Отец был примерно такого окраса:
Это не жемчужный. Это просто пестрый. Тогда у вас 50% на 50% девочки и мальчики. На жемчужность не надо ориентироваться.
Добавлено: 18 марта 2019, 13:53:20
Кстати, когда убиралась дома, пришлось клетки поставить в одну комнату. Когда пятимесячный самец увидел нового птенца, то стал ему петь, ходить туда-сюда по жердочке и складывать крылышки в виде сердечка, при этом опуская головку вниз. Я читала, что это поведение может означать, что самец увидел самочку и хочет ей понравится. Это правда?
Может ли птенец в пять месяцев ошибаться с полом сородича?
То, что вы описываете - это половое поведение, ухаживание самца за самкой. Говорят, бывают среди птиц тоже гомосексуалисты, но это скорее исключение. Кореллы безошибочно определяют пол даже у малышей. У меня были примеры.
Добавлено: 18 марта 2019, 14:53:13
Да, птенец клюёт зерно, сам пьет, пытается что то петь. Когда я его беру в руки, что бы покормить его из шприца, он очень сильно клюётся, до крови.
Пойдем попорядку.))
Посмотрите остается ли от просо вылущенная шелуха. Если есть пустые шелушки, то он сам вполне справляется с сухим кормом и мучить его и себя шприцем не нужно. Вас обманули, он старше. Я не встречала, чтобы месячные птенцы кусались, да еще и до крови. Они если и начинают кусать, то в 1,5, а то и в 2 месяца. Но точно не в месяц.
Плюс он еще и поет. Эта птичка явно старше.
Еще бы пение послушать.))) Вы можете на ютубе через поиск найти, как птенцы пытаются петь и как поют взрослые. Посмотрите разницу.
Чем обуславливается то, что некоторые кореллы, даже в 5 месяцев не клюются, а некоторые птенцы уже в месяц-два клюются до крови? И как птенца Лютино кормить кашками?
Чем больше стая, тем более дикие птицы. И характером птицы обусловлено.
У меня был птенец при количестве четырех птенцов уже в два месяца сожрал мне все руки. А я его хозяйка, которая на руки его брала с пухового периода.) Очень злой птенец был. Почему так, не знаю. Зато он в семье начал разговаривать и полюбил девочку, которой его купили. Но сначала и той семье от него тоже на орехи досталось.
Если кусается, значит силы есть. Просто сварите ему кашу, пусть сам ест.
Я делаю так. Кидаю в воду перловку с кукурузой, потом рис, потом сечку (дробленую пшеницу). Когда сварится, промываю, подсушиваю на полотенце. Сверху присыпаю немного манкой. Отдельно замачиваю гречку и овес в холодной воде. Когда они разбухнут смешиваю с предыдущей кашей.
Фото моего птенца Лютино. На фото можно увидеть, что щечки, ушки и затылочек еще лысые. На затылочке даже трубочек еще нет.
Я не знаю это просто Лютино или Лютино Жемчужный. У птенца очень плавно, почти незаметно, идет переход желтого цвета с головки на брюшко и спинку. Также основание хвоста желтенькое.
Птенцов лютино у меня не было. Но была самка лютино. Затылок скорее всего останется в том виде, как сейчас. Это особенность лютино. У них часто такие лысины. Насчет щек не знаю. Будем надеяться, что это родительский ощип. Родители часто ощипывают своих птенцов.
Сепию ему купите, минеральные смеси, зелень прорастите. Пусть обрастает.
У вас просто лютино. Жемчужин я не вижу.