Тема: Джон, Кирочка и Ричик - мои птички  (Прочитано 3410 раз)

Оффлайн Jadi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Джон, Кирочка и Ричик - мои птички
« Ответ #15 : 04 января 2019, 15:12:00 »
Оказывается с создания темы прошло уже 9 лет.. очень жаль что я ее не вела, было всякое, сейчас попугаев у меня горпздо больше, эта заразная болезнь меня не оставляет) из старичков со мной остался только Ричик, он старожил, прекрасный заботливый папа и мой талисман. Обо всех остальных из стаи обязательно расскажу :vishenka_33: привет форуму и всех с Новым Годом  :yahoo:

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
« Ответ #16 : 04 января 2019, 21:57:58 »
Jadi, с Новым годом! :) Здесь уже нет тех форумчан, что были 9 лет назад, но здорово, что у вас возникло желание вернуться! :vishenka_33: Будем рады познакомиться!

Оффлайн Jadi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 04 января 2019, 22:37:16 »
Да я думаю это не страшно))) Сейчас у меня 10 корелл, 4 жако, 2 ожерелика. С кореллами происходят еще перестановки, так как окончательно сложившихся пар у меня три. Пара безщеких, пара пестрых и пара лютино. Лютино составляет как раз Ричик, он был спарован с тремя самками за свою жизнь, но все были по каким то причинам неудачные, одна ощипывала птенцов, вторая давала мелких, а брак я не люблю , стремлюсь создать идеальные пары с крупным и пушистым потомством. В итоге ему подошла очень крупная самочка лютино, с которой они живут счастливо уже 5 лет , это было рискованно, так как лысых птенцов я бы не потерпела, а лютино не паруют вместе, но то что выходит у них , побило все рекорды
 Птенцы у них крупные, не лысые, просто красавчики, два месяца назад у них закончилась последняя кладка, одного малыша из их птенцов я оставила себе.. Ричуха не молодеет, вот я и решила наконец то не отдать всех его шикарных малышей, а оставить одного себе, ему сейчас 2,5 месяца, и он уже запел, чудесный мальчик, копия своего отца.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #18 : 04 января 2019, 23:32:27 »
Обалдеть у вас стайка разрослась, да, птицы увлекают, тут ничего не поделаешь. А вы прям увлеклись разведением, да еще с упором на "качество".
Делитесь фотками! Ну и жако с ожерелами показывайте!

Оффлайн Jadi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 05 января 2019, 00:47:04 »
Я благодарю за радушный прием и я очень рада что форум жив, а раз так, то я обязательно поделюсь своими достижениями и своими неудачами, пусть это небольшой опыт, но хоть какой то..есть что рассказать и показать, я жуткий экспериментатор, углубившийся в генетику и сейчас как раз нахожусь на этапе составления пар с интересными генетическими данными и очень надеюсь, что мы все увидим, что из этого получится. Конечно я не первая и не последняя, но все же мне самой всегда интересно наблюдать за парованием и его результатами у других заводчиков. Я сфотографирую обязательно и покажу по парам своих птиц, чтобы не было путаницы. На данный момент на гнезде у меня сидят пара безщеких корелл, перловая корица и природник, пара проблемная , составлена не мной , а продана была изза того что бросили единственного птенца , остальные погибли в зародыше. Но кто б мне об этом сказал, куда там.. узнала эти подробности после того как их купила. Я конечно понимала что не все гладко, всегда нужно помнить, что хороших разводных птиц никогда никто не продаст. Но самоуверенно надеюсь что отдых , реабилитация и правильная подготовка принесут свои плоды. А они мне нужны, именно их птенец - девочка, мне просто необходим для дальнейших планов.Гнездо висит у них 10ый днень. Поэтому результаты увидим вместе. Будет это победа или нет, гадать не берусь. Все остальные мои парочки на отдыхе, из них четверо в парах еще не были, но они все половозрелые, кроме одного птенца лютино, о котором я уже рассказала) как буду решать вопрос с ними тоже обязательно расскажу :mail1:

Оффлайн Jadi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 05 января 2019, 19:23:42 »
Ричик :wub:
парочка безщеких
ожерелики
одна из пар жако Варя и Валера

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Даша, Моня, Рика и Шуня, кошка Муся , ожереловая Кузяша
« Ответ #21 : 05 января 2019, 19:54:58 »
Jadi, здравствуйте. У меня тоже 4 кореллы и ожереловый.
Скажите, а вы ожерелику как пару подбирали, или уже взяли пару?
Я вообще не собираюсь заниматься разведение, я с этой птицей налаживала контакт 2 года. Они у вас ручные или вольерные?

Оффлайн Jadi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 05 января 2019, 20:49:12 »
Здравствуйте, они не ручные, любви нет, просто соседствуют, поэтому пока нельзя назвать их парой, но они довольно тихие, для ожереловых, мне нравятся и так , без потомства, для красоты так сказать, хотя гнездо у них висит, но не привлекает так сказать, подбирала просто по половому признаку, самец молодой еще трех лет нет, а самка на 2 года старше, но вариантов не было. Дальше представлю остальных своих питомцев)
жена Ричика , Ирка. Уже 5 лет живут душа в душу, он на заднем плане.
дочь Ирки и Ричика - Жанна 4 года, в разведении не была.
пара Гоша и Белла. Под вопросом, склоняюсь распаровать, Гоша мелкий, не известна генетика, Белла намного интереснее, пока думаю как быть с ними. А так же ожидается еще малыш с геном белолицести, крупный мальчик, с богатой наследственностью, его фото будет позже)  а так же осталась пара пестрых, классика. Вот почти со всеми и познакомила   :yahoo:

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 05 января 2019, 21:37:14 »
Jadi, красавцы все такие. У лютинки корона шикарная! Насколько я знаю, у корелл лютинки в принципе самые крупные. У меня самка лютино тоже крупнее остальных. Жакоши вообще слов нет, чудо просто. А они ручные?

Оффлайн Jadi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 05 января 2019, 22:29:11 »
Спасибо, у альбинки тоже хохол красивенный, но пока сфотографировать не удалось. Как я заметила, лютинки, как и все остальные бывают и крупные и мелкие. У меня была самка, мелкая, лысая на затылке и еще и птенцов щипала . Раньше самые лучшие представители были природники, это в принципе самый сильный окрас, но сейчас и они измельчали, никуда не годятся. Жакоши у меня один выкормыш и три дикаря, дикари в общем то уже приручены, все адекватные, двое говорящие. У одной девочки самоощип, было тяжелое лечение, когда попала ко мне, но мы боремся, они у меня сложились в очень дружные пары и наблюдать за тем как они кормят и чешут друг друга , одно удовольствие, все же это лучше чем жить в одиночестве, я думаю им хорошо.

Оффлайн Jadi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 06 января 2019, 19:54:16 »
На сегодняшний день новости с полей такие, белолички оккупировали гнездо, наводят там порядок, корректируют леток, в общем занимаются обустройством, но не спариваются .. рассчитываю что в течении недели начнут. Еще на гнездо пошли Жанна и Гоша. Дебютанты. Как известно окрас птенцов в основном зависит от генетики отца. А я хочу еще установить от чего зависит размер птенцов. Жанна очень крупная девочка, будут ли птенцы в нее или в Гошу, интересно будет посмотреть.

Оффлайн Юми

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1334
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 06 января 2019, 21:18:42 »
Jadi, в общем вы занялись разведение и генетикой.
А я наоборот выбрасывают яички. Не могу продавать животных, не зная в какие руки они попадут. Тем более столько жестоких примеров. Я просто люблю своих птиц.
Две корелки у меня спасенные из других семей, так сказать не запланированные. Ну и ничего, где 2, там и 4.,

Оффлайн Jadi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 06 января 2019, 23:30:28 »
У нас сегодня семейная вечерняя идиллия, жакохи чешутся и кормят друг друга, а белолички начали спариваться :yahoo: не терпится потискать белопухов, держу за них кулачки  :clapping: Жанна с Гошей сохраняют нейтралитет, уже хорошо, у них еще все впереди. Одновременно с этим скоро начнут разлетаться птенцы пестряков, 4 птенчика, уже фактически готовы,  едят сами , оттачивают это мастерство для профилактики, ждут их каждого с нетерпением, скоро наступит момент долгожданной встречи  :wub:

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
« Ответ #28 : 07 января 2019, 05:22:10 »
Jadi, вы в России живете? Вообще птицы зимой вроде как не должны спариваться. У вас был опыт выведения птенцов зимой? Удачно или нет все прошло?

Оффлайн Jadi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 07 января 2019, 11:35:29 »
Это заблуждение, что спариваться не должны) сезонность для домашних корелл уже давно не имеет значения, из моего опыта с сентября по февраль самый благоприятный период. 

Мои птички Ричик и Степка (он же Чопик)

Автор natalyokРаздел Дневники корелл

Ответов: 117
Просмотров: 6381
Последний ответ 30 октября 2010, 08:41:59
от natalyok
Эти забавные птички (из Мои питомцы)

Автор JulietРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 39
Просмотров: 7428
Последний ответ 25 ноября 2010, 11:15:52
от Bagirik
Кешечка и Кирочка

Автор SmileРаздел Дневники корелл

Ответов: 354
Просмотров: 17324
Последний ответ 01 июля 2010, 20:47:55
от Mapuwuk
помогите пожалуйста определить пол моей птички

Автор IzabellaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3031
Последний ответ 04 ноября 2008, 16:55:36
от Юлия
Помогите пожалуйста определить пол птички?

Автор жорик - ирусяРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 2417
Последний ответ 02 декабря 2008, 22:34:40
от жорик - ируся

Поиск