17 часов.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 12 февраля 2010, 19:20:36 »
В общем, дела у нас оказались хуже, чем мы ожидали. Предположительный диагноз - трихостронгилёз. Какие именно паразиты завелись у птицы - будет ясно завтра. Врач оставил помет на ночь в клинике, чтобы личинки вывелись и он смог бы определить вид гельминтов. Тогда он и назначит лечение. Но уже ясно, что профилактическое лечение потребуется и второй птице. А Киру будем лечить хорошенько. Вполне вероятно, придется и инъекции делать, как сказал врач. Покраснение глаза - это следствие наличия в организме паразитов. Откуда они взялись - причин может быть несколько: ветки деревьев в клетке, то, что она с пола все слизывает, тоже могла подцепить заразу... Короче, так вот.
И Кор, скажите, пожалуйста, действительно ли такое может быть? Я имею ввиду, что глаз болит по этой причине.
Врач сказал, что заболевание не смертельное  :) птичка жить будет. Это уже радует. И это главное. А подлечиться - это мы подлечимся. Врач нам понравился, хороший, добрый дядя. Тоже раньше держал корелл. Сказал, его любимые птицы, только самцы вредные попадаются  :) Кира поездку перенесла хорошо, у доктора начала даже прихорашиваться и вообще такая была бодренькая.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 13 февраля 2010, 18:28:10 »
Итак, наш результат. Врач сказал, что вид гельминта у нас неопасный и далеко не такой страшный. К сожалению, не записала название и тут же забыла. :( Лекарственных препаратов он назначать не стал. Сказал покормить недели две птиц не жаренными тыквенными семечками (хорошее средство против кишечных паразитов) + раз в один-два дня обрабатывать клетку кипятком + промывать глаза зеленым чаем. Через 10 дней опять сдать помет на анализ.

Очень хотелось бы узнать мнение уважаемой И Кор по всей этой ситуации. Как-то уж все неожиданно просто оказалось. Это хорошо, конечно  :) но все же мнение двух лекарей лучше, чем одного.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #12 : 13 февраля 2010, 19:05:12 »
Жаль, что не выяснили вид гельминтов, но я бы пропоила не более 2-х раз лекарством (дозировки посмотрю и сообщу, но вы вспомните вид. Глаз от этого ..ну только если общее состояние ослабленное и могло что-то еще прицепиться, но сами глисты такое не вызывают.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 13 февраля 2010, 19:12:51 »
Спасибо! Вид гельминтов сама не вспомню, название латинское, для меня это - темный лес. Теперь только в среду смогу узнать, врач будет на приеме, позвоню и запишу. А насчет семечек тыквенных - совет верный? Можно или нужно их давать? Просто Кира такая капризная в еде, сомневаюсь, что она их грызть будет. И зеленый чай... - обычно черный рекомендуют. В общем, сомнения меня одолевают. Такое ощущение, что врач толком и сам не знает, что нужно делать. Да он и не орнитолог. Но ветврач вроде лучшим считается в нашем городе.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 17 февраля 2010, 11:21:26 »
Позвонила сегодня врачу - трихостронгилёз punctata. Он настаивает на том, что тыквенные семечки решат все наши проблемы. Хотелось бы в это верить.  :)

Воспалился глаз, самоощип. (В анализах нашли бактерии).

Автор marishkaРаздел Болезни глаз

Ответов: 69
Просмотров: 7506
Последний ответ 08 июля 2011, 17:15:49
от marishka
Воспалился глаз у кормящей самки.

Автор ЛаранияРаздел Болезни глаз

Ответов: 2
Просмотров: 1126
Последний ответ 07 августа 2011, 08:06:34
от Ларания
Воспалился глаз и не только...