Текущий рейтинг:  

Тема: Генетический калькулятор определения пола  (Прочитано 44169 раз)

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
Отец был примерно такого окраса:

Это не жемчужный. Это просто пестрый. Тогда у вас 50% на 50% девочки и мальчики. На жемчужность не надо ориентироваться.

Добавлено: 18 марта 2019, 13:53:20
Кстати, когда убиралась дома, пришлось клетки поставить в одну комнату. Когда пятимесячный самец увидел нового птенца, то стал ему петь, ходить туда-сюда по жердочке и складывать крылышки в виде сердечка, при этом опуская головку вниз. Я читала, что это поведение может означать, что самец увидел самочку и хочет ей понравится. Это правда?
Может ли птенец в пять месяцев ошибаться с полом сородича?

То, что вы описываете - это половое поведение, ухаживание самца за самкой. Говорят, бывают среди птиц тоже гомосексуалисты, но это скорее исключение. Кореллы безошибочно определяют пол даже у малышей. У меня были примеры.

Добавлено: 18 марта 2019, 14:53:13
Да, птенец клюёт зерно, сам пьет, пытается что то петь. Когда я его беру в руки, что бы покормить его из шприца, он очень сильно клюётся, до крови.

Пойдем попорядку.))
Посмотрите остается ли от просо вылущенная шелуха. Если есть пустые шелушки, то он сам вполне справляется с сухим кормом и мучить его и себя шприцем не нужно. Вас обманули, он старше. Я не встречала, чтобы месячные птенцы кусались, да еще и до крови. Они если и начинают кусать, то в 1,5, а то и в 2 месяца. Но точно не в месяц.
Плюс он еще и поет. Эта птичка явно старше.

Еще бы пение послушать.))) Вы можете на ютубе через поиск найти, как птенцы пытаются петь и как поют взрослые. Посмотрите разницу.

Чем обуславливается то, что некоторые кореллы, даже в 5 месяцев не клюются, а некоторые птенцы уже в месяц-два клюются до крови? И как птенца Лютино кормить кашками?

Чем больше стая, тем более дикие птицы. И характером птицы обусловлено.
У меня был птенец при количестве четырех птенцов уже в два месяца сожрал мне все руки. А я его хозяйка, которая на руки его брала с пухового периода.) Очень злой птенец был. Почему так, не знаю. Зато он в семье начал разговаривать и полюбил девочку, которой его купили. Но сначала и той семье от него тоже на орехи досталось.

Если кусается, значит силы есть. Просто сварите ему кашу, пусть сам ест.
Я делаю так. Кидаю в воду перловку с кукурузой, потом рис, потом сечку (дробленую пшеницу). Когда сварится, промываю, подсушиваю на полотенце. Сверху присыпаю немного манкой. Отдельно замачиваю гречку и овес в холодной воде. Когда они разбухнут смешиваю с предыдущей кашей.

Фото моего птенца Лютино. На фото можно увидеть, что щечки, ушки и затылочек еще лысые. На затылочке даже трубочек еще нет.
Я не знаю это просто Лютино или  Лютино Жемчужный. У птенца очень плавно, почти незаметно, идет переход желтого цвета с головки  на брюшко и спинку. Также основание хвоста желтенькое.

Птенцов лютино у меня не было. Но была самка лютино. Затылок скорее всего останется в том виде, как сейчас. Это особенность лютино. У них часто такие лысины. Насчет щек не знаю. Будем надеяться, что это родительский ощип. Родители часто ощипывают своих птенцов.
Сепию ему купите, минеральные смеси, зелень прорастите. Пусть обрастает.
У вас просто лютино. Жемчужин я не вижу.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Пикси, Пепси, Джи и Штерн
Оля, там отец жемчужный. Почему мне калькулятор показывает жемчужность только у птенцов-самок? А ты молчишь про это
А какова вероятность, что жемчужно-пёстрый коричный (!!!) самец ещё и ген лютино скрыто несёт (а он несёт, иначе бы у них вообще не родился птенец лютино)? :) Какова вероятность, что самец имеет все три сцепленных с полом гена? Ничтожно мала, думаю. Тут что-то нечисто с окрасом самца.

Отец был примерно такого окраса:
На вашем фото - пёстрый серый птиц. Не жемчужный, не коричный. Так всё же, какого окраса отец? :) Бубочка права в своей мысли: у него перлушки были? Вот как на фото с сервым перловым, что выкладывала Бубочка выше.

Не нужно его кормить насильно. Вас обманули с возрастом, непонятно зачем. Птиц явно старше месяца, и раз кушает сам (а значит, ему месяца два точно есть) - докорм не нужен. Нам надо было сразу попросить фото птицы, извините. Сложно представить, что продавец зачем-то будет занижать возраст птицы всего на 1 месяц.  :dash1:
Думаю, вашего птенца просто пощипали родители. К сожалению, как минимум в трети гнездований корелл это случается. Ничего страшного в этом нет, щёчки и шея обрастут. Лысина на затылке свойственная окрасу лютино, но ваш птен ещё и ощипан. Скорее всего, она станет меньше, но совсем не зарастет.

Оффлайн Виктор163

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Убил весь вечер что-бы разобраться но увы не вышло (  Если можно помогите
Я так понял что: Самец: безщёкие пёстрый серый
                          Самка: безщёкие перловый корица
Родителей не знаю. Сейчас 3 птенца в возрасте 1 недели
Очень сложно понять самка корица или серая, на фото совсем серой выглядит, в живую есть немного коричневого.
На фото самка с слева.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
Виктор163, самка по фото просто серая, но точно сказать сложно...
Независимо от того, коричная она или нет, у такой пары прогноз на белолицых (безщёких) серых. Но возможны сюрпризы, поскольку мы не знаем, какие гены скрыто несут родители. Если самец, например, несёт перловость, то половинв птенцов обоих полов будут белолицыми перловыми. Если он несёт ген лютино, то примерно половина их дочерей будут белолицыми лютино (альбино).
Покажите фото птенцов, когда подрастут. :)

Оффлайн Виктор163

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Вот наши результаты) Как правильно окрас называется?)

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
Виктор163, белолицые серые, все трое. :)

Оффлайн priz84

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Генетический калькулятор определения пола
« Ответ #246 : 26 января 2021, 18:30:34 »
Добрый день!  У меня корелла 6 месяцев, заводчик сказал, что мальчик (брала в возрасте чуть менее 2-х месяцеев). Лютино. Я не вижу у птицы мужского поведения, не поет, по клетке не стучит, начинаю думать , что это девочка. Можно ли это определить, хная родителей? Папа природник, мама лютино.

Оффлайн Fialka

• Администратор
  • Репутация 13207
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 18 апреля 2021, 16:46:23 »
priz84, нет, в данном случае птица может быть, как М, так и Ж.  :pardon:

Оффлайн Gray44

• Только зашел
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #248 : 03 января 2024, 12:59:01 »
всем доброго дня! помогите, пожалуйста разобраться с полом корелл. никак не могу подружиться с генетическим калькулятором.
самочка перловая, самец-альбино
птенчики получились перловые природные и лютино с темными пятнами. все щекастые

Анализ пера для определения пола

Автор t123Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 1338
Последний ответ 08 ноября 2013, 00:05:03
от t123
Определение пола и возраста (из Re: Не могу разместить фото!)

Автор MarinchikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 17
Просмотров: 7165
Последний ответ 12 сентября 2015, 11:51:27
от Panterochka
Различие пола корелл в картинках

Автор AlenkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 17
Просмотров: 7172
Последний ответ 05 августа 2008, 19:28:45
от nifertiri_690
какого пола корелла?